motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

У нас похолодало, я столько скрипов стал наблюдать) - а сделана полная шумка))

Как мне рассказывал товарищ на таком же авто, зимой скрипит все)

Как я понял, начали скрипеть стойки лобового о торпедо и по багажнику куча всего.

10 минут назад, Krossich сказал:

Сейчас еще заметил поскрипывания педали тормоза на холодную.

Также иногда при торможении на малых скоростях появляется какая-то вибрация , но не в тормозной системе , а даже не знаю как сказать. Дизель начинает сильнее тарахтеть что ли 

Это наверное пружинка педали скрипит - может просто смазать

Поделиться сообщением

5 минут назад, TABU сказал:

У нас похолодало, я столько скрипов стал наблюдать) - а сделана полная шумка))

Как мне рассказывал товарищ на таком же авто, зимой скрипит все)

Как я понял, начали скрипеть стойки лобового о торпедо и по багажнику куча всего.

Это наверное пружинка педали скрипит - может просто смазать

Музыка в помощь. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Krossich, у меня педаль тоже скрипит,песок грязь попадает это не чего страшного

Поделиться сообщением

По шумке с ностальгией вспоминаю свой С5....

И зимой и летом.

Поделиться сообщением

@Mihana, но с учетом что добавился стук при повороте руля и еще что-то при торможении... становится страшно. 

И как на зло всё на холодную , то есть нужно оставлять машину дилеру на ночь 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бес сказал:

По шумке с ностальгией вспоминаю свой С5....

И зимой и летом.

То то я думаю "Аватарка" знакомая... Я тоже владел "С5", 2008г.в., был зарегистрирован на форуме "Ситроен клуб",:hug:

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

Да я и сейчас там))

Поделиться сообщением

После санта фе ожидал большего качества . Там косяков почти не было , а те что были оказались незначительными. А тут когда у меня начала протираться дверная карта от колена (ноги длинные ) мне мастер консультант сказал ," ну что поделать , материалы такие " . В корейском же авто нога также облакачивалась на дверь и за 5 лет ни намека на износ. Начинаю как-то разочаровываться ... Ведь уходя от корейцев к Вольво ожидал только комфорт без головной боли

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Krossich, да косяков я так понял везде хватает,это так форум влияет на пыжеке отездил пять лет на форумы не заходил и все работало нечего не ломалось,а зачем на ночь оставлять так они не могут определить это не Обухов вам такое сказал?

Поделиться сообщением

Наверняка ни раз уже здесь обсуждалось. Но ни в данной теме, ни в отдельных двух других про кондиционер и климат-контроль, я сейчас не смог найти определенного ответа на следующий вопрос. Отключается ли кондиционер в автомобиле зимой если нажал на кнопку AC ли она автоматически сама загорелась после принудительного максимального обогрева лобового стекла? Предполагаю, да и вроде где-то читал, что при определенной температуре кондей просто не включится даже если индикатор АС горит. Кто может по полочкам написать или ссылку на подробную информацию данного нюанса. В мануале к автомобилю ответа тоже не нашел.

Вопрос для меня актуальный, т.к. именно зимой от наших благополучных автобусов, которые трогаются с места на светофорах, поступает неприятный запах в салон. Лечится рециркуляцией, но тогда окна могут запотеть. Вот тут то бы и должен зимой помочь кондиционер, который по идее не будет охлаждать, а осушать воздух в салоне скорее всего должен.

Изменено пользователем volfrost

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

25 минут назад, Krossich сказал:

А тут когда у меня начала протираться дверная карта от колена (ноги длинные ) мне мастер консультант сказал ," ну что поделать , материалы такие " .

Ну тут-то - наппа/замша, а там-то пластик из которого делают бочки для химреактивов. :haha2::haha2:

добавлено через 2 минуты
3 минуты назад, volfrost сказал:

Отключается ли кондиционер в автомобиле зимой если нажал на кнопку AC ли она автоматически сама загорелась после принудительного максимального обогрева лобового стекла?

Кнопка горит, но сам кондиционер не работает ниже -5 градусов (по моему... или -3) - обмерзает испаритель.

Поэтому кнопка горит, но климат-контроль работает как-будто она не нажата.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, volfrost сказал:

Отключается ли кондиционер в автомобиле зимой если нажал на кнопку AC ли она автоматически сама загорелась после принудительного максимального обогрева

Отключается:yes:

Поделиться сообщением

30 минут назад, Бес сказал:

Кнопка горит, но сам кондиционер не работает ниже -5 градусов (по моему... или -3) - обмерзает испаритель.

Поэтому кнопка горит, но климат-контроль работает как-будто она не нажата.

Ок, спасибо. А осушение воздуха при этом будет работать?

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

Нет конечно.

Поделиться сообщением

Только что, volfrost сказал:

А осушение воздуха при этом будет работать?

Нет , не будет

Поделиться сообщением

Странно, но этого в мануале нет )))

Я так, по старой памяти по другим машинам)))

Поделиться сообщением

35 минут назад, Бес сказал:

Я так, по старой памяти по другим машинам)))

А гидротроник не пытаетесь включить по старой памяти?:)

Поделиться сообщением

Не, у меня в этом месте сейчас телефон лежит. ))))

Поделиться сообщением

@volfrost,

Кондиционирование воздуха

Система кондиционирования воздуха охлаждает и осушает приточный воздух, если это необходимо.

ACзапрограммирован так, что в режиме привода PURE он не включается.Когда в клавише AC горит лампа, кондиционирование воздуха работает в автоматическом режиме.Когда лампа в клавише AC не горит, кондиционирование воздуха не работает. Прочие функции управляются по-прежнему в автоматическом режиме. При включении режима максимального оттаивания кондиционирование воздуха включается автоматически, обеспечивая максимальное осушение воздуха.

Поделиться сообщением

Надо @Volvo Car M1, в тему...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти