motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

1 час назад, restyl сказал:

Яж написал что дрыгатель на своей Вольво открывал один раз пока, на сверке в ГАИ и ничего про него не знаю. Сюда пришел за знаниями

Ну так откройте ещё раз и посмотрите о чём здесь идёт спор.  Заодно увидите и песочек в ложбинке телевизора.

1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

1 час назад, restyl сказал:

Но знаю одно, хочешь ездить на машине долго и без проблем ~ езди в стоке. Как только полез в тюнинх и улучшайзинг...

Т.е. Ваговский АВТ, Вольвовский Полестар, Мерседесовский Брабус или АМГ это зло?:)

2 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@gus_dim, Устал субару с вольво сравнивать. Субару это машина конструктор - покупаешь и если ты хочешь ездить быстрей БМВ, уезжать в грязи дальше Уазиков, крутить пятаки круче чем олдскульные заднеприводники, конструируешь под свои потребности. Хочешь беспроблемной и длительной эксплуатации КАТАЕШСЯ в стоке.

Написал же - хотите закрывайте. Мне все равно. Я не знаю (как и Вы) на что и как это повлияет, у меня нет запасного движка, турбины, наличия свободного времени, аэродинамической трубы, кучи испытателей и тестовых машин для прогона их по всем климатическим зонам всех континентов, аналитиков для сравнения результатов и тестов...  Но знаю одно - рассчитывать на то что эта дыра упущение конкретно инженера Ханса, при проектировании автомобиля не приходится. Раз есть - значит нужна. Охлаждение, пассивная безопасность пешеходов, отстрел капота в случае с дтп, хз. 

У меня как то в уютном Питерском дворике крысюки ночью косу АБС перегрызли, но я днище после этого металлом не стал заваривать по типу черепашки...  

@Advokatvlad, всегда уважаю таких водителей. Мне к сожалению силы характера не хватает и выдержки.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, restyl сказал:

@Advokatvlad, всегда уважаю таких водителей. Мне к сожалению силы характера не хватает и выдержки.

Слушайте его больше...

Он все знает и делает правильно, даже замечает своим зорким зрением, что земная ось сдвинулась..... :facepalm:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, restyl сказал:

У меня как то в уютном Питерском дворике крысюки ночью косу АБС перегрызли, но я днище после этого металлом не стал заваривать по типу черепашки..

от крыс никакая защита снизу не поможет, наоборот им там уютнее еще будет прятаться:haha:

Поделиться сообщением

@restyl, у меня на прошлом авто заводской уплотнитель на капоте был, так что тут от него 100% хуже не будет (удивился, что тут его не установили). Через бампер и решетку попадает столько воздуха, что щель между капотом и решеткой просто остается вне дела)

Кстати на многих Вольво есть уплотнитель, только он идет поверх радиаторной решетки, а не по кромке капота.

Поделиться сообщением

брызговиков тоже нет в стоке, +100500, что их отсутствие положительно влияет на аэродинамику автомобиля и охлаждение турбины. Поставил брызговики - вози в багажнике запасную турбину и двигатель:frantics:

добавлено через 2 минуты
2 минуты назад, TABU сказал:

Кстати на многих Вольво есть уплотнитель, только он идет поверх радиаторной решетки, а не по кромке капота.

штатный уплотнитель стоит только над радиаторами между замками капота

Поделиться сообщением

@gus_dim, вот на V70 стоит поверх решетки Volvo-V70-Gatebil-201.thumb.jpg.12551082a204b778ef7c07382d096ce1.jpg

добавлено через 0 минут

как первый попавшийся пример

Поделиться сообщением

я сделаю как здесь

Поделиться сообщением

@BSR, Тюнинг ради тюнинга это зло, этим очень любят грешить в России. Уважаю тюнинг под среду обитания в которой ты живешь или тюнинг который может тебе помочь сохранить нервы, жизнь и здоровье, а не портить как это у нас принято окружающим. Ну там колеса большие, лебеда и самоблоки если ты живешь в условиях бездорожья и дикой природы; занижение, спецаморты+тритурбины если ты живешь в Северной Италии и ездишь каждый день на работу в соседний город по узкому горному серпантину и т.д. и т.п. 

А друзья с AMG гоняющие на гражданских дорогах и часто ставящие простых людей в несовместимые с жизнью условия это зло. Пусть съездят в нюрбургринг и катанут с пацанами как положено. Там обычно процент выбраковки большой и не в их пользу. 

Поделиться сообщением

Я не буду))) и все

Поделиться сообщением

Только что, restyl сказал:

Я не буду))) и все

аминь!!!

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gus_dim сказал:

штатный уплотнитель стоит только над радиаторами между замками капота

И что характерно, тоже не особенно хорошо сдерживает грязь. ИМХО, вся беда в том, что замки капота плохо регулируются - так и просится на моей чуток опустить их вниз.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Дайте лучше вот ссылку на подобный  документ - http://subaru.ru/upload/medialibrary/files/PM_SUBARU_July_2017.pdf

У Вольво не нашел - плохо искал??? Есть он вообще такой документ?

Поделиться сообщением

2 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

@VSH, Спасибо. Такое видел но оно малоинформативно. В том на которое дал ссылку есть понимание о периодичности замены жиж и расходников в авто. По нему можно точно посчитать какое ТО сколько будет стоить и соответственно есть понимание по рекомендуемым интервалам и пробегам жиж. А то начал читать ветку про халдекс и АКПП и в голове сумбур какой то. Кто как хочет тот так и меняет. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, restyl сказал:

@VSH, Спасибо. Такое видел но оно малоинформативно. В том на которое дал ссылку есть понимание о периодичности замены жиж и расходников в авто. По нему можно точно посчитать какое ТО сколько будет стоить и соответственно есть понимание по рекомендуемым интервалам и пробегам жиж. А то начал читать ветку про халдекс и АКПП и в голове сумбур какой то. Кто как хочет тот так и меняет. 

проще всего за неделю до ТО звонить дилеру, узнавать что будет делаться, покупать это все и записываться на ТО)

Поделиться сообщением

@TABU, Это понятно. Но душа требует конкретики. 

Халдекс - регламент Volvo по замене жижи.

Передний редуктор - регламент Volvo по замене жижи.

Коробка автомат - регламент Volvo по замене жижи. 

Поделиться сообщением

Только что, restyl сказал:

@TABU, Это понятно. Но душа требует конкретики. 

Халдекс - регламент Volvo по замене жижи.

Передний редуктор - регламент Volvo по замене жижи.

Коробка автомат - регламент Volvo по замене жижи. 

Ясно)

Я уже понял одно, масло меняй раз в 10000 (ибо уж больно тяжелые условия для мотора в городском режиме), как и воздушный с салонным по сезону

Халдекс многие вообще раз в год советуют (благо не дорого, 3200-3500 работа и материалы)

Коробка - мне лично на 58000 меняли в Свиде, но сейчас 89 и я планирую на ближайшем ТО снова сменить, не нравится как работает

Редуктор также на 100.000 проверю, потому что для него 50-80тыс не предел)

Ну и ремень контролировать (замена также 5000-5500 работа и материалы), чтобы не порвался вдруг)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти