motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Только что, restyl сказал:

Двойной ужас путешественника.

Нет. Но, даже судя по Вашей реакции, выглядит это ненормально. К счастью никогда не пригождалась.

А что было делать? В Грузии нет офпредставителя, в Крыму тоже нет... Вот и думай что и как. Ибо на форды с маздами и тойотами найти ремонтника не проблема, а вот на нашу "специфичную" машину - "Вольво? не, не чиним...", хотя она в ремонте проста....

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

1 час назад, Nagual сказал:

Сколько вариантов-то:D

Будучи в области по работе на каком то местном рынке прикупил себе клеенки.:) Не, ну чо, клеенка мерная и рисунок дюже модный.:D Просто прикрываю разложенные задние сиденья  и вуаля. И моется клеенка просто отлично, помыл и убрал до следующего раза.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всем привет! Стал обладателем D5 summum  плюс допы , 2011 года. Это мой первый Вольво и вообще первый премиальный авто. Прочитал немного форум , пообщался с мастерами , но есть вопросы -правильно ли я понимаю периодичность замены масел : 1) 7-10 т.км моторное 2) АКПП - 40 т.км 3) халдекс 80-100 ? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ghost of summer сказал:

мой первый Вольво и вообще первый премиальный авто.

Так вот, прям в лоб, никто ещё вольво "премиальным авто" не обзывал! Пенсионерская тележка - вот такое было, да... :D 

9 минут назад, Ghost of summer сказал:

правильно ли я понимаю периодичность замены масел : 1) 7-10 т.км моторное 2) АКПП - 40 т.км 3) халдекс 80-100 ? 

Масло моторное - 250-350 моточасов. Считаем пробег разделить на среднюю скорость. (например при пробеге 10ткм и средней 27км/ч получится 370 моточасов)

Масло АКПП - хоть каждые 5ткм, но вроде сошлись во мнении раз в 2-3 года :ph34r::whistle:

Халдекс - я лично меняю раз в 2 года...

4 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ghost of summer сказал:

Всем привет! Стал обладателем D5 summum  плюс допы , 2011 года. Это мой первый Вольво и вообще первый премиальный авто. Прочитал немного форум , пообщался с мастерами , но есть вопросы -правильно ли я понимаю периодичность замены масел : 1) 7-10 т.км моторное 2) АКПП - 40 т.км 3) халдекс 80-100 ? 

1.Современные моторные маслА спокойно выхаживают 10 тыс.

2. Масло в АКПП меняют по состоянию оного , есть возможность в 40тыс., меняйте.

3. У вас четвёртый халдекса, у него примерно такие, указанные Вами периоды замены.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NaU сказал:

3. У вас четвёртый халдекса, у него примерно такие, указанные Вами периоды замены.

точно. просмотрел. невнимательный стал

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

4 часа назад, AndreyS сказал:

@Бес, именно по этому я на дальняк с собой беру ноут и DiCE

Портфельчик всегда с собой...

4 часа назад, AndreyS сказал:

К счастью никогда не пригождалась.

Прошлой зимой "ёжик" сгорел. 

По крайней мере помогла его вычислить.

Поделиться сообщением

По моему , Вольво вполне себе премиальное авто уровня , скажем , БМВ и Мерседес. По крайней мере , для себя выбирал из ХС60 и БМВ Х3. Многие Х3 имели комплектации значительно ниже , чем у Вольво, при этом на дизельных моторах N47T имеется известная проблема с цепями и рулевыми рейками. А расход в моточасах можно посмотреть в БК ?

Изменено пользователем Ghost of summer

Поделиться сообщением

Нет, VIDA.

Диагностический сканер.

добавлено через 0 минут

Не расход, а моточасы.

Расход на БК не скидывай да и все. Один из счетчиков.

Поделиться сообщением

Подскажите по Вэбасто :  с какой температуры необходимо начинать подогревать двигатель ? Сколько по времени греть ? 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ghost of summer сказал:

с какой температуры необходимо начинать подогревать двигатель ?

Я обычно грею уже от -5 гр. И в салоне тепло и движок целее будет. В -20 гр Вебаста работает минут 25, чтобы двигатель нагрелся до 60-65 гр примерно.

PINE GREY

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ghost of summer сказал:

Подскажите по Вэбасто :  с какой температуры необходимо начинать подогревать двигатель ? Сколько по времени греть ? 

Я при -10 вебастой не пользуюсь, сел, завел, поехал. Если температура ниже, то включаю. При -15 минут на 10-15, при минус 20 минут на 20-ть. При -30 пользуюсь электроподогревом, :)

Поделиться сообщением

22 часа назад, MuXaH1985 сказал:

И снова здравствуйте форумчане. Опять отец в дороге и опять проблемы. На бортовом компьютере появляется сообщение "Трансмиссия огр.функции". Если заглушить и завести машину сообщение пропадает и появляется где то через час. На движении это ни как не сказывается, коробка не пинается, машина xc60 my15 d4, пробег около 110000, масло в коробке менялось где-то на 100000 пробега.

Заглушить машину, завести, АКПП - в спорт-режим и едем. Через 200-300 км. размеренного движения можно переключиться в D. А жидкость в АКПП - оригинал или T-WS. Я угадал?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ghost of summer сказал:

Я и сейчас по утрам в +6 грею, приятно садиться в тёплый салон.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nagual сказал:

Я и сейчас по утрам в +6 грею, приятно садиться в тёплый салон.

Пешком до гаража минут 7. При выходе из дома запускаю котел через VOC и да - тепло... :yes: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Интересный разброс температур... А как определить , что двигатель нагрет и можно ехать ? Мне и сейчас в плюс трудно определить рабочую температуру мотора.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ghost of summer сказал:

А как определить , что двигатель нагрет и можно ехать ?

ехать можно всегда, даже на совсем холодном двигателе, только нагрузку большую не давать вначале

Поделиться сообщением

1 час назад, Ghost of summer сказал:

Интересный разброс температур... А как определить , что двигатель нагрет и можно ехать ? Мне и сейчас в плюс трудно определить рабочую температуру мотора.

Никак, только через аналоговый цифровой прибор на самой приборке или через показания с VOC. Ну или доп.сигналку установить с термометром. 

Дизель вообще холодный. У меня алгоритм такой ~ за десять минут до выхода дистанционно включаю вебасто (успевает нагреть двиг до 22-30 градусов), выхожу завожусь и поехал. В дороге еду минут 20-25,  за это время двиг успевает нагреться до 80 градусов и не более. И это с учётом того что сейчас на улице +7... 

Хз сколько его надо будет зимой греть. Вебасто за 10 минут успевает 0,2 - 0,8 вольта скушать... За полный цикл 50 минут я не знаю сколько она может сожрать заряда. Сейчас у меня на стоянке показывает от 12,5 до 12,8, после 10 минут вебасты 12,0-12,2

Поделиться сообщением

Насчёт прогрева двигателя созрел ещё один вопрос - до работы мне ехать, буквально минут 5. Как же тогда правильно эксплуатировать мотор , чтобы его не загубить короткими поездками ?

добавлено через 4 минуты

Не добрался я ещё до инструкции , честно говоря , все времени нет. А скажите , можно ли на дорестайл запускать Вэбасто дистанционно и , если да , то как это сделать ? 

Поделиться сообщением

11 минут назад, restyl сказал:

аналоговый цифровой прибор на самой приборке

:D:D:D  из серии - абразивная смазка...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти