motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Вот тут описал, как делал ремонт.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Черт, не туда написал, а удалить не могу.

Изменено пользователем seligor
ошибка размещения

Поделиться сообщением

@Natky, Ну раз вы так развернуто, то и я в долгу не останусь. 

Ну и зачем заезжают то? Вы так и не ответили. Но, становится интересен феномен избирательности границ дозволенного в сознании некоторых граждан. 

Если я напишу тут, что я на свежем воздухе, вечером, люблю обливаться 95 бензином с зажженной сигаретой в зубах, вы вероятно подумаете про меня, что я либо сумасшедший либо полный  неадекват. Если я напишу что я люблю герычем уколоться, колесами заесть и клеем занюхать - конченый нарик и проклятый токсикоман. Набухаться до поросячьего визга -  алкаш. Таких почему то надо изолировать от общества, в психушках, лечебницах и колониях. Представтье теперь, если я этим стану заниматься, став вашим полноправным соседом - куплю соседнее поместье например. Ну и рядом с вашей баней или гаражем, но на своем соседнем участке, начну бензиновое файер шоу устраивать, предварительно набухавшись и уколовшись у вас на глазах. Наверное Вы мне ментов, докторов и пожарников вызовите - штоб меня загасили, признали, осудили и изолировали. Псих же и нарик, ещё и гараж наш с баней спалить может. 

Ну а если я люблю до 200 разогнаться на дороге общего пользования и потом ролик выложить - то это прям респект машине (не каждая же отечественная приора так может), и владелец прямо герой и хороший адекватный человек.

С чего бы? Для граждан любящих по настоящему сверхбыструю и рискованную езду есть Нордшляйфе.

А все, как вы пишете "адекватные" граждане, любящие погонять ночью по трассам, в случае если что то пошло не так, и не дай бог кто то разбился, начинают почему то названивать в ДПС, спасателям и в скорую, представляя при этом случившиеся, как обычное дтп. Ну да - ехал человек себе спокойно со скоростью 90км и не справился с управлением, а я мимо проезжал со скоростью 80 и увидел произошедшее, свидетелем буду - вырежьте его пожалуйста аккуратно из этого куска  металла, обезбольте и полечите потом бесплатно в больничке. И осагу с каской еще желательно получить, ведь пострадавший не виноват же.

Устроить на шоссе гонки, мозгов хватает,  а вот друга, по тихому, этой же кумпанией, на обочине похоронить, или ногу ему там отпилить - нет. Запал почему то в таких случаях у них "отсыревает" и здровомыслие начинает возобладать ими. А за то время, пока скорая к таким адекватным, здравомыслящим и ни в чем не виноватым добираться будет, может от инсульта человек умереть, причем родственно близкий, ну или квартира там чья то сгореть в полном отсутствии пожарных , дтп неожиданно случится понастоящему, а патрули все в разгоне

Мы на земле, все немножко соседи получаемся, по соседски как то надо бы...

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, restyl сказал:

@Natky, Ну раз вы так развернуто, то и я в долгу не останусь. 

Ну и зачем заезжают то? Вы так и не ответили. Но, становится интересен феномен избирательности границ дозволенного в сознании некоторых граждан. 

Если я напишу тут, что я на свежем воздухе, вечером, люблю обливаться 95 бензином с зажженной сигаретой в зубах, вы вероятно подумаете про меня, что я либо сумасшедший либо полный  неадекват. Если я напишу что я люблю герычем уколоться, колесами заесть и клеем занюхать - конченый нарик и проклятый токсикоман. Набухаться до поросячьего визга -  алкаш. Таких почему то надо изолировать от общества, в психушках, лечебницах и колониях. Представтье теперь, если я этим стану заниматься, став вашим полноправным соседом - куплю соседнее поместье например. Ну и рядом с вашей баней или гаражем, но на своем соседнем участке, начну бензиновое файер шоу устраивать, предварительно набухавшись и уколовшись у вас на глазах. Наверное Вы мне ментов, докторов и пожарников вызовите - штоб меня загасили, признали, осудили и изолировали. Псих же и нарик, ещё и гараж наш с баней спалить может. 

Ну а если я люблю до 200 разогнаться на дороге общего пользования и потом ролик выложить - то это прям респект машине (не каждая же отечественная приора так может), и владелец прямо герой и хороший адекватный человек.

С чего бы? Для граждан любящих по настоящему сверхбыструю и рискованную езду есть Нордшляйфе.

А все, как вы пишете "адекватные" граждане, любящие погонять ночью по трассам, в случае если что то пошло не так, и не дай бог кто то разбился, начинают почему то названивать в ДПС, спасателям и в скорую, представляя при этом случившиеся, как обычное дтп. Ну да - ехал человек себе спокойно со скоростью 90км и не справился с управлением, а я мимо проезжал со скоростью 80 и увидел произошедшее, свидетелем буду - вырежьте его пожалуйста аккуратно из этого куска  металла, обезбольте и полечите потом бесплатно в больничке. И осагу с каской еще желательно получить, ведь пострадавший не виноват же.

Устроить на шоссе гонки, мозгов хватает,  а вот друга, по тихому, этой же кумпанией, на обочине похоронить, или ногу ему там отпилить - нет. Запал почему то в таких случаях у них "отсыревает" и здровомыслие начинает возобладать ими. А за то время, пока скорая к таким адекватным, здравомыслящим и ни в чем не виноватым добираться будет, может от инсульта человек умереть, причем родственно близкий, ну или квартира там чья то сгореть в полном отсутствии пожарных , дтп неожиданно случится понастоящему, а патрули все в разгоне

Мы на земле, все немножко соседи получаемся, по соседски как то надо бы...

К чему такой длинный спич? я специально написала про то что "это не отморозки на МКАД и ТТК". А у вас про них. 

Мои личные разгоны по пути на дачу так же нелья отнести к вышеописанному. 

Так же я не участвую в заездах, так что вопросы не по адресу. Хотя знаю по заездам на Минке,  что идпс стоит там же на заправке. Там у них реально всё организованно и даже по расписанию. 

1 пользователю понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, За длинно извиняюсь - "дело было вечером, делать было нечего". Ну и к сожалению, не умею я свои недоразвитые мысли выражать коротко. 

За информацию по Минке спасибо, буду объезжать ночью стороной, хотя и бываю там раз в сто лет.

Хотел спросить ещё - пылесосите ли вы крылья на мойке. Вернее дыры-ниши которые видны со стороны открытого капота. У меня эти дыры забиты листвой, паркуюсь возле дома, а там липы кругом. Крайний раз смотрю, что то инородное между крылом и бампером торчит, думал опять вандалы мне подарок сделали, но нет, это листики вылезли в щель из под крыла уже с обратной стороны. Полно видать там уже. Снимать крыло, что бы почистить там, наверное неправильно будет. Рука в эту дыру у меня не пролазит, а ловить на улице шестилетнего ребенка с рукой для прочистки, воспитание не позволит. Чего делать - может заткнуть их чем.

Поделиться сообщением

@restyl, Да прочистить можно снимают не крыло а подкрылок  там пенопластовые  вставки в пакетах все это добро вытаскивают чистят моют,а чтобы листва не поподала под капот  тоже инфа есть кто то пенопласт вырезал по размерам и вставлял туда поищите поиском

Поделиться сообщением

10 часов назад, restyl сказал:

Если я напишу тут, что я на свежем воздухе, вечером, люблю обливаться 95 бензином с зажженной сигаретой в зубах

Улыбнуло, но совсем не корректная аналогия сравнения алкаша-наркоши-пиромана и любителя навалить 200+

Пироман сгорит 100% после первого инцидента, а гонщик попадет в аварию с достаточно небольшой вероятностью. То есть это совсем две разные клиники с точки зрения способа выработки адреналина

Поделиться сообщением

Если немного вернуться к теме поведенных дисков :whistle:то могу добавить следующее:

Оригинальные тормозные диски в сочетании с оригинальными колодками при допустимой толщине не должно вести при любых вариантах (Хоть со 200 км/ч, хоть с 150 км/ч, хоть 90 км/ч), количестве и интенсивности торможений. Потому что при превышении допустимых нагрузок первыми начинают гореть колодки. Так они подобраны специально. А если вы поставили не оригинальные, и даже может более хорошие запчасти, НО не правильно подобрав пару диск-колодка, то возможен вариант что диск уйдет раньше колодки.

Если кого бомбанулоот слов "оригинальные", то советую еще раз перечитать мою мысль. Там выше сказано, не что надо ставить только оригинал, а что надо правильно пару диск-колодка подбирать.

Из серии - колодки зверь, 100 т.км прошли и как новые! Диски правда говно - ведет постоянно и точить приходиться...:facepalm:

И да еще конечно когда в глубокую лужу, да еще в жару, да еще и с трассы заехать - то тоже ведет моментом. В дождь диски обычно не такие горячие и от луж не ведет.

И да точить веденые диски это не решение, т.к структура металла уже нарушена. И он будет ровный или в холодном и кривой в горячем или наоборот. На продажу если только, имхо

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

Улыбнуло, но совсем не корректная аналогия сравнения алкаша-наркоши-пиромана и любителя навалить 200+

Пироман сгорит 100% после первого инцидента, а гонщик попадет в аварию с достаточно небольшой вероятностью. То есть это совсем две разные клиники с точки зрения способа выработки адреналина

Клиники разные конечно, но кладбище одно и кто туда придет один, а кто приведет туда других, вопрос. Обычно алкаши и наркоманы приходят туда в одиночестве, а вот гонщики с достаточно небольшой вероятностью приходят одни, обычно группу тянут. 

31 минуту назад, carlson_f1 сказал:

Если немного вернуться к теме поведенных дисков :whistle:то могу добавить следующее:

Оригинальные тормозные диски в сочетании с оригинальными колодками при допустимой толщине не должно вести при любых вариантах (Хоть со 200 км/ч, хоть с 150 км/ч, хоть 90 км/ч), количестве и интенсивности торможений. Потому что при превышении допустимых нагрузок первыми начинают гореть колодки. Так они подобраны специально. А если вы поставили не оригинальные, и даже может более хорошие запчасти, НО не правильно подобрав пару диск-колодка, то возможен вариант что диск уйдет раньше колодки.

Если кого бомбанулоот слов "оригинальные", то советую еще раз перечитать мою мысль. Там выше сказано, не что надо ставить только оригинал, а что надо правильно пару диск-колодка подбирать.

Из серии - колодки зверь, 100 т.км прошли и как новые! Диски правда говно - ведет постоянно и точить приходиться...:facepalm:

И да еще конечно когда в глубокую лужу, да еще в жару, да еще и с трассы заехать - то тоже ведет моментом. В дождь диски обычно не такие горячие и от луж не ведет.

И да точить веденые диски это не решение, т.к структура металла уже нарушена. И он будет ровный или в холодном и кривой в горячем или наоборот. На продажу если только, имхо

От пары диск-колодки, должна зависеть манера езды. Гражданская машина-гражданские тормозилки- ездите по граждански. Хотите летать и быстро тормозить - купите машину заводского исполнения с 6 поршневыми суппортами. Правда есть один трабл (читайте ниже).

В начале лета наблюдал историю, получившую развязку напротив Летнего сада в Питере, там есть пешеходный переход к Неве и мечущееся пешеходы (особенно в туристический сезон) часто вызывают коллапсы и аварии. По набережной плотно в потоке летят машины, через переход то бегут, то идут пешеходы. Так вот, ехал впереди таксист на шкоде а за ним два пацана на двух намытых и начищенных запорожцах (голубенький и красненький), таксист резко оттормозился на переходе а вот голубенький запорожец не смог. И барабанные тормоза прошлого века приехали к современным дисковым. По аналогии, так же и двухпоршневые приедут к шестипоршневым. 

А так, я сам никогда диски не точил, у меня их никогда не вело. Наверное потому что я на гражданской машине по граждански езжу, ну или везло мне 25 лет подряд. 

Поделиться сообщением

@restyl, я все таки поражаюсь вашему методу ведения диалога. Речь идет об одном, вы же вворачиваете про другое и подкрепляете примером, по своему содержанию правильным, только не уместным в данном случае

20 минут назад, restyl сказал:

И барабанные тормоза прошлого века приехали к современным дисковым. По аналогии, так же и двухпоршневые приедут к шестипоршневым. 

Был пост про оптимальный подбор пары диск-колодки, а у вас все в кучу, запорожцы, диски, барабаны, поршни...

Если про количество поршней, то длина тормозного пути будет зависеть не от их количества, а от их рабочей площади, усилителя тормозов, диаметра тормозных дисков и, что очень важно, ширины резины для сцепления с дорогой. 

Ясен пень что спортивные системы тормозов с дисками увеличенного диаметра, большой площадью самих колодок позволяют разместить под колодкой большую суммарную площадь поршней и будут лучше охлаждаться. Зато просто плавно тормозить в гражданском режиме становится проблематично и риск повести такой диск в луже очень возрастает.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

33 минуты назад, restyl сказал:

По аналогии, так же и двухпоршневые приедут к шестипоршневым. 

Не правильная аналогия. 

Величина давления главное. Величина с которой давят поршни на колодку.  А зависит она от площади поршней. 

И может случиться так, что площадь двух поршней будет больше чем у шести.

Соответственно аналогия хромает.

Поделиться сообщением

@carlson_f1, А,в оригинальных коробках какие диски лежат не Ate разве с этого и надо начинать,время покажет если поведет заменим,а пока так да диски с колодками новые,зачем я буду ещё новые покупать,народ точит и ездиют нечего,пока нареканий нет

Поделиться сообщением

Ребят, а кто сможет сказать: Если нет пакета Практичность, что надо покупать для оснащения электроприводом багажника?

Если есть задняя дверь в сборе (электроприводы, вся проводка)  - этого не достаточно?

добавлено через 1 минуту

Просто не могу найти информацию по комплекту "Практичности", что туда входит (детали, софт)

Поделиться сообщением

Однозначно покупать:

- две стойки электропривода

- Новый замок багажника

- Проводку

Поглядите сколько это будет стоить :whistle:

Официально нельзя дооснастить у дилера,

у нас на форуме кто-то из партнеров анонсировал сию доработку

Поделиться сообщением

Только что, jon сказал:

Однозначно покупать:

- две стойки электропривода

- Новый замок багажника

- Проводку

Поглядите сколько это будет стоить :whistle:

Официально нельзя дооснастить у дилера,

у нас на форуме кто-то из партнеров анонсировал сию доработку

А если купить сразу вот это4774719082.thumb.jpg.8eaeb2be4f608b44bfa41284b6a5b1a3.jpg

Поделиться сообщением

а почем такая в сборе?

Поделиться сообщением

День добрый, сообщество)

месяца четыре-пять назад мне поменяли по страховке патрубок наддува(который резиновый, его ещё заменяют на силиконовый синенький)

Сунув недавно нос под капот  при работающем двигателе, заметил что этот резиновый патрубок сильно раздут в месте присоединения к алюминиевому патрубку..

На фото этот патрубок при выключенном двигателе..он слегка "подсдулся" AF1QipP6Q-HDMzoUgI7BSbTbdRNSF4ISf1LxDO8DVsQs=s512-p-qv=poq8ccjfcju716087qp0iln3htqnnbpub,m=913a59b3a170989cf43b3ecd0f5d16f1,x=,t=25-iv1749?key=RTFESXFkUjJRRk1ZWldPT0JOMDYxckd0XzB0cmN3

на "старом" патрубке который сняли, я такой раздутости не замечал.. Что это? Неверный хомут; неправильный патрубок; ..?

Или это его нормальное состояние?..

Менял по страховке Фаворит моторс; при наезде на препятствие нижний край рамки радиатора погнулся, и патрубок тёрся о ремень генератора, протёрся до корда. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jon сказал:

а почем такая в сборе?

35000

Поделиться сообщением

@TABU, по моему видеосистемы этим занимаются

стукнитесь к ним

Поделиться сообщением

38 минут назад, bort434 сказал:

на "старом" патрубке который сняли, я такой раздутости не замечал.. Что это? Неверный хомут; неправильный патрубок; ..?

Или это его нормальное состояние?..

Менял по страховке Фаворит моторс; при наезде на препятствие нижний край рамки радиатора погнулся, и патрубок тёрся о ремень генератора, протёрся до корда. 

может патрубок фуфловый поставили? Теоретически он конечно может раздуться от начального состояния. Все таки там давление от турбины приличное бывает. Но для этого его и армируют, чтобы форма держалась

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти