motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Так я и не понял, что же все-таки лучше при коротких поездках, запускаться с вебасты или запустить двигатель - пусть греется?

Нет теплого гаража, стоит на улице.:(

Ответ на Ваш вопрос зависит от продолжительности ваших поездок. Поэтому ответ знаете только ВЫ.:) А все исходные данные для правильного ответа вроде здесь совместными усилиями Вам рассказали.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Ответ на Ваш вопрос зависит от продолжительности ваших поездок. Поэтому ответ знаете только ВЫ.:) А все исходные данные для правильного ответа вроде здесь совместными усилиями Вам рассказали.:)

Большое спасибо за консультации. Буду разбираться методом "тыка":).

Поделиться сообщением

ак я и не понял, что же все-таки лучше при коротких поездках, запускаться с вебасты или запустить двигатель - пусть греется?

Нет теплого гаража, стоит на улице.

Ответ на Ваш вопрос зависит от продолжительности ваших поездок. Поэтому ответ знаете только ВЫ. А все исходные данные для правильного ответа вроде здесь совместными усилиями Вам рассказали.

Если откровенно,то для уличного хранения и редкого использования лучше было брать бензин 3.2:)))...из Белоруссии!

Поделиться сообщением

Если откровенно,то для уличного хранения и редкого использования лучше было брать бензин 3.2:)))...из Белоруссии!

Спасибо Княжна, но то что я написал, это просто временные проблемы :). У меня 4 автомобиля. Просто пока не было времени покататься на Вольвочке, да и жена на Кипре отдыхает, купил для жены;). Сижу один, скучаю, и пытаюсь разобраться, что делать с дизельком. Было интересно разобраться с этим "зверем", т.к. остальные авто (хорошие;)) - бензинка. (А теплый гараж в доме есть, но все авто туда не влезают) Пожалуйста не сердитесь, Белоруссия меня не интересует:)

Поделиться сообщением

Valery, предполагаю, что за -20- -25 лучше вначале подогреть всё вебастой 15-20 минут и потом запускать мотор

если поездка неотложная то запускать как есть и минимум 10 минут погреть (ну тут вебаста сама подключится и поможет)

Поделиться сообщением

Т.е. Как я понял, заводиться с утра лучше с вебастой. Но, так получается, что мои поездки очень короткие (Всё у меня рядом). Боюсь посадить аккумулятор. По-этому и спрашиваю, что лучше и как правильней.

чего же боятся его посадить? если я правильно понял,живете в частном доме. долго ли подзарядить его? Я запускаю вебасто ежедневно минут на 30-40 вне зависимости от мороза-и двигателю хорошо,и главное, мне в теплый авто приятно садится. Пробеги короткие-км по 10-15. Частые остановки и соответственно частые запуски двигателя до 10 раз.Так за прошедший месяц зарядил его один раз, когда приезжаю на выходные в загородный дом.

Поделиться сообщением

Под рукой нет инструкции:(

Дополнительный отопитель работает только на заведенном моторе?

Принудительное включение вебасты, она отключается после запуска двигателя?

Точно где то уже ответы на эти вопросы есть, но плохо искал:(

Поделиться сообщением

Под рукой нет инструкции:(

Дополнительный отопитель работает только на заведенном моторе?

Принудительное включение вебасты, она отключается после запуска двигателя?

Точно где то уже ответы на эти вопросы есть, но плохо искал:(

1)Функция: "Дополнительный отопитель" работает, только, на заведенном ДВС.

2)Нет, не отключается, отрабатывает полный цикл(40-50мин.) и выключается.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

А что будет если заведен мотор, работает дополнительный отопитель и включена вебасты, они друг другу не мешают?)

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

А что будет если заведен мотор, работает дополнительный отопитель и включена вебасты, они друг другу не мешают?)

Вы просто одну функцию меняете на другую, как пройдет время принудительного включения, то авто опять перейдет в режим дополнительного обогрева,.

Если непример будет поездка с остановками, например: отъехали от дома через 15мин остановка, допустим ребенка в сад отвести, потом опять поехали, через 10 мин. еще остановка в магазин, потом опять и т.д. то лучше сделать прямой пуск и пусть он "молотит", чем будет постоянно вкл/выкл, да и салон не будет остывать:)

Поделиться сообщением

Спасибо все понятно.

Но есть еще один вопросик.

Стоит машина на улице, минус 20, я знаю что поеду через 20 минут, я выхожу включаю принудительно вебасту и иду домой допивать чай.

Вышел, сел за руль, теперь вопрос, вебасту лучше выключить и включить дополнительное обогрев, или оставить молотить при езде вебасту? Что быстрее нагреет мотор до рабочий температуры на ходу принудительная вебаста или доп. отопитель.

Поделиться сообщением

Спасибо все понятно.

Но есть еще один вопросик.

Стоит машина на улице, минус 20, я знаю что поеду через 20 минут, я выхожу включаю принудительно вебасту и иду домой допивать чай.

Вышел, сел за руль, теперь вопрос, вебасту лучше выключить и включить дополнительное обогрев, или оставить молотить при езде вебасту? Что быстрее нагреет мотор до рабочий температуры на ходу принудительная вебаста или доп. отопитель.

Без разницы, каким способом Вы запустите котел и будете греть мотор на ходу. Если включили вебасто принудительно, а через 20 мин. поехали, то значит примерно через 20-30 мин она отключится, но т.к. у Вас функция Доп. отоп. активна, то он продолжит так же работать, если конечно это потребуется(компьютер решит достаточная температура ДВС или нет), если мотор "горячий" , то котел отключится, если недостаточно, то продолжит работать.

Котел один, но работает в 3-х режимах:

1) по таймеру

2) принудительно

3) в режиме догревателя ДВС

Поделиться сообщением

Возникла такая проблема на машине мерзнут передние двери, точнее замки. Снаружи открыть не возможно, изнутри открывается без проболем, по мере прогрева машины, допустим после часа езды, все начинает приходить в норму. На XC90 таких проблем не было. Как бороться модет кто знает?

Поделиться сообщением

infinity13, Потяни на себя ручку двери и в щель набрызгай силиконовым спреем.

Поделиться сообщением

Возникла такая проблема на машине мерзнут передние двери, точнее замки. Снаружи открыть не возможно, изнутри открывается без проболем, по мере прогрева машины, допустим после часа езды, все начинает приходить в норму. На XC90 таких проблем не было. Как бороться модет кто знает?

влага попала внутрь в замки видимо

просушить в тёплом паркинге и пролить силиконовой смазкой, по хорошему сняв отделку, но думаю это делать не стоит

еще проверьте дренажи внизу двери

Поделиться сообщением

крутилкой автодогреватель нашел он стоит выкл.....как его включить чет не понял...

на машине езжу редко - чаще жена катается. Включаем и греем принудительно с пульта вебасту за 30 минут до выезда

Джентльмены предпочитают облигации.

Поделиться сообщением

Nanoplus, что бы включить догреватель подержи кнопку reset

Поделиться сообщением

влага попала внутрь в замки видимо

просушить в тёплом паркинге и пролить силиконовой смазкой, по хорошему сняв отделку, но думаю это делать не стоит

еще проверьте дренажи внизу двери

Ручки снаружи нормально фунционируют, силиконом замки/резинки смазал, такое ощущение что внутрни двери что то замерзает и теряется связь между внешней ручкой и замком внутри, изнутри все прекрасно открывсается

Поделиться сообщением

У меня не мерзла передняя пассажирская дверь,а просто стала плохо открываться(в первую зиму) снаружи,а изнутри все ОК.Я приехала к ОД,сказала,показала...они помазали,побрызгали :).Сказали если не поможет,то будем разбирать....пока езжу...помогло:).

Поделиться сообщением

У меня не мерзла передняя пассажирская дверь,а просто стала плохо открываться(в первую зиму) снаружи,а изнутри все ОК.Я приехала к ОД,сказала,показала...они помазали,побрызгали :).Сказали если не поможет,то будем разбирать....пока езжу...помогло:).

Спасибо :) я помазал побрызгал где только можно, не помогло((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти