motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Народ. а какое количество масла надо при замене в Халдексе 5 поколения? 

и сколько потом хранится отрытое масло... простоит 1-1,5 года до следующей замены? 

просто обычно масла хранятся по 5 лет, но в закрытой таре.

Поделиться сообщением

@Azuro, на сколько помню, если крышку не снимать, то уходит грамм 300. 

Хотя могу ошибаться. 

Давно это было :whistle:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Gromootvod сказал:

дрожь от педали газа/тормоза или откуда?

Она просто в ноги

Также чувствуется на руле и педалях.

добавлено через 0 минут
59 минут назад, gus_dim сказал:

Может от компрессора кондея началось?

Зависит ли дрожь от оборотов двигателя?

кондей выключен, от оборотов особо не зависит.

Есть и на холостых и в движении

Поделиться сообщением

@jon, понял Жень. Спасибо. У меня вообще 800 мл осталось, что говорит о расходе в 200 мл.

Все-таки в сервисе меня видимо не так поняли и просто поменяли масло (высосали и залили новое, без чистки фильтра и соплей...). А я хотел именно полную профилактику Халдекса

Теперь наверно покатаюсь еще тысяч 20-30 (примерно год) и поменяю уже масло с полной чисткой данного узла. Надеюсь за год ничего там не "отсегнется":) 

И надеюсь масло "поживет" в закрытой канистре этот год. На упаковке указано 4 года срок хранения, но естественно в закрытой таре.

Спойлер

IMG_20190420_101429.thumb.jpg.0d792248f707c73248fe386fd502b9a4.jpg

Изменено пользователем Azuro

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azuro сказал:

Народ. а какое количество масла надо при замене в Халдексе 5 поколения? 

и сколько потом хранится отрытое масло... простоит 1-1,5 года до следующей замены? 

просто обычно масла хранятся по 5 лет, но в закрытой таре.

Если со снятием крышки, уйдет 550 мл....

Если только насос то где-то 300 мл.....

Зальешь, не забудь прокрутить вперед-назад двигателем, ну или проехаться, потом еще долить.

Юра. Кемерово

XC60 - белый.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yura сказал:

Если со снятием крышки, уйдет 550 мл....

Если только насос то где-то 300 мл.....

Зальешь, не забудь прокрутить вперед-назад двигателем, ну или проехаться, потом еще долить.

У меня тоже в прошлом году когда менял со снятием крышки ушло примерно 550

Поделиться сообщением

Решился таки на замену лобового, но на китайское не решился. Брать буду AGC. Скажите, лобовое можно спокойно подбирать по ВИН или есть нюансы, которые надо смотреть на стекле вживую? Есть city  и датчик дождя, все. Покупать буду в одном месте, а ставить в другом.

Поделиться сообщением

@Ghost of summer,

Правильно, что не решились, у наших авто ещё нет иммунитета к таким стёклам :) 

Вот уже у новой вольво все будет гуд :) 

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

Добрый день . Кто то может проконсультировать по автохолодильнику? Нужен агрегат не более 25-30 литров. Для не длительных поездок. Бюджет интересен до 10т ₽.  термосумку с элементами холода не предлагать) Реальные вводные?)

Поделиться сообщением

@maus75 в курсе этих дел...

Поделиться сообщением

Вариантов за 10 штук мало, искать компрессоры холодильник на авито, китайский арпикул может попасть в этот ценовой диапазон, если сильно повезёт можно найти индел или ваеко. На элементах пельтье могут только поддерживать температуру, надо продукты охлаждать перед укладкой. 

добавлено через 1 минуту

Типа такого. https://www.avito.ru/cheboksary/zapchasti_i_aksessuary/avtoholodilnik_kompressornyy_k_prikurivatelyu_1491936266?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@maus75, на пельтье тоже охлаждают, только долго и сильно зависит от степени забитости камеры. Я пользую Дометик тропикул 21 литр. Тестировал с датчиком температуры. При комнатной 24 градуса за час опускается до +3 с двумя 2л бутылками воды

@iDoctor33, противоречивые требования у вас. Емкость до 30л, не длительные поездки и бюджет 10к.

Только если повезет найти бу компрессорный

Надо решить для чего нужен холодильник. Довести не далеко уже холодные продукты, или именно эффективно охладить теплые?

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gus_dim, Пивасик на пруд возить:haha:

Поделиться сообщением

Это воздух остывает до +3, а продукт нет, даже комрессорник долго охлаждает продукт, а в жару еще дольше. Китайца еще можно найти за недорого. Я пользуюсь Ваеко, ящик пива за пару часов охлаждает, но компрессор молотит без остановки.

Поделиться сообщением

6 минут назад, maus75 сказал:

Это воздух остывает до +3, а продукт нет, даже комрессорник долго охлаждает продукт, а в жару еще дольше. Китайца еще можно найти за недорого. Я пользуюсь Ваеко, ящик пива за пару часов охлаждает, но компрессор молотит без остановки.

Согласен, что продукт дольше олаждается, чем воздух, поэтому и написал что зависит от времени и забитости камеры. Но охладится все равно :xc_loser:

Поделиться сообщением

Только что, gus_dim сказал:

Согласен, что продукт дольше олаждается, чем воздух, поэтому и написал что зависит от времени и забитости камеры. Но охладится все равно :xc_loser:

При соблюдении некоторых условий, проверяем каждое лето, пельтье не выдерживает конкуренции. Но для перевозки охлажденных продуктов на короткие расстояния вполне сгодиться,а для охлаждения жидкостей на пляже, не рекомендую, да и для любого охлаждения.

Я такой пользую, мне проще было, парни караванеры сразу направили по верной дороге, для заморозки полной камеры мяса ему потребовалось сутки от 220в. Но морозит от души, так что рекомендую, у парней работают уже лет по 8, они их на рыбалку в Астрахань таскают, рыбу морозят. Есть модели по 100 литров.

20160921_095800.jpg

20160921_101032.jpg

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gus_dim, основная задача довезти охлаждённое ... поэтому наверное надо  брать 12/220, чтоб можно в квартире охладить и перенести в машину?

добавлено через 5 минут
1 час назад, gus_dim сказал:

@maus75, на пельтье тоже охлаждают, только долго и сильно зависит от степени забитости камеры. Я пользую Дометик тропикул 21 литр. Тестировал с датчиком температуры. При комнатной 24 градуса за час опускается до +3 с двумя 2л бутылками воды

@iDoctor33, противоречивые требования у вас. Емкость до 30л, не длительные поездки и бюджет 10к.

Только если повезет найти бу компрессорный

Надо решить для чего нужен холодильник. Довести не далеко уже холодные продукты, или именно эффективно охладить теплые?

https://mircli.ru/Waeco-Dometic-CoolFun-SC26DC/?utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=5470788&utm_content=termoelektricheskie-avtoholodilniki_-_21-30-litrov&utm_term=33334&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotC10YDQvNC-0Y3Qu9C10LrRgtGA0LjRh9C10YHQutC40Lkg0LDQstGC0L7RhdC-0LvQvtC00LjQu9GM0L3QuNC6IFdhZWNvLURvbWV0aWMgQ29vbEZ1biBTQzI2REMg0JTQu9GPINC70LXQs9C60L7QstGL0YUg0LDQstGC0L7QvNC-0LHQuNC70LXQuTtnQVVmb2VWOGJ1dERrbHhDZVlaTmN3Ow&ymclid=15559998974955609649300001   Может что типа этого.... компрессорные как то не в бюджете, да и кабанов и астраханскую рыбу не предполагаю возить)))

Поделиться сообщением

9 минут назад, iDoctor33 сказал:

@gus_dim, основная задача довезти охлаждённое ... поэтому наверное надо  брать 12/220, чтоб можно в квартире охладить и перенести в машину?

https://mircli.ru/Waeco-Dometic-CoolFun-SC26DC/?utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=5470788&utm_content=termoelektricheskie-avtoholodilniki_-_21-30-litrov&utm_term=33334&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotC10YDQvNC-0Y3Qu9C10LrRgtGA0LjRh9C10YHQutC40Lkg0LDQstGC0L7RhdC-0LvQvtC00LjQu9GM0L3QuNC6IFdhZWNvLURvbWV0aWMgQ29vbEZ1biBTQzI2REMg0JTQu9GPINC70LXQs9C60L7QstGL0YUg0LDQstGC0L7QvNC-0LHQuNC70LXQuTtnQVVmb2VWOGJ1dERrbHhDZVlaTmN3Ow&ymclid=15559998974955609649300001   Может что типа этого.... компрессорные как то не в бюджете, да и кабанов и астраханскую рыбу не предполагаю возить)))

Если взять из дома то достанете холодные продукты из домашнего холодильника. Или из холодильника супермаркета . Еще можно добавить замороженный термоаккумулятор для лучшнго эффекта. Такой девайс на пельтье справится хорошо. 

Ну вот доехали вы из дома в пункт Б. Дальше что? Требуется еще долго хранить продукты охлажденными? Или привез , приготовил, съел или выпил. Тогда вариант с термосумкой идеальный по весу, объему и цене.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Из пенопласта толщиной 30 мм, довольно пористого - легко крошится, нарезал ящик. Обмотал металлизированным скотчем. Крышку так же из пенопласта и скотчем. Потом сверху, из изолайна 5 мм толщиной сделал крышку-накрывашку, потому что та, что их пенопласта получилась не идеальная. Быстро, на скорую руку все делал.... 

Две литровых бутылки воды в морозилку заморозил до льда.

В 22:00 четверга закинул бутылки в ящик, из холодильника достал бутерброды с колбасой, сосиски, яйца, в пластиковых бокс-контейнерах сырники, йогурты, бутылочки сока и т.д. Все это в багажник к спинке, чтобы протянул руку и можно было достать. 

Вперед на 1400 км. В пути понятно все холодненькое. Через 13 часов приехал к цели (Обед пятницы), лед в бутылках только-только начал таять, с воды даже пара кружек чая не получилась. Все достал, что-то съели, остальное - обратно и в багажник. Машина с 11 пятницы до обеда (11) субботы простояла на солнце. Температура наружного воздуха +18, но на солнце термометр машины показывал +25.

В субботу в 11 утра поехал обратно. В Москву приехал в три часа ночи. Это уже воскресенье настало.  Я достал из ящика холодный плавленый сыр для бутербродов. Да, лед в бутылках растаял, но вода была... ну прям холодная )))

Да, температура наружного воздуха не адское пекло, но.... Думаю в жару нормальная термосумка, с нормальными АКБ холода нормально выдержит поездку на сутки. Да, продукты будут не ледяными, но не пропадут - точно.

Планировал такую, но просто не успел, пришлось на коленке из пенопласта лепить)))

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А по стеклу никто не подскажет? Не хочется возить туда сюда

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти