motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

32 минуты назад, restyl сказал:

Ведь старт стоп на всех дизельных без исключения идёт как я понимаю.

Нет конечно.

3 минуты назад, restyl сказал:

Два аккумулятора много где стоят/стояли, например в паджериках, они там оба большие, запаралелены и все в порядке. И просадки нет и уверенный пуск в морозы и фены стоят в воздуховодах для быстрого прогрева салона.

Это действительно - АКБ.

На современных машинах со старт-стопом второй, маленький не является как таковым АКБ. Это упрощенно - большой конденсатор. Именно он стартует двигатель при работе старт-стопа. 

5 минут назад, restyl сказал:

И самое главное удобство~ это кнопка старт стоп с левой стороны.

Перенесите. Тоже мне проблема. :whistle:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Staryi сказал:

Честно говоря, я вообще проблемы в этом не вижу... :no:  Это ваши происки, а не машины... 

40-к с лишним годов назад меня обучал инструктор: - "выжал сцепление, включил передачу, снял/проверил ручник... и.т.д."  

Может я что-то пропустил и что-то поменялось за это время...  :rolleyes:

Ага, мои. И когда например по ледовой переправе переезжать будете через реку где нибудь в Сибири, ремнями все претягивайтесь с пассажирами в машине, настраивайте блокировку всех дверей на ходу и даже свою дверь не приоткрывайте. Действительно, а зачем. Это только дураки с открытыми дверями непристегнутые на ледовых переправах ездят...

Бывают просто всякие случаи в жизни, о которых вумные инженеры Вольво могут быть не в курсе

Поделиться сообщением

@restyl, чето не понимаю. А что Вы с ручника машину перед движением рукой не сняли? Завели, символ горит, потянули за рычаг и все. И сдавайте назад сколько угодно.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@restyl, ваш стакан по жизни точно всегда на половину пуст :facepalm:

@Staryi уже дал хороший совет, если постоянно не нужна защита от дурака, то вставляйте обманку на кочках и на ледовых переправах. Или пропускайте ремни за собой и научите всех пассажиров

Автоблокировку дверей, я кстати не использую, меня она бесит безотносительно  опасной ледовой переправы

По поводу ледовой переправы и аварийной эвакуации из автомобиля, еще посетуйте на Вольво за ламинированные стекла, которые не разобьешь изнутри ничем, поэтому надо возить специальный молоток

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, restyl сказал:

Ага, мои.

@restyl, машина (любая) спроектирована под усреднённого обывателя. Зачем приплетать сюда сибирь, броды, ледовые переправы и т.д.?

Про экстрим я не по наслышке знаю (в "Ладоге" несколько раз участвовал и при мне один экипаж чуть не утонул по глупости) - машина позволяет ехать не пристёгнутым? Позволяет! А дальше можно поступать как нравится - ставить на ручник, ехать с открытыми дверями/окнами и т.д.

В лесу, среди пеньков, снять машину с ручника, имхо, вам ничего не мешало....

6 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

6 минут назад, restyl сказал:

Ага, мои. И когда например по ледовой переправе переезжать будете через реку где нибудь в Сибири, ремнями все претягивайтесь с пассажирами в машине, настраивайте блокировку всех дверей на ходу и даже свою дверь не приоткрывайте. Действительно, а зачем. Это только дураки с открытыми дверями непристегнутые на ледовых переправах ездят...

Бывают просто всякие случаи в жизни, о которых вумные инженеры Вольво могут быть не в курсе

С таким подходом, любые системы безопасности и удобные опции можно перевернуть в зло. 

Сити-Сейфти может резко затормозить и за это кто-то прилетит в корму. 

С адаптивным круизом можно расслабиться, уснуть и улететь в кювет.

Говорят, что ремни безопасности, самое лютое зло, т.к если не пристёгиваться, то при ДТП ты просто вылетаешь в лобовое стекло и спокойненько смотришь, что случилось с твоей машиной.

Ламинированные окна - тоже ужасно, вдруг на дно пойдешь, а стекло то не бьётся.

Безключевой доступ - это находка для жуликов, которые усиливают сигнал ключа и приспокойно угоняют автомобиль.

Доводчики дверей у немцев и многих премиумов - катастрофа, можно руку или голову ничайно прищемить и дверь откусит всё что было.

Кстати, я открою тайну, но электронный ручник можно выключить потянув на себя клавишу ручника. Это можно сделать даже на льду в Сибири. 

13 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DIMON D. сказал:

С таким подходом.......

Блин..., я на бомбе езжу.... :blink:       :haha2:

5 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DIMON D. сказал:

Сити-Сейфти может резко затормозить и за это кто-то прилетит в корму. 

С адаптивным круизом можно расслабиться, уснуть и улететь в кювет.

У меня эти два монстра сегодня померились своими способностями

На малой скорости сработала Сити сэйфити (у меня это уже второй раз). Я только что активировал АСС при малой дистанции до впереди идущего автомобиля, а он резко затормозил, я же уже ожидал действия автокруиза, а тут бац и сработала другая система. Щас попробую нарезать кусок видео с регистратора

Поделиться сообщением

Просто человек ещё не разобрался с функционалом машины, сейчас разберётся и будет все пучком. Надеюсь.))

А то прям читаешь и реинкарнация КИАвода известного на форуме сквозь строчки просвечивает.)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Staryi сказал:

Блин..., я на бомбе езжу.... :blink:       :haha2:

Это скандинавский скайнет нас атакуэ :xc_loser:

Поделиться сообщением

1 час назад, NaU сказал:

@restyl, чето не понимаю. А что Вы с ручника машину перед движением рукой не сняли? Завели, символ горит, потянули за рычаг и все. И сдавайте назад сколько угодно.

Так он же умный, и сам должен был отключится. Мне даже кто писал про это...

1 час назад, gus_dim сказал:

@restyl, ваш стакан по жизни точно всегда на половину пуст :facepalm:

@Staryi уже дал хороший совет, если постоянно не нужна защита от дурака, то вставляйте обманку на кочках и на ледовых переправах. Или пропускайте ремни за собой и научите всех пассажиров

Автоблокировку дверей, я кстати не использую, меня она бесит безотносительно  опасной ледовой переправы

По поводу ледовой переправы и аварийной эвакуации из автомобиля, еще посетуйте на Вольво за ламинированные стекла, которые не разобьешь изнутри ничем, поэтому надо возить специальный молоток

Было бы смешно, если б не было так страшно. Последний раз возле склада (Октябрьская набережная), годика два назад наблюдал как лэндкрузер болтался причаленый веревкой... В машине мертвая семья.

Водитель потерял управление на наледи с утра, пробил ограждение и рухнул в Неву. Был вероятно сильный удар, кто то умер от него, потом вероятно кто то умер от ледяной воды, остальные захлмордались. 

Поэтому я эту опцию даже не рассматривал. Если б мне так нужны были пуленепробиваемые стекла, купил бы инкассаторскую машину

Поделиться сообщением

2 минуты назад, restyl сказал:

Так он же умный, и сам должен был отключится. Мне даже кто писал про это...

таки да, только надо водителю пристегнуться :haha: 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@restyl, но Вы же умнее электронного ручника. Вы же теперь ВОЛЬВОВОД!!!:xc_cool: :)Право слово, какие то мелкие у Вас обиды на машинку. Новенькая, красивая. Наверняка и клаксон ей не гладили и ласковые слова не говорили. :drool::haha2: Ничего, счас поладите и все у Вас будет хорошо.:hug:

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

в дополнение к своему посту

Вот этот момент с сити сэйфити на волоколамке

Видно как загорается проекция

DT20170830-093214F.MOV

Поделиться сообщением

28 минут назад, gus_dim сказал:

в дополнение к своему посту

Вот этот момент с сити сэйфити на волоколамке

Видно как загорается проекция

DT20170830-093214F.MOV

Я этот зуммер вырубил в первый день)) лампочек за глаза хватает)

Поделиться сообщением

Хочется знать "свободу" принятия решений и выбора, которую мне пока оставили...

Про все умные системы сразу, расскажу ещё одну "байку" ~ как то ехал по Московскому шоссе скользкой сопливой зимой и там есть съезд на Витебский. Движение плотное с утра, все торопятся и едут под 80-90 в 2,5 рядах. Едут все с минимальными дистанциями, что бы шашечникам не дать въехать перед собой. Колонна такая плотная идёт аж от самого Колпино. Я то же со всеми еду, еду в левом ряду, дистанцию держу как и все. Перед до мной машина идет...и вдруг я краем глаза замечаю силуэт~ собаку которая торпедой стартует от правой обочины и еле разминувшись с машиной в более правом ряду влетает на дорогу перед впереди идущей машиной. А слева там забор, отбойник.

Рассказывать Вам дальше, или сами догадаетесь. В этой ситуации умный водитель прибавит немножко газку и собьёт собаку, постарвшись не вызвать за собой коллапс из резко оттормаживающихся машин едущих сзади. Передо мной был не умный, ну или у него была умная система тормозящая за него. Мне повезло что просвет был справа, куда я немножко оттормозившись и вошёл, а сзади слышу знатно застучало... 

Так вот выбирая между собакой, умной системой безопасности, собой, и вполне возможно десятком жизней едущих сзади, я б точно не выбрал собаку и умную систему безопасности... 

А теперь вопрос... Вы едите на АСС (ну многие, читал даже в пробках умудряются на ней ездить), как и я в левом ряду и у Вас есть ещё сити сафети и ламинированные стекла в придачу. Чего будете делать? И самое главное чего произойдет дальше.

Сразу скажу что езда даже на простом круизе расхолаживает внимание, а уж на АСС.

Ну и смешно слышать советы пристёгиваться ремнем что бы снять ручник, от людей которые ездят на АСС в пробках, хотя в инструкции про это ни слова. Выж потенциальные убийцы...

Поделиться сообщением

@restyl,

1. Сити-Сейфти работает до 50 км/ч;

2. Сити-сейфти не среагирует на собаку;

3. Активный круиз-контроль сам не затормозит не перед собакой, ни перед человеком, ни перед деревом. В случае резкого торможения перед впереди идущей машиной, Вольво оповестит звуковым и световым сигналом. 

4. Активный круиз-контроль в гололед не позволит вам двигаться с минимальным интервалом до впередиидущей машины, о котором вы пишете. В любом случае будет растояние, которое позволит уйти от столкновения.

5. В гололед здравомыслящий человек если и поедет по льду с АСС, то выставит максимальное расстояние, а это ооооочень много. 

Как вообще Ваша очередная душещипательная история про собаку связана с системами безопасности на автомобилях? Я понимаю, что на Вашем Форестере не было ничего подобного, но это не означает, что у других производителей тоже ничего не должно быть. 

На активном круизе в пробках не наездишься, его после каждой остановки нужно активировать, так что можете не переживать. Если что, лично я на активном круизе в пробках не езжу. 

И еще раз повторю, на всех современных машинах с электронным ручником, ручник снимается автоматически при условии пристегнутого ремня безопасности либо при нажатии кнопки ручника. 

Изменено пользователем DIMON D.
8 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Я просто вообще никогда, не ездил на умных машинах. Поэтому постоянно отмораживаюсь на время, после очередной умной выходки автомобиля. А это чревато последствиями, причем не только для меня, но и для других участников движения. Поэтому я тут лучше у вас глупые вопросы по задаю, чем потом на дороге отмораживаться и приходить в себя после очередной увертюры.

Зима вот наступит, поеду куда нибудь на полигон заново учится на полном приводе ездить, потому что оказывается весь мой прошлый опыт езды на оном, ни к черту.

Поделиться сообщением

Вот живу в СПб после Москвы уже почти пол года, и начинаю понимать как не легко живётся местным водителям ... ничего ребята, потерпите немного, сейчас вам побольше камер понаставят, и сразу станет полегче....

6 пользователям понравился пост

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

1 час назад, iAgentRed сказал:

Вот живу в СПб после Москвы уже почти пол года, и начинаю понимать как не легко живётся местным водителям ... ничего ребята, потерпите немного, сейчас вам побольше камер понаставят, и сразу станет полегче....

Город умрет в пробках.

Тут и так Москвичи пугаются, когда их с Каменного острова до Московского вокзала за полтора часа довезти не могут

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти