motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

2 минуты назад, REZM сказал:

интересно, какой процент имеющих автохолодильник и насколько часто его использует ... ))

я и компрессор то  раз в год  доставал и то на даче колесо на тачке накачать или на велике...так на даче и оставил когда то...

А это не важно, важно что розетки везде нужны! Что в машине, что в доме/квартире.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

12 минут назад, AndreyS сказал:

это в инструкции написано в разделе "зимнего режима" или что-то похожее.

спасибо, я это ещё не читал...пытаюсь в метро мануал, но это теперь редко ))

...но у меня бензинка

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, REZM сказал:

...но у меня бензинка

Бензинка не отменяет зимнего режима.

У меня на Пыже даже отдельная кнопочка есть со "снежинкой", а по факту она просто переключает на вторую и не дает трогаться на первой. Чтоб не так шлифовала машинка на льду...

Изменено пользователем AndreyS
3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

12 минут назад, AndreyS сказал:

А это не важно, важно что розетки везде нужны! Что в машине, что в доме/квартире.

то да, но вот в процессе долгого выбора авто ( почти 2 месяца) много перечитал комплектаций машин разных, манагеров  ит.д и часто эта розетка всплывала...

каждый раз всплывал вопрос подсознания  - на кой  и чего я лишился в прежней  жизни не имея её и в какую нирвану впаду с её наличием )) 

а тут опять эта розетка , будь она неладна, разбередила прежнее...

Изменено пользователем REZM

Поделиться сообщением

В 27.08.2011 в 20:18, имбецил сказал:

обратил внимание ,что фары наши держаться всего на 2ух штырях-креплениях...а определил: облакотился на фару ,а она гулять начала,я аж офигел.потом глянул и вшарил что штырки пластиковые... никогда не обращал внимание,но зазоры в 0.4-0.5 см нижней части фары с кузовом должны быть???

я так понимаю, ничего не изменилось?

а то сегодня ковырялся - обратил внимание, что фара ходуном ходит. штыри вытащил, а фара в руках осталась:blink: (еле поймал)

напрягает, что люфтит и при закрытом капоте... как-нибудь лечится или забить? (костыль не предлагать)

Изменено пользователем ХаЦэ

Поделиться сообщением

1 час назад, REZM сказал:

а тахометр в привычном виде остутствует,

есть такой, только нужно переключить индикацию приборки в:

123.thumb.jpg.a8785313fc6097dbe0edd9470ef74107.jpg

добавлено через 6 минут
51 минуту назад, REZM сказал:

а тут опять эта розетка , будь она неладна, разбередила прежнее...

розетка за 15мин. ставится в багажник (арт.9452379-розетка в багажник)...

есть тема здесь, ищите...

Изменено пользователем BackFi
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 минут назад, ХаЦэ сказал:

я так понимаю, ничего не изменилось?

а то сегодня ковырялся - обратил внимание, что фара ходуном ходит. штыри вытащил, а фара в руках осталась:blink: (еле поймал)

напрягает, что люфтит и при закрытом капоте... как-нибудь лечится или забить? (костыль не предлагать)

У меня люфта нет. Если штыри неправильно/криво/не до конца вставлены может быть? Я однажды вынул один - потом еле вставил нормально. Возможно такое?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AndreyS сказал:

У меня люфта нет. Если штыри неправильно/криво/не до конца вставлены может быть? Я однажды вынул один - потом еле вставил нормально. Возможно такое?

к сожалению, "костыли" хорошо стоят (до конца)... поэтому и родился вопрос. при снятии бампера на сервисе что-то могли начудить? (менял летом,  в т.ч. и фару. новая, тоже люфтит)... откровенно говоря, много вопросов к сервису - уж больно много мелких косяков всплыло 

Поделиться сообщением

@BackFi,

:facepalm:Семен Семеныч... )) Точно, я то всё в Эко езжу, привык... пару раз пробовал кататься поначалу на Performance, но красный слишком агрессивно на меня действует, я и так  то не пенсионерю, а с таким дисплеем ваще в раж вхожу. Вот из чувства самосохранения и не включал его больше ))...

а розетка в багажнике у меня есть!  холодильника только нет ...))

Изменено пользователем REZM
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

50 минут назад, ХаЦэ сказал:

к сожалению, "костыли" хорошо стоят (до конца)... поэтому и родился вопрос. при снятии бампера на сервисе что-то могли начудить? (менял летом,  в т.ч. и фару. новая, тоже люфтит)... откровенно говоря, много вопросов к сервису - уж больно много мелких косяков всплыло 

Надо смотреть. Нет знакомых еще на такой же машине? Просто у меня реально не люфтит.

добавлено через 1 минуту
36 минут назад, REZM сказал:

@BackFi,

:facepalm:Семен Семеныч... )) Точно, я то всё в Эко езжу, привык... пару раз пробовал кататься поначалу на Performance, но красный слишком агрессивно на меня действует, я и так  то не пенсионерю, а с таким дисплеем ваще в раж вхожу. Вот из чувства самосохранения и не включал его больше ))...

а розетка в багажнике у меня есть!  холодильника только нет ...))

Катаю на "классике", тахометр простенький справа, температура ОЖ слева. Зимой будет актуальнее температура

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

8 часов назад, ХаЦэ сказал:

к сожалению, "костыли" хорошо стоят (до конца)

Очень распространенная ошибка : на каждой фаре один костыль вставляется вертикально вниз, а второй - ПОЧТИ ПОД 45 ГРАДУСОВ, хотя он вставляется и вертикально и не люфтит, вроде, но при этом фара будет немного болтаться и с зазорами.!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

10 часов назад, REZM сказал:

на кой вообще розетка в багажнике?  у меня как то такой потребности в ней никогда не было, правда и в предыдущих машинах её не было...

вот теперь мучаюсь, чего упустил в этой жизни... кто как её пользует?

Подкачивал колеса летом. До передних длины провода+ шланга тоже хватает

И недавно велик подкачал тоже от задней розетки

добавлено через 8 минут

и по спорт режиму... только неделю назад открыл для себя, что она еще и скорости позволяет вручную переключать. 

попробовал пару раз и нифига не получается ловить моменты включения, потому как коробка 8 ступка а тахометр в привычном виде остутствует, ориентироваться при такой интенсивности набора скорости на убогую индикацию справа бес толку,неудобно, да и переключать 7-8 раз за 7-8 сек тоже  ерунда полная...

я их считать даже не успеваю )) в общем как то ненужная фишка или я чего не догоняю... 

Имитировать переключение как на МКПП в обычных режимах езды ИМХО вещь бесполезная, потому что АКПП с этим справится сама гораздо эффективнее. 

Предполагаю что мануальный режим полезен в редких случаях, когда необходимо заранее повысить передачу перед обгоном, чтобы не терять долю секунды на задумчивость автоматики

Еще при длительной езде по ухабистой дороге и по говнам, когда часто жмешь газ-тормоз можно выбрать 1 или 2 передачу чтобы АКПП постоянно не прыгала туда-сюда

Поделиться сообщением

@gus_dim, во, по поводу АКПП вспомнил! На перевалах по крымским дорогам катал в спорт-режиме! На спуске особо помогает - интенсивно двигателем тормозит. Ну не тормоза же жечь!

5 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

12 часов назад, REZM сказал:

в связи с предыдущими постами возникло пару тупых вопросов ))

на кой вообще розетка в багажнике? 

...  а розетка в багажнике у меня есть!  

Пришёл в гараж! Открыл багажник.

Включил переноску в розетку!

Читаешь (распечатанный) мануал! 

:whistle:

:facepalm:Семен Семеныч... ))

... а тут опять эта розетка , будь она неладна, разбередила прежнее...

Тут! У тебя "два путя"!

- заклеить (наф)  скочем.

- или как в детском стишке: " ... сунь лучше деточка пальчик в розетку!"

- ...

Псы:

... добрый я в понедельник ! :xc_loser:

Поделиться сообщением

1 час назад, Семёныч сказал:

заклеить (наф)  скочем.

Лучше - забить в розетку морковку и... обломить лишнее:D

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, AndreyS сказал:

@gus_dim, во, по поводу АКПП вспомнил! На перевалах по крымским дорогам катал в спорт-режиме! На спуске особо помогает - интенсивно двигателем тормозит. Ну не тормоза же жечь!

Точно!  я так по горам и серпантину и в Испании, Греции, на Сицилии ездил! Я за границей всегда машинку на ручке беру))

Поделиться сообщением

На днях собираюсь за зимней резиной. Подскажите, в багажник 4 колеса 18-х помещаются и если да, то как? Или все же в салон пихать придется?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Nagual сказал:

На днях собираюсь за зимней резиной. Подскажите, в багажник 4 колеса 18-х помещаются и если да, то как? Или все же в салон пихать придется?

:( мои семнашки не влезали никогда. Криворукий я. Но шторку сзади точно вынимать приходится что б багажник закрылся.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Всегда один езжу переобуваться, без пассажиров. Поэтому - задннее сидение откинул и положил все четыре лежа.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@AndreyS, Да шторку-то понятно, а вот в салон ставить не охота.

@Бес, Детское кресло мне придется убирать, да и шипованную резину в светлый кожаный салон не хочется запускать) надо будет закрывать чем-то

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти