motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

Пример адаптивности коробки. Супруга ездит на Тииде, там АКПП адаптивная и вот как это проявляется. Иногда беру у нее машину для поездок на сервис. После нее машина первые полчаса не едет: на газ давишь - реакция вялая. Тогда я "тапку в пол", где можно и через некоторое время она начинает быстрее реагировать на мои желания. На ХС ,наверно, также должно быть.

Поделиться сообщением

Полагаю, что фигня с утопленной педалью газа может быть связана с быстрым выходом за границы максимального момента, от того и ускорение снижается. На бензинах пик момента на большие обороты приходится.

Поделиться сообщением

TY22, получается, для максимального разгона тапку в пол давить и не надо?

Поделиться сообщением

У меня это третий дизель, до нее были Фрил первый и Диско второй, обе турбированые но на ручке, такого провала в конце газа не было. Думаю, что причина именно в настройке АКПП! а не в дизеле.

Поделиться сообщением

тогда вопрос как к бываолому турбодизелисту)....перед остановкой двигателя...нужно подержать авто на холостых? и сколько по времени?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

тогда вопрос как к бываолому турбодизелисту)....перед остановкой двигателя...нужно подержать авто на холостых? и сколько по времени?

Мое мнение , что на современных машинах уже не нужно. Можно уже про это забыть. Вот на VW В4-В5 в свое время рекомендовали остудить турбину, кто-то устанавливал даже опцию, сейчас уже такого нет. Да и то разговор шел о резкой остановке после высоких оборотов, в городском режиме это 1 случай из 100.

С уважением от aw-wa

Поделиться сообщением

Полагаю, что фигня с утопленной педалью газа может быть связана с быстрым выходом за границы максимального момента, от того и ускорение снижается. На бензинах пик момента на большие обороты приходится.

+1 Совершенно верно, в границах максимального крутящего момента, для D5 440/1500-3000, D4 420/1500-2500, D5 POLESTAR 470/1750-2250, лучшая тяга, соответственно и разгон, и как видно, это происходит на средних оборотах.

Поделиться сообщением

это как. на правом заднем есть антенна, может это имелось в виду?

Да, Вы правы. На левом её нет. А я то грешный подумал: во дают даже обогрев на задние боковые поставили.:D:D:D

По педали газа. Описанная картина у меня была на S40 (ручка, бензин, 125 лс). Из-за этого неприятно было на обгонах на трассе. Скорость медленно набирала. Даже на пониженной. Со врменем, конечно, привык и приловчился. На новой как-то в пол еще не давил. Ускорение и так вполне приличное (это после 40-вки то:D, а ведь боялся, что 163 лс маловато - хватает!). Да и жалко вроде - обкатка. Хотя надо проверить на всякий случай, чтоб знать. Может это особенность всех Вольво?

Поделиться сообщением

Да. Передо мной уже ответили, что на дизелях Volvo это не требуется. Я уточнял в автосалоне и на форуме.

Поделиться сообщением

TY22, получается, для максимального разгона тапку в пол давить и не надо?

и даже вредно. я вообще забыл что такое кикдаун. и при резких ускорениях макс на 60-70% продавливаю педаль.

тут надо с умом. чтобы получить макс. быстрое перемещение нужно плавно давить на педаль постепенно продавливая. у дизеля огромный момент, переход на пониженные передачи зачастую только мешают своей вынужденной паузой. играя педалью можно либо вообще обойтись без переключений либо сбросить на 1 вместо 2-3. в результате автомобиль сразу реагирует на газ и не тупит.

поэкспериментируйте и найдете золотую середину.

Поделиться сообщением

В айфоне модуль ГПС всегда включен и когда садишься в авто аппарат уже знает свое положение, его не нужно рассчитывать, поэтому показания сохраняются.

если бы он был включен всегда то батарея села бы за несколько часов.

все дело в A-GPS и частом включении GPS. не попользуетесь навигацией неделю и в чистом поле где нет сигналов БС будет ваш айфон минут пять искать координаты

Поделиться сообщением

если бы он был включен всегда то батарея села бы за несколько часов.

все дело в A-GPS и частом включении GPS. не попользуетесь навигацией неделю и в чистом поле где нет сигналов БС будет ваш айфон минут пять искать координаты

Что такое A-GPS я знаю. Но тут дело еще именно в

частом включении GPS
оно происходит не только по желанию пользователя, но и по запросу ОС аппарата. Не знаю как в iOS, а в Android можно полностью отключить GPS-модуль, тогда при активации навигационной программы и GPS-модуля определение положения происходит значительно дольше, чем обычно, даже в зоне действия БС или Wi-Fi сети.

Поделиться сообщением

и даже вредно. я вообще забыл что такое кикдаун. и при резких ускорениях макс на 60-70% продавливаю педаль.

тут надо с умом. чтобы получить макс. быстрое перемещение нужно плавно давить на педаль постепенно продавливая. у дизеля огромный момент, переход на пониженные передачи зачастую только мешают своей вынужденной паузой. играя педалью можно либо вообще обойтись без переключений либо сбросить на 1 вместо 2-3. в результате автомобиль сразу реагирует на газ и не тупит.

поэкспериментируйте и найдете золотую середину.

В плане удобства кикдауна гораздо лучше сделано у Toyota, например, RAV4. Там при нажатии педали газа есть определенный момент, когда педаль как будто упирается во что-то. Потом, при дальнейшем надавливании, педаль проваливается и в этот момент происходит переброс передачи.

Вот бы такой порог сделали у Volvo.

Поделиться сообщением

В плане удобства кикдауна гораздо лучше сделано у Toyota, например, RAV4. Там при нажатии педали газа есть определенный момент, когда педаль как будто упирается во что-то. Потом, при дальнейшем надавливании, педаль проваливается и в этот момент происходит переброс передачи.

У меня есть такой порог. Именно, как Вы описали. Как бы во что-то упирается, а потом проваливается дальше и происходит понижение.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

у меня почему-то нет, приходится ловить критический момент по ощущениям. иногда, когда нужно резко стартануть, проскакиваю этот порог.

Поделиться сообщением

у меня почему-то нет

Может оттого, что у меня MY13...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Возможно. Может кто еще выскажется по по этому вопросу?

Прогресс не стоит на месте и Volvo дошел до того что было у японцев еще пять лет назад.

Поделиться сообщением

Да уж прогресс, я тут был на выставке, Ягуар представил вискмуфту 7-летней давности, да как представил, я сначала подумал, что это сверхсовременный "интеллектуальный" полный привод, всегда хотел с этим разобраться. Ну думаю сейчас мне все и расскажут. Да хр-н там, менеджер с гордостью сказал "Зато надежно"!!!!!!! Правда красивые сволочи..... блин

С уважением от aw-wa

Поделиться сообщением

он там есть. легко проверить. на заглушенном авто выжмите педаль до упора. это 100% газ, затем чуть сильнее надавите и она еще на сантиметр углубится - это кикдаун. переход достаточно упругий, вы наверняка просто в него упирались и все. только никчему все это для дизеля.

Поделиться сообщением

Господа, знает ли кто-нибудь что-нибудь касательно рестайлинга XC60?

(простите если обсуждалось, не нашёл).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти