motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Замерзла омывайка в трубках... Дизель, отогреть не сможет. Теплого паркинга нет. Что делать?

Тёплую парковку искать (как выше писали), а в бачок чистого спирта до верху, и выгонять эту гадость из трубок после отогрева.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Блин, такая же ерунда: неделю не пользовался машиной, сегодня откопал, завёл. Хотел помыть стекло, но не тут-то было: незамерзайка замёрзла! Разве такое бывает? А может моторчик сгорел? Что-то при наклоне рычажка начинают работать стеклоочистители, а жужжания не слышно... :-(((

Поделиться сообщением

Замерзла омывайка в трубках... Дизель, отогреть не сможет. Теплого паркинга нет. Что делать?

Добро пожаловать в Стокманн:) или на мойку.

Поделиться сообщением

незамерзайка замёрзла! Разве такое бывает? А может моторчик сгорел?

Что замёрзла - бывает, если покупать в непроверенных местах. Я омывайку, случайно купленную, дополнительно спиртом бодяжу - уже давно не испытывал проблем с замерзанием. Тем более при температуре 0 -3.

Моторчик вряд ли сразу сгорит. Скорее предохранитель. Хотя если жижа замёрзла в бачке, то лучше не насиловать моторчик включением.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Что замёрзла - бывает, если покупать в непроверенных местах. Я омывайку, случайно купленную, дополнительно спиртом бодяжу - уже давно не испытывал проблем с замерзанием. Тем более при температуре 0 -3.

Моторчик вряд ли сразу сгорит. Скорее предохранитель. Хотя если жижа замёрзла в бачке, то лучше не насиловать моторчик включением.

Если есть спирт, зачем покупать незамерзайку?:) Лучше спирта для омыва стекол пока ничего не придумали...:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Да спирт всегда рулит. Покупаю бодяжу. Правда минус только в перегаре салон.

Поделиться сообщением

Если есть спирт, зачем покупать незамерзайку?:) Лучше спирта для омыва стекол пока ничего не придумали...:)

Ну, во-первых, нет столько спирта, чтобы бодяжить самому омывайку.

Во-вторых, как уже писали выше, запашок ещё тот... водяра она и есть водяра... :eek:

В-третьих, омывайку беру у проверенных поставщиков (честно предупреждают, что хоть и написано 30-ть, но больше 18-20-ть не держит) и только при морозах ниже 12-15 начинаю добавлять спирт. Выходит по любому дешевле, чем использовать чистый спирт.

P.S. В начале/середине 90-х все зимы проездил на спирте. Небезызвестный "Рояль" коробками закупал... ;) , или самую дешёвую водку (палёнки за копейки тогда было предостаточно) ящиками :rolleyes:.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

ребят подскажите,у кого-нибудь при открывании или закрывании загораются лампочки под зеркалами заднего вида? или они только принудительно работают с кнопки

Поделиться сообщением

А у меня всё разрешилось само собой: просто на улице потеплело и всё заработало. Залил так называемую проверенную незамерзайку, туда же чекушку водочки. Теперь надеюсь неприятных сюрпризов не будет :)

Поделиться сообщением

ребят подскажите,у кого-нибудь при открывании или закрывании загораются лампочки под зеркалами заднего вида? или они только принудительно работают с кнопки

У меня они только в режиме подсветки пути домой функционируют :(

Поделиться сообщением

туда же чекушку водочки.

Так там бачок на 6-ть литров. Чекушечки, для спокойствия души, маловато будет...

У меня они только в режиме подсветки пути домой функционируют :(

У меня точно также.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Народ, а есть какое-то решение с подогревом форсунок?

Поделиться сообщением

sss-beta, а что с ними не так? они же с подогревом

Поделиться сообщением

sss-beta, а что с ними не так? они же с подогревом

Хотя меня и не спрашивали :) скажу: я уверен в том,что на моем авто подогрев форсунок либо неисправен, либо отсутствует. Хотя электропроводка к ним видна, но работа подогрева не заметна, так как два дня назад при тем-ре воздуха минус 9 пытался включить омыватель лобового стекла. Результат: заметно как из отверстий форсунок

показались капли жидкости и все на этом-тишина:) ясно что форсунки замерзли. Замечу, что жидкость в омывателе нормальная, автомобиль был прогрет и в движении находился более 30 минут. И похожая картина была и прошлой зимой. Жидкости использовал различных марок, недешевые. На хс 70 замерзания не наблюдал (обсуждалось это в другой теме) Как проверить исправен ли подогрев форсунок или он просто не эффективен?

Поделиться сообщением

мне вообще непонятно как работает подогрев форсунок на ХС60,толи включается принудительно с кнопки(обогрев зеркал),толи начинает работать от определенной температуры.Кажется уже где то задавался этим вопросом,но внятного ответа не получил

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

только что такая же байда...всмысле вообще не работают форсунки((((( прогрев вебастой 30 минут, ехал 30 минут, все время включен был обогрев зеркал, НО взмахи дворников есть, а жидкости нет...в конце поездки вообще на ощупь крался....

п.с. форсунки стоят веерные от Кутузова

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Если форсунки веерные, то сквозь них дорогие незамерзайки в мороз почти не продавливаются, а хорошо работает дешевая (рублей за 100) незамерзайка, т.к. текучесть метанола выше, чем у изопропила или этила.

Поделиться сообщением

syrop, вот хотелось бы понимать как он работает. Учил матчасть вчера (курил руководство). Там об этом сказано как-то не уверенно.

Поделиться сообщением

только что такая же байда...всмысле вообще не работают форсунки((((( прогрев вебастой 30 минут, ехал 30 минут, все время включен был обогрев зеркал, НО взмахи дворников есть, а жидкости нет...в конце поездки вообще на ощупь крался....

п.с. форсунки стоят веерные от Кутузова

А у меня сегодня веерные форсунки работали. Прогрев вебастой перед выездом был, температура на момент выезда у нас в Подольске -4,7. Жидкость куплена на ВР.

Поделиться сообщением

тоже думаю на жижу....сегодня постараюсь слить и залить поядреней)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти