motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Игра. Получи букву "е" за экономичную езду! со звуком даже

Серьезно? А я голову сломал, чего бы это означало.

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

А, значит тогда, если брать, ну скажем на лето размер 255, то тогда диск нужен 8.0 ширины? Просто хотелось бы пошире резину. Смотрится солиднее. А на зиму понятно, буду брать 250ую.

У родных вольвовских дисков R20 (которым с завода положена 255-ая резина) 8-ая ширина.

С 250-ой могут возникнуть проблемы -- редкий размер ;)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

У родных вольвовских дисков R20 (которым с завода положена 255-ая резина) 8-ая ширина.

С 250-ой могут возникнуть проблемы -- редкий размер ;)

Конечно не 250ая, а 235ая...))) Спасибо за поправку. Что касается 255 ой резины, с 8ой шириной диска R20, то я видимо погорячился...))) Нужно видимо поискать резину на лето, чтобы была менее буликообразной ))) Думал, что это можно "поправить" резиной пошире, но 20ые диски как-то пока не готов...

Поделиться сообщением

Поскольку Поиск настроен через одно место (что даже слово в предложении должно состоять из 4 букв), то найти проблематично даже тему Кутузова про запчасти ТО.

Посему, хочу спросить или тыкните в уже имеющуюся тему.

Мне нужны парт-намберы для XC60 D5 AWD MY2011 (или их идентичные качественные аналоги). Тут точно же обсуждали этот вопрос.

масляный фильтр

колечко

воздушный фильтр

салонный (угольный)

топливный

П.С. просто хочу посмотреть цены по частям и принять решение, где покупать.

Нашел блог

http://www.drive2.ru/l/2278314/

Поделиться сообщением

Spyglass, Воздушный фильтр двигателя 31370161 ( оригинал), заменитель Pro Parts 24438212.

Масляный фильтр 30788490(оригинал), заменитель ОХ 370 D1 Knecht.

Фильтр воздушный, угольный, салонный 31390880, заменитель Pro Parts 87437024.

Колечко оригинальный не знаю, заменитель 977751. Внутренний диам.18, внешний 24.

Фильтр топливный 31342920, заменитель Scan-Tech 97621645.

У нас вроде машины одного года . Должно подойти.

Поделиться сообщением

Spyglass, Воздушный фильтр двигателя 31370161 ( оригинал), заменитель Pro Parts 24438212.

Масляный фильтр 30788490(оригинал), заменитель ОХ 370 D1 Knecht.

Фильтр воздушный, угольный, салонный 31390880, заменитель Pro Parts 87437024.

Колечко оригинальный не знаю, заменитель 977751. Внутренний диам.18, внешний 24.

Фильтр топливный 31342920, заменитель Scan-Tech 97621645.

У нас вроде машины одного года . Должно подойти.

Спасибо)

Вопрос в следующем.

По ссылке в блоге номера Ваши и блогера совпадают

Если посмотреть цены на оригинал - угольный фильтр и не оригинал, то разница в 3,5 раза.

Pro parts стоит 420 руб,

а оригинал 1600

Тоже самое и по топливному фильтру

400 против 1600

По остальным позициям , что оригинал, что не оригинал разница меньше 100 руб

В чем разница, кроме цены между данными фильтрами? Переплата за бренд?

ТО, где делали?

Поделиться сообщением

Spyglass, Все данные, как оригинал, так и заменитель я взял из таблички, которую составил по результатам данной темы. Качество и номера заменителей, указанных в моем посту взято из наблюдений форумчан, отписавшихся в данной теме. Сам покупал оригинал у Саши Кутузова, ТО проходил у ОД. Да, воздушный фильтр двигателя один раз менял сам, ставил Mann. Очень достойно.

Поделиться сообщением

Spyglass, Все данные, как оригинал, так и заменитель я взял из таблички, которую составил по результатам данной темы. Качество и номера заменителей, указанных в моем посту взято из наблюдений форумчан, отписавшихся в данной теме. Сам покупал оригинал у Саши Кутузова, ТО проходил у ОД. Да, воздушный фильтр двигателя один раз менял сам, ставил Mann. Очень достойно.

Спасибо

Поделиться сообщением

Если посмотреть цены на оригинал - угольный фильтр и не оригинал, то разница в 3,5 раза.

Купил неоригинал, ремонтник сказал что у него края жесткие и не видно как он встает в нишу. У оригинала мягкие, и он разворачивается как гармошка. Может в этом разница.

Поделиться сообщением

Менял летом воздушный-200р и салонный угольный-300р, все Корея - мастер тоже сказал, что у салонника края жесткие

Поделиться сообщением

Вот тема про салонный http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=468 , вообще можно покупать фильтры MANN, ведь они стоЯт у нас как оригинал.

Я тоже экспериментировал с аналогами и остался не доволен, один салонник даже подрезать пришлось, что бы влез и края пластмассовые, как тут уже говорилось.

Поделиться сообщением

Страшно слушать о неоригинальных фильтрах для машины под 2 млн при интервале то в 20 тыс км... Комрады, только оригинал! Цена вопроса смешная!

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Страшно слушать о неоригинальных фильтрах для машины под 2 млн при интервале то в 20 тыс км... Комрады, только оригинал! Цена вопроса смешная!

На нашем авто Вольво использует, как оригинал, фильтры MANN(в том числе) и на фильтре можно увидеть номер по каталогу Вольво и номер по каталогу MANN, так какой смысл платить в 2 раза больше за один и тот же фильтр, тем более если авто не гарантийное, ну или тем кто салонник раз в месяц менять хочет, понты? На мой взгляд в первую очередь фильтр должен быть качественым, а потом уже оригинальным или неоригинальным.

Поделиться сообщением

Салонный угольный фильтр в оригинале - MANN CUK 2733. У дилера MANNа стоит в 2-2,5 раза дешевле. Разница в том, что на "оригинальном" крупным шрифтом напечатано VOLVO и мелким mann cuk 2733, а на фирменном только MANN CUK 2733. Кстати выпускается он для VOLVO и LR. В комплекте инструкция по замене для этих авто с картинками.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

На нашем авто Вольво использует, как оригинал, фильтры MANN(в том числе) и на фильтре можно увидеть номер по каталогу Вольво и номер по каталогу MANN, так какой смысл платить в 2 раза больше за один и тот же фильтр, тем более если авто не гарантийное, ну или тем кто салонник раз в месяц менять хочет, понты? На мой взгляд в первую очередь фильтр должен быть качественым, а потом уже оригинальным или неоригинальным.

CUK 2733(mann) -824 рубля на exist. тамже volvo 2200. у дилера 3500. Каждый выбирает сам.

Поделиться сообщением

если угольный фильтр покупается за 200-300 р, что нереально дешево, и потом подгоняется или подрезается, то это колхоз и неуважение к машине. Если вещь та же самая, только без надписи вольво, то я за!

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Я так покупал лампы ксенон. Одна и та же лампа филипс в коробке тойота стоила 8000 р у дилера, а в коробке филлипс 2500 р в инет магазине. Но это одно и то же и даже не аналог .

Поделиться сообщением

если угольный фильтр покупается за 200-300 р, что нереально дешево, и потом подгоняется или подрезается, то это колхоз и неуважение к машине. Если вещь та же самая, только без надписи вольво, то я за!

Да оказалось дешево на удивление и даже очень, но не чего не подрезалось и не подгонялось, размер тот же и указание на упаковке соответствует авто

Поделиться сообщением

Да оказалось дешево на удивление и даже очень, но не чего не подрезалось и не подгонялось, размер тот же и указание на упаковке соответствует авто

Я такими вещами не балуюсь. По мне дешево хорошо не бывает)

Поделиться сообщением

Вы прежде чем говорить глупости разобрались бы в вопросе.

Все фильтры делаются из "обычной" бумаги. И изобрели там велосипед уже давно. Другой вопрос только в том, что он может быть не идеально подходить под размеры.

А так давно всем очевидно, что за марку бренда надо платить несколько концов.

Мне просто всегда интересно за что и сколько плачу. Не хочу бы лохом, которого разводят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти