motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Блин, где Вы камни то берете? Пробег 9250, скол на правом крыле и все в обще-то. Машину брал в марте 12ого.

Поделиться сообщением

из под колес транспорта без брызговиков, на дорогах с вечным ремонтом..особенно на мостах

Поделиться сообщением

Блин, где Вы камни то берете? Пробег 9250, скол на правом крыле и все в обще-то. Машину брал в марте 12ого.

Последние годы моду взяли ремонтировать дороги мелкими камушками в битуме. Любой кто тебя обгонит по трассе во время активной фазы такого ремонта разобьет тебе стекло. А дураков обгоняющих много.

20307.png

Поделиться сообщением

Пробег 81000, 80% трасса и ее вечный ремонт.

Поделиться сообщением

Пробег 81000, 80% трасса и ее вечный ремонт.

Ну дай Бог всем так наездить и что бы стекло под замену не пошло.

У меня мелкие щербинки есть,но вроде не ползут.А вот царапин очень много,на других авто такого не было.

Поделиться сообщением

Что такое КПК Асус? Windows Mobile, что ли? На неё не помню, чтобы был тестовый период.

совершено верно....но в тех поддержке сказали качай и тести наздоровье....но нефига не вышло(

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Sergdik, хм... к нам видимо такая мода не пришла и слава Богу....

А пд Пермью года 2 назад - да сталкивался с таким.... тому кто это придумал нужно в голову гвоздь забить...

А царапин, кстати, меньше по сравнению с XTrail. К 10 тысячам были множественные сколы уже на капоте, крыльях. На Volvo этого нет, как не странно.

Поделиться сообщением

Cколов вроде нет, но на солнце четко видны царапины от пластмассового скребка после зимнего льда. На других машинах не наблюдал такого.

Зачем скоблить лед? Почему не пользуешься предпусковым подогревом?

Поделиться сообщением

Ну дай Бог всем так наездить и что бы стекло под замену не пошло.

У меня мелкие щербинки есть,но вроде не ползут.А вот царапин очень много,на других авто такого не было.

в москве какая то фигня с реактивами, мож они что то со стеклами делают.... на вольве -- за полтора года все стекло в каких-то ссадинах, я его заменил по страховке. тож думал--стекло у вольвы мягкое... потом пригляделся к другой машине - таж фигня... те же ссадины и сколы...

Поделиться сообщением

в москве какая то фигня с реактивами, мож они что то со стеклами делают.... на вольве -- за полтора года все стекло в каких-то ссадинах, я его заменил по страховке. тож думал--стекло у вольвы мягкое... потом пригляделся к другой машине - таж фигня... те же ссадины и сколы...

а как по страховкке стекло поменять?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

А что у вас нет в опциях каски "замена стеклянных элементов 1 раз в год без справок"?

Поделиться сообщением

Зачем скоблить лед? Почему не пользуешься предпусковым подогревом?

Не пользуюсь, т.к. у меня его нет-машина из Германии, вот купил балончик, буду теперь прыскать, ато через еще одну зиму все стекло будет в царапинах

Поделиться сообщением

А что у вас нет в опциях каски "замена стеклянных элементов 1 раз в год без справок"?

Самое интересное,у нас страховка бонусом от концерна МБ ингосовская(может сами бы у них не страховались, дороговато,но очень хорошая).На стекле скол с трещиной,не скажу,когда возникла трещина,может от перепада температур,а может в момент удара камня,мм 3 в каждую сторону от точки.Мы думали так и скажем честно,что не помним,когда поползло,может от обдува,может ещё от чего,а парень,который приехал на вызов,сказал,что про кондишен или печку даже не вздумайте нигде говорить,это не страховой случай.А я думала им без разницы от чего трещина,раз прописано,что могут менять без справок ,причем не один раз,то просто меняют.

Поделиться сообщением

Не пользуюсь, т.к. у меня его нет-машина из Германии, вот купил балончик, буду теперь прыскать, ато через еще одну зиму все стекло будет в царапинах

Баллончик это хорошо, на прошлой машине три года прыскал. Первое время было непривычно/неудобно после машина с электроподогревом лобового стекла, потом привык. У Volvo получается промежуточный вариант, по удобству размораживания стекла.

Поделиться сообщением

А что за балончик такой, с чем?

На S40 за три с лишним года (более 50тк) на капоте - да много сколов, а на стекле ни одного и ни одной царапины от скребка. Хотя иногда так било, что сердце кровью обливалось. Странно, что у XC60 стекло хуже ...

Поделиться сообщением

Кстати, кто менял стекло лобовое: как оно вообще проходит? нет косяков по сравнению с первоначальным заводским? Я так понимаю они ситисейфети отклеивают и снова приклеивают? Или оно там вообще просто прилегает? И какой критерий замены? надо чтоб оно все треснуло или достаточно явного, но одного скола?

Мне тут тоже камнем заехало в нашей Раше (50 км до дома не дотянул по говнопроселку под названием "Скандинавия", проехав до этого без единой царапины 7 тыщ по европам :mad:).

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

На S40 за три с лишним года (более 50тк) на капоте - да много сколов, а на стекле ни одного и ни одной царапины от скребка. Хотя иногда так било, что сердце кровью обливалось. Странно, что у XC60 стекло хуже ...

Стекла не те пошли. У меня на старой S60 тоже лупило так, что голову в плечи вжимал. Легкая шербинка потом и все. А тут камешек с говногрузовика прилетел, вроде и удар так себе, а вот ннна...сразу лучиками..

Поделиться сообщением

мне лобовое поменяли из за того, что в начале мая, когда весенний первый гром как 3.14 ...... ну помните наверно детский стишок.... в общем начался ураган--сорвал с соседнего гаража металлический лист и протащщил по вольве-- лобовое поцарапало (но не разбило и не треснуло)

как проходит--хз, но стоит оно что то типа 5000руб, вряд ли оно за такие деньги с радаром идет...

Поделиться сообщением

У меня тоже стекло побито, хочу поменять его на атермальное.

Мб крепче будет.

Поделиться сообщением

У меня тоже стекло побито, хочу поменять его на атермальное.

Мб крепче будет.

Кстати, тоже задумался об этом варианте. Атермальность не так нужна, а вот солнцезащитной полосы (как на предыдущей машине) оочень не хватает..вещь была. Все-таки стекло высокое, солнце мешает, козырьком не надвигаешься..Сколько доплата будет интересно? В конфигураторе 16500 было, а если при замене?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти