motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Спасибо за высказанные мнения.

В целом немного успокоили :)

Не знаю, что там с тв, покупал ноут - проверил вдоль и поперек до оплаты. С телефонами то же самое. С моей нынешней машинойто же самое. Какое имеет значение, моя она уже или еще нет? Покупатель имеет право проверить товар до оплаты. 

Говорите про акт? Хорошо, не подпишу акт, если будет косяк, что дальше? В дкп укпзано, что стороны оговаривают сроки устранения обнаруженных недостатков в этом случае, но нигде не прописано, что это за сроки... Возможно, я и напрасно заморачиваюсь, но по мне так какая-то непрозрачная процедура передачи недешевого товара. 

Кто-то из форумчан сталкивался с косяками после оплаты? Какая практика вообще?

Инчкейп на Варшавке.

Поделиться сообщением

13 часов назад, dke74 сказал:

Я знаком с Субару не только по журналам. Ездил 2 дня на STI 11-го года и пару недель на БМВ 335 х-драйв племянника. Сравнение далеко не в пользу стихи.

Вас чего так всех бедная Субару достает, а? И почему вас вечно тянет на сравнение шоссейных седанов с универсалом с высоким клиренсом (это про форестер)? Сгоняйте на племянниковском БМВ 335 х~драйв куда-нибудь на хороший проселок и покажите класс, отожгите так сказать на всю алюминиевую подвеску, потом видео киньте и мы посмотрим вместе. Побуксуйте где нибудь в грязевой луже по колено в русском поле. Ну или к греку вон маханите в Альпы и вместе заезд устройте по снегу, он потом видео выложит...

Про STI ничего вам не могу сказать, не катал. Но знаю одно, если Вы на bmv вместе с wrx выедёте на заезд по проселку, с лужами, грязью и гравийной подсыпкой, то бнв увы и ах будет не в числе фаворитов. Ситуация поменяется на противоположную на шоссе. Машины заточены под разное.

Видео кинул что бы просто показать управляемость полного привода на гражданской машине в сложных условиях. Если Вы так же сможете на бмв 335, буду вам аплодировать стоя... 

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

13 минут назад, restyl сказал:

Вас чего так всех бедная Субару достает, а?

может дело в Вашем идолопоклонстве субарам? Жена заставила купить вольву и теперь весь форум отдувается :blink:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, restyl сказал:

Видео кинул что бы просто показать управляемость полного привода на гражданской машине в сложных условиях.

Может я что-то не понимаю, но что там сверхестественного?

И повторюсь - полный привод на гоночных болидах Субару НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ с полным приводом Форестера на автомате. Так что какая-то сказочная управляемость гражданских Импрез и Форестеров только в воображении адептов секты Субару))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

может дело в Вашем идолопоклонстве субарам? Жена заставила купить вольву и теперь весь форум отдувается :blink:

Покажите мне где вы лично отдуваетесь. Или вы лично от лица всего форума, так сказать, полномочны. Часто просто по жизни встречаю таких людей, употребляющих вместо я~мы...

Можете не читать мои посты... Я не обижусь. Ну и если Вы меня зачем то пытаетесь уколоть (про жену), то наверно зря. Имею право за свои деньги сделать приятное свой жене. Или Вы против? 

По поводу поста вызвавшего полемику... Я всего лишь уточнил некоторые особенности по ходовой, настройках рулевого и работы полного привода на Вольво. Спросил мнение людей ездивших на Вольво и других машинах до Вольво. Спросил опираясь на свою прошлую практику и опыт вождения на машине другой марки.

Понеслось сравнение с джипами и БМВ...

добавлено через 8 минут
1 час назад, dke74 сказал:

Может я что-то не понимаю, но что там сверхестественного?

И повторюсь - полный привод на гоночных болидах Субару НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ с полным приводом Форестера на автомате. Так что какая-то сказочная управляемость гражданских Импрез и Форестеров только в воображении адептов секты Субару))

Ну чувствую Вам поговорить охота...

Нет там в видео ничего сверхестественного, там просто показана работа полного привода в связке с автоматом и рулём на гражданском турбовом форе.

По поводу Вольво мне человек в другой ветке честно ответил (за что ему большое человеческое спасибо) ~ "Если Вы думаете, что на ХС-60 получится ехать как на видео Ваш товарищ, то глубоко заблуждаетесь. Вы через 10 минут останетесь на переднем приводе" 

Я понял, не дурак, больше спрашивать про полный привод на Вольво не буду...

Поделиться сообщением

У меня @Nagual, спустя три дня после того как я подписал акт, на капоте на ЛКП вылезли какие-то пятна. Поеду решать этот вопрос на нулевом ТО. Это нормально. Не переживайте и успокойтесь, абсолютно все через это проходили...

Поделиться сообщением

Спасибо, реально волнуюсь что-то)

Поделиться сообщением

48 минут назад, restyl сказал:

Покажите мне где вы лично отдуваетесь.

Читать ваши посты буду и мнение свое выражать буду, но то это и форум. Извините если задел за живое :blushing: Про супругу вы сами высказывались, что если бы не желание семьи, то никакой вольво бы не было. Я это запомнил и вспомнил в нужном месте

Какой реакции вы хотели от соклубников и меня в частности, если троллить субарой на вольвофоруме? Сами почитайте свои посты, много и красиво пишите, грамотно приводите доводы, но в большинстве вывод всегда такой, вольво оказалось гумно, зато субару была огонь. Я утрирую, но суть от этого не меняется.

Еще раз извините, если задел за личное

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не обижаюсь чесслово. Понимаю что перегнул палку. Где нибудь бы на Тигуан форуме давно бы забанили, у них там строго все - Тигуан это одновременно и джип и ракета, но ни как не гольф вздёрнутый на  целых 17см над дорогой...

Пытаюсь понять, чего по максимуму могу выжать их Вольво. А то бывает по жизни куда нибудь душа зовёт. До Баренцева моря прокатится с людьми из Пикап клуба. В прошлый раз я отказался с ними ехать на Муста тунтури, понимал что там где они на лифтованных пикапах влегкую проедут по бродам, для меня на Субаре будет смерть, отрыв всего пластика по кругу, разбитая подвеска и буксировочный трос... Хотя парень с ними в тот дождливый год на Ниссан икстрейле прошёл, потом правда его продал и купил пайтфандера. Наверно пытался им и себе доказать что икстрейл тоже джип, ну или Баренцево море сильно хотел посмотреть.

А я уже ничего никому не хочу доказывать и со сменой среды обитания на городскую выбрал Вольво. За сим у сообщества прошу извинения и про Субару больше не буду. Катаю Вольво теперь.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, restyl сказал:

По поводу поста вызвавшего полемику... Я всего лишь уточнил некоторые особенности по ходовой, настройках рулевого и работы полного привода на Вольво. Спросил мнение людей ездивших на Вольво и других машинах до Вольво.

DSTC не сильно "зажимает", даже без отключения позволяет "помести хвостом".  

Почитайте "зимние" темы )))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, restyl сказал:

Вас чего так всех бедная Субару достает, а?

Почему всех? Не обобщайте однако. Меня не достаёт никак, мне вообще она пока не интересна. У меня Субару не было, вот может когда куплю ради интереса, тогда и поговорить о ней можно будет.

PINE GREY

Поделиться сообщением

В 24.08.2017 в 20:54, restyl сказал:

Соответственно вопрос для тех кто ездит по проселкам/грунтовкам на дачу например - часто ли Вы ловите пробои подвески или нет?

Спрашивать Вас про ЭГУР и ПП Вольвы я думаю бессмысленно, ибо Вы уже вкатались в свои Вольво... 

1) После Мицубиси Аутлендер 1 был также в шоке от отсутствия обратной связи на руле и "полного" привода Вольво. Ничего, привык. 2-ю катаю.))

2) Пробои не ловил. 

Поделиться сообщением

Вопрос по опции "Система мониторинга усталости водителя". Из описания опции в конфигураторе на оф. сайте:

"Водитель, не испытывающий стресса, управляет автомобилем более безопасно. Эти дополнительные функции поддерживают водителя и помогают ему получать удовольствие от вождения и сохранять контроль над автомобилем. Функция предупреждения о возможном столкновении с полным автоматическим торможением и обнаружением пешеходов и велосипедистов автоматически предупреждает вас в случае угрозы столкновения с автомобилем, пешеходом или велосипедистом впереди по ходу движения. Если вы не реагируете, и столкновение неминуемо, полное автоматическое торможение помогает вам предотвратить или ослабить удар. Если вы начинаете отклоняться от курса, наша технология контроля полосы движения и предупреждения об уходе с занимаемой полосы движения предупредит вас об этом, а при необходимости - немного подправит рулевое управление так, чтобы помочь вам остаться на полосе. Функция Driver Alert Control аккуратно уведомляет вас, если в манере вождения проявляются признаки рассеянности или усталости. При необходимости она подает звуковой сигнал и выводит на панель приборов предупреждение с предложением отдохнуть. В ночное время система активного управления дальним светом обеспечивает оптимальный обзор, позволяя постоянно пользоваться дальним светом, не ослепляя встречных водителей."

Верно ли я понимаю, что эта система включает, помимо Driver Alert Control:

1. Функцию предупреждения о возможном столкновении с полным автоматическим торможением (и она работает независимо от того, включён ли АСС? просто менеджер убеждал меня в обратном)

2. Систему контроля движения в полосе (отдельно её вообще нигде не нашёл - ни в описаниях базовых комплектаций, ни в доп. опциях)?

Поделиться сообщением

@Nagual, у меня система контроля по полосе, отдельной кнопкой. Идет вместе с bliss и активным круиз контролем. То есть у меня три кнопки внизу, полоса, столкновение/дистанция и мониторинг слепых зон!

А система контроля усталости отслеживает поведение автомобиля и предлагает выпить кофе, если ей кажется, что водитель неадекватен)

То есть из описания на сайте приведены несколько систем. В том числе Сити Сэфити, которая остановит машину.

Поделиться сообщением

@TABU, Сколькими реально пользуетесь. Ну или от каких реально есть толк?

Для себя не вижу ни одной полезной. Сейчас даже китайские навигаторы за 50 долларов "оснащены" системой ADAC, причем некоторые подключаются к OBD.. 

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

13 минут назад, restyl сказал:

@TABU, Сколькими реально пользуетесь. Ну или от каких реально есть толк?

Для себя не вижу ни одной полезной. Сейчас даже китайские навигаторы за 50 долларов "оснащены" системой ADAC, причем некоторые подключаются к OBD.. 

Bliss нравится, особенно когда выезжаешь задом оповещает, если есть приближающаяся помеха. Контроль полосы не особо полезен, лично мне, но он, если выключить вручную, после нового запуска мотора снова работает.

Активным круизом пользуюсь, вещь отличная.

Сити Сафети само работает, не мешает, но и пока не помогло ни разу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TABU сказал:

Контроль полосы не особо полезен, лично мне, но он, если выключить вручную, после нового запуска мотора снова работает.

у мну контроль полосы не включается автоматически после запуска, зато всегда включается старт/стоп:fp:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gus_dim сказал:

у мну контроль полосы не включается автоматически после запуска, зато всегда включается старт/стоп:fp:

У меня нет старт стопа) так что тут не поддержу)

Поделиться сообщением

12 часов назад, restyl сказал:

Видео кинул что бы просто показать управляемость полного привода на гражданской машине в сложных условиях.

Посмотрел. 5-ть раз... :blink:   Только мне кажется, что герой видео слишком много играет/крутит рулём?  С такой амплитудой руления я на "копейке" ВАЗ, с приводом в заду... :whistle:, но с нормальными шинами,  покажу лучше время... 

@restyl, уважаемый, ну оставьте вы в конце-концов ваш предыдущий авто. Меня тоже, много чего, в 60-ке не устраивает - Например: - руль..., он не ватный, просто он не от субару, не от БМВ, и даже, как не покажется странным, не от Опеля... Да, у него нет такой остроты (хотя, от упора - до упора нормальных 2.6), но он позволяет нормально держать дорогу и направление. Мне не нравятся тормоза... -  они "мылятся" после двух-трёх реэких оттормаживаний со 130-150 км., но, разве ХС60 гоночный болид? Для "говен", рыбалок, охот и прочего у меня, в прошлом, были три Паджерика..., но разве можно их сравнить на трассе с ХС60? 

Перефразирую Маяковского - "машины разные нужны, машины всякие важны", а (это от себя) универсальных машин не бывает.... :no:

Начните, уже, получать удовольствие от Вольво и..., перестаньте в каждом посте сравнивать её с Субару... - машины настолько разные, что сравнению не подлежат... :cry:

Изменено пользователем Staryi
4 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, Staryi сказал:

перестаньте в каждом посте сравнивать её с Субару

:fool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти