motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

4 часа назад, lucky3d сказал:

Коллеги, спасибо за подсказки.

Где такие мега ковры купить или как они называются? 

Я полчаса поискал и нечего конкретного не нашёл. 

p.s. у меня не рыжий салон. У меня тёмно серый.

Я взял картинку из интернета и обвёл проблемное место. :)

Не ходи на Али.... Я сходил и пожалел))). Через полгода ковры начали облазить.... Обошлись в 7000. Надо было сразу брать конку. Рекомендую https://koonka.shop/catalog/volvo/volvo-xc60-2008-2013/

На двух машинах испытаны. Да, не дёшево, но они того стоят....

Поделиться сообщением

19 минут назад, Серрёга сказал:

Не ходи на Али.... Я сходил и пожалел))). Через полгода ковры начали облазить.... Обошлись в 7000. Надо было сразу брать конку. Рекомендую https://koonka.shop/catalog/volvo/volvo-xc60-2008-2013/

На двух машинах испытаны. Да, не дёшево, но они того стоят....

Да ну вы сума сошли,это очень дорого!!!!! 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, шпарка сказал:

Да ну вы сума сошли,это очень дорого!!!!! 

Зато ковролин будет как новый ÷ вид у салона будет глаз радовать

+ дополнительная шумоизоляция 

+ практичность.))

Сейчас сделал себе заказ. Ну люблю я любимую радовать))

Покажу потом как лежат. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Да, однако, у нас такие подешевле будут. Но для меня все равно дороговато.

https://www.ebay.de/itm/Hochwertige-Fussmatten-Kunstleder-perfekt-passend-fur-Volvo-XC-60-Bj-2008/142522422502?fits=Year%3A2013|Make%3AVolvo|Model%3AXC60|Type%3AD4|Platform%3A--&hash=item212eff94e6:g:HFAAAOSw62VZy2uf

MfG Alexander

Поделиться сообщением

1 час назад, lucky3d сказал:

Коллеги, спасибо за подсказки.

Где такие мега ковры купить или как они называются? 

Я полчаса поискал и нечего конкретного не нашёл. 

p.s. у меня не рыжий салон. У меня тёмно серый.

Я взял картинку из интернета и обвёл проблемное место. :)

Если вы спрашивали про мои рыжие ковры,то контакт смогу отправить числа 15-го, он у меня на рабочей почте,а я сейчас километров за 5тыс от Москвы) Цвет там может быть любой,мне обошлись в 6500,верхушка может отстегиваться и заменяться при необходимости,низ-экокожа,

Поделиться сообщением

@geral77, Вот такие я и взял с дуру.... вся кожа сверху лафтаками начала слазить с водительского. И лежат они похабно. А вот конка подогнаны идеально под каждую модель. 

В общем это самому руками потрогать , чтобы разницу понять. 

Я не уговариваю никого. Я хвастаюсь))). 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Серрёга сказал:

Зато ковролин будет как новый ÷ вид у салона будет глаз радовать

+ дополнительная шумоизоляция 

+ практичность.))

Сейчас сделал себе заказ. Ну люблю я любимую радовать))

Покажу потом как лежат. 

Ну 15 ку можно как то по другому порадовать!!!! Например масло,дросельную и халдекс почистить, поменять,обслужить а да ещё АКПП масло поменять. А ковры и штатные нештяк!!!!

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@шпарка, аж нечего и добавить, золотые слова.

Поделиться сообщением

Граждане, вопрос, наверное, набивший оскомину. С другой стороны, через поиск явных ответов не нашел, только упоминания в том или ином топике.  Вопрос связан с интервалом замены масла (мне пока рано в любом случае, но хочу заранее вопрос для себя решить). Если говорить о замене через определенное количество моточасов, то каким это количество должно быть? В разных темах мелькали цифры 300-500, но какое все же, если расчет сделан для родного кастроловского масла 0w20? 

И можно ли как-то (кроме деления пробега на среднюю скорость - я ее сбрасывал раз 5) через voc  определить отработанное количество часов? Насколько я помню, можно в Excel выгрузить отчет в разрезе поездок, но посчитать общее количестао часов автоматом не получалось.

Изменено пользователем Nagual

Поделиться сообщением

@Nagual, по VOC не нашел где можно определить среднюю скорость и косвенно высчитать моточасы.

В этой теме статистики по масляным нюансам ДрайвЕ совсем нет. По сути с нас все будет начинаться, я бы на вашем месте просто менял масло два раза в год. Все равно один раз будет плановое ТО, один раз промежуточная замена.

У меня пробег будет примерно 10к в год, Поэтому буду менять масло на ТО-20 не по пробегу, а по времени.

Поделиться сообщением

31401425 это номерок Комплект! Ремешок + ролик+ болт., кто что скажет?он подходит к нашим хс60?

И в нём я так понимаю: Ремень навесного оборудования 31330870 - 1шт
Натяжитель ремня навесного оборудования 31330379 - 1шт

Болт, для замены ролика ремня привода агрегатов — 30624274

Изменено пользователем DeHuCC

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

@Nagual, по VOC не нашел где можно определить среднюю скорость и косвенно высчитать моточасы.

В этой теме статистики по масляным нюансам ДрайвЕ совсем нет. По сути с нас все будет начинаться, я бы на вашем месте просто менял масло два раза в год. Все равно один раз будет плановое ТО, один раз промежуточная замена.

У меня пробег будет примерно 10к в год, Поэтому буду менять масло на ТО-20 не по пробегу, а по времени.

Я так и собирался делать, но хотел бы вче же свои действия подкрепить некой теорией. Для начала просто хотелось бы понять ресурс современных масел в моточасах и рекомендованного производителем, в частности.

Поделиться сообщением

@Nagual, надеюсь, что ОД @Volvo Car M1 сможет дать ответ по моточасам, которых придерживается ВКР при гарантийном обслуживании.

Что касается современных масел, то все не так просто, чтобы дать ответ. Я для себя решил в гарантийный период придерживаться методов и масел от ОД

Дальше буду посмотреть. Статистика уже будет хорошая

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nagual сказал:

Я так и собирался делать, но хотел бы вче же свои действия подкрепить некой теорией. Для начала просто хотелось бы понять ресурс современных масел в моточасах и рекомендованного производителем, в частности.

Современные масла хорошо, российское топливо не очень 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Леший сказал:

Современные масла хорошо, российское топливо не очень 

Любое и везде?

Поделиться сообщением

11 часов назад, gus_dim сказал:

@Nagual, надеюсь, что ОД @Volvo Car M1 сможет дать ответ по моточасам, которых придерживается ВКР при гарантийном обслуживании.

Что касается современных масел, то все не так просто, чтобы дать ответ. Я для себя решил в гарантийный период придерживаться методов и масел от ОД

Дальше буду посмотреть. Статистика уже будет хорошая

Если не секрет, на что посмотреть будете после гп? В смысле как-то оценивать состояние двигателя?

добавлено через 4 минуты
10 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

@gus_dim, 750 моточасов

Это указно для всей линейки двигателей хс60 или именно для ДрайвЕ?

Ага, значит при средней скорости 25 км/ч, менять масло надо через 18 750 км, что близко к заявленным производителем 20 тыс. Ну при моих годовых пробегах 14-15 тыс км это значит раз в год все равно, а не 2 раза.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Nagual сказал:

Это указно для всей линейки двигателей хс60 или именно для ДрайвЕ?

Да, для всех. Раньше, если мне память не изменяет, было 650 для дизелей и 750 для бензина. Теперь унифицировали. 

добавлено через 8 минут

@Nagual, вообще если есть желание поэкспериментировать с маслами, в частности с их износом, у нас есть друзья https://www.oillab.ru/. Для нас анализируют бесплатно. Можем взять у Вас пробу на 10 и 20 тыс и сравнить

Поделиться сообщением

У меня средняя скорость с момента покупки авто - 34 км/ч и только поэтому я буду менять масло раз в 10 т.км , а не раз в 8 т.км , ибо менять раз в 20-25 т.км это желать смерти двигателя. А потом форумы премиальных авто пестрят сообщениями " помогите , у меня стуканул двигатель , все ТО делал у дилера , что делать?" Или " все современные машины одноразовые". Конечно , они будут одноразовыми , если их так обслуживать. 

Поделиться сообщением

@Ghost of summer,

Иными словами, ресурс масла, по Вашему мнению около 300 моточасов, далее оно свой функционал не выполняет?

Изменено пользователем Nagual

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти