motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

48 минут назад, TABU сказал:

Как я понял ему активировали полноценную навигацию, а не лайт. И она с пробками, камерами и т.п. А так она очень любопытно реализована и адекватно ведет по маршруту. Что такое ДрайвЕ не знаю.

ДХО видать просто хотел иметь возможность выключать. Например ночью у дома, чтобы не светить ими, если сидишь в машине и т.д.

Нет, ДХО у нормальных машин сейчас включаются не с пуском двигателя (как у Вольво), а с переключением ручки АКПП в D/R/N, в паркинге в ДХО нет надобности - включаются не вручную, а автоматически в соответствии с режимом АКПП.

Изменено пользователем Bitstream
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bitstream сказал:

Нет, ДХО у нормальных машин сейчас включаются не с пуском двигателя (как у Вольво), а с переключением ручки АКПП в D/R/N,

А на мехе? :whistle:

Я ездил на Ситроенах...

Хоть они и на порядок опережали технический прогресс в своих открытиях, по Вашему это не нормальные машины.

И таки да, я к чему - ДХО включаются с пуском мотора. :facepalm:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bitstream сказал:

Нет, ДХО у нормальных машин сейчас включаются не с пуском двигателя (как у Вольво), а с переключением ручки АКПП в D/R/N, в паркинге в ДХО нет надобности - включаются не вручную, а автоматически в соответствии с режимом АКПП.

Ну так я и пишу, что ему это выключили!

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

Даже лайт версия с пробками при наличии интернета. Почему же в полной версии пробок не будет?

Прям не хуже Яндекса?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Товарищи, а аналога hdc (системы помощи при спуске) при подъеме на xc60 нет?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nagual сказал:

Товарищи, а аналога hdc (системы помощи при спуске) при подъеме на xc60 нет?

Есть. Но это помощь при спуске. Активируется кнопкой только на первой ручной скорости или задней

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nagual сказал:

при подъеме на xc60 нет?

При подъеме по умолчанию - если снял ногу с педали тормоза, машинка назад не катится

Поделиться сообщением

@s.e.r.g., Понятно. Я думал, это вообще по умолчанию на всех авто с акпп)

Поделиться сообщением

В 21.09.2017 в 09:51, TABU сказал:

Задние накладки на дверях просто на защелках, передние на зещелках и по одному винту (то есть надо снять дверную обшивку)

Винтов не оказалось , идут пластиковые стопоры 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Бес сказал:

А на мехе? :whistle:

Я ездил на Ситроенах...

Хоть они и на порядок опережали технический прогресс в своих открытиях, по Вашему это не нормальные машины.

И таки да, я к чему - ДХО включаются с пуском мотора. :facepalm:

Т.е. почему-то вы для себя решили, что я высказался о том что Ситроены - это не нормальное авто? Там прям на приборке было написано, что это автомобиль, опередивший технический прогресс? Я не в курсе вашего совершенного Ситроена, но у меня даже Мазда СХ-5 изначально со своим отсталым галогенным ДХО по такому алгоритму включал ДХО.

Изменено пользователем Bitstream

Поделиться сообщением

36 минут назад, Bitstream сказал:

Т.е. почему-то вы для себя решили, что я высказался о том что Ситроены - это не нормальное авто?

Почему-то?

Это логика Ваших слов - 

7 часов назад, Bitstream сказал:

ДХО у нормальных машин сейчас включаются не с пуском двигателя (как у Вольво), а с переключением ручки АКПП в D/R/N

соответственно если ДХО включаются с пуском двигателя - это не нормальные машины.

40 минут назад, Bitstream сказал:

Там прям на приборке было написано, что это автомобиль, опередивший технический прогресс?

Да, так и написано.

Погуглите, с 48 года 42 года до 1990 выпускалась модель без изменений, в 1955 году DS дисковые тормоза, усилитель руля и пневмоподвеска в паре с уникальной внешностью, а так же ручник на передние колеса.... И многое другое. Машину С5-Х7 с системой СноуМоушен  уже сняли с производства, а Ниссан аналог СМ в своей новой модели рекламирует как  великое инновационное достижение...:facepalm:

40 минут назад, Bitstream сказал:

Я не в курсе вашего совершенного Ситроена, но у меня даже Мазда СХ-5 изначально со своим отсталым галогенным ДХО по такому алгоритму включал ДХО.

Мазда, точнее Мацуда, - это "Запорожецъ" в Японии, и сравнивать этот, простите,  низкосортный ширпотреб с настоящими, нормальными, как Вы говорите, машинами я бы не стал. 

ИМХО конечно :thumbsup:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бес сказал:

в 1955 году DS дисковые тормоза, усилитель руля и пневмоподвеска в паре с уникальной внешностью, а так же ручник на передние колеса...

Всё таки - гидропневмоподвеска.  Как-никак я тоже был, когда-то, владельцем "Шеврона" - это был ХМ с дизайном кузова от Бертоне (Bertone).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Staryi сказал:

Всё таки - гидропневмоподвеска. 

Все-таки обманул интернет :haha:

Я почему-то думал в 55 году ДС была на чистой пневме.

Ан нет...

Поделиться сообщением

Только что, Бес сказал:

Я почему-то думал в 55 году ДС была на чистой пневме.

У Ситра же, на все времена, был коронный ролик - открутить одно колесо и ездить по площадке на трёх - всё это позволяла гидра.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

7 минут назад, Staryi сказал:

У Ситра же, на все времена, был коронный ролик - открутить одно колесо и ездить по площадке на трёх - всё это позволяла гидра.

Купить что ли... :whistle:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Staryi сказал:

Всё таки - гидропневмоподвеска.  Как-никак я тоже был, когда-то, владельцем "Шеврона" - это был ХМ с дизайном кузова от Бертоне (Bertone).

Сбор пенсионеров автопрома)))

Поделиться сообщением

7 часов назад, s.e.r.g. сказал:

При подъеме по умолчанию - если снял ногу с педали тормоза, машинка назад не катится

Эта другая система.  Хилл ассист. Она держит тормоза несколько секунд,  а потом отпускает.  Типа успеть перенести ногу с тормоза до газа без откатывания назад.

А я говорил про помощника при спуске и не дает разогнаться без нажатия на тормоза,  который активируется кнопкой 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Алекс72 сказал:

Прям не хуже Яндекса?

Присоединюсь к вопросу.

Хотя мне кажется что все таки хуже. По крайней мере что касается пробок.

В очередной раз задумался над тем, как часто надо менять масло на дизеле? Регламент 20 тыс. км, а на предыдущей дизельной машине я это делал каждые 8 тыс. км. Просто гарантия у меня кончилась и не встряну ли я, если буду менять масло все так же по регламенту?

Поделиться сообщением

@Milleroff, так же и меняйте как на предыдущей 8-10тыс.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Milleroff сказал:

Присоединюсь к вопросу.

Хотя мне кажется что все таки хуже. По крайней мере что касается пробок.

Сложно сказать что лучше или хуже в части адекватности показаний по пробкам к действительности. Это надо специально включать обе системы и ездить месяц в разных ситуациях, выявлять кто больше врет. Яндекс тоже часто косячит с обновлением пробок  

Если сравнивать именно навигационные системы, то Яндекс однозначно рулит по удобству интерфейса и прокладыванию маршрута с учетом пробок.

Я поставил себе онлайн лайт-навигацию в ХС60, побаловался маленько и забил. Знаю что есть и ладно. Эта навигация не учитывает пробки при составлении маршрута, но перепрокладывает маршрут, если от него отклониться

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти