motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Не буду спорить, видать у вас все же есть запасная турбина в ЗИПе в багажнике. Я вам написал про то что люди борются за каждый минус градус на турбине, а вы хотите наоборот своей 5~10 добавить Это может быть не критично при +25 но может стать критичным при +40 например.

Поделиться сообщением

Гораздо критичнее для Вашей теории доп защита картера, вот она действительно снижает проток воздуха через радиаторы и подкапотное пространство. Однако с этой защитой ездит 90% автомобилей и мало кто связывает перегрев движка или тубины с ней. А Вы тут про неплотности прилегания капота)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

@restyl, скорее это говорит о технологической и технической отсталости Субару.

Я ни разу не слышал, чтобы например Вольво, БМВ, JLR были так требовательны к охлаждению, хотя тесно работаю с ними много лет.

2 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Вообще то орошение интеркуллера делают, чтобы загнать больший объём воздуха в цилиндры, а вот чтобы для "спасения турбины" - слышу впервые.

1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

@BSR, Скорей всего это говорит о другой компоновке двигателя (оппозита например) + говорит о том что некоторые умные и знающие граждане хотят получить со стоковой например турбины больше мощей за счет увеличения наддува. И они не понаслышке знают, что холодного воздуха в одну турбину можно засунуть больше чем горячего, сняв при этом дополнительных лошадиных сил+ они любят и берегут свои турбины. Как то так.

добавлено через 3 минуты

@VSH, Вот... ещё один знающий человек. 

Ну вы все верно написали пока я свое писал, но не учли одной вещи (про которую я упомянул) - субаристы любят свои турбины и уход за турбиной и отслеживание её параметров их любимое занятие, для чего они ставят доп. приборы в салон и пасут в т.ч. за каждым градусом

Поделиться сообщением

@restyl, думается мне, что субаристы делятся на две категории: одни ездят в обычном гражданском режиме и о месте нахождения тубины могут и не знать годами, а другие регулярно устраивают так называемые "заезды", т.е. дрючат машинки и в хвост и в гриву. Вот они и орошают и продувают и очень любят свои турбинки.

PINE GREY

Поделиться сообщением

23 минуты назад, VSH сказал:

Гораздо критичнее для Вашей теории доп защита картера, вот она действительно снижает проток воздуха через радиаторы и подкапотное пространство. Однако с этой защитой ездит 90% автомобилей и мало кто связывает перегрев движка или тубины с ней. А Вы тут про неплотности прилегания капота)))

Согласен с Вами и здесь... Но в нашей стране, стране порой летающих канализационных люков, грейдеров, булыжников величиной с голову коровы спокойно лежащих на дороге годами, лучше что бы мягкое подбрюшье было защищено основательно.  

Поделиться сообщением

14 минут назад, restyl сказал:

субаристы любят свои турбины и уход за турбиной и отслеживание её параметров их любимое занятие, для чего они ставят доп. приборы в салон и пасут в т.ч. за каждым градусом

Только вот на Субарях турбины летят через одну, а на Вольво я на форуме не припомню ни одного случая.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VSH сказал:

@restyl, думается мне, что субаристы делятся на две категории: одни ездят в обычном гражданском режиме и о месте нахождения тубины могут и не знать годами, а другие регулярно устраивают так называемые "заезды", т.е. дрючат машинки и в хвост и в гриву. Вот они и орошают и продувают и очень любят свои турбинки.

Ну да Вы правы, а как например на машине стоимостью в 2млн. рублей дернуть со светофора машину за 4млн. рублей. Ведь главное это голова и знания. Только головой и знаниями можно сократить этот разрыв и дернуть. 

Поделиться сообщением

@restyl, насчёт "дёрнуть" я уже понял)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dke74 сказал:

Только вот на Субарях турбины летят через одну, а на Вольво я на форуме не припомню ни одного случая.

Бензиновые всегда горячее дизельных (двигателя естественно).

Про полет турбин, ещё одна субару фобия. Есть прямая связь (на абсолютно любой машине) - как ездишь, так и ремонтируешь. Если Вы начнете поливать как люди (в основном молодняк) поливают на своих субарах, боюсь и Вы начнете испытывать трудности с ремонтом турбин.

добавлено через 5 минут
1 минуту назад, VSH сказал:

@restyl, насчёт "дёрнуть" я уже понял)))

Я если честно никогда не дергал никого, я обычно ушатывал. Обычно на дальняк, где нибудь на алтае или урале, зимой или в межсезонье и исключительно превосходством полного привода Субары. Всю практику ездил на атмосферниках без турбины. Турбину боялся покупать ибо мог увлечься, а это порой не безопасно.

Поделиться сообщением

10 минут назад, restyl сказал:

Всю практику ездил на атмосферниках без турбины. Турбину боялся покупать ибо мог увлечься, а это порой не безопасно

Тогда ваши посты про градусы под капотом из серии "не читал, но осуждаю" :frantics: В теории я же согласен и не буду спорить. Чем холоднее для системы наддува, тем больший приход, но грязь под капотом пагубно влияет на состояние приводных ремней, пучков проводов и трение шлангов. Случаев перетирки проводов от вибрации на форуме предостаточно, а вот на турбины не жаловался никто.

Я в свою сибирскую молодость имел Митсубиси Галант 1985 года с правым рулем и турбобензином на механике. С турбиной натрахался весьма прилично, сам балансировал газовую крыльчатку и вытачивал для нее бронзовые втулки и колечки для маслянного лабиринта, уже не говорю про замену маслосъемных колпачков и поршневых колец. Все хотел полностью исключить жор масла. Давление наддува повышал доппружиной на  актюаторе турбины, но там не было штатного интеркулера, поэтому смог только чуток поднять мощность

Щас вот вспоминаю и удивляюсь сам себе, зачем такой перфекционизм? Современные ВАГи  жрут масло ведрами и это НОРМА 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gus_dim,  Хотите ~ закрывайте, я ж не неволю. Тут на форуме просто в одной ветке допрадиаторы вешают для предотвращения перегрева АКПП, в другой щели затыкают в поставщике холодного воздуха. Про "но осуждаю" ~ я не владел турбовыми, но тем не менее ездил со товарищами и наблюдал их "взлеты и падения" при инжиниринге и строительстве то раллийных болидов, то дрифтеров с заваренными дифами, то вездеходов на гудричах... и все это на платформе одной универсальной турбо модели Субару. А там один из главных принципов строительства, не словить клина от перегрева\масляного голодания и не убить турбину, ибо все остальное было намного живучее (коробка, трансмиссия, ходовая) и перехаживало движки и турбины по многу раз.

Грязь это грязь, а перегрев это перегрев. С грязью проще бороться, с перегревом очень сложно и очень экономически затратно. Приведу вам несколько слов о злополучной дырке между капотом и телевизором, но у Субары

"Фирменная имиджевая «ноздря» у наддувной версии Форестера не исчезла совсем. Она занырнула под алюминиевый капот, став хитрой скрытной системой. На внутренней стороне капота теперь расположен пластиковый короб, который забирает воздух в щель между решёткой и крышкой капота, подаёт в интеркулер и охлаждает двигатель. Эта схема эффективнее «ноздри», потому что ступенька на капоте приводит к срыву потока: происходит завихрение, разрежение, которое пытается забранный воздух вытащить обратно наружу.

https://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg.drive.ru%2Fi%2F0%2F51b5d80794a656fd4b000141.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fmclarenf-1.com%2Fnews-51217-rasputuvaem-rodstvennue-uzu-krossovera-subaru-forester.html&docid=SLc_GR25D69kuM&tbnid=Q1iRlDKvipZr9M%3A&vet=10ahUKEwiL7o_TnsvVAhUBJlAKHV2qCe0QMwgvKAAwAA..i&w=920&h=261&bih=564&biw=360&q=Subaru Forester&ved=0ahUKEwiL7o_TnsvVAhUBJlAKHV2qCe0QMwgvKAAwAA&iact=mrc&uact=8

Тянуть с одной машины на другую не хорошо, но приглядитесь...

Про поломки Вольво связанные с грязью под капотом не знаю (какие мои годы), но это печально и лишний раз подтверждает мою мысль о Вольво, как о машине созданной для чистенькой западной Европы и Скандинавии.

Изменено пользователем restyl
Доп

Поделиться сообщением

@restyl, на вашей картинке воздухозаборник интеркулера поставили специально в эту щель между капотом и решеткой, при чем тут вольво. На вольво турбина стоит между двигателем и щитом моторного отсека весьма низко и закрыта сверху крышкой, никакая щель, открытая или закрытая, не повлияет на температурный режим таким образом установленной турбины. На Субару кстати эта щель тоже никак не влияет на температуру турбины, она тоже низко. На старых Субару турбины летели в основном из за отжига и отсутствия жидкостного охлаждения турбины антифризом. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Просто опыт эксплуатации. Пробег 17800км. Ни разу не было ни одного даже самого малейшего пинка. WTF? Что я не так делаю? Есть единичные случаи, когда при скорости 70-100км если ехать накатом отпуская газ, а потом слегка нажать очень плавно, то небольшой еле заметный удар, но это у меня и на прошлой машине было с гидравлическим автоматом, когда начинаешь движение сразу, а масло ещё не прогрето в коробке хорошо. Происходит один раз в самом начале поездки. Зимой не происходит, потому что сразу не еду, когда завожу машину. Это особенность всех гидравлических автоматов. Вывод: пробки + неумение управлять автомобилем с гидравлической АКПП приводят к пинкам. Ещё масло не вовремя меняется.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Ву@gus_dim,  Про Субару все верно. Про дырку в капоте: хотите~ закрывайте.

Знаю только одно ~ любой автопроизводитель продувает свои модели в аэродинамической трубе, и делает это не просто так. Отсюда появляются всякие несуразные на взгляд юзера локеры, рассекатели, дефлекторы, дырки не там где нужно.

Многие их снимают/ставят свои (которые типа лучше), закрывают, улучшают. Потом бывает мучаются с плавающими проблемами, которые проявляются не системно... 

Яж написал что дрыгатель на своей Вольво открывал один раз пока, на сверке в ГАИ и ничего про него не знаю. Сюда пришел за знаниями. 

Но знаю одно, хочешь ездить на машине долго и без проблем ~ езди в стоке. Как только полез в тюнинх и улучшайзинг...

Поделиться сообщением

Что такое не умение управлять машиной с гидравлической АКПП - это когда едешь и знаешь сейчас машинка будет переключать передачку вверх, но сцука скидываешь скорость между этими переключениями передач и жмёшь тапок сильнее, таким образом не давая АКПП переключиться нормально вверх и kickdown вниз не было. Кикдауном тоже надо уметь пользоваться. Часто вредно для АКПП с низких передач. Но с высоких передач 5-6 можно делать вниз без опаски. С 3 вниз кикдауном я никогда не пользуюсь. Всё. На прошлой машине отъездил с АКПП 7.5 лет никаких пинков никогда не было, но повадки были такие же, как у всех гидравлических АКПП.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, согласен с вами. Дерганый режим работы всегда не полезен. Но живём мы в городах. 

Любил очень старую 4 ступую коробку автомат на Субаре. Там был зимний режим и возможность ограничить передачи снизу, то есть трогаться со второй. В итоге ездил на ней всегда ~ всего три передачи и мозг коробки не думал вообще какую ему подтыкать. Поэтому движение было плавнее и без ощутимых дерганий и затупов. Коробка прошла более 400 тысяч.км. Менялась только жижа в ней и все.

Большое количество передач и умный мозг в коробке + дерганый городской ритм...

Поделиться сообщением

@restyl, я очень люблю инженерные споры, но предполагается что спорщики сравнительно хорошо знают матчасть того автомобиля, про который спорят

Зачем вы все время сравниваете вольву с субарой в разрезе турбин, интеркулеров и воздухозаборников? Все слишком разное по конструкции и компоновки под капотом. А про  движки ДрайвЕ даже в сервисах еще мало знают

Причем тут воздухозаборник на капоте субары (там интеркулер под ним стоит) и узкая щель под капотом вольвы между решеткой и фарами). Осмотрите свою вольву. В эту щель попадает скорее всего  0,01% всего воздуха под капот, и благодаря завихрениям песок остается сразу за щелью на полке телевизора и его даже не сдувает. Кстати все шланги, впускная система и корпус АКПП в створе радиатора чистые (по крайней мере за мой пробег 4000). Это говорит о том что там все продувается достойно

Субаровская компоновка с короткими нагнетающими воздуховодами и верхним интеркулером требует много воздуха для его охлаждения. Это решается при помощи забора в капоте или специальных воздушных магистралей от решетки радиатора. Фаны субарей колхозят фронтальные интеркулеры, ибо обеспечить хороший поток охлаждения в вакуумной зоне перед лобовым стеклом не возможно

Похожее изображение

Похожее изображение

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@restyl, я в городе езжу не дергаясь, потому что знаю наизусть когда какой цвет будет на светофоре на следующем перекрёстке + всегда выбираю наиболее оптимальную полосу в том месте в каком буду ехать, т.к. знаю где надо ехать по полосе, чтобы проехать улицу быстрее всего. Например, если пробка могу ехать по первой полосе, потому что из-за автобусов она будет двигаться быстрее. Да это целая наука ездить в городе правильно. Надо просто город наизусть знать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти