motor53

Хочу спросить

В теме 21 777 сообщений

Мне дилер отказал в такой комбинации и я выбрал ламинированные стекла.

По всей видимости, попался неопытный консультант – продавец. Вероятно он имел ввиду, что тонировка не совместима с водоотталкивающим покрытием, а это покрытие только на передних стёклах.

Поделиться сообщением

Заводскую тонировку передних стекол сделать и нельзя. Совсем. :)

Поделиться сообщением

Неловко как-то, всё-таки уже почти год владею Ксюхой...но: что ли нельзя, закрывая машину ещё и окна закрыть? у меня даже в пежо такое было....Всё время с кондиционером езжу, а тут решила подышать озоном после дождичка, достигла уже цели, припарковалась, вышла, нажимаю, а окна не закрываются ...

Natky.gif

Поделиться сообщением

достигла уже цели, припарковалась, вышла, нажимаю, а окна не закрываются ...

Наташ,у меня закрываются,просто нужно секунды три кнопку удерживать.Если доступ без ключа,то не знаю как.У меня с ключом.

Поделиться сообщением

Неловко как-то, всё-таки уже почти год владею Ксюхой...но: что ли нельзя, закрывая машину ещё и окна закрыть? у меня даже в пежо такое было....Всё время с кондиционером езжу, а тут решила подышать озоном после дождичка, достигла уже цели, припарковалась, вышла, нажимаю, а окна не закрываются ...

На стр. 52 мануала написано, что при нажатии на кнопку закрытия не менее 2-х секунд запираютя двери, закрываются стекла и люк.

Для открытия стекол при отпирании надо жать на кнопку отпирания не менее 4-х секунд.

Поделиться сообщением

Спасибо, товарищи! Но я нажимала долго, хотя может и недостаточно долго)) завтра попробую снова. Главное, что эта функция есть, а то я чуть не расстроилась - мелочь, а неприятно)

Natky.gif

Поделиться сообщением

Наташ,у меня закрываются,просто нужно секунды три кнопку удерживать.Если доступ без ключа,то не знаю как.У меня с ключом.

Без ключа то же самое. В смысле ключик достали, подержали кнопочку Закрыть, порадовались результату. :)

Поделиться сообщением

Господа хорошие-знатоки!!!Не подскажете,кто знает.Приобретается комплект секреток на колёса,насадка для откручивания болтов- оригинальна для каждого комплекта,или универсальна???

Поделиться сообщением

Сашочек, Каждый комплект имеет ответку для своих болтов, потому и "секретки".

Поделиться сообщением

Сашочек, Каждый комплект имеет ответку для своих болтов, потому и "секретки".

Спасибо,понял.Дело в том,что сегодня забирал свою машинку из гарантийного ремонта.Машинка простояла почти две недельки.При приёмке не обнаружил в определённом месте той самой насадки для секреток.Поднял небольшой шухер по этому поводу.После небольших изысканий насадка чудесным образом нашлась в тумбочке мастера,проводившего ремонт.Задался вопросом,простое ли это крысятничество,или мои 18"Зефирусы были под угрозой экспроприации???:eek::( Осадочек остался.:confused:

Поделиться сообщением

Предполагаю что это бизнес по-русски. На порядочность дилеров расчитывать не приходится. А мне приёмка ещё только предстоит... но это другая ветка

Поделиться сообщением

Задался вопросом,простое ли это крысятничество,или мои 18"Зефирусы были под угрозой экспроприации???

Скорее всего слесарь бросил в инструмент по запарке. Проблемы скорее возникли бы на дороге при проколе...

Поделиться сообщением

На порядочность дилеров расчитывать не приходится.

Дилер то тут при чём? Везде люди работают, есть кстати и вполне добросовестные мастера, есть пионеры-ПТУшники, а есть откровенные уроды. Нервы берегите, своё здоровье дороже. :) Иногда, кстати, хочется спросить у людей, которые планируют принимать авто в салоне со списком из 300 пунктов: Вы не пробовали поставить себя на место менеджера, который Вам его выдавать будет? Ладно если человек с юмором, подождёт когда клиенту эти танцы с бубном начнут надоедать... :D

Если что, у ОД не тружусь.

Поделиться сообщением

Скорее всего слесарь бросил в инструмент по запарке. Проблемы скорее возникли бы на дороге при проколе...

Так же думаю.

Поделиться сообщением

Задался вопросом,простое ли это крысятничество,или мои 18"Зефирусы были под угрозой экспроприации???:eek::( Осадочек остался.:confused:

да не заморачивайтесь про злой умысел )). Я, уезжая с ТО от дилера, в своей машине обнаружил на полу ключи от другой машины, приехавшей на ТО ( или ремонт). Видимо выпали у "сервисменщиков". Причем я это обнаружил совершенно случайно,уже дома часа через два-три после отъезда от дилера. А мог и не обнаружить - под сиденьем. Представляете себя на месте такого несчастного владельца - отдал машину дилеру, а он тебе сообщает - "мы ключи потеряли". Так что не расслабляйтесь)). А дилеру я позвонил про ключи - приехали ко мне домой быстро ))

Поделиться сообщением

Дело в том,что насадка лежала в отсеке для бутылок,под сдвижной шторкой.Какого ...этот слесарь делал там,меняя масляный датчик охлаждения поршня,расположенного снизу машины???Единственное только если колесо отворачивал-снимал.ХЗ.

Поделиться сообщением

При приёмке не обнаружил в определённом месте той самой насадки для секреток.Поднял небольшой шухер по этому поводу.После небольших изысканий насадка чудесным образом нашлась в тумбочке мастера,проводившего ремонт.Задался вопросом,простое ли это крысятничество,или мои 18"Зефирусы были под угрозой экспроприации???:eek::( Осадочек остался.:confused:

Менял масло, за одним сказал поставить обратно струйные форсунки (веерные достали скудностью полива, особенно на скорости). Машину выдали, мастер по приёмке торжественно вручил на память веерные. Хорошо, что не далеко отъехал, решил проверить работу струйных, и о блин они перепутали полярность (на место левой поставили правую и т.д.), хотя я мастера предупреждал, что они полярные. Возвращаюсь, сдаю машинку, исправляют косяк, проверяю работу форсунок уже на месте, почти довольный уезжаю и приехав на службу не нахожу веерных форсунок, "подаренных" мне мастером на память. Ну и хрен с ними, и пусть они идут веером :). А осадочек то же остался.

Поделиться сообщением

kot, чем отличаются струйные Л и П, имею в виду внешне. Как их не перепутать или разница только в регулировке сопел? Я когда снимал не обратил внимания и сложил в один пакетик.

Поделиться сообщением

kot, чем отличаются струйные Л и П, имею в виду внешне. Как их не перепутать или разница только в регулировке сопел? Я когда снимал не обратил внимания и сложил в один пакетик.

Л и П (струйные) имеют разную маркировку, в частности кругляшки разного цвета (не помню какого). Но визуально безошибочно можно определить полярность, на левой форсунке левое сопло вниз, правое вверх ну на правой форсунке сами догадались. Так что правильно Вы seligor сказали, разница только в направлении (регулировке) сопел.

Поделиться сообщением

Вообще сопла в струйных регулируются по углу , можно в них иглу вставить и направить куда надо! Как купил сразу переделел направления особенно левой писалки!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти