motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Только что, Бес сказал:

Руль с изменяемым усилием? В настройках что стоИт?

Хз. в настройках ничего нет. Скорей всего без изменяемого усилия.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, restyl сказал:

Хз. в настройках ничего нет. Скорей всего без изменяемого усилия.

надо пошарить в My car

Поделиться сообщением

1 час назад, restyl сказал:

Ну с большими джипами сравнивать абсолютно бесполезно, абсолютно иное "строение, смысл и наполнение" руля. Если на рамный джип поставить и настроить информативный руль с хорошей обратной связью, Вам элементарно переломает все пальцы на руках по очереди в первой же луже грязи или при проезде крупно-каменистого участка. Там наоборот делают ватный, что бы задемпфировать обратную связь...

По поводу "игры" подвески на джипе и XC60 - это опять же игроки разных весовых категорий и смысла. Смысл одних это езда по бездорожью, других езда по твердым и ровным покрытиям. Поэтому настройки подвески априори будут разные и что в одном случае будет "проглочено" подвеской, в другом случае будет исторгнуто той же самой подвеской до зубных пломб. 

Понятие правильный и "не правильный" полный привод абсолютно ущербное. Его не бывает правильного или не правильного. Или он есть или его нет. На Вольво он - по требованию. Это уже больше философия, нежели чем полный привод. 

Привыкать к Вольво конечно буду. Куда мне деваться.

У паджеро, хоть это "большой джип", прекрасный информативный руль, машина абсолютно управляема. Ну да, уже не рамный. Зато не козлит. 

Вы же сам пытаетесь сравнивать субару (какую, кстати?) с хс60 - тоже разные вещи. 

Ну  в общем  суть такая что привыкать вам нужно :) никуда не денетесь с нашей подводной лодки)) 

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

16 минут назад, gus_dim сказал:

надо пошарить в My car

Завтра посмотрю. Но по моему там ничего нет такого.

13 минут назад, Natky сказал:

У паджеро, хоть это "большой джип", прекрасный информативный руль, машина абсолютно управляема. Ну да, уже не рамный. Зато не козлит. 

Вы же сам пытаетесь сравнивать субару (какую, кстати?) с хс60 - тоже разные вещи. 

Я уже ни с чем ничего не сравниваю. Я спрашиваю относительно именно Volvo XC60. Ездил на форестере, проехал на трех генерациях совокупно 700+++ тыс.км. 

Управляемость в Вашем и моем понимании абсолютно разные понятия. Вы вкладываете одно, я совершенно другое.

Для примера, специально нашел видео из греческого субару клуба, этот парень очень любит снег:) и периодически тусуется в российском клубе. Снято по моему в Альпах.  Для взаимного понимания, нашел видео которое снято из кабины- видна как раз таки управляемость... посмотрите. Машина гражданская - то есть не болид подготовленный для выступлений. Не гражданский болид можно посмотреть ниже

Поделиться сообщением

Видео это хорошо, но я не понимаю смотря картинку, мне нужно самой держать руль в руках. Чувствовать педалями и седлом, так сказать :) У меня ещё есть одна проблема - я ни на мгновение не понимаю секту субароводов)) и прямо вслух регулярно насмехаюсь при малейшем поводе))  Честно признаюсь:)

В общем, закруглюсь :blushing: а то на руль обиделась и кинулась защищать)

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natky сказал:

Видео это хорошо, но я не понимаю смотря картинку, мне нужно самой держать руль в руках. Чувствовать педалями и седлом, так сказать :) У меня ещё есть одна проблема - я ни на мгновение не понимаю секту субароводов)) и прямо вслух регулярно насмехаюсь при малейшем поводе))  Честно признаюсь:)

Вдвойне тяжело будет объяснить Вам это по видео:) - на первом видео, это простая езда на "моменте" - моменте который перебрасывается с колеса на колесо (или на их пару, или на три, или и его распределении по всем 4 колесам в разных пропорциях) в зависимости от условий под этими самыми колесами, положением руля и акселератора. Это все очень "послушно" если знаешь азы такой езды. Так можно на скользких покрытиях на Субаре ездить постоянно, если это конечно будет безопасно для Вас и всех окружающих. При этом ничего не перегревается и не отключается, не глючит. 

Чтобы понять субароводов Вам надо съездить с ними на их покатушки (они скажу Вам не кусаются). Безопасно для Вас будет зимой, где нибудь в поле на заснеженной дороге. Проехаться сначала с ними, а потом попробовать повторить на Вашей Вольво на переднем приводе тоже самое. Ну и после этого Вам думаю станет все понятно. 

Поделиться сообщением

Про руль на ХС60 тоже могу поделиться своими наблюдениями.

Пересел я на Вольву с Sportage, там был электроусилитель на рулевой колонке, то есть руль вращался пальцем.

Но на скорости он был тугой и на мой взгляд информативный.

Ну и самое главное, это его положение, которое я так и не смог настроить в ХС60.

Там я сидел, согнув почти всегда левую ногу в колене, а рука на руле при это удобно лежала в нижней части!

Тут снизу руль не взять, мешают спицы (исключение Р-рули), ногу не согнуть (пол имеет наклон и она сползает к педалям), ну и руль более тугой (я даже дилера посещал на предмет проверки неисправностей, потому что приходилось руль крутить усиленно! - как выяснилось все в порядке)

Да и угол разворота очень большой, где я на Спорте разворачивался в один прием не цепляя бордюр Вольва пасует и это приходится делать в два приема..

Но рулежка вроде как адекватная, машина понимает что от нее хотят и реагирует предсказуемо! 

Вероятно в комплектациях с регулировкой усилия рулежки все еще более комфортно.

Ну и подвеска Динамик жестковата. Гребенку колеи на скорости пересекаю с зубодробительными ударами задних амо (хотя и Спортик даже долбил, но передними - сзади пружины не давали)

Поделиться сообщением

2 часа назад, TABU сказал:

ногу не согнуть (пол имеет наклон и она сползает к педалям)

Полностью согласен, пол в этом месте сильно наклонен. А еще площадка для отдыха левой ноги сильно задрана (почти вертикально) и стоит ближе педального узла. В итоге правой ноге очень комфортно, а вот с левой в дальней дороге маюсь: периодически переставляю с места на место... Полтора года. а всё до конца не привык... Думаю, что-нибудь надо с этой площадкой наколхозить:frantics:На короткой дистанции не замечаю.

На 2х предыдущих Аутах проблем не было. Если что, рост 190см))

Кстати, руль нравится, проблем не испытываю. Придерживаю левой рукой, опершись на дверной подлокотник. А правой рулю в поворотах))

Поделиться сообщением

В первый раз покупаю машину в кредит, да ещё одновременно сдаю в трейд-ин свою старушку. Трейд-ин и кредитная сделка проходят одним днём. Менеджер заявляет, что кредитные деньги увидит через 2 рабочих дня и до этого времени не может отдать мне машину. Допускаю, что наверное, это нормально. Но вместе с этим на этапе осуществления кредитной сделки и не будет предпродажной подготовки, а это означает, что на этапе полной оплаты я не смогу на 100% оценить вешний вид (досканально посмотреть на отсутствие царапин) и работоспособность всех систем автомобиля (точнее, большую часть смогу, но некоторых - нет, например, не будет работать электропривод багажника, возможно, что-то ещё). Скажите, насколько вообще это нормально? Ведь в случае чего откатить сделку обратно я же уже не смогу... Кто сталкивался с подобным?

Изменено пользователем Nagual

Поделиться сообщением

Ну я думаю, исходя из общей юридической практики, что пока Вы, не подпишите акт приема передачи автомобиля, он (автомобиль) будет являться собственностью дилера. Поэтому "требуйте долива пива после отстоя пены". Пока Вы не подпишите акт, автомобиль будет находится на их балансе. Просто при приемке смотрите все. 

Хотя и бывают коллизии (это не мое, текст из интернета) - 

"Массовый обман клиентов автосалонами РРТ. Мои родители Курочкин Валентин Михайлович В 2013г.(06.2013г.)оплатили 100% стоимости Субару ХV в автосалоне РРТ Субару центр Пулково...Не дождавшись обещанной машины, подали в суд на возврат денег( т.к. добровольно возвращать деньги салон не собирался)Выиграли два суда. В феврале 2014г. передали все документы судебным приставам....Но до сих пор дело стоит на месте. "В контакте" есть группа с названием-"Вся правда о автосалоне РРТ.Отзывы и комментарии" где подписчиками являются 2000 человек пострадавших от ООО РРТ по всей стране.Почему наши власти которые должны стоять на защите прав простых людей ничего не делает в их защиту???? Я думаю если бы пострадал какой-нибудь высокопоставленный чиновник из ваших министерств то ему бы вернули деньги быстро.... Мои родители пенсионеры и мне жалко смотреть на их переживания в связи потерей денег за автомобиль!!! РРТ поменяли вывески , но итог тот же....."

Кто хоть дилер, ну и юр. лицо какое. Можно заранее посмотреть в интернете. 

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nagual сказал:

Скажите, насколько вообще это нормально?

Нормально.

Ведь в случае чего откатить сделку обратно я же уже не смогу...

Почему? Затратно по времени (а может и нет) , а так никаких проблем не вижу.

Но вместе с этим на этапе осуществления кредитной сделки и не будет предпродажной подготовки, а это означает, что на этапе полной оплаты я не смогу на 100% оценить вешний вид (досканально посмотреть на отсутствие царапин) и работоспособность всех систем автомобиля (точнее, большую часть смогу, но некоторых - нет, например, не будет работать электропривод багажника, возможно, что-то ещё).

Будут исправлять и устранять. Полировать и заменять приводы багажника...

P.S. я свою сдал, оформили ДКП, оформили ДКП на новую, оплатил в кассе недостающую часть.

И только потом - в бокс приемки машины.

Изменено пользователем Бес
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Дилер Inchcape. 

Я просто не понимаю, почему до момента внесения немаленькой суммы я не могу проверить 100% систем автомобиля. Ну ясен пень без серьезного намерения купить я не буду детально осматривать и проверять. Я ж не уезжаю на нем 

А если косяк какой, поди потом с них стряси его устранения. А расторжение сдклки вообще отдельная история. В общем я в замешательстве.

Поделиться сообщением

Читайте договор внимательно. Вероятно Вы вносите авансовый платеж. Переход права собственности только после подписания акта приемки передачи. 

У Вас же есть ваша копия договора? - читайте. 

Это всегда так в этой стране - вечером деньги, утром стулья...

Поделиться сообщением

@Nagual, Вы излишне напрягаетесь!

Инчкейп - порядочный дилер с хорошей репутацией. Если что-то не дай Бог не будет работать, починят по гарантии.

Проверять машину после полной оплаты - это обычная практика.

На ХС60 все болячки вылечены, машина надежная и сбалансированная во всех отношениях. Покуайте и наслаждайтесь. Всё будет хорошо!

7 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Nagual сказал:

Я просто не понимаю, почему до момента внесения немаленькой суммы я не могу проверить 100% систем автомобиля.

Она не Ваша!!!! Почему Вам должны позволить её проверять?

Телевизор купил? Купил. Оплатил? оплатил. Пожалуйста, вон стоечка, там Вам ребята проверят работоспособность.

Не подписывайте Акт приемки да и все.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Nagual сказал:

Дилер Inchcape. 

В каком конкретно салоне Инчкейп происходит сделка?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@Nagual, вообще не видно проблем.

Зачем вообще проверять до сделки? Ну осмотрите, и что? Какие косяки найдете?:)

Предпродажная подготовка будет выполнена - это обязанность дилера и при приемке вы проверите, если что и исправят сразу. Не парьтесь

Поделиться сообщением

@Nagual, не переживайте. 

Ну осмотрите вы детально всю машину до внесения денег? Не найдете косяков и будете спать спокойно.

А после оплаты и предпродажной подготовки ВНЕЗАПНО появятся царапины и перестанет работать привод багажника или  перегорит лампочка. Важно все проверить перед подписанием акта приема передачи, когда машинка уже стоит чистая в зоне выдачи.

Хотя у меня в Мэйджоре была такая процедура: Но никаких трейдинов и кредитов не было. Выбрал конфигурацию поз заказ и внес аванс 30 тыс. Через 40 дней машинка приехала к ОД и меня пригласили на предварительный осмотр прямо на открытой площадке. Там автомобиль стоял в транспортировочных щитках на тормозных дисках и с еще не активированной сигналкой. Как мне пояснил манагер, потенциальный покупатель имеет право первой брачной ночи при открытии дверей и осмотре всех заказанных опций. Дверь открыли металлическим ключом при мне, провели процедуру активации иммобилайзера, завели двигатель, потыкали в настройки мультимедиа, проверили все опции по внешнему виду, осмотрели ЛКП. Только после этого  вернулись в салон и стали обсуждать какие допы я еще хочу установить от ОД. Далее дилер еще взял три дня на установку, потому что я заказал у них керамику кузова

В назначенное время приехал на выдачу, мне показали еще раз чистую и полностью подготовленную машину в специальном боксе, подписал договор, оплатил счет за машинку и допы. Потом еще была активация VOC, подписал акт приема передачи и мне подогнали машинку к подъезду салона и пожелали счастливого пути

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 24.08.2017 в 22:59, restyl сказал:

Управляемость в Вашем и моем понимании абсолютно разные понятия.

"Управляемость" Субару на самом деле сильно преувеличена. Стоковую STI легко объезжает Лансер Evo. А уж Форестер... Его классная управляемость только в мечтах владельца))

https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/rekviem-po-mechte

Казалось бы, STI легче Эвика более чем на центнер, а межосевой дифференциал DCCD «по умолчанию» отдает задней оси почти 60% тяги — против симметричного разделения у Evo. Сейчас потанцуем! Но...

Словно вместо горных лыж выдали беговые — и выпустили на трассу гигантского слалома. Повернуть — целая история, удержаться на дуге — драма в трех действиях. Подъехал к повороту, отклонил руль — а «стиха» норовит своим хитрым лисьим носом уткнуться в придорожные кусты. И это на шипованных шинах Nokian Hakkapeliitta 7! Я и сбрасывал газ, и добавлял его короткими импульсами, но без хлесткого контрсмещения надежно поставить Subaru на дугу было непросто.

А дальше — занос. Резкий, глубокий, требующий быстрого и обильного руления. Ведь у баранки больше двух с половиной оборотов от упора до упора, к тому же она еще и «затыкается» при быстром вращении. Вся жизнь — борьба! Не столько с секундомером и трассой, сколько с машиной.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Я знаком с Субару не только по журналам. Ездил 2 дня на STI 11-го года и пару недель на БМВ 335 х-драйв племянника. Сравнение далеко не в пользу стихи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти