motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

2 минуты назад, TABU сказал:

Значит будем сами что-то придумывать

Наклейте уплотнительную резинку от окна на край капота в этом месте.

Поделиться сообщением

Только что, Димыч сказал:

Наклейте уплотнительную резинку от окна на край капота в этом месте.

Скорее всего именно так и поступлю, только использую РКИ-19, по всей кромке капота, чтобы не было зазора)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TABU сказал:

Скорее всего именно так и поступлю, только использую РКИ-19, по всей кромке капота, чтобы не было зазора)

Потом фотки с открытым капотом и резинкой покажите.Но только я боюсь,что эта щель специально для вентиляции оставлена была.

А вообще,под капот много грязи летит,движок грязный?

Изменено пользователем Димыч

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Димыч сказал:

много летит в щели между замками капота и фарами, ибо там нет никакого уплотнения

Сверху на двигателе слой песка постоянно

Поделиться сообщением

Только что, gus_dim сказал:

много летит в щели между замками капота и фарами, ибо там нет никакого уплотнения

На сколько я знаю,у всех марок авто как раз между фарами и капотом сделана щель специально для вентиляции.На новом пежо 3008 и на мазде сх-5 даже кромка капота над фарами чуть приподнята.Как бы движок не стал на жаре перегреваться из-за резинки.Но на крайний случай ее же можно снять потом.

добавлено через 1 минуту
4 минуты назад, gus_dim сказал:

Сверху на двигателе слой песка постоянно

А керхером движок без проблем моется?Посмотрел,вроде все там боле менее закрыто кожухами.

Поделиться сообщением

6 минут назад, gus_dim сказал:

В первую же мою поездку в дождь на ХС60, моторный отсек был в потёках грязи(((

Приехал, отмыл и наклеил на кромку капота в районе фар поролоновый уплотнитель (подобрал в строймаге). В результате люфт в замках стал менее явным, а главное - двигатель теперь просто пыльный)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

@Димыч, я сам не мыл керхером и не собираюсь это делать. Благородная сухая пыль никогда не мешала работе двигателя

Только протираю тряпочкой кожухи двигателя, воздушного фильтра и крышку АКБ с предохранителями. Еще поверхность кузова и фар по периметру в двигательном отсеке, чтобы смахнуть этот песочек

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 минут назад, Димыч сказал:

Как бы движок не стал на жаре перегреваться из-за резинки.

Не стал. Щель далеко не у всех и вентиляция через неё сомнительная. Движок ведь не встречным воздухом охлаждается.

Изменено пользователем VSH

PINE GREY

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gus_dim сказал:

Еще поверхность кузова и фар по периметру в двигательном отсеке, чтобы смахнуть этот песочек

Наклейте уплотнитель на капот,будет меньше пыли и песка.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Димыч сказал:

Потом фотки с открытым капотом и резинкой покажите.Но только я боюсь,что эта щель специально для вентиляции оставлена была.

уже ниже ответили)

Как раз отчеты были, что именно тами  наклеивают РКИ

Поделиться сообщением

В 08.08.2017 в 08:47, Димыч сказал:

Удалось поездить и на Динамике и на Комфорте?

Да, причем с минимальным разрывом по времени. Впечатления/ощущения сравнивал с членами семьи. Всё совпало. Но нравиться не всем. Кому-то всё же Динамик нравится больше. Всё индивидуально. Тест-драйв Вам в помощь)

Поделиться сообщением

46 минут назад, Олег51 сказал:

Да, причем с минимальным разрывом по времени. Впечатления/ощущения сравнивал с членами семьи. Всё совпало. Но нравиться не всем. Кому-то всё же Динамик нравится больше. Всё индивидуально. Тест-драйв Вам в помощь)

Я к мягкой подвеске привык)Спасибо!Может в эти выходные прокачусь)

Поделиться сообщением

Дырку под капотом не закрывайте, а то турбине или движку может воздуха не хвататить для охлаждения. Не знаю точно про Вольво, но на Субарях турбовых последних убрали ноздрю с капота (о чем субартсты плакали сильно) и теперь под самим капотом стоит воздуховод подгоняющий воздух на интеркуллер турбины. Дыра между капотом и телевизором присутствует.

Поделиться сообщением

@Димыч, где территориально живете? могу свою на комфорте дать потестить

Поделиться сообщением

Капот имеет датчики закрытия. Если все закрыто нормально, не будет индикацию на щитке выкидывать, если не закрыто будет показывать вам что капот открыт.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gus_dim сказал:

@Димыч, где территориально живете? могу свою на комфорте дать потестить

Северо-восток МКАДа.Было бы здорово!Но я только в выходные могу.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, restyl сказал:

Дырку под капотом не закрывайте, а то турбине или движку может воздуха не хвататить для охлаждения.

да не для охлаждения там эти щели, там совсем мало воздуха проходит, чтобы говорить об обдуве двигателя помимо воздуха, проходящего через радиаторы

ИМХО конструктивное упущение, от которого подкапотный телевизор становится пылесборником

добавлено через 2 минуты
1 минуту назад, Димыч сказал:

Северо-восток МКАДа.Было бы здорово!Но я только в выходные могу.

северо-восток совсем не мой район

я на сходненской обитаю. В эти выходные конкретных планов нет, но возможно поеду к друзьям за город

Поделиться сообщением

@gus_dim, Ну самое горячее у нас это не двигатель, это подшипники там всякие в турбинке. Если им будет физически плохо то вам тоже станет финансово нехорошо. Я не знаю есть ли интеркуллер в такой загадочной машине как Вольво, но судя по другим машинам он должен быть. А некоторые схемы охлаждения рассчитаны на отраженный воздух от переборки моторного отсека. Проверить это или опровергнуть можно имея данный РКИ под капотом+ желательно иметь запасную турбину и двигатель. 

В субарах отдельные горячие парни раньше ставили водяной ороситель на интеркуллер, что бы сбить температуру и не менять турбину после каждого заезда

Поделиться сообщением

10 минут назад, restyl сказал:

Ну самое горячее у нас это не двигатель, это подшипники там всякие в турбинке. Если им будет физически плохо то вам тоже станет финансово нехорошо. Я не знаю есть ли интеркуллер в такой загадочной машине как Вольво, но судя по другим машинам он должен быть. А некоторые схемы охлаждения рассчитаны на отраженный воздух от переборки моторного отсека. Проверить это или опровергнуть можно имея данный РКИ под капотом+ желательно иметь запасную турбину и двигатель. 

ваши доводы носят какой то теоретический характер

Турбина(ы) на Вольво стоит между двигателем и салоном, интеркулер конечно же есть и стоит внизу перед радиаторами. Подшипники турбины охлаждаются изнутри маслом и антифризом. Воздух снаружи совершенно не повлияет на подшипники. 

Судя потому что залетный песок спокойно лежит на кромке телевизора рядом с фарами и его оттуда даже не сдувает, поэтому поток через щель между капотом и фарами "мажет, но не дует"

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти