motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Возраст Вована перевалил за год, пробег- за 13000 и вот тебе на тебе:(:(

Сначала казалось, что показалось:) но...сегодня ЭТО было в 4 раз:):(

На небольших скоростях, притормаживая, чувствую, что педаль тормоза как бы "не нажимается" до конца и машина продолжает тише, но всё же ехать. Сегодня трижды так "тихо" и безрезультатно притормозив, педаль отпустила и уже резко её втопила в пол. Машина дёрнулась и встала. Если б это были Жигули, я б сказала-"заглохла". Но нет, тихо тронулась и грустно поволоклась дальше:(

Может кто то сталкивался с чем то подобным? Запишусь конечно к дилеру, но ...:(

Поделиться сообщением

Как правильно понять "не нажимается" - трудно нажать (стоит колом) или проваливается до пола при легком нажатии?

Поделиться сообщением

По описанию похоже на неисправность вакуумного насоса. Когда не качает, то педаль становится жёсткой (встаёт колом) и машинка плохо тормозит (фактически нет усилителя тормозов). В сервис по любому надо обращаться.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Alexey, ну как бы да...нажимается не до конца, а кажется что это уже до максимума выжат тормоз...

Staryi, скорее всего именно такая педаль и есть, колом... Плоховато я могу объяснить:(

В сервис поеду обязательно. А это ремонт или замена? Надолго оставят машину интересно? Но хоть бы сделали хорошо.

Спасибо за участие и пояснения.

А гарантия на это распространяется? Нам ещё двух лет нет:(

Поделиться сообщением

На первый "взгляд" такая неисправность не выглядит как что-то связанное с естественным износом, я бы считал что это гарантийный случай. В сервис, на низкой скорости, если тормоза пропадут то тормозите стояночным. Если есть чувство, что эффективность тормозов снизилась, то на эвакуаторе.

Поделиться сообщением

На первый "взгляд" такая неисправность не выглядит как что-то связанное с естественным износом, я бы считал что это гарантийный случай. В сервис, на низкой скорости, если тормоза пропадут то тормозите стояночным. Если есть чувство, что эффективность тормозов снизилась, то на эвакуаторе.

Про ручник: Написано в инструкции, проверено лично- сначала тачка в колы тормозит рабочей тормозной (как и на многих тачках с электроручником), а уже потом переключает на, собственно, " ручник". Так что, имхо, не вариант.

Сделали бы, гады, режим auto hold- вопрос , скорее всего, исключительно, софтА.

Салют!

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Записалась в Муса на Магистральной:( но походила здесь по темкам и нашла много негативных впечатлений от их работы:(

Про Мажор, где покупала, тоже много недовольства накопилось у людей:)

А куда же идти? Москвичи, ОбуховМитино- как вам? Кто то обслуживался? Как впечатления?

Страшно отдать отличную машинку на растерзание:(

Поделиться сообщением

мне в Обухов Митино вернули авто грязное, коврики такие мокрые что еще чуточку и аквариум можно делать, под ковром водителя, 2 см камень нашелся( парящая панель в разводах от протирания мокрой ГРЯЗНОЙ тряпкой, на приемке авто татуерованный как ........... манагер сидит и общаетсся надменно как будто я ему денег был должен...

Мажером в Строгино я доволен больше, да и ближе мне до него)....если что могу подбросить до метро или от метро или кафе до сервиса....живу я в этом районе)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, оставил ли ты жалобу на сайте обухова? У них там форум есть.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите! Существует ли, на пример, 2013,5 модельный год? Если да, то когда он наступает и обязательны ли какие то технические изменения?

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

Попов, с января-февраля следующего года будет. Об изменениях пока молчат.

Что точно изменится, это цены =) Чуток вырастут, имхо.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите! Существует ли, на пример, 2013,5 модельный год? Если да, то когда он наступает и обязательны ли какие то технические изменения?

Обычно с ноября. Иногда бывает по мелочи.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

А вот я хочу спростить просто как у мужиков (ну и девушек, у нас есть разбирающиеся))) Моя Ксюша стала кушать бензик не по-детски( Сегодня перевалила за 15, уже даже 15,3...Причём это буквально за последние два месяца так повысился расход. В конце июня были на ТО, после него расход стал понижаться (ко времени ТО довольно быстро поднялся почти до 13, а после ТО за пару недель вернулся к 11,6. Потом она стояла две недели, пока мы в отпуске были. И вот с середины августа началось увеличение, сначало медленное, а с прошлой недели как с цепи сорвалась. Я вот покурила интернеты, и теперь думаю - а могли в мусе не поменять топливный фильтр? И как теперь доказывать, если не поменяли? Манера вождения у меня такая же как и раньше, вообще непонятно почему столько ест...Мне, конечно, для неё не жалко)))но всё же

Natky.gif

Поделиться сообщением

А вот я хочу спростить просто как у мужиков (ну и девушек, у нас есть разбирающиеся))) Моя Ксюша стала кушать бензик не по-детски( Сегодня перевалила за 15, уже даже 15,3...Причём это буквально за последние два месяца так повысился расход. В конце июня были на ТО, после него расход стал понижаться (ко времени ТО довольно быстро поднялся почти до 13, а после ТО за пару недель вернулся к 11,6. Потом она стояла две недели, пока мы в отпуске были. И вот с середины августа началось увеличение, сначало медленное, а с прошлой недели как с цепи сорвалась. Я вот покурила интернеты, и теперь думаю - а могли в мусе не поменять топливный фильтр? И как теперь доказывать, если не поменяли? Манера вождения у меня такая же как и раньше, вообще непонятно почему столько ест...Мне, конечно, для неё не жалко)))но всё же

От старого, грязного топливного фильтра приемистость должна упасть, повышенный расход, скорее, от недостатка воздуха или, еще более вероятно, от плохих свечей.

По поводу того что ОД не сменил что-то при ТО у самого бзик, вдруг масло украли или поленились фильтр топливный менять, то что проверить практически не реально. Мне вот, к примеру, почему-то прошивку Сервис-2 не установили, а я забыл сразу посмотреть.

Поделиться сообщением

Нет, качество езды не ухудшилось абсолютно. И так же легко набирает,как и раньше.

Со свечами, думаю, всё нормально, заводится с полоборота (если можно так выразиться с нашей кнопкой)).

А недостаток воздуха - это от чего?получается, смесь что ли из-за чего-то неправильная получается?

Natky.gif

Поделиться сообщением

все может быть гораздо прощще-- с августа движение стало интенсивнее--народу на дорогах прибавилось--толкотни и суеты больше, отсюда и расход увеличился. еще кондиционер наверно у вас все время включен...

Поделиться сообщением

Но в прошлом году движение такое же было, а расхода такого не было. Хотя в пользу вашей версии говорит то, что и средняя скорость за две недели упала с 32 до 30. Кстати, точно, попробую хотя бы иногда выключать кондиционер - интересно какой эффект будет=)

Natky.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, оставил ли ты жалобу на сайте обухова? У них там форум есть.

не стал так сильно заморачиваться) да и не знал что есть такая возможность...просто сделал для себя вывод что буду пока ездить в Мажер в Строгино:)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Кстати, точно, попробую хотя бы иногда выключать кондиционер - интересно какой эффект будет=)

экономия 100 грамм бензина на 100 км ИМХО

вы же и до этого с ПОСТОЯННО работающим кондеем ездили? вооот, так с чего вы решили, что в этом причина? сейчас и жары такой нет....так что потребление ""бензина кондеем" должно было вообще упасть)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Но в прошлом году движение такое же было, а расхода такого не было. Хотя в пользу вашей версии говорит то, что и средняя скорость за две недели упала с 32 до 30. Кстати, точно, попробую хотя бы иногда выключать кондиционер - интересно какой эффект будет=)

эффект будет предсказуемый ;-)

а что вы помните о прошлом годе? какой маршрут у вас был 28 сентября 2011года с 8-00 до 12-00 ? ;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

и.... Дамы и Господа-- средняя скорость- это такая фикция..... это средняя температура тела по палате...

30 кмч будет и у того, кто резко снимается с места и резко оттормаживается и у того, кто плавно тащится... при этом расход у первого будет ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти