motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

У меня у соседа XC70 я его вебасто ни разу не запустил, как и он мой :) Сейчас вот ради интереса попробовал :) моя жужжит а его нет :) так что по идее не должно срабатывать :) хотя если частота сигнала случайно совпадет то вполне возможно :) но мало вероятно

Поделиться сообщением

С похолоданием заметил особенность:

когда выхожу из машины, либо пассажир, то когда дёргаешь ручку она как-то поскрипывает как будто, трётся что-то как будто.

Проверил задние двери - там ручки тише открываются.

У всех так?) Мож оно изначально как-то так и было и не замечал?))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Цитата:

Сообщение от IrinaAfen

Пошла 3-я неделя как Вован "стоит"

Шведы отписали, что для замены вакуумного сервисмены должны лично "поймать" эту проблему. Но у них она "не ловится"

Результат:я боюсь плюнуть и забрать(тормоза это те не то), они боятся плюнуть и отдать.

Сейчас толкуют о замене вакуумного с машины-донора(новая или тестовая). Если за месяц-два езды ничего не повторится, будут заказывать деталь и менять по гарантии.

Меня эта "схема" как то напрягает, не оч она мне понятна.

И вообще....уже сомневаясь в себе...может диагностика и механический осмотр(надеюсь он был) "невыявить" реальную проблему? Ну не могло ж мне "показаться"...машина реально не тормозила

Что делать не знаю мастер болеет, остальные футболят, завтраками кормят

Может показать машину ещё где? Есть смысл?

Вместо s40 дали хс90 на зимней резине...но не радует и это...все мысли про мою машину и тормоза

Буду рада дельному совету, т.к. просто не знаю что делать"

Постоит Вован еще недельку и -ОПА, у Вас рычаг воздействия в руках. Больше 30 дней сервиса по гарантии (при наличии заказ-наряд(а)-ов с датами) - законная возможность обменять авто/вернуть деньги. Так что потом, глядите, и запчасти быстро придут, и поменяют сразу все, что можно, в теории, конечно!

"Бумажки" не теряйте только!

Ну что:( сегодня позвонил таки мастер, сказал что так они ничего и не нашли(а думаю что и не смотрели после первого дня диагностики), что пусть мы понаблюдаем за машинкой и если что-сразу к ним:D

Ни замены по гарантии вакуумного, ни временная замена с машины-донора, ничего.

С 8 октября машина стоит у них:mad:А зачем она там стоит, если ничего не делали и не собирались??

Просто забрать в надежде, что "если что" с тормазами, то на скорости 10-20км и вдали от людей:cool:

Или повыясняться с ними: зачем пустое трепали, что делали, зачем столько держали?

Или чего нервничать? Всё в норме, сказали. А мне уже так сомнительно, что мне не "показалась проблема", что готова вяло волочиться домой на Воване, уповая на лучшее:(

Поделиться сообщением

Или забрать машину и поискать хорошего мастера, чтобы, так сказать механически, посмотрел всю тормозную систему?? Для моего спокойствия, так сказать?

Боюсь я как то теперь свободно и расслаблено на ней ездить:(

Поделиться сообщением

Или забрать машину и поискать хорошего мастера, чтобы, так сказать механически, посмотрел всю тормозную систему?? Для моего спокойствия, так сказать?

Боюсь я как то теперь свободно и расслаблено на ней ездить

Ира,не переживайте так.Машину конечно заберите,так как толка все равно нет.Я бы на вашем месте отдала её поэксплуатировать мужу,мужчины в этом плане более чуткие,что ли.Если он "поймает" этот бзик,то берет телефон и все действия снимает на камеру,как давит на педаль и как машина с трудом тормозит.А дальше к ОД и пусть устраняют.

Поделиться сообщением

Ну что:( сегодня позвонил таки мастер, сказал что так они ничего и не нашли(а думаю что и не смотрели после первого дня диагностики), что пусть мы понаблюдаем за машинкой и если что-сразу к ним:D

Ни замены по гарантии вакуумного, ни временная замена с машины-донора, ничего.

С 8 октября машина стоит у них:mad:А зачем она там стоит, если ничего не делали и не собирались??

Просто забрать в надежде, что "если что" с тормазами, то на скорости 10-20км и вдали от людей:cool:

Или повыясняться с ними: зачем пустое трепали, что делали, зачем столько держали?

Или чего нервничать? Всё в норме, сказали. А мне уже так сомнительно, что мне не "показалась проблема", что готова вяло волочиться домой на Воване, уповая на лучшее:(

Забрать, наверно, что толку ей стоять.

Не претендую на правоту- ругаться в любой форме скверно, но можно было написать бумажку- без нервов, выяснения отношений: почему машина стояла и тд, указать причину обращения- не дай Бог что- будет факт обращения. Мож товарищ, что в дилерстве такие бумажки перекладывает, опять же, озадачится...

Но, главное, может Вам спокойнЕе станет! ;)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

А как насчет еще кому-нить показать? Есть смысл?

Княжна, ну вот не поверите:( нервничаю как-то...всё возможные ситуации на дороге мерещатся:( тормоза же:(

Брррр...старею:( раньше всё было как- то бесшабашнее:)

Поделиться сообщением

Ира,не переживайте так.Машину конечно заберите,так как толка все равно нет.Я бы на вашем месте отдала её поэксплуатировать мужу,мужчины в этом плане более чуткие,что ли.Если он "поймает" этот бзик,то берет телефон и все действия снимает на камеру,как давит на педаль и как машина с трудом тормозит.А дальше к ОД и пусть устраняют.

Вы хотите убить мужа IrinaAfen?:) Управлять машиной, снимать педали, замедление...:eek:

А если серьезно, ситуация конечно мутная.... Ирине можно посоветовать где-нибудь на площадке потренироваться останавливаться с помощью ручника. Это на случай, если неисправность вдруг опять вылезет, быть готовой задействовать аварийное торможение ручником.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Вы хотите убить мужа IrinaAfen?:) Управлять машиной, снимать педали, замедление...:eek:

А если серьезно, ситуация конечно мутная.... Ирине можно посоветовать где-нибудь на площадке потренироваться останавливаться с помощью ручника. Это на случай, если неисправность вдруг опять вылезет, быть готовой задействовать аварийное торможение ручником.

"Ручником" пользоваться не советовал бы- эффективности не прибавится, а контроль окончательно будет потерян- машина до полной остановки задействует все те же основные тормоза, причем "в пол" (насколько это будет возможно при неисправности), с АБэЭсом...:cool:

ПыСы: испытано на алкоголиках с многолетним стажем.

Количество пострадавших реципиентов-Ноль,

Пролитого алкоголя-есть немного:D

Поделиться сообщением

Johnson,:D

А кстати, как вообще то пользоваться этим ручником?:confused:Что то и мыслей не имела о такой необходимости на таких машинах:)

Поделиться сообщением

Вы хотите убить мужа IrinaAfen? Управлять машиной, снимать педали, замедление...

Да нет,не хочу,я давала клятву Гиппократа :).Ирина ведь писала,что это было не на высоких скоростях...А какой еще вариант?Есть жалоба,но нет проблемы,вернее где-то возможно и есть,но где-то очень глубоко.

П.С. Со мной был случай на Ёпеле...месяц прокаталась и вдруг при поворотах руль стало бить,вот реально так...приехала на сервис,мастер все осмотрел-нет ничего,проехалась опять нет ничего,уехала домой.На следующий день опять 25,я к ним.Сажу мастера в машину,бьет....он сам за руль-бьет,минут 15 искали.Нашли,смешно было всем.Водительский коврик с завидной регулярностью каким-то странным образом сползал так,что цеплял рулевое и при чем так незаметно,коврики были фирменные,но без клипс.Так что бывает такое,на что и подумать сложно:)

Поделиться сообщением

Johnson,:D

А кстати, как вообще то пользоваться этим ручником?:confused:Что то и мыслей не имела о такой необходимости на таких машинах:)

На неподвижном авто Также, как и обычным, рычажным, только кнопку жать. Необходимости, скорее, нет- кто-то при парковке на уклонах пользуется, веруя, что уменьшает нагрузку на некоторые детали трансмиссии. Позволю себе перенаправить Вас к инструкции- там понятно и описаны некоторые тонкости работы механизма.

Поделиться сообщением

Johnson, Спасибо большое, обязательно прочту. Как то ни к чему было:)

Поделиться сообщением

IrinaAfen,

у меня тут неподалеку с улицей Правды есть неофициальный сервис Вольво, сколько людей там было, и на вольвах, и на других хороших машинах, ни у кого проблем не было потом, а тамошнего слесаря хвалят все - типа, мастер от Б..га, руки откуда надо растут, многое знает и умеет.

заехали бы к нему, плюс еще одно непредвзятое мнение еще никому не мешало.

если по внутренней ТТК ехать, съезжаете на Дмитровку в область, и сразу после съезда с ТТК, будет въезд на террриторию.

вот сюда, где первая точка - въезд.

Поделиться сообщением

protasov, спасибо большое за неравнодушие:) инфу оставила, вдруг понадобится.

Но!!! Люди!!! Я всё ж не ошиблась в ощущениях, тормоза не тормозятся:) ...и не у меня одной:)

Позвонила я сегодня гуру форума:), Кутузову, с вопросом тем же:а есть ли сервис?

А описав проблему, узнала, что....у Саши то же самое на двух машинах!!! Выход тот же: отпустить педаль и снова резко жать. Машина тормозит.

Осмотры ничего не несут за собой, просто вот такой маленький косячок сидит внутри машинок:(

моя задача-прочувствовать сие дело и если уловлю некую закономерность ситуации, то можно уже с этим что-то как-то делать.

Вот, отчиталась))))))

Ну я хоть немного успокоилась. Если это не только у меня и хоть со второго нажатия но тормозит, всё несколько легче тогда))))

Поделиться сообщением

И да, спасибо всем, что поучаствовали в моей печальке:) а она была реальной, всё ж тормоза есть тормоза:)

Поделиться сообщением

Выход тот же: отпустить педаль и снова резко жать. Машина тормозит.

что-то вспомнилось, вдруг

mvd.jpg

Поделиться сообщением

IrinaAfen, Скорее всего это особенность модели.Пересев с Рено(которая славится мертвыми тормозами при не большом усилии),был несколько обескуражен эфективностью тормозов 60-ки.Лечится,действительно,повторным нажатием на педаль тормоза.У дочери на 30-ке нажимая на тормоз постоянно боюсь отломить педаль,и тоже делаю повторное нажатие.Может это зависит от состава оригинальных тормозных колодок???

P.S.На Реношке давно ставлю не оригинал(из дешёвых) тормозят нормально,только скрипят.В этом году поставил Бошевские на перед--машина совсем перестала тормозить,не привычно как-то.Может в этом часть проблемы?

Поделиться сообщением

protasov,Не Дай Бог:D

Сашочек, буду наблюдать:confused:Надеюсь, как на нашу медицину: авось рассосётся:eek:

Поделиться сообщением

А описав проблему, узнала, что....у Саши то же самое на двух машинах!!! Выход тот же: отпустить педаль и снова резко жать. Машина тормозит.

Осмотры ничего не несут за собой, просто вот такой маленький косячок сидит внутри машинок

Ну ё-моё!Не одно так другое....хотя у меня такого не было....аж смешно..у меня вообще ничего не было,ни скрипов салона,ни других косяков...просто двигло поменяли и все.Прямо по поговорке,правда она больше к мужчинам относится...Любить,так королеву,воровать,так миллион.

Тормоза работают нормально,но у меня не родные тормозные колодки....может в этом плюс?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти