motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Народ, в связи с покупкой еще одного комплекта дисков и в преддверии скорой переобувки.

У меня сейчас от предыдущего хозяина стоят штатные Зафирусы с зимней резиной, купил такие же штатные Зафирусы

Так вот вопрос - стоят ли у меня датчики давления в шинах / положены ли они по комплектации? - знаю что вопрос звучит глупо, но уж как могу:blink: и что делать при переобувке? надо ли что-то прописывать компом? будет ли машина ругаться если я поставлю тупо другой комплект колес...хотя может на купленных Зафирусах стоят тоже эти датчики, соски то черные там торчат из дисков

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Azuro сказал:

Народ, в связи с покупкой еще одного комплекта дисков и в преддверии скорой переобувки.

У меня сейчас от предыдущего хозяина стоят штатные Зафирусы с зимней резиной, купил такие же штатные Зафирусы

Так вот вопрос - стоят ли у меня датчики давления в шинах / положены ли они по комплектации? - знаю что вопрос звучит глупо, но уж как могу:blink: и что делать при переобувке? надо ли что-то прописывать компом? будет ли машина ругаться если я поставлю тупо другой комплект колес...хотя может на купленных Зафирусах стоят тоже эти датчики, соски то черные там торчат из дисков

Дак по соскам сразу видно есть датчики или нет. Если есть то прописывать ни чего не надо они сами пропишутся..

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Yukon 59, а как определить?) фотка есть как они должны выглядеть, я со своими сравню:) или на сосках должна быть какая-то маркировка наверно, да?

а так в принципе эти датчики должны быть в моей комплектации?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Azuro сказал:

@Yukon 59, а как определить?) фотка есть как они должны выглядеть, я со своими сравню:) или на сосках должна быть какая-то маркировка наверно, да?

а так в принципе эти датчики должны быть в моей комплектации?

Сосок выглядит вот так! http://img.euroauto.ru/photo/td5/37/730480.jpg

А на счет должны они быть в вашей комплектации или нет сказать не могу. 

Поделиться сообщением

@Yukon 59, не..у меня обычные черненькие резиновые "с грушей" с тыльной стороны..
отсюда вытекает вторая часть вопросов:) - чем грозит установка колес без этих датчиков? выскочит ошибка, что колеса все спущены илл как? ошибка эта как-то стирается?
что потом произойдет при обратной установке "зимнего" комплекта с датчиками?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Azuro сказал:

@Yukon 59, не..у меня обычные черненькие резиновые "с грушей" с тыльной стороны..
отсюда вытекает вторая часть вопросов:) - чем грозит установка колес без этих датчиков? выскочит ошибка, что колеса все спущены илл как? ошибка эта как-то стирается?
что потом произойдет при обратной установке "зимнего" комплекта с датчиками?

Ошибка выскочит, при установке обратно зимних колес ошибка пропадет.

На сколько я знаю ошибку можно убрать отключением данной функции через ViDa, но при установки зимних ее снова нужно будет включать. 

Поделиться сообщением

@Azuro, а у тебя в головном устройстве пункт меню с датчиками давления есть?

Поделиться сообщением

@jon, честно, не помню Жень. С работы поеду посмотрю. но вроде не видел такого пункта.

Может у меня и датчиков этих нет..а я тут кипиш уже подянл:)

Поделиться сообщением

28 минуты назад, Azuro сказал:

Может у меня и датчиков этих нет..а я тут кипиш уже подянл:)

Вот и я про что ;)

Поделиться сообщением

@Azuro У меня с завода не было датчиков , а был просто контроль давления в шинах , который работает вроде как через АБС. С недавнего времени который перестал калиброваться. При смене колес ни каких ошибок не показывает.

Поделиться сообщением

В 26.04.2016в11:28, Volvo Car M1 сказал:

Допустимый перепробег 1250 км или 1 месяц.

а что будет если по моточасам выдается сообщение пройти ТО, допустимый перепробег (1250 км или 1 месяц) прошел, а на ТО не явился (но потом все же прошел ТО не позднее 1 года или 20 тыс. км)? 

Поделиться сообщением

Это уже юридический нюанс, ибо загоревшийся транспорант в автомобиле про сроки ТО можно отнести к уведомлению, но не к обязательству.

Я уже тут в параллельной ветке выяснил, что нет счетчика моточасов как такового, поэтому подконтрольными водителю параметрами остается пробег и дата предыдущего ТО, остальное от лукавого :cool:

Поделиться сообщением

@алексей72, @Azuro,правильно у вас датчиков нет он и не калибрует,у меня на зимних нет датчиков горит ошибка на приборке,подключаю vida+dice,ошибки нет

Поделиться сообщением

@Mihana, Но раньше то - калибровало! А как обновили сервис 2.0 на первом Т.О , то после этого похоже и перестало!

Поделиться сообщением

Не на летних не на зимних не калибрует,может датчики

@алексей72,

Поделиться сообщением

@Mihana, Не понял. Это предположение или утверждение? В первый год  поддавалось калибровке хоть каждый день , а сейчас ни в какую. .Не знаю, что фигня .

Поделиться сообщением

И на летней и на зимней резине не подается

Поделиться сообщением

23 минуты назад, алексей72 сказал:

@Mihana, Не понял. Это предположение или утверждение? В первый год  поддавалось калибровке хоть каждый день , а сейчас ни в какую. .Не знаю, что фигня .

@алексей72 У Вас с @Mihana машины разного годов выпуска поэтому и проблемы у вас разные. 

Вроде с 2015 м.г. датчики давления перестали ставить, и теперь они работают от ABS. 

Очевидно, имеет место быть какая-то неисправность. У меня всё калибруется нормально, проблем не возникало никогда. 

Изменено пользователем DIMON D.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Колеса не пробовали подкачать?

Поделиться сообщением

@Yukon 59, тогда должно быть написано у него

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти