motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Недавно заметил, что при скорости ближе к 80 и выше появляется легкий свист в районе левой предней дверцы. Плотность закрытия стекол проверял. С правой стороны все тихо. Раньше вроде бы не замечал. Где-то кажется писали про этот свист?

Поделиться сообщением

Недавно заметил, что при скорости ближе к 80 и выше появляется легкий свист в районе левой предней дверцы. Плотность закрытия стекол проверял. С правой стороны все тихо. Раньше вроде бы не замечал. Где-то кажется писали про этот свист?

Присоединяюсь к вопросу.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Вчера сделал ТО 40000. И после этого совсем по другому стала работать сигналка непристегнутого ремня. Негромко совсем и нет нарастающего звука. Скажите, это нормально? Может просто в новой версии ПО теперь так?

Поделиться сообщением

По поводу свистящего звука могу предположить, что неплотно прилегает рамка стекла. Лечится подгибанием.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Вчера сделал ТО 40000. И после этого совсем по другому стала работать сигналка непристегнутого ремня. Негромко совсем и нет нарастающего звука. Скажите, это нормально? Может просто в новой версии ПО теперь так?

Да, мне перепрошили и стало так же.

Поделиться сообщением

музыка отображается абракадаброй половина - если крутить с руля колесом треки - то становится нормально - но при переключении на следующий трек при окончании второго (само собой тоесть) выбор остается на том, что был выбран первоначально с помощью руля.

Перепрошивка при то нулевом не помогает исправить косяк с отображением музыки нормально?

Джентльмены предпочитают облигации.

Поделиться сообщением

Может кому будет полезно - так как я сам разобрал весь бордачек + подлокотник и много где еще пытался найти скрип.

Обнаружил что под зеркалом заднего вида (там где стоит датчик от ситисейфити или как там ее) - так вот пластиковая коробка в которой он стоит сделана очень жиденько и издает скрипы - так как она из нескольких частей сделана и на неровностях больших - постоянно пытается немного разобраться и поскрипывает мерзко потом.

Поделиться сообщением

По поводу свистящего звука могу предположить, что неплотно прилегает рамка стекла. Лечится подгибанием.

Что за рамка, где находится и куда гнуть?

Поделиться сообщением

музыка отображается абракадаброй половина - если крутить с руля колесом треки - то становится нормально - но при переключении на следующий трек при окончании второго (само собой тоесть) выбор остается на том, что был выбран первоначально с помощью руля.

Перепрошивка при то нулевом не помогает исправить косяк с отображением музыки нормально?

лечится исправлением тегов, Volvo не правильно читает некоторые кодировки (при обычном проигрывании и при просмотре списка отображаются или тег название, или название файла, от сюда и разное отображение).

Поделиться сообщением

Как понять лечиться исправлением тегов?

Поделиться сообщением

Кстати у меня тоже есть звук свистящий на скорости больше 90-100 где-то с левой стороны около водителя ...думал задувает в щель стекла - на скорости прижимал рукой его наверх - толку нет. Где искать тоже интересно.

Поделиться сообщением

Как понять лечиться исправлением тегов?

на форуме где-то обсуждалось. упоминали пару программ, которыми можно теги массово редактировать.

я правил, помогает.

Поделиться сообщением

Может кому будет полезно - так как я сам разобрал весь бордачек + подлокотник и много где еще пытался найти скрип.

Обнаружил что под зеркалом заднего вида (там где стоит датчик от ситисейфити или как там ее) - так вот пластиковая коробка в которой он стоит сделана очень жиденько и издает скрипы - так как она из нескольких частей сделана и на неровностях больших - постоянно пытается немного разобраться и поскрипывает мерзко потом.

ооо... жиденько не только там((

Поделиться сообщением

Ну сейчас все так на самом деле...бмв х5 сарай вообще скрипучий ...у меня ауди а6 была - тоже скрипела в паре мест....одно вылечил ...второе разбирал - силиконил - хрен там! так что вольво меня пока удивляет - у меня только в этом месте что я описывал проблема - тормошу рукой и проходит в каком-то положении =)

Поделиться сообщением

а консоль с кнопками ни у кого не скрипит? бесит жутко. главное скрипит на небольшой скорости на идеальном покрытии. на скорости не скрипит. видимо в резонанс попадает. и главное тихонько так поскрипывает, но зараза через негромкую музыку до мозга доходит.

у меня часы ручные японские с будильником были. там тоже звук тихонько так будил, не то что наша электроника-5, но просыпался всегда. видимо правильная частота и тональность делают свое мерзкое дело.

Поделиться сообщением

а консоль с кнопками ни у кого не скрипит? бесит жутко. главное скрипит на небольшой скорости на идеальном покрытии. на скорости не скрипит. видимо в резонанс попадает. и главное тихонько так поскрипывает, но зараза через негромкую музыку до мозга доходит.

у меня часы ручные японские с будильником были. там тоже звук тихонько так будил, не то что наша электроника-5, но просыпался всегда. видимо правильная частота и тональность делают свое мерзкое дело.

Консоль не разбиралась? Может что устанавливали в нее или ремонтировали? Странно, если заводская сборка скрипит, явно гарантийный случай.

Поделиться сообщением

Seligor, рамка стекла, что вокруг поднятого стекла. Стекло опустить, дверь открыть, рамку немного (без фанатизма) наклонить в сторону дверного проёма. Часто шум образуется между этой рамкой и уплотнением. Можно, если самому подобные варварские методы претят, обратиться в кузовной сервис, они так делают при подгонке дверей.

P.S. Вопрос к админам: у меня ники не копируются и выделенные фрагменты. :(

Поделиться сообщением

Добрый день.

Когда проходил ТО 40000 сказали, что колодок осталось на 5000 км и вместе с ними надо менять тормозные диски. Мол это проблема Вольво, они (диски) быстро изнашиваются. Отсюда вопрос: У кого нибудь было такое же? Как то за 45000 сточить тормозные диски....слишком быстро на мой взгляд. Езжу быстро, но не агрессивно.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Когда проходил ТО 40000 сказали, что колодок осталось на 5000 км и вместе с ними надо менять тормозные диски. Мол это проблема Вольво, они (диски) быстро изнашиваются. Отсюда вопрос: У кого нибудь было такое же? Как то за 45000 сточить тормозные диски....слишком быстро на мой взгляд. Езжу быстро, но не агрессивно.

Я на 55000 где-то заменил колодки и перед и зад, и задние тормозные диски! Езжу не агрессивно.

Поделиться сообщением

Добрый день.

У всех по разному, сами смотрите на износ колодок и дисков, и решайте надо менять или нет. Дилеру очень выгодно делать любую работу тем более если Вы у них еще и запчасти купите.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти