motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

1 час назад, Бес сказал:

этим словам я так понимаю в машине два девайса: Вебасто и Догреватель? :)

Нет вебаста одна но две разные функции,на одной значек горит что она работает,на другой нет

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, Бес сказал:

Даже интересно стало - а какая другая? :)

Бес,неправильно выразился,другой режим, при котором отопитель после запуска двигателя тоже не отключается а продолжает работать.Вопрос ставился так.Почему Вебасто ОТКЛЮЧАЕТСЯ после запуска двигателя?А так конечно Вы абсолютно правы:)

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите, уже третий или четвертый раз произвольно обнуляются пробег и часы работы. Что это может быть?

83eb2eas-960.jpg

Поделиться сообщением

17 минут назад, faeton701 сказал:

Что это может быть?

Ну говорят: Слушай, 250 часов насчитали, ну хватит!!! :haha2:

У французов дневной/суточный счетчик считает до 2000 км. Ну не верят французы, что за сутки можно проехать больше 2 тыс :haha2:

Длительный счетчик считает средний расход, среднюю скорость только за 9999 км. Считает что дальше "смотреть" за этими параметрами не разумно.

Начинай по-стариковски экономить бензин или по пацански тапка в пол - значения не изменятся хоть весь бак сожги. Ну и зачем следить?

Так и тут.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Mihana сказал:

две разные функции,на одной значек горит что она работает,на другой нет

Угу, но на обоих  есть полный режим, на котором воет как самолет и есть малый, на котором Вебасто едва слышно, когда присядешь у колеса ))) 

Поэтому по слуху определять какая функция сейчас работает - можно ошибиться.

И, кстати, зачем?

Лично я включаю один, с Плагина, когда надо удаленно, Автоподогрев не выключаю никогда. И когда они там меняются, функции, режимы, параметры...., как-то шумят или не очень - мне пофиг. Главное, чтобы мотору и мне было тепло.:thumbsup:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Посмотрел. Галочка на автоподогрев стоит. Но при этом все равно выключается. Алгоритм такой: из дома включаю вебасту с брелока, на улице -7, через 10-15 минут выхожу, в салон уже дует теплый воздух. Сажусь, значок горит, запускаю двигатель, через несколько секунд после пуска значок исчезает. В планах было, чтобы вебаста помогала движку быстрее согреться, но не тут-то было. Запускаю вебасту принудительно с приборки, а она через минут 5-10 (не отследил точно) снова тухнет, но теперь видимо уже по достижению максимальной температуры ОЖ, тут претензий нет. Вот и хочется, чтобы она без лишних телодвижений догревала до рабочих значений.

Поделиться сообщением

@East, вам выше уже писали. Когда двигатель заводите и мозги авто видят, что необходимо котел запустить в режиме догревателя, то значок включенного котла на приборке гаснет. Котел при этом продолжает работать, но уже его работой управляет сама машина. 

добавлено через 1 минуту

Если в меню галочку снимите, то котел будет работать на ручном управлении и значек его работы на приборке гаснуть не будет. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@East, Вы завтра попробуйте,вебасту с пульта не вкл.,выдите заведите машину и вкл.прямой пуск и посмотрите отработант вебаста свой цикл

Поделиться сообщением

Понял, спасибо. Был невнимателен) выключу автоподогрев, буду смотреть. Ну а вообще, машинка нагревается на удивление быстро, особенно для общепринятых предубеждений о том что дизеля холодные, так что наверно все так и есть.

Поделиться сообщением

ну так вэбаста работает, вот и греется быстро

Поделиться сообщением

Ну вот теперь то я понял!) Просто не вкурил сразу, что автоподогрев скрывает значок)

Поделиться сообщением

7 минут назад, East сказал:

Ну вот теперь то я понял!) Просто не вкурил сразу, что автоподогрев скрывает значок)

Вы невнимательно читаете )))

добавлено через 0 минут
В 23.11.2019 в 00:11, Бес сказал:

Опять же, при старте Вебасто по таймеру, она запускается, работает, подогревает как надо, но при запуске двигателя происходит "перехват управления"/"переключение алгоритма-режима" и вы можете увидеть, как пиктограмма погасла, но Вебасто не остановился, он продолжает работать, но в режиме догревателя, выключив свою помпу и вообще в соответствие с нужным алгоритмом.

Поделиться сообщением

Кстате)))

Режим юзанья машины такой:

- понедельник и четверг ребенка на секцию. Это проехать ... 1900 метров :facepalm: Но прогреть надо, и мотор холодный и сидения... Прогреваю 20 минут.

- выходной. Что суббота, что воскресенье километров 15 наверное проезжаю по району... Так же первый раз перед запуском прогреваю 20 минут. 

Ежу понятно, что АКБ не восстанавливается.  И вот, в прошлый четверг машинко выдало, что "Низкий заряд АКБ".

Спросил "Плагин" - 12,3 В. Мдя... Поставил в воскресенье подзарядиться, постоял несколько часов. 

Сейчас 12,7.

Так что... при таком режиме пользования раз в 3-4 недели ставить АКБ "на подсос" 

Но это все фигня. Нет ничего лучше, чем услышать от жены (она везет ребенка на секцию): Как же приятно садиться в теплую машину. :thumbsup:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Стало попахивать в салоне дизелем при прогреве последнее время. Пахнет не то,чтобы сильно, но я чувствителен на такие вещи и запахом соляры и бензина дышать крайне не люблю. Это нормально в том плане, что засасывает на холоде в печку или повод насторожиться ? и если второе , то куда смотреть?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ghost of summer сказал:

Стало попахивать в салоне дизелем при прогреве последнее время. Пахнет не то,чтобы сильно, но я чувствителен на такие вещи и запахом соляры и бензина дышать крайне не люблю. Это нормально в том плане, что засасывает на холоде в печку или повод насторожиться ? и если второе , то куда смотреть?

У меня когда Вебасто подзабилась и дымила тянуло в салон неприятно. Потом прочихалась и норм

Конечно это не нормально

Сперва посмотреть на выхлоп Вебасто -прозрачно или дымит 

Можно это Вебасто видой прозвонить на предмет забитости

Поделиться сообщением

30 минут назад, Gromootvod сказал:

У меня когда Вебасто подзабилась и дымила тянуло в салон неприятно. Потом прочихалась и норм

Конечно это не нормально

Сперва посмотреть на выхлоп Вебасто -прозрачно или дымит 

Можно это Вебасто видой прозвонить на предмет забитости

а что означает "забитость" ? Вообще, сам Вэбасто включаю только при температуре от -9. Все что выше не включаю.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Ghost of summer сказал:

Стало попахивать в салоне дизелем при прогреве последнее время

Поглядите выхлоп у вэбасто. У правого переднего колеса, за брызговиком. Может туда что попало.

А еще такое бывает когда выхлоп прогорает и дымит в покапотное пространство, а оттуда затягивает в салон

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, попробуйте сначала запустить webasto, а минут через 5 когда она выйдет на рабочий режим (будет меньше дымить) запустить двигатель и посмотреть будет ли запах в салоне.

добавлено через 1 минуту

У меня когда была демисезонная солярка в морозы, сильнее дымила и был запах периодически в салоне.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы.  Попробую их осуществить.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Ghost of summer сказал:

Всем спасибо за советы.  Попробую их осуществить.

Вот грустная тема про вебасто

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти