motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

1 час назад, TABU сказал:

А если как у меня кнопка информирования о столкновении, то для какой то кнопки места не останется)

щас регулирование дистанции до впереди идущего автомобиля перенесли в меню настроек MyCar

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nagual сказал:

@gus_dim, Что речь идёт о самостоятельном торможении системы на скоростях свыше 4 км/ч. При этом это описание идёт отдельно от City Safety.

@DIMON D., Ну видимо, всё же так. 

мне кажется что вольвовцы запудрили мозги любознательных и дотошных юзеров при доработке маркетинговых описаний Сити сэйфити. Скорее всего с эволюцией системы она дооснащалась новыми возможностями, типа от простого звукового предупреждения к полному торможению, изменению лимита скорости и чувствительности датчиков (в том числе реакция на велосипедисты, пешеходы).

Поэтому описание нагромоздилось масло-масляными выражениями, хотя все эти функции предупреждения о сближении, предупреждения столкновения и автоторможение являются разными уровнями оповещения водителя и последняя самая активная фаза это полное торможение. Так же не совсем опытные манагеры вносят сумятицу в описание систем активной безопасности, заучивая эти описания. То есть теперь не бывает какого то "недоделанного" сити сэйфити с урезанными функциями. В любом новой стоковой ХС60 полное автоторможение имеется и я предлагаю уже перестать тереть одно и тоже и переливать из пустого в порожнее :fp:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Инструкция вообще написана очень путано и юридически грамотно. Так что бы у пользователя не было возможности ее потом использовать. +Они ее постоянно обновляют. У меня недавно на телефоне в их программе само обновило. Так как я уже лишён возможности сравнить редакции, непонятно чего они дописали или убрали из нее. Можно конечно с печатной версией сравнить. А с учётом прошивок которые они вероятно льют на ТО, полноценный перечень этих функций знает только ограниченный круг лиц, который с нами вряд ли поделится  информацией. И работает ли автоторможение или не работает...

Поделиться сообщением

Просьба к завсегдатаям - ткните плиз меня почитать что-нибудь про нынешний бензиновый движок Т5 (насколько понял, называется он Drive-E). Не нашёл сходу ничего толкового. Я так понял, он совсем свежий и инновационный (судя по тому, что с 2-х литров 245 л.с. выдаёт). Может про статистику по нему какую.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nagual сказал:

Просьба к завсегдатаям - ткните плиз меня почитать что-нибудь про нынешний бензиновый движок Т5 (насколько понял, называется он Drive-E). Не нашёл сходу ничего толкового. Я так понял, он совсем свежий и инновационный (судя по тому, что с 2-х литров 245 л.с. выдаёт). Может про статистику по нему какую.

Гугл Вам в помощь. У нас на форуме проблем по двигателям drive-e почти нет (одна на моей памяти). Эти двигатели не такие уж новые, возятся в РФ с 2013 года вроде на ХС60 с передним приводом, слабых мест пока не обнаружено. Пользуйтесь на здоровье!

2 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., ОК, спасибо за инфу, посмотрю ещё в сети.

Поделиться сообщением

В 27.08.2017 в 10:39, restyl сказал:

У меня уже в подкорке вбиты алгоритмы завязанные на выбор скорости в кривизне дуги поворота.

Да ничего у вас не вбито в подкорку. У вас просто привычка управления другим авто. Не открою большого секрета, если скажу, что два абсолютно одинаковых автомобиля едут по разному... Через месяц (два) привыкните к Вольво и при езде в другом авто будете испытывать дискомфорт.

В 27.08.2017 в 11:15, restyl сказал:

Полное ощущение что я еду на переднеприводной машине. Задняя ось не помогает.

А на чём вы едите? Вы и едите в 90% случаев на переднеприводном авто. При трогании с места, да, идёт распределение 50х50, в дальнейшем, при нормальной езде, на заднюю ось передаётся 5-10% тяги (в зависимости от года выпуска), так называемый преднатяг. Полностью полный привод можете почувствовать в снегу, в грязи, плюс, наверное, какие-то экстремальные случаи по сносу машины (у меня такого не было на простой дороге - на заснеженной площадке, в заносе, "гребёт" как надо, всеми четырьмя... :whistle:)  и т.д., когда передняя ось начинает конкретно пробуксовывать. 

Имхо, вы не очень внимательно подошли к выбору автомобиля и не разобрались в кинематике его привода.

19 часов назад, s.e.r.g. сказал:

У меня есть складывание подголовников, поэтому задние пассажиры никогда мне не перечат :D

У мну тоже такая кнопочка есть - я тебя понимаю насчёт задних пассажиров... ;)

А вообще, удобная вещь, приучила меня складывать задние подголовники, чтобы не мешали обзору в зеркало, когда на заднем сиденье никого нет.

5 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Staryi сказал:

приучила меня складывать задние подголовники,

Дык, потом надо лезть их поднимать каждый раз...

Поделиться сообщением

20 минут назад, s.e.r.g. сказал:

Дык, потом надо лезть их поднимать каждый раз...

Зачем? У меня пассажиры сами поднимают..., кто не догадывается - едет в позе эмбриона...  :haha2:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Staryi сказал:

пассажиры сами поднимают

Значит ты их правильно воспитал

Поделиться сообщением

1 час назад, Staryi сказал:

А на чём вы едите? Вы и едите

:facepalm:  Конечно же -  едете  - переклинило старого после вчерашнего...  :blushing:

Изменено пользователем Staryi

Staryi.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Staryi сказал:

вы едите? Вы и едите

Георгий, а я то думал - ты про прием пищи...

Изменено пользователем s.e.r.g.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s.e.r.g. сказал:

Георгий, а то думал

Я вчера в гараже "удачно" время провёл...  :drink:  - на работу, утром, на такси поехал...  :logik:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Коллеги, хотелось бы узнать у кого какие сверчки появились при пробеге немного за 100. У себя локализовал 4. Не постоянные, периодические, но все очень бесят и давят на психику :)

1. Пластмассовая рамка вокруг экрана - лечится однократным несильным надавливанием.

2. Пластмассовый короб перед зеркалом заднего вида, в котором датчики СС, дождя и т.д. - не лечится, проходит со временем сам, дребезжит противно, как будто что-то металлическое внутри типа пружинок что ли друг об друга.

3. Обшивка правой пассажирской двери на кочках, внутри что-то словно трется, лечится неоднократным и хаотичным пальпированием :))

4. И последняя - накладка на стойку правую, в которой подушка, вот она больше всего нервов портит, зудит постоянно, надавливанием лечится ненадолго :)))

А у вас что?

Поделиться сообщением

19 часов назад, Nagual сказал:

Не переживайте, классный движок

вот тут много написано про его особенности

Поделиться сообщением

@gus_dim, Спасибо!

Поделиться сообщением

17 часов назад, cwanderer сказал:

Коллеги, хотелось бы узнать у кого какие сверчки появились при пробеге немного за 100. У себя локализовал 4. Не постоянные, периодические, но все очень бесят и давят на психику :)

1. Пластмассовая рамка вокруг экрана - лечится однократным несильным надавливанием.

2. Пластмассовый короб перед зеркалом заднего вида, в котором датчики СС, дождя и т.д. - не лечится, проходит со временем сам, дребезжит противно, как будто что-то металлическое внутри типа пружинок что ли друг об друга.

3. Обшивка правой пассажирской двери на кочках, внутри что-то словно трется, лечится неоднократным и хаотичным пальпированием :))

4. И последняя - накладка на стойку правую, в которой подушка, вот она больше всего нервов портит, зудит постоянно, надавливанием лечится ненадолго :)))

А у вас что?

А зачем лечить надавливанием?)

Снимаем, проклеиваем антискрипом и ставим обратно.

Для обшивок так вообще рекомендую сделать шумоизоляцию дверей с проклеиванием обшивок битапластом/герметоном или акустическим войлоком.

Ну а кожух у зеркала не излечить) 

Поделиться сообщением

@TABU,

4 минуты назад, TABU сказал:

Снимаем, проклеиваем антискрипом и ставим обратно.

Ну надавливанием, поскольку очень редко скрипеть начинают, и как-то руки все не доходят :)))

Меня больше всего напрягает накладка на стойку правую, в которой подушка, можно ее как-то аккуратно снять не повредив подушку эту самую?  И посмотреть, что там в принципе скрипеть может

Поделиться сообщением

17 часов назад, cwanderer сказал:

А у вас что?

У меня ничего, даже кожух зеркала тих. Похоже, 2011 хороший год был)

Natky.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, cwanderer сказал:

@TABU,

Ну надавливанием, поскольку очень редко скрипеть начинают, и как-то руки все не доходят :)))

Меня больше всего напрягает накладка на стойку правую, в которой подушка, можно ее как-то аккуратно снять не повредив подушку эту самую?  И посмотреть, что там в принципе скрипеть может

Там все очень просто.

Аккуратно поддеваем заглушку, под ней винтик - выкручиваем и далее накладка отщелкивается.

Она на клопах, они крепкие, не повредишь.

добавлено через 1 минуту

24b94a9s-960.thumb.jpg.ab04d92479dd6152d54033b6ace307b3.jpgef394a9s-960.thumb.jpg.435a1c61f59cfb2e77a434f19a4d9326.jpgfab94a9s-960.thumb.jpg.305eb06e6e943ad12c1d25cd35a86839.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти