motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

3 часа назад, bort434 сказал:

добрый день,

я менял по акции на пробеге около 60 тысяч в М1,так как  были "удары"(рывки) при переключении.

сейчас пробег 99 тысяч,ни одного удара(рывка) больше  не было. насчёт новой прошивки -хз,я последнее ТО делал у оф.дилера  примерно 12 декабря 2019, если обновление было, скорее всего и у меня оно есть

Спс,тоже поменял кольца,но за бабосики. Хочу понять был ли смысл менять,прогресс будет? 

Поделиться сообщением

1 час назад, шпарка сказал:

,прогресс будет? 

А какой прогресс должен быть? Если переключения (на месте P-R-D-R) были жёсткими, то после замены вы не должны их чувствовать от слова вообще. Если были проблемы в движении, то это не колечки. Почитайте темы на клубвольвору, там подробно все расписано, начиная от того, как диагностируется "протечка" между этими кольцами и заканчивая счастливыми отзывами владельцев. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kirillspb сказал:

А какой прогресс должен быть? Если переключения (на месте P-R-D-R) были жёсткими, то после замены вы не должны их чувствовать от слова вообще. Если были проблемы в движении, то это не колечки. Почитайте темы на клубвольвору, там подробно все расписано, начиная от того, как диагностируется "протечка" между этими кольцами и заканчивая счастливыми отзывами владельцев. 

Я знаю,просто не всем помогают эти кольца!! Я и надеюсь что у меня все пройдет!!!!

Поделиться сообщением

@шпарка, я написал это к тому, что у вас уже (прям сразу после замены) должно было "всё пройти ", по этому и не понятен вопрос про прогресс

Поделиться сообщением

Сегодня пришлось изменить квадратуру куба багажника с расложенными сиденьями. Было битком под потолок и одна коробка в ногах у пассажира стояла - неохота было перекладывать, что бы влезла... Перемерил содержимое палета, получилось 1,2*1*0,73м=0.876 кубических метра. Хз маловато как то в общем. На прошлой субаре больше возить получалось, как минимум на один ряд. 

А сколько паспортных у нас? А тоя как то пытался посмотреть, но там все мутно с цифрами было.

IMG_20200219_122205.jpg

Поделиться сообщением

В 17.02.2020 в 19:38, Kirillspb сказал:

@шпарка, я написал это к тому, что у вас уже (прям сразу после замены) должно было "всё пройти ", по этому и не понятен вопрос про прогресс

Да, у меня проходила сразу после сброса адаптации,но ровно на 4000км и все заново.

По этому и задаю этот вопрос

Изменено пользователем шпарка

Поделиться сообщением

@шпарка, мы же говорили о замене колец в кпп. Соответственно эффект от замены должен быть на "весь срок службы". Вообще, адаптацией и другими компьютерным мерами конструктивные косяки не лечатся от слова никак

Поделиться сообщением

@restyl, для первого поколения есть цифры 495л и 1455л. Но по какой методике, неизвестно. Вероятно VDA: объем измеряется при помощи кубиков 200x50x100мм (1 литр), обычно до потолка.

Методика напоминает цикл NEDC для определения расхода топлива - вроде получается какая-то объективная цифра, но к действительности имеет очень отдаленное отношение. И к тому же смотрится наверное комично, группа вроде бы серьезных людей играет полдня с 1500 кубиками, чтобы как можно плотнее заполнить объем, зная что это никому не нужно : )

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Добрый день, многоуважаемые Благородные просвящённые Доны.

Как решается проблема провисающего заднего дворника? а то уже начинает натирать краску задней двери под стеклом.
Volvo XC60 2016my

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yurich.ru сказал:

Добрый день, многоуважаемые Благородные просвящённые Доны.

Как решается проблема провисающего заднего дворника? а то уже начинает натирать краску задней двери под стеклом.
Volvo XC60 2016my

в смысле- провисающего?

Поделиться сообщением

@andrey--,

В смысле, сползшего со стекла задка двери ниже на металл (за стекло) 

@Yurich.ru,

Поставить дворник "в самый низ", снять со шлицов, поставить "как надо". При этом, надо не накосячить, лучше использовать съемник (двухлапый, трехлапый). 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 20.02.2020 в 15:31, Kirillspb сказал:

Поставить дворник "в самый низ", снять со шлицов, поставить "как надо". При этом, надо не накосячить, лучше использовать съемник (двухлапый, трехлапый)

Правильное решение! Насчет съёмников перебор.

1 пользователю понравился пост

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

@Kirillspb, не поможет, при работе дворник начнёт вылазить за пределы с другой стороны. Вообще разбирал мотор, так и не понял почему происходит такой косяк. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, amun сказал:

@Kirillspb, не поможет, при работе дворник начнёт вылазить за пределы с другой стороны. Вообще разбирал мотор, так и не понял почему происходит такой косяк. 

У меня судя по очищенному следу на заднем стекле размах дворника меньше чем 180 градусов. То есть никак не получится достать до краски.  Значит что то не так в геометрии привода дворника

Поделиться сообщением

В 22.02.2020 в 20:03, Вячеслав сказал:

Правильное решение! Насчет съёмников перебор.

Тут все зависит от прямоты рук. 

В 22.02.2020 в 22:06, amun сказал:

Судя по неочищенной части стекла с другой стороны, как раз перестановка и должна помочь, но не буду спорить, возможно, что при долгой работе очистителя там в моторчике "что-то разрабатывается" и он поворачивается на бОльший угол (было у меня так с передним дворником на 21099 вроде))), но зачем задний дворник включать на постоянку? Сзади ничего нового нет, только то, что уже проехали)))) 

Поделиться сообщением

Я сейчас работаю с Вольво, но только грузовыми. Вчера общался с поставщиками запчастей, для клуба можно выбить скидку, на запчасти по легковым Вольво, на оригинал и дубликаты. Если это интересно, то могу с ними пообщаться на эту тему. Пока не знаю как осуществлять доставку и прочее, но думаю это все решаемо, доставка у них есть от какой-то суммы. Правда это все пока только в Питере, но думаю, что можно будет решить и с регионами.

Если интересно, то могу пообщаться более подробней.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Если кому-то интересно, то могу узнать цены на запчасти 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, yevgeniy-77 сказал:

Если кому-то интересно, то могу узнать цены на запчасти 

Стойки стабилизатора передние , сайлентблоки  передних рычагов. 14й год D4 163. 

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77, дубликаты имеется ввиду неоригинальные запчасти ? Ну если ценник будет в уровне автодока,экзиста, тогда есть смысл.

А вообще, неплохо бы сделать выборку по ценам на 10-15 популярных позиций для дизельных ХС 60 и 70, тогда ситуация будет более понятной.

Изменено пользователем Ghost of summer

Поделиться сообщением

@шпарка,

Стойки стабилизатора оригинал по 5000, LEMFORDER по 1000.

Сайлентблоки 31476221-4500 оригинал, LEMFORDER-1500

31476222 -4500 оригинал, LEMFORDER-1500

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти