unz0ne

Легкое похолодание. Как заводится?

В теме 122 сообщения

Сегодня не завелся,

вырубилась вебаста

температура стукнула -13

топливо летнее

вебаста просится на сервис

для новичков дизелей будет полезная информация

поскольку у меня до этого были бензинки и почему-то слепая вера в вебасту

(ЗЫ естественно в баке летнее топливо и никаких антигелей)

и еще совет никогда не включайте подогреватель в авто, лучше ручками...

сервис 230км

Поделиться сообщением

Помимо ног дует еще через маленькие дефлекторы над основными боковыми на торпедо. Это алгоритм режима "авто", я думаю,- если вручную выбрать, например, "в лицо", то тепло подует там.:)

Дизель получается не такой уж "холодный". У меня бенз с прямым впрыском, если, для ускорения прогрева, не вырубать климу и не приподнимать обороты, теплом засквозит минут через 10!:D

Так и есть.:) Вручную выбрал ноги-корпус и подуло оттуда. Но факт остается фактом: горячий воздух без всяких подогревателей при движении в пробке дует через 7-10 минут. За бортом было +1С.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

и еще совет никогда не включайте подогреватель в авто, лучше ручками...

А поконкретней... Почему?

P.S. Антигель уже три дня плещется в баке... ;)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Сегодня не завелся,

вырубилась вебаста

температура стукнула -13

Ребята!!!

Я ничего не понимаю, как при -13 машина может не заводится?! Еще и с вебасто?

На дворе -20, без всяких подогревателей с полтычка...

Поделиться сообщением

Ребята!!!

вебасто не запустился

двигатель не запустился

-13

летнее топливо-парафин

почему не надо автоподогрев в авто ставить?

все просто

после нескольких неудачных запусков вебасто просится на сервис

вот и все

Поделиться сообщением

Ерёма, а что за топливо заливали? ЕВРО5 ?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Ребята!!!

Написали же летняя солярка.

20307.png

Поделиться сообщением

почему не надо автоподогрев в авто ставить?

все просто

после нескольких неудачных запусков вебасто просится на сервис

вот и все

Ну, это вина не машины, а Ваша. Надо стараться себя обезопасить в переходный период (лето-осень-зима). Я хоть и в Москве, и заправляюсь на Лукойле, но антигелем не брезгую :). А вот через месяц-полтора (когда летнюю соляру выберут) можно будет ничего не добавлять, и так всё будет норм. (но опять же до -30, по опыту).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Эм)

То бишь по вашему антигель повышает эксплуатационные параметры топлива?) И замёрзнет оно при большем минусе? :) Что-то не верится в этот момент :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Ну, это вина не машины, а Ваша. Надо стараться себя обезопасить в переходный период (лето-осень-зима). Я хоть и в Москве, и заправляюсь на Лукойле, но антигелем не брезгую :). А вот через месяц-полтора (когда летнюю соляру выберут) можно будет ничего не добавлять, и так всё будет норм. (но опять же до -30, по опыту).

Аналогично, лукойл, Москва. Когда будет Зимняя заправщики не знают, но уверяют, что та, что есть, до -3, а по факту до -15 аж!:D

Погуглил тему- на сайте ЛУКОЙЛа вылезла новость аж за 10-ый год о том, что с 20-х чисел октября на зиму централизованный переход...

To all:

Мож кто чего разведал- когда зимняя соляра для народа (Москва)!?:confused:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

вебасто не запустился

летнее топливо-парафин

Надо сразу было, да и сейчас с уже случившейся зимой надо, у ОД есть кастроловские тюбики для дизеля. ОООООчень актуально особенно в октябре и при -15 -20. А когда на заправке летнее до конца выберут и в танке только зимнее останется никто не знает (особенно если это вездесущая Роснефть). Этот же кастрол есть и на заправках, но лучше у ОД - спокойней. Да и разница копеечная.

Поделиться сообщением

Эм)

То бишь по вашему антигель повышает эксплуатационные параметры топлива?) И замёрзнет оно при большем минусе? :) Что-то не верится в этот момент :)

А все не верят, пока не заведутся... :) Зато потом всё ОК! Вы же верите в зимнюю соляру?

Заливайте а/г пока не поздно. Как говорится, лучше перебдеть, чем... ;)

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А все не верят, пока не заведутся... :) Зато потом всё ОК! Вы же верите в зимнюю соляру?

Заливайте а/г пока не поздно. Как говорится, лучше перебдеть, чем... ;)

а с гарантии слететь?) читаем внимательно мануал

Поделиться сообщением

Солярка Лукойла ЕВРО-5 содержит все необходимые компоненты и нет нужды подливать анти-гель)

ИМХО анти-гель нужен для левой солярки, евро2-3-4...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

а с гарантии слететь?) читаем внимательно мануал

А мы льём не присадки, а антигель... :):) Притом его сами дилеры продают, и фины со шведами не гнушаются... или Вы думаете, что 100 грамм антигеля (на бак) убьют мотор? Имхо, соляра в масле опаснее (в темах про повышенный уровень масла).

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Солярка Лукойла ЕВРО-5 содержит все необходимые компоненты и нет нужды подливать анти-гель)

При условии, что она зимняя (достигается теми же антигелями) и не важно какое это Евро (2,3, или 5). А будет она повсеместно, не раньше чем через месяц...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

ИМХО анти-гель нужен для левой солярки, евро2-3-4...

Какой смысл производителю добавлять присадки против замерзания солярки, когда на улице +30?

Никто это не будет делать. Так что не путайте экологический класс с зимним/летним топливом.

Просто благо если АЗС успеет подготовиться заранее и для вас похолодание пройдет незаметно.

20307.png

Поделиться сообщением

Да не пугайте вы так людей,кто хочет тот давно продает зимний Дт) я сам недели как 2 продаю зимний дизель с t замерзания-25С

Ну не все же порядочные как Вы. А попасть можно там, где даже не ожидаешь. Соклубник, который замёрз (выше по теме), наверное тоже рассчитывал на хорошую соляру и порядочность продавцов.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

на Лукойле сегодня сказали то ДТ до -13С

как будет холодать - будут понижать

Поделиться сообщением

После того, как сегодня и на BP проблеяли (вслед за лукойлом в прошлый раз, Про, фактически, рассчитанную до -3, по докУментам, соляру) про -15 замерзания, решил также не рисковать, взял пару боночек Liqui Moly, которые на 50 литров бодяги. Для любителей лить и платить поменьше был аналогичной конторы концентрат 1к1000 (или колпачок на бак). Для гаража последнее самое то, но в тачке возить такую ядреную отраву (судя по предупреждениям на этикетке), с вероятностью пролить откупоренную жестянку, не стал.

Да, прогнал Вебасту на всякий- тудЫ ведь тоже топливопровод тянется.

Всем, кто решил продержаться на летней,- "ни пуха"!:D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти