motor53

Хочу спросить

В теме 21 777 сообщений

При запущенной вебасте завожу двигатель и он сразу после запуска начинает подергиваться, потом тарахтение выравнивается. Такое ощущение что не хватает топлива.

У всех так?

Поделиться сообщением

@Pavlentiy, а что в данном случае "лучше" ? если с проводами или со стекляшкой? Замену элемента мне в сервисе только что объявили в 5 т.р., если провода говорят "по ситуации".

Поделиться сообщением

12 минут назад, restyl сказал:

При запущенной вебасте завожу двигатель и он сразу после запуска начинает подергиваться, потом тарахтение выравнивается. Такое ощущение что не хватает топлива.

У всех так?

Нет, я не замечал... Сейчас похолодало, часто запускаю вебасту автоплагином, потом завожусь. Вроде ровно всё... 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У меня машина почти три недели стояла (командировка+отпуск).

Запустил утром Вебасто по таймеру, пришел, сел в машину - завелась, но чувствовалось, что АКБ немного поднапрягся.

А вот вечером после работы и Вебасто вообще еле стартер прокрутил...

Вот и думаю.. это связано с тем, что он за 3 недели подсел и скоро все нормализуется или зимой теперь вообще лучше подогрев не запускать, ибо АКб не вытянет...

А вообще Вебасто сильно батарею высаживает за время работы?..

Поделиться сообщением

11 минут назад, cwanderer сказал:

@Pavlentiy, а что в данном случае "лучше" ? если с проводами или со стекляшкой? Замену элемента мне в сервисе только что объявили в 5 т.р., если провода говорят "по ситуации".

В принципе, логично объявили. Стекляшку прозвонить можно, только она разбиться может при демонтаже. Лучше, конечно, если стекляшка, старую выкинул - новую поставил, чтобы проводку не курочить.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, TABU сказал:

А вообще Вебасто сильно батарею высаживает за время работы?..

За первую зиму при постоянно включенном отопителе в режиме "автомат" аккум подсел: на первом ТО в марте диагностика показала 35% зарядки. При этом ни разу за истекшее время это не проявилось, вебаста крутила, старт-стоп работал...

Поделиться сообщением

@Pavlentiy,

Так вот мне хотя бы примерно бы представлять что по проводке может быть по деньгам и по ремонту, менять ее? Или в месте разрыва, ну паять там, изолировать. Со стеклом понятно выкинул вставил, а вот по проводке нет..

Поделиться сообщением

@TABU, такая же ситуация про три недели, сразу поехал на ТО после простоя, заряд был 46%. Просто теперь аккумулятор нужно зарядить и протестировать. Вебасто высаживает сильно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pavlentiy сказал:

только она разбиться может при демонтаже

Ну я думаю, это уже не моя проблема, если такое случится в сто :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cwanderer сказал:

@Pavlentiy,

Так вот мне хотя бы примерно бы представлять что по проводке может быть по деньгам и по ремонту, менять ее? Или в месте разрыва, ну паять там, изолировать. Со стеклом понятно выкинул вставил, а вот по проводке нет..

С проводкой не угадаешь, но скорее всего стекляшка, как мне сказал ОД - это распространено и она поддерживается на складах.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Pavlentiy сказал:

@TABU, такая же ситуация про три недели, сразу поехал на ТО после простоя, заряд был 46%. Просто теперь аккумулятор нужно зарядить и протестировать. Вебасто высаживает сильно.

Осталось придумать, где его заряжать, гаража и дачи нет, а снимать и тащить домой пока что настроения нет)

Поделиться сообщением

1 час назад, TABU сказал:

Осталось придумать, где его заряжать, гаража и дачи нет, а снимать и тащить домой пока что настроения нет)

Ага, такая же история. За всю свою практику ни разу не заморачивался по поводу аккумуляторов, всегда хватало, даже в условиях суровых сибирских зим. Купил Вольво и как закономерный результат приходится думать. Думаю о чем то таком https://m.gearbest.com/car-charger/pp_727208.html им не подзарядить, так хоть завестись можно будет. А то полноценный в портфель с ноутбуком не влезает...

Поделиться сообщением

13 минут назад, restyl сказал:

Ага, такая же история. За всю свою практику ни разу не заморачивался по поводу аккумуляторов, всегда хватало, даже в условиях суровых сибирских зим. Купил Вольво и как закономерный результат приходится думать.

М.б. у Вас на прошлых а/м не было вебасто...

По итогам личного опыта: в случае постоянного использования подогревателя, крайне рекомендуется иметь и дистанционный запуск двигателя. Для Вольво - через VOC (при его наличии), или посредством сигналки с автозапуском.

В этом случае, включаем вебасто и после 10-20 мин его работы- дистанционно двигатель. Таким образом, и салон отлично прогревается, и вебасто не высаживает аккум-р.

Изменено пользователем Alxr

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, TABU сказал:

Я бы съездил к ОД, они и протестируют его сразу перед зимой. Правда, как я понял, наши аккумуляторы все-равно могут срыгнуть в любой момент.

Поделиться сообщением

@restyl, Не подскажите,а клеммы с аккумулятора можно не скидывать при зарядке?

Поделиться сообщением

Только что, Mihana сказал:

@restyl, Не подскажите,а клеммы с аккумулятора можно не скидывать при зарядке?

нужно не скидывать, но минус зарядника подключать к корпусу автомобиля обязательно, а не минусовой клемме

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

47 минут назад, Alxr сказал:

М.б. у Вас на прошлых а/м не было вебасто...

По итогам личного опыта: в случае постоянного использования подогревателя, крайне рекомендуется иметь и дистанционный запуск двигателя. Для Вольво - через VOC (при его наличии), или посредством сигналки с автозапуском.

В этом случае, включаем вебасто и после 10-20 мин его работы- дистанционно двигатель. Таким образом, и салон отлично прогревается, и вебасто не высаживает аккум-р.

Ага не было у меня вебасты, но и аккумулятор был в половину по размеру от вольвовского - панасоник на 65 амперчасов. Менял раз в пять лет и не было никаких проблем. Ни разу на принудительную подзарядку не ставил.

По поводу всего остального - сейчас выскажу крамольные мысли и полетят в меня очередные помидоры.

Так вот, на прошлой машине при движении в чисто городском режиме у меня расход был 15,2-16,4 литра на сотню, как я и писал аккумулятор был 65 амперчасов и не было догревателя вебасты -  я её "грел" на холостых пред поездкой хоть летом хоть зимой + у меня был очень хороший неотключаемый никогда (хоть летом хоть зимой) полный привод, который добавлял в значительной степени расход топлива... 

Сейчас на вольво цифра висит в среднем 12, 2 литра, думаю что в зимних условиях я подпрыгну к ближе 14!  Если бы я на прошлой машине не грел её прямым запуском движка и отключил полный привод я бы легко уложился в 12,2 литра, при этом я бы не имел проблем с аккумулятором. 

Мифы об экономности вольво в части расхода топлива мною (для себя лично) развенчаны.  

Вольво сделала машину как некий маркетинговый продукт, где экологичность была "прописана" в машину в ущерб её качеств и свойств для конечного потребителя. По сути своей это лишь доказывает что инженеры вольво ни чем от других инженеров не отличаются и разработки в части повышения КПД от двигателей внутреннего сгорания им к сожалению не по "зубам". Такие же "бездари" как и все, и все что они могут сделать, это сделать как у всех.  Соответственно все рекламные слоганы по поводу новых генераций ХС можно пропускать мимо ушей.   

Поделиться сообщением

5 минут назад, restyl сказал:

Ага не было у меня вебасты, но и аккумулятор был в половину по размеру от вольвовского - панасоник на 65 амперчасов. Менял раз в пять лет и не было никаких проблем. Ни разу на принудительную подзарядку не ставил.

По поводу всего остального - сейчас выскажу крамольные мысли и полетят в меня очередные помидоры.

Так вот, на прошлой машине при движении в чисто городском режиме у меня расход был 15,2-16,4 литра на сотню, как я и писал аккумулятор был 65 амперчасов и не было догревателя вебасты -  я её "грел" на холостых пред поездкой хоть летом хоть зимой + у меня был очень хороший неотключаемый никогда (хоть летом хоть зимой) полный привод, который добавлял в значительной степени расход топлива... 

Сейчас на вольво цифра висит в среднем 12, 2 литра, думаю что в зимних условиях я подпрыгну к ближе 14!  Если бы я на прошлой машине не грел её прямым запуском движка и отключил полный привод я бы легко уложился в 12,2 литра, при этом я бы не имел проблем с аккумулятором. 

Мифы об экономности вольво в части расхода топлива мною (для себя лично) развенчаны.  

Вольво сделала машину как некий маркетинговый продукт, где экологичность была "прописана" в машину в ущерб её качеств и свойств для конечного потребителя. По сути своей это лишь доказывает что инженеры вольво ни чем от других инженеров не отличаются и разработки в части повышения КПД от двигателей внутреннего сгорания им к сожалению не по "зубам". Такие же "бездари" как и все, и все что они могут сделать, это сделать как у всех.  Соответственно все рекламные слоганы по поводу новых генераций ХС можно пропускать мимо ушей.   

Этим моторам уже лет 15, какая там экономичность)

Поделиться сообщением

1 час назад, Pavlentiy сказал:

Этим моторам уже лет 15, какая там экономичность)

А какая разница сколько ему лет~ они добивались этого типа оптимизацией "навесного", которого они насували в эту машину под завязку~ даже на открытие лючка бака стоит какой-то электронный модуль (хз зачем он там?).

Мне как потребителю на сегодняшний день удобней энергию на заправке литрами доливать, чем носить ее к машине аккумуляторами...

Поделиться сообщением

28 минут назад, restyl сказал:

Сейчас на вольво цифра висит в среднем 12, 2 литра

Это какая-то порча, не иначе)))

У нас по Москве на D5/225лс никогда больше 9л не было. На D4/190лс- 8,2-8,8л. Разве что на Соренто 2.2л/197лс до 12ти бывало доходило, но не более.

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти