motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

5 часов назад, Mihana сказал:

@BSR, А как узнать ?

Посмотреть на аккумулятор и найти надпись AGM.

Или не найти. 

Сделать выводы:):xc_thinking:;)

3 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

3 часа назад, Crus сказал:

есть же тема про расход...у меня например 8л на среднюю 50кмч , за накатанные мной 40 тысяч км на этом авто - ни разу не сбрасывал показания с покупки б/у, по сравнению с бензинкой 2.0Т на s60,которая при такой же средней жрала 11 на 100,и это АИ98 , я очень доволен...при чем вообще себе не отказываю регулярно уйти со светофора  или обгон газ в пол :whistle: наверное, смотря с чем сравнивать , но в целом инженеры вольво молодцы)

зы: по аккуму- на Sке оригинальный аккум заменил после 5 лет  - помер :( сейчас на Ксюхе идет 5й год аккуму - работает на отлично :thumbsup:

Ну у вас вероятно оптимальные условия эксплуатации. Отсюда и отсутствие проблем с зарядом аккумулятора. У меня нет возможности для создания таких условий. И я к ним даже стремится не хочу. Наездился уже.IMG_20171020_224753.thumb.jpg.aae1167ec4d38665592352c1db758199.jpgПока я тут мнениями с вами обменивался, температура за бортом упала на 4 градуса, средняя скорость упала на 1км, расход увеличился до 12,5. А я наивный думал в 11 на дизеле по максимуму уложится. Заряд батареи посмотреть мне негде, могу через сигналку только вольтаж глянуть ~12,6. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, restyl сказал:

Ну у вас вероятно оптимальные условия эксплуатации. Отсюда и отсутствие проблем с зарядом аккумулятора. У меня нет возможности для создания таких условий. И я к ним даже стремится не хочу. Наездился уже.Пока я тут мнениями с вами обменивался, температура за бортом упала на 4 градуса, средняя скорость упала на 1км, расход увеличился до 12,5. А я наивный думал в 11 на дизеле по максимуму уложится. Заряд батареи посмотреть мне негде, могу через сигналку только вольтаж глянуть ~12,6. 

Когда как, но за весь пробег вышло так на дизеле:IMG_0625.PNG.33ffa89f02333e2d4222964b438e8ca4.PNG

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

Когда как, но за весь пробег вышло так на дизеле:IMG_0625.PNG.33ffa89f02333e2d4222964b438e8ca4.PNG

Да я все понимаю. Готов уже даже махнуть рукой на 13. Но если выползу по расходу за 14, то буду чувствовать что меня в очередной раз развели. Не люблю когда на мякине накалывают.

Аккумулятор не готов бегать заряжать вообще, не было у меня этого в планах.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, restyl сказал:

Да я все понимаю. Готов уже даже махнуть рукой на 13. Но если выползу по расходу за 14, то буду чувствовать что меня в очередной раз развели. Не люблю когда на мякине накалывают.

Аккумулятор не готов бегать заряжать вообще, не было у меня этого в планах.

Коллега в районе 14 держится. 8км от дома до работы за 40мин-1ч... на хонде цивике были все 18...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

ну не знаю , у меня вот у друга вторая машина в семье, после моей бывшей s60, Рено Клио...не нарадуется по пробкам на работу тошнить =)) идеальный вариант) либо электрокар, если есть где заряжать...а далеко не на самом маленьком турбодизеле да по пробкам...да короткие поездки...если еще не экономично использовать пространство )) так и будет...на бензе,наверное, за 20ку перевалит стабильно

Поделиться сообщением

9 часов назад, AndreyS сказал:

я вот все спросить хотел... откуда ( каким образом) вы такую картинку по данным берёте??? я вот только по приборке смотрю ...

Поделиться сообщением

5 минут назад, REZM сказал:

я вот все спросить хотел... откуда ( каким образом) вы такую картинку по данным берёте??? я вот только по приборке смотрю ...

VOC

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, понял, у меня нету...

по расходу вопрос... только сегодня обнаружил, что подогрев сидений вкл. автоматом не только на водительском , но и на пассажирском.

свое то я отключаю через пару минут, а соседнее нет.

уже неделю так езжу ( практически сейчас уже меньше 10 гр С всё время) вот думаю, могло ли это повлиять на расход бенза и насколько?...

с неделю после "0" ТО как раз расход и подпрыгнул на литр и похолодало тоже. Неужели так обогрев влияет...

надо как то покопаться в мануале, чтобы отключить это автоматическое включение всего и вся... а то приходится кучу кнопок выключать после того как машину заводишь... можно же отключить? 

уже начинаешь чувствовать себя пилотом с этими лишними манипуляциями при посадке в машину... ))  

Изменено пользователем REZM

Поделиться сообщением

@REZM,  в настройках авто my car быстро найдёте отключение автообогрева. Только оно на 1 литр явно не тянет.

У вас скорее всего несколько факторов вместе, если ничего в стиле езды и пробках не изменилось и масло не меняли. Проверьте давление в колёсах - оно подупало немного с понижением t.

Ну и само похолодание конечно немного влияет..

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@REZM, у Вас же пробег в целом небольшой, и это первые холода для машины? 

Скорее всего все в порядке с машиной, просто bcm сделал поправки и перерасчет. 

У меня на ХС70 первые 10 тысяч км показания прыгали прилично

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Не знаю,чего многим не нравится расход:)))По мне,так все нормально,для такого не маленького автомобиля.У меня при такой же манере вождения и наличии подогрева на прошлой бензиновой было намного больше,а машина легче.Все нормально с инженерами вольво,просто не все "умеют их готовить":))))

IMG_0093.PNG

Поделиться сообщением

Они действительно "не умеют их готовить"....

Обидно не когда 2,4 л 200+ лошадей и 2+тонны разгоняются до 8,3 и тратят при этом 10 литров...

Обидно когда 1,6 л 100+ лошадей 1,3 тонны снаряги жрут 9,6.... При этом едут весьма посредственно :facepalm:

Поделиться сообщением

В 20.10.2017 в 18:49, restyl сказал:

Ага, то же на новой машине присутствует звук трущегося и дребезжащего "премиум" пластика и то же где то в "недрах". Делаю музыку погромче.

Когда мокрая погода (или после мойки) звук пропадает. 4 года я мучаюсь и молчу, т.к. думал что это только у меня так :( 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

Когда мокрая погода (или после мойки) звук пропадает. 4 года я мучаюсь и молчу, т.к. думал что это только у меня так :( 

Ага, набухает видать. Поэтому дополнительная шумоизоляция грех. Усиливает дискомфорт. Не помню какой автопроизводитель делал или собирался делать активное шумоподавление, внесением дополнительных "фисгармоник" в какафонию царящую в салоне посредством специального излучателя. Подавить чтоб так сказать на корню. Это видать проще было чем просто подогнать детали без скрипа.

Поделиться сообщением

@restyl, @AndreyS,  посмотреть бы что происходит внутри двери.. Не пробовали убрать обшивку и полить водой с наружной стороны?

Поделиться сообщением

40 минут назад, restyl сказал:

Ага, набухает видать. Поэтому дополнительная шумоизоляция грех. Усиливает дискомфорт. Не помню какой автопроизводитель делал или собирался делать активное шумоподавление, внесением дополнительных "фисгармоник" в какафонию царящую в салоне посредством специального излучателя. Подавить чтоб так сказать на корню. Это видать проще было чем просто подогнать детали без скрипа.

У многих автопроизводителей уже реализовано это. Называется Белый шум. У брата в Cadillac SRX имеется

Поделиться сообщением

@Dimey, да не дверь это. И не прибока/торпеда... это что-то подкапотное.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Гражданам измученным отсутствием крючка для пробки топливного бака посвящается...

Проблему можно решить при помощи пластиковой коктейльной палочки воткнутой во втулку замка лючка. Палочка сделана на конус и при вталкивании просто стопорится в этой самой втулке ~ кончик с обратной стороны обламывается. 

Впервые в жизни занимаюсь такой херней, но Вольво без коктейльной палочки не полноценная машина. Полевые испытания прошли успешно, акт ввода в эксплуатацию подписан. Пользуйтесь кому надо, ну  если ваш бюджет конечно выдержит покупку упаковки коктейльных палочек.

IMG_20171022_181505.thumb.jpg.05283da769e9d9a9940b515ea3fa1093.jpg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@restyl, скрытая реклама Лукойла? ;):)

4 пользователям понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти