motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

@Volvo Car M1, а у меня на XC70 MY2015 такая функция есть (датчики давления присутсвуют).

Это что же получается что на XC60 до шасси 675937 ставились датчики давления в шинах, но в каком колесе снизилось давление посмотреть нельзя, а далее отказались от датчиков давления и стали брать инфу от датчиков ABS и стало возможным посмотреть какое колесо спустило?

надеюсь @Volvo Car M1 даст ответ

на Drive2, видел кто-то рекламирует на ХС70 такую функцию вообще на дорестайл

Изменено пользователем NGK

Поделиться сообщением

5 минут назад, NGK сказал:

@Volvo Car M1, а у меня на XC70 MY2015 такая функция есть (датчики давления присутсвуют).

Это что же получается что на XC60 до шасси 675937 ставились датчики давления в шинах, но в каком колесе снизилось давление посмотреть нельзя, а далее отказались от датчиков давления и стали брать инфу от датчиков ABS и стало возможным посмотреть какое колесо спустило?

надеюсь @Volvo Car M1 даст ответ

на Drive2, видел кто-то рекламирует на ХС70 такую функцию вообще на дорестайл

Я наверно понял вопрос не совсем правильно. На ХС70 функция контроля давления в конкретном колесе доступна с шасси 213266. Мы сейчас говорим о системе контроля давления в шинах, которая устанавливалась как аксессуар, то есть после покупки машины. С системой, которая является заводской опцией, то есть заказывалась именно с завода ситуация отличается....

Поделиться сообщением

51 минуту назад, шпарка сказал:

это я наверно был.Я вообще не включаю не днем ни ночью,не вижу смысла.Каюсь буду вкл освещения кормовое.

А надо все включать)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

Я наверно понял вопрос не совсем правильно. На ХС70 функция контроля давления в конкретном колесе доступна с шасси 213266. Мы сейчас говорим о системе контроля давления в шинах, которая устанавливалась как аксессуар, то есть после покупки машины. С системой, которая является заводской опцией, то есть заказывалась именно с завода ситуация отличается....

а где номер шасси посмотреть? в вине?у меня 556...

то есть заливкой софта это не решается?

Изменено пользователем NGK

Поделиться сообщением

8 минут назад, NGK сказал:

а где номер шасси посмотреть? в вине?

то есть заливкой софта это не решается?

Дайте VIN, я гляну завтра

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

Дайте VIN, я гляну завтра

Благодарю:thumbsup:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mihana сказал:

@Alex09, это же вольво сама безопасность,вы это сообщение левым подрулевым и оно пропадет,мне не мешает ездить на авто 

Это да.. Просто думал, что можно через системные опции подправить выборку из предупреждений. Просто смысл тогда режима только  "ДХО", если при активных ДХО  - габариты спереди и сзади не горят, а это плохо. Включаешь габариты - получи инфу под нос) 

Изменено пользователем Alex09

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alex09 сказал:

Это да.. Просто думал, что можно через системные опции подправить выборку из предупреждений. Просто смысл тогда режима только  "ДХО", если при активных ДХО  - габариты спереди и сзади не горят, а это плохо. Включаешь габариты - получи инфу под нос) 

Включи Авто и не мучайся. Будут и ДХО и габариты и фары, чтобы видели и водители и пешеходы.

Не пойму людей... То ночью оттупливают с одной только приборкой светящейся, то днем все противотуманки вместе с фарами врубают!

У ХС60 шикарно работают автоматические режимы.

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alex09 сказал:

У меня в режиме Авто горят и ДХО и задние габариты. 

Машина сама знает что нужно включить. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, TABU сказал:

А надо все включать)

А смысл в городе вкл? На каде и шоссе безусловно вкл. Город весь светится и ближний или дхо разницы нет. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, jon сказал:

У меня в режиме Авто горят и ДХО и задние габариты. 

Машина сама знает что нужно включить. 

Кстати бесит эта дурацкая привычка некоторых отдельных личностей экономить на лампочках и ездить с выключенными фарами. Даже в светлое время суток частенько попадаются оригиналы, которых не сразу увидишь на дороге. Особенно на трассе и особенно при обгонах. У меня всегда в режиме "Авто".

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Stranger03 сказал:

Кстати бесит эта дурацкая привычка некоторых отдельных личностей экономить на лампочках и ездить с выключенными фарами. Даже в светлое время суток частенько попадаются оригиналы, которых не сразу увидишь на дороге. Особенно на трассе и особенно при обгонах. У меня всегда в режиме "Авто".

Да причем тут экономия,в городе все видно на кой включать ближний и отсвечивает людям в глаза. Я вкл какое-то время,понял что безпонт и перестал,но на трассе всегда вкл и днём и ночью,тут без Б. 

Поделиться сообщением

@шпарка, А,что тумблер крутить каждый раз:),включил авто и забыл машина сама решит все задачи

Поделиться сообщением

16 минут назад, шпарка сказал:

в городе все видно на кой включать ближний и отсвечивает людям в глаза.

Ага, особенно в Питере все видно днем) Если ближний отсвечивает в глаза  - это на регулировку света фар надо. Вас почитаешь, так фары просто не безопасны для дорожного движения)

Поделиться сообщением

Поддерживаю предыдущих ораторов на тему выключенных фар! Наказывать нужно. У нас этим белорусы славятся - ибо у них ПДД другие. Ну и еще народ очень любит ездить без фар, но с противотуманками. Это вообще бесит, особенно те, кто с задним фонарем постоянно ездят - слепит. Ставим AUTO и не паримся.

На предыдущем авто отъездил почти 4 года - лампы не перегорели и светили как новые (это специально для тех кто экономит пишу). Раз в 4-5 лет поменять ксеноновые лампы - не большие затраты с учетом стоимости авто.

Поделиться сообщением

1 час назад, шпарка сказал:

А смысл в городе вкл? На каде и шоссе безусловно вкл. Город весь светится и ближний или дхо разницы нет. 

Нихрена не видно, особенно когда сумерки, осадки, машина черного цвета, стекла с тонировкой, пешеход подслеповатый и много прочих факторов.

Ладно днем только ДХО работают, а вот когда АВТО включает ближний, будь добр, тоже включи.

Я специально зачастую внезапно влезаю передтеми, кто без фар едет) мелочь, а есть шанс, что мозг у него отдуплит , что его не видно на дороге)

Поделиться сообщением

Я безусловно согласен про фары и видимость. Просто тогда вопрос, а зачем сделали ДХО? :)

Поделиться сообщением

ДХО виднее дальше, чем свет ближних фар.

Потому как светят они вперед, а ближний свет фар светит вниз

Поделиться сообщением

Я вот в темное время суток очень часто при перестроении бросаю взгляд в зеркало очень быстро, ДХО я просто не увижу, а фары видны сразу.

Хорошо, что сейчас Bliss, а те у кого его нет?

Поделиться сообщением

46 минут назад, TABU сказал:

Я вот в темное время суток очень часто при перестроении бросаю взгляд в зеркало очень быстро, ДХО я просто не увижу

А в темное время суток разве должны гореть ДХО?

Они же слепить будут встречных

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти