motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

Да уж, к зиме машина не подготовлена, надо честно это признать:

1. Форсунки омывателей замерзают

2. Вся машина ужасно скрипит

3. Двери и замки дверей примерзают

4. Багажник не открывается

5. Проблемы с подогревателем и аккумулятором (не у всех)

Вот боясь именно таких мелких неприятностей не стала настаивать на замене авто. С этим авто такого не было....

Поделиться сообщением

блин, где вы свои машины взяли? ни одной проблемы! даже атаку воров отбила с честью! :) :)

Поделиться сообщением

блин, где вы свои машины взяли? ни одной проблемы! даже атаку воров отбила с честью! :) :)

У меня передняя и задняя подвеска на "полицейских" скрипит зимой. Летом проходит. Я забИл, ибо знаю, что такое СКРИПИТ по настоящему, :)

Поделиться сообщением

Недостатки, описанные на нашем форуме, в плане зимней эксплуатации машины я собрал вместе, получилось 5 штук (хотя может что-то и пропустил).

Георгий, BlackHeart, syrop, очень хорошо что вы пока не столкнулись с ними. У меня их два: 1 и 2. И если первый можно победить, то со вторым как и Stranger03 просто смирился.

Поделиться сообщением

Недостатки, описанные на нашем форуме, в плане зимней эксплуатации машины я собрал вместе, получилось 5 штук (хотя может что-то и пропустил).

Георгий, BlackHeart, syrop, очень хорошо что вы пока не столкнулись с ними. У меня их два: 1 и 2. И если первый можно победить, то со вторым как и Stranger03 просто смирился.

обмерзающие в снегопад дворники забыли :) это уж точно у всех есть

Поделиться сообщением

Я думаю, что проблемы есть у всех, просто Коллеги их не замечают или эксплуатировали авто в других условиях.

Например, в моей машине трудно заметить, что что-то дребезжит, т.к. в багажнике куча хлама и сзади установлены 2 автокресла. Поэтому отличить звуки машины на фоне звука всего этого хабара сложно. Но когда появилось дребезжание прямо напротив левого уха - его невозможно не заметить. Я думаю, что это особенность пластика: если даже рукой нажать на обшивку двери то, раздается "хрусь" - детали трутся. На других авто это не так ярко выражено - проверьте.

В мокрую холодную погоду, на дверных проемах остается влага, которая превращается в лед и мешает их открытию. Это конструктивная особенность мне так же не встречалась на предыдущих авто.

По поводу двери багажника: протрут вам на мойке эти палки тряпкой и на утро сервопривод багажник уже не откроет 100%.

Все, у кого машина стоит на улице под окном должны были сталкиваться с этими проблемами. Кто-то их не замечает - не преувеличивает. И справедливости ради нужно заметить, что все это решаемо: смазываем детали и резинки, протираем насухо тряпкой после мойки и в мокрую холодную погоду. Скрип подвески и деталей салона - гарантийный случай. Японские каркасные щетки стекла чистят вполне прилично. Просто нужно этим заняться, а не плакаться на форуме. Неприятно, конечно, что машина за такие деньги требует к себе повышенного внимания, моя прошлая Тойота такого себе не позволяла. С другой стороны, с ней было скучно, а с Вольво точно не соскучишься, боюсь представить сколько еще сюрпризов впереди :)

Поделиться сообщением

Aлексей, еще забыл, ломается обогрев зеркал.

Поделиться сообщением

Еще напрягает немного, что записываться в сервис нужно за 2 недели, чтобы тебя приняли. В этом году, например, я уже не попадаю в сервис. И это тоже говорит о качестве.

Поделиться сообщением

Я думаю, что проблемы есть у всех, просто Коллеги их не замечают или эксплуатировали авто в других условиях.

Например, в моей машине трудно заметить, что что-то дребезжит, т.к. в багажнике куча хлама и сзади установлены 2 автокресла. Поэтому отличить звуки машины на фоне звука всего этого хабара сложно. Но когда появилось дребезжание прямо напротив левого уха - его невозможно не заметить. Я думаю, что это особенность пластика: если даже рукой нажать на обшивку двери то, раздается "хрусь" - детали трутся. На других авто это не так ярко выражено - проверьте.

. Неприятно, конечно, что машина за такие деньги требует к себе повышенного внимания, моя прошлая Тойота такого себе не позволяла. С другой стороны, с ней было скучно, а с Вольво точно не соскучишься, боюсь представить сколько еще сюрпризов впереди :)

Mezentsev я с вами частично согласен,но необходимо учитывать специфику человеческого мышления,покупая машину за 2 и более ляма он уверен что в такой машине скрипов не должно быть по определению,поэтому каждый раз за рулем он прислушивается ко всем звукам и услыша мало мальский скрип возводит это в десятую степень,порождая порой паранойю.Тут еще много зависит от стиля вождения,многие гоняют на скорости по ямам и ухабам,при таком вождении вряд ли что то может не скрипеть.По себе скажу что тоже замечал такое по началу,каждый звук как ножом по ....

Была у меня Тойота Рав4,потом отдал ее сестре.Так вот я почему то считал,что она не скрипела совсем,а совсем недавно ездил на ней с сестрой пол дня,так телега телегой,даже чето расстроился за сестренку.

Вот по поводу скрипов почитайте на форуме BMW X5,куда уж премиальней http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=625941

У меня только поскрипывает иногда шторка багажника и барахло в багажнике

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Еще напрягает немного, что записываться в сервис нужно за 2 недели, чтобы тебя приняли. В этом году, например, я уже не попадаю в сервис. И это тоже говорит о качестве.

Ну не знаю. Когда я цены узнавал, 10-го декабря можно было записаться на воскресенье 16-е декабря у двух дилеров без проблем. В четверг 13-го декабря записался на 23-е.

Машину сейчас сдавал, у мастеров не очень много машин расписано (штуки по 4).

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Добрый день дорогие форумчане.Вливаюсь в стройные ряды Вольвоводов,и надеюсь дружелюбные.Пересаживаюсь с Маздасх-7.Машинкой очень доволен.Тест ксюхи был очень скор.Сами знаете тесты ......"ускоренные курсы:взлет-посадка".Хотелось бы услышать мнение подобной пересадки.Не будет ли разочарование в динамике...Жду дизель D3 163 лошади.

Пообщавшись со мной,мой психолог записался к своему.

Поделиться сообщением

Добрый день дорогие форумчане.Вливаюсь в стройные ряды Вольвоводов,и надеюсь дружелюбные.Пересаживаюсь с Маздасх-7.Машинкой очень доволен.Тест ксюхи был очень скор.Сами знаете тесты ......"ускоренные курсы:взлет-посадка".Хотелось бы услышать мнение подобной пересадки.Не будет ли разочарование в динамике...Жду дизель D3 163 лошади.

Я не купил CX-7, о чем не сожалею. Вольво комфортнее, по крайней мере XC70 :)

Поделиться сообщением

Homas, Дело вовсе не комфорте,что немаловажно.Просто хотелось бы сравнение в динамике.Динамика нужна не для ночных покатушек,а прежде всего для более безопасной езды.Часто езжу по трассе "Каспий" ,где гирлянду тошнотворных фур из Дагестана,хотелось бы без особого напряга ,оставить чуть сзади....

Поделиться сообщением

Vick, я конечно не ездил на ХС60 D3 (тест-драйв не в счёт), зато ездил на СХ-7 и теперь на ХС60 D5. В динамике примерно до сотни машины примерно одинаковы, после Volvo медленно но верно уходит вперёд, но главное ускорение скажем 100-140 на Volvo гораздо шустрее чем у Mazd-ы.

Поделиться сообщением

Homas, Дело вовсе не комфорте,что немаловажно.Просто хотелось бы сравнение в динамике.Динамика нужна не для ночных покатушек,а прежде всего для более безопасной езды.Часто езжу по трассе "Каспий" ,где гирлянду тошнотворных фур из Дагестана,хотелось бы без особого напряга ,оставить чуть сзади....

СХ-7 с турбиной не назовёшь отстойной, тем более её и прошивают за 3 рубля под любой вкус. Но двухтурб. дизель Д4 или Д3 (кстати почему Д3?) динамичнее, на мой взгляд, до 100км/час, чем бензотурбо СХ7, а уж то, что при этом в 2 раза экономичнее это точно. А прошить Д4 (Д3) до Д5, при желании тоже можно, если для борьбы с фурами не будет хватать лошадей.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Каким образом это говорит о качестве? В Перми звонишь во второй половине дня, спрашиваешь когда на ТО можно записаться. Завтра говорят, во сколько Вам удобно. В Пермь более качественные Вольво привозят? :D

Поделиться сообщением

Динамики хватит, если не хватит есть Rico ;)

Да и максималка радует. В Германии до 200 разгонялся :)

Поделиться сообщением

vova358, Прошу пардону.....А чем отличаются D3 от D4....У меня вроде D4 ошибся.

Поделиться сообщением

Homas, Rico,я так понимаю ,прошивка Отсюда вопрос:На гарантийной -без проблем для нового авто или жди пинка с гарантии.Если нет ,то цена вопроса и стоит ли игра свеч?

Поделиться сообщением

vova358, Прошу пардону.....А чем отличаются D3 от D4....У меня вроде D4 ошибся.

Вот и я о том. D4 это D5 с удушенной мощностью для понта, что вроде разные модификации-комплектации одного и того же авто. Надо будет найдём способ повысить мощность без увеличения налогов. Но пока далеко не ездил, а по городу и области лошадей выше крыши, да и режим "Спорт", в городе включать даже страшно, машина звереет.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти