motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Только что, Бес сказал:

при любом торможении на трассе все включают аварийку.

... и закрывают глаза:D

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 11:19, шпарка сказал:

Да причем тут экономия,в городе все видно на кой включать ближний и отсвечивает людям в глаза. Я вкл какое-то время,понял что безпонт и перестал,но на трассе всегда вкл и днём и ночью,тут без Б. 

Есть в Екате несколько мест, с поворотом въезд на мост с ограниченной видимостью слева. Так вот, сейчас, днем, с тучами, там хрен что увидишь. Дык вот, первым, что видишь - свет фар, :) 

Поделиться сообщением

К вопросу про авто режим на моем дорестайле му 2013. По пдд я должен в светлое время суток ездить либо с дневными ходовыми (которых у меня нет), либо с противотуманками (которых у меня нет), либо с ближним светом. Но режим авто его в светлое время суток не включат, и спрашивается нафига он мне тогда нужен? 

Поделиться сообщением

19 минут назад, cwanderer сказал:

К вопросу про авто режим на моем дорестайле му 2013. По пдд я должен в светлое время суток ездить либо с дневными ходовыми (которых у меня нет), либо с противотуманками (которых у меня нет), либо с ближним светом. Но режим авто его в светлое время суток не включат, и спрашивается нафига он мне тогда нужен? 

У меня в 12 мг тоже нет ДХО, ближний свет включается автоматом.

Может в настройках Vida можно переключить или к ОД заехать? Я, например, изменил через Vida алгоритм работы заднего дворника.

Изменено пользователем seligor
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seligor сказал:

Может в настройках Vida можно переключить или к ОД заехать?

Да можно в принципе, но я уже привык. Как-то на автомате - сел, завел, включил ближний. Его кстати можно вообще не выключать,  машинка сама гасит его при глушении и зажигает при заводе. Так что в режиме "авто" смысла вообще не вижу.:)

4 минуты назад, seligor сказал:

Я, например, изменил через Vida алгоритм работы заднего дворника.

Можно подробнее? Вроде все штатно очень хорошо и интуитивно понятно работает :)

Изменено пользователем cwanderer

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cwanderer сказал:

Можно подробнее? Вроде все штатно очень хорошо и интуитивно понятно работает :)

Изначально, при включении задней передачи и работающих лобовых дворниках автоматически включался задний дворник. Мне это не нравилось, то щетка зимой примерзла, то грязь на стекле засохла. В общем, теперь задний дворник включается только вручную. Мне так больше нравится.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@seligor,

Я тут нарвался на неприятную штуку, только с передними дворниками: поставил их в крайний левый режим, отогнул что бы не примерзли и ушел домой. А когда на следующий день заводил, забыл их положить на стекло, и они при заводе авто, сами начали вставать в обычное положение. Кромку капота не поцарапал, но грохнуло так прилично.

Поделиться сообщением

@cwanderer, знакома почти такая ситуация, я что-то делал с откинутыми дворниками и капот решил открыть, не опустив дворники. И еще, в мойке дворники перевожу в сервисное положение, а то мойщики их пытаются приподнять, а они в капот упираются. Последний раз наоборот получилось, мойщик стекло протер и дворники вручную обратно опустил (я в окошко из комнаты ожидания наблюдал, чуть инфаркт не получил).

Поделиться сообщением

@seligor, вообще конечно, я считаю, что заморочки с дворниками один из немногих минусов нашей машины. Нет что бы спроектировать крышку капота так, что бы как обычно можно было отгибать дворники. 

Поделиться сообщением

Эх Ситроен-Ситроен.... Никогда такой ситуации не случится... В каком бы положении не остался переключатель дворников при выключении зажигания, при включении зажигания дворники с места не сдвинуться.

Сначала вернуть переключатель в ноль, а потом уже - куда тебе надо.

Наверняка в программе "пару байтов добавить", ан нет... На Вольво нет...

У меня сервисный режим пропал. Какое-то время был, а теперь пропал. Не встают дворники посде выключения зажигания. Лазал конечно ВИДОЙ, но дворники вообще не трогал...

Поделиться сообщением

1 час назад, cwanderer сказал:

@seligor,

Я тут нарвался на неприятную штуку, только с передними дворниками: поставил их в крайний левый режим, отогнул что бы не примерзли и ушел домой. А когда на следующий день заводил, забыл их положить на стекло, и они при заводе авто, сами начали вставать в обычное положение. Кромку капота не поцарапал, но грохнуло так прилично.

НЕ советую дворники поднимать, как народ на жигулях вытворяет) У нас не Жугули, тем более у большинства стекло с подогревом)))

Если и примерзнут - оттают быстро.

Зато если в пружинах замерзнет вода - вот это будет попадос.

Я однажды так на новые поводки попал, так как пружины замерзли, потом перестали прижимать дворники к стеклу, а в дальнейшем так и не вернулись в исходное.

Изменено пользователем TABU

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TABU сказал:

так как пружины замерзли, потом перестали прижимать дворники к стеклу

Ого, и что денег?

Да я то же думаю теперь, нафиг я их поднимал? Хоть у меня стекло и без подогрева, но обстучать и нормально, тем более, что даже в лютый мороз догреватель колбасит так, что очень теплый воздух минуты через 2-3 уже идет.

добавлено через 1 минуту
5 минут назад, TABU сказал:

Я однажды так на новые поводки попал, так как пружины замерзли, потом перестали прижимать дворники к стеклу

Так после того как оттаяли пружины отчего не стали прижимать как и прежде было? не понятно что-то 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, cwanderer сказал:

Ого, и что денег?

Да я то же думаю теперь, нафиг я их поднимал? Хоть у меня стекло и без подогрева, но обстучать и нормально, тем более, что даже в лютый мороз догреватель колбасит так, что очень теплый воздух минуты через 2-3 уже идет.

Так после того как оттаяли пружины отчего не стали прижимать как и прежде было? не понятно что-то 

Без понятия.. возможно пружина свои свойства потеряла (4 года машине было), да и оттаивали долго - зима все же)

Это был мой первый и единственный раз когда я дворники поднимал, за 20 лет)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pavlentiy сказал:

Какое отношение противотуманные фары имеют к сырой погоде и уж тем более к движению "быстрее потока"? В Финке за такое исполнение штраф 60 Евро (не правильное применение ПТФ), жалко что у нас такого нет.

Не знаю, может в финке дороги чистые и большегрузы не поднимают в дождь за собой практически светонепроницаемую пелену..... хотя, довелось в 90-е пару раз ехать из европы. Главным условием успешного проезда тогда было

не останавливаться на дороге, скорость и, если в колонне, не дать себя отсечь от всех. Поэтому при обгонах сопли жевать особо не приходилось По Германии нормально было, а вот по Польше и далее по минке, если дождь и идешь на обгон фуры включал все что можно -если тыне увидишь, так может тебя увидят. Если за тобой идет товарищ после обгона, если встречка свободна, сразу вправо не уходишь давая ему  понять, что нужно обгонять- простых габаритов из-за пелены бывает не видно, включаешь ПТФ.  Ну да, если  едет поток и ты вместе с ним и впереди тебя постоянно маячат ПТФ-это не сть гуд, но бывают ситуации  где не все так однозначно- главное не забыть их во время выключить

Поделиться сообщением

34 минуты назад, V_lad сказал:

Не знаю, может в финке дороги чистые и большегрузы не поднимают в дождь за собой практически светонепроницаемую пелену..... хотя, довелось в 90-е пару раз ехать из европы. Главным условием успешного проезда тогда было

не останавливаться на дороге, скорость и, если в колонне, не дать себя отсечь от всех. Поэтому при обгонах сопли жевать особо не приходилось По Германии нормально было, а вот по Польше и далее по минке, если дождь и идешь на обгон фуры включал все что можно -если тыне увидишь, так может тебя увидят. Если за тобой идет товарищ после обгона, если встречка свободна, сразу вправо не уходишь давая ему  понять, что нужно обгонять- простых габаритов из-за пелены бывает не видно, включаешь ПТФ.  Ну да, если  едет поток и ты вместе с ним и впереди тебя постоянно маячат ПТФ-это не сть гуд, но бывают ситуации  где не все так однозначно- главное не забыть их во время выключить

А не проще пользоваться указателями поворотов как положено, перед началом маневра Левый указатель, потом обгон и перед перестроением в свою полосу Правый указатель.

... Если за тобой идет товарищ после обгона, если встречка свободна, сразу вправо не уходишь давая ему  понять, что нужно обгонять- простых габаритов из-за пелены бывает не видно, включаешь ПТФ...

Фары встречного авто в любом случае видны лучше чем задние ПТФ или габариты. Освободил полосу и товарищу видно свободно впереди или нет.

Поделиться сообщением

15 минут назад, seligor сказал:

А не проще пользоваться указателями поворотов как положено, перед началом маневра Левый указатель, потом обгон и перед перестроением в свою полосу Правый указатель.

Фары встречного авто в любом случае видны лучше чем задние ПТФ или габариты. Освободил полосу и товарищу видно свободно впереди или нет.

У нас, видимо, разный опыт. Считаете проще-флаг в руки

Изменено пользователем V_lad

Поделиться сообщением

Кстати, да! Втроем ехали. На границей с Белоруссией запросился в компанию мужик. Объяснили как едем, отставших не ждем. Поехали, сразу после границы мутная девятка с братвой на хвосте. Благо у всех машинки были нормальные  уехать особо труда не составило. Но мужик  начал отставать. Я шел последним, машина самая хорошая была, вроде подгонял его. Пару раз мои товарищи останавливались ждали, потом плюнули. Не знаю, доехал мужик или пешком домой пришел или может вообще не дошел- времена стремные были.Пока высмотрел фары на встречке, пока включил повортник, то, да се, а те трое-первый пошел на обгон двое тут же ему под жопу , высматривать некогда, и одним махом втроем на обгон с дистанцией между авто 2 м

Поделиться сообщением

28 минут назад, V_lad сказал:

с дистанцией между авто 2 м

Что так много? :blink:

Я в таких случаях прохожу так, что заднего бампера впередиидущего не вижу. :facepalm:

:haha2::haha2:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, V_lad сказал:

Кстати, да! Втроем ехали. На границей с Белоруссией запросился в компанию мужик. Объяснили как едем, отставших не ждем. Поехали, сразу после границы мутная девятка с братвой на хвосте. Благо у всех машинки были нормальные  уехать особо труда не составило. Но мужик  начал отставать. Я шел последним, машина самая хорошая была, вроде подгонял его. Пару раз мои товарищи останавливались ждали, потом плюнули. Не знаю, доехал мужик или пешком домой пришел или может вообще не дошел- времена стремные были.Пока высмотрел фары на встречке, пока включил повортник, то, да се, а те трое-первый пошел на обгон двое тут же ему под жопу , высматривать некогда, и одним махом втроем на обгон с дистанцией между авто 2 м

Но согласитесь, Вы приводите пример частный. У Вас была задача проехать из пункта А в пункт С минуя криминогенную область В. Здесь же Вам приводят примеры ежедневного использования фар. Вы же не постоянно держите дистанцию 2м до впереди идущего авто?

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

18 минут назад, V_lad сказал:

Кстати, да!.......

Дык, а о чём такой длинный рассказ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти