motor53

Хочу спросить

В теме 21 760 сообщений

Всем здоровья!

Случилось у меня небольшое ДТП. 
Дефектовка 002EB978-F892-4961-B789-56B997FCCD6F.thumb.jpeg.0cbbfff5af6994e13f5b4280fcd7b682.jpeg 

Сколько может стоить такой ремонт?

XC 60 2012мг. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, eggor сказал:

Сколько может стоить такой ремонт?

Там одна фара (если не галогенка) стоит как крыло боинга.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, фара ксенон.  Страховая насчитала 35 тр. Вот думаю на независимую оценку и претензию подать. 
Был у кого то подобный опыт?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, eggor сказал:

Страховая насчитала 35 тр.

Это вот одна из запчастей: Фара левая новая - 39500р.

Дальше можно прикинуть.

добавлено через 0 минут

Каталожный номер фары: 31395462

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Как это сейчас делается.

Если подтверждена замена детали, расчет идет таким образом

Цена детали по каталогу РСА из нее вычитается износ детали (величина расчетная, зависит от года, пробега и марки), износ может быть не более 50%. Для Вашего года износ будет 50%

Дальше в каталоге РСА вбиваете свои данные и смотрите цену на фару, такая и будет фигурировать в отчете.  http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/

Для примера фара 31395462  по каталогу РСА для Центрально-Черноземного региона стоит 55600 рублей, вычитаем 50% износа, равно 27800 рублей.

По ссылке и расчет нормочасов и материалов для ремонта.

На чем можно лишнюю денюжку вытащить.

Спорить с тем, что деталь не ремонтопригодная. Когда деталь идет на замену, выплата больше.

Скрытые повреждения

Правильный подбор каталожных номеров.

По новым правилам независимую экспертизу Вам никто не вернет, в последствие только суд и то не точно, на сегодняшний момент.

Если не согласны с расчетом страховой, пишете ей претензию. Ждете ответа либо срока ответа. Дальше финансовый уполномоченный, он назначает экспертизу или сам решает правомерна выплата страховой или выплатить больше. Если не согласны и с его решением по выплате то уже в суд. Но там еще не совсем понятно, в связи с новыми разъяснениями. Для суда нужно доказать, что экспертиза проведенная до этого, не является верной (прохождение своей экспертизы не считается). В последнем не точно, так как только пришли такие комментарии.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Это если ОСАГО.

При КАСКО каталог РСА не имеет значения, используются рыночные цены.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Мих Мих сказал:

Как это сейчас делается.

Если подтверждена замена детали, расчет идет таким образом

Цена детали по каталогу РСА из нее вычитается износ детали (величина расчетная, зависит от года, пробега и марки), износ может быть не более 50%. Для Вашего года износ будет 50%

Дальше в каталоге РСА вбиваете свои данные и смотрите цену на фару, такая и будет фигурировать в отчете.  http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/

Для примера фара 31395462  по каталогу РСА для Центрально-Черноземного региона стоит 55600 рублей, вычитаем 50% износа, равно 27800 рублей.

По ссылке и расчет нормочасов и материалов для ремонта.

На чем можно лишнюю денюжку вытащить.

Спорить с тем, что деталь не ремонтопригодная. Когда деталь идет на замену, выплата больше.

Скрытые повреждения

Правильный подбор каталожных номеров.

По новым правилам независимую экспертизу Вам никто не вернет, в последствие только суд и то не точно, на сегодняшний момент.

Если не согласны с расчетом страховой, пишете ей претензию. Ждете ответа либо срока ответа. Дальше финансовый уполномоченный, он назначает экспертизу или сам решает правомерна выплата страховой или выплатить больше. Если не согласны и с его решением по выплате то уже в суд. Но там еще не совсем понятно, в связи с новыми разъяснениями. Для суда нужно доказать, что экспертиза проведенная до этого, не является верной (прохождение своей экспертизы не считается). В последнем не точно, так как только пришли такие комментарии.

Спасибо за такой развёрнутый ответ!

Поделиться сообщением

Добавлю, что если разница между расчетом страховой и расчетом эксперта не больше 10%, то суд примет сторону страховой.

Во всяком случае, так было раньше. Правила там меняются быстро, может, и это правило отменили.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 25.03.2020 в 19:07, Ghost of summer сказал:

На фоне происходящего сейчас аккумулятор точно менять не буду. Это сейчас не самое важное.

Впервые такая надпись появилась в марте 18г. Перестал пользоваться вебастой и без проблем доездил до ноября 19 ;) тогда и поменял Особенно переживал зимой 19 г, но тьфу-тьфу. Что-то подсказывало мне, что и еще зиму проезжу(но взял на всякий провода для пуска) но подвернулась цена приятная и поменял:) Но тут уж как повезет с вашим конкретно аккумулятором

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

26 минут назад, AN-2 сказал:

Впервые такая надпись появилась в марте 18г.

тоже в конце 17 - начале 18 надпись об аккуме появилась. Пока так и катаюсь :( 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Во-во, я думаю и у меня было-бы все норм(да и зима позволила)

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня хотел смазать направляйки задние.Снял датчик ABS,что бы не мешал.Суппорт в итоге не смог снять.Подключил зарядник к электромотору ручника,но похоже мощности не хватило.Искрит и все.Потом включил зажгание,нажал на электро ручник,а датчик АБС не подсоединил.В итоге на панели загорелось неисправность АБС  и контроль шин.Вопрос,что сейчас делать?Датчик подключил но все осталось. Ехать к дилеру-снимать ошибку или как то по другому?Само не уйдет?Может есть спецы в Ижевске7

Поделиться сообщением

@алексей72, Отключите АКБ на 5-10 мин, при условии правильности всех соединений. Ошибки должны остаться только в логах CEM и не быть активными на щитке и препятствовать работе мех-мов.

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

А при отключении акб не собьются другие важные настройки?Слышал акпп и прочее перенастраивать нужно будет.Или нет.Даже аккумулятор подзаряжаю не скидывая клемм?

добавлено через 2 минуты

@faeton701, Кстати,как задние моторчики расслабить на суппортах?

Поделиться сообщением

@алексей72, Глупости не слушайте от посторонних. Собьются только настройки авто закрытия стекол и всё!. Адаптируете длинным нажатием каждое стекло по очереди (держать кнопку после закрытия еще 3-5 сек).

добавлено через 4 минуты

@faeton701, Моторчик запустить от акб, я делал в VIDA. Думаю вопрос в правильной полярности, где-то на драйве или тут найдете 100%

Поделиться сообщением

@алексей72, В идеале, если планируете оставить эту марку авто надолго - купите DICE, цена доступна, помощь незаменима...

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

3 часа назад, AN-2 сказал:

Впервые такая надпись появилась в марте 18г. Перестал пользоваться вебастой и без проблем доездил до ноября 19 ;) тогда и поменял Особенно переживал зимой 19 г, но тьфу-тьфу. Что-то подсказывало мне, что и еще зиму проезжу(но взял на всякий провода для пуска) но подвернулась цена приятная и поменял:) Но тут уж как повезет с вашим конкретно аккумулятором

Однозначно поработает. Уведомление у меня и раньше появлялось в морозы, просто сейчас появилось при уже гораздо большей температуре, чем в прошлый раз. Что то в районе -6-7 С. До следующей зимы поездит.

Поделиться сообщением

Понял, спасибо

Поделиться сообщением

Всё уже давно разжовано и опИсано:

Поделиться сообщением

А как без виды развести? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти