unz0ne

Легкое похолодание. Как заводится?

В теме 122 сообщения

взял пару боночек Liqui Moly

Для любителей лить и платить поменьше был аналогичной конторы концентрат 1к1000 (или колпачок на бак).Для гаража последнее самое то, но в тачке возить такую ядреную отраву (судя по предупреждениям на этикетке), с вероятностью пролить откупоренную жестянку, не стал.

А я уж много лет "Хай Гир" использую. Тоже видно ядрёный, правда 2к1000, но это по полной программе до -47 (пока на наш бак сотку лью) . Но у меня для этого специальный "зимний" ящичек есть (почти герметичный), даже если протечёт, то всё в нём останется. В него как раз умещается литровая баклажка "отравы", мензурка для отмера и перчатки, чтобы руки не пачкать.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Использовал Liqui Moly. Оставил в багажнике через пару дней обнаружил, что она замерзла….

Поделиться сообщением

Использовал Liqui Moly. Оставил в багажнике через пару дней обнаружил, что она замерзла….

Правильно. Надо инструкцию читать прежде. Домой - и отмерзнет.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Это просто какая- то редкая напасть, большинства владельцев не затрагивающая. Вот и сейчас, с утра, +5, а обороты прыгают понемногу и двигатель нерешителен... Одно,видимо, лекарство- поменять авто ;)

вот вот! у нас с вами симптомы одинаковые... =(((

Поделиться сообщением

Заправился на лукойле, говорят до -15 уже топливо.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

говорят до -15 уже топливо.

Это, имхо, показатель обычной летней соляры, по ГОСТу. Но мне как-то с антигелем спокойней. Следующая неделя кажется по погоде в минус уходит... :(

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

У меня уже морозы до -15 доходили. Лью финский Diesel 100. Получается одна бутылка на 100 литров топлива. Нареканий никаких пока, всю влагу выдавливает из топлива на раз. Сам видел как скандинавы в свои авто льют, думаю что ерунду всякую заливать они себе не будут.

Поделиться сообщением

Заправился на лукойле, говорят до -15 уже топливо.

Ну так , как писал выше, про -15 многие сейчас говорят. Но на том же ЛУКОЙЛе (что на олимпийском) при этом вещали, что соляра до -3 , но не замерзнет до этих пресловутых 15. мОзги пудрят, гады!:mad:

Staryi, а контейнер лучше б погерметичней был, меня как раз настороложило про пары и опасность их вдыхания...

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Staryi, а контейнер лучше б погерметичней был, меня как раз настороложило про пары и опасность их вдыхания...

Да у "Хай Гира" вообще-то баночка внушающая доверие - и сама металлическая и крышечка тоже. За много лет эксплуатации дизелей ни разу ничего не пролилось, и запаха нет (хотя пахнет отрава прилично), это уж я подстраховываюсь.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Да не пугайте вы так людей,кто хочет тот давно продает зимний Дт) я сам недели как 2 продаю зимний дизель с t замерзания-25С,а помутнения -15C...он даже выходил дешевле чем летний:eek:

среди нас владелец заправки?!?!?!? а почему мы все еще не со скидками и не у вас заправляемся?!?!?:D:D:D

Поделиться сообщением

Кстати да. Партнёр клуба по топливу. =)

Поделиться сообщением

Пока в баке бултыхался дизель по евро 5, залитый на Беларусьнефти, машина заводилась нормально,хоть обороты немного прыгали. Вчера залился на Несте и сегодня утром с первого тычка не завелась,только со 2го, и из труб синий дымок прошел-вывод один-заправлять евро 5 и проблем с заводом не должно быть.

Поделиться сообщением

Уже несколько раз звучало: евро 5- и не нужно НИЧЕГО в бак добавлять и все в этом роде, но каким образом евро 5 влияет на то, что соляра замерзает или нет?

А касательно плохо заводится потому, что не Евро-5, а (сколько?) ЧЕТЫРЕ!? Ну что тут сказать....Может, дело, все же, не в экологическом классе?

Поделиться сообщением

Уже несколько раз звучало: евро 5- и не нужно НИЧЕГО в бак добавлять и все в этом роде, но каким образом евро 5 влияет на то, что соляра замерзает или нет?

А касательно плохо заводится потому, что не Евро-5, а (сколько?) ЧЕТЫРЕ!? Ну что тут сказать....Может, дело, все же, не в экологическом классе?

Да, вообще, кто-нибудь скажет, наконец, надо или нет лить антигель в лукойловскую солярку?

Я последние три года зимой заправлялся Лукойл и Газпром, лил Ликви Молли супер дизель цузатц (кажется так).

Но это в корейские дизеля.

Оно надо на вольве?

Поделиться сообщением

Да, вообще, кто-нибудь скажет, наконец, надо или нет лить антигель в лукойловскую солярку?

Я последние три года зимой заправлялся Лукойл и Газпром, лил Ликви Молли супер дизель цузатц.

Оно надо на вольве?

Имхо, Когда на заправке говорят, что соляра летняя или условно зимняя, а , при этом, может бахнуть мороз (не обязательно сегодня и сейчас -бак ведь, как правило, опорожняется не за один день), то риск замерзнуть (с вытекающими, не всегда полезными для дизеля, насколько понял, как и для вебасты, которая захочет к мастерам-ломастерам) перерывает, имхо, возможный вред от использования антигеля (если такой вред вообще имеется- то, что льют с завода или бодяжат на заправке В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ дает, возможно, меньше пользы). Сама идея добавлять в бак что-то мне не нра, но реанимировать тачку нра гораздо меньше.

В прошлом году в середине зимы несколько знакомых "замерзали" именно после ЛУКОЙЛа, причем, многие еще и повторно, так как мороз усилился, а выработать большой бак не так просто, да и антигели товарищи, в отсутствии такого опыта, добавляли без запаса.

Зы: тоже лил Ликви Моли

Поделиться сообщением

Знакомый недавно общался с человеком из совета директоров Лукойла, и спрашивал его про анти-гели. Говорит лить ничего не нужно, всё уже включено в топливе этом.

Хотите верьте, хотите нет. Заливать сам не буду никакие антигели.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Знакомый недавно общался с человеком из совета директоров Лукойла, и спрашивал его про анти-гели. Говорит лить ничего не нужно, всё уже включено в топливе этом.

Хотите верьте, хотите нет. Заливать сам не буду никакие антигели.

Ну, вот каждый свое говорит, елки-палки.

Ничего не буду заливать. Думаю, так правильно.

А если вольво оттопырится, пусть дилер решает, у меня все чеки есть.

В 45 см не утонула - переживет.

Поделиться сообщением

Ну, вот каждый свое говорит, елки-палки.

Но при этом, никто никого не уговаривает, что-то лить или не лить в бак.

Каждый должен сам определиться, надо или не надо.

Мне хватило один раз испытать танцы с бубном вокруг замёрзшей машины и с последующим отогревом в тёплом месте (его ещё найти надо - у меня гараж холодный). С тех пор, в переходный период, лью обязательно. Неделю уже отъездил с антигелем - машинка работает, вебаста шумит, мне тепло и приятно. Очистка сажевого фильтра не включается - значит всё ОК.

Кстати, порядочные заправщики, обычно у кассы, вывешивают объявления типа: -"У нас ДТ зимнее, до стольки-то" - пока там где заправляюсь (Лукойл) такого не видел...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Но при этом, никто никого не уговаривает, что-то лить или не лить в бак.

Каждый должен сам определиться, надо или не надо.

Мне хватило один раз испытать танцы с бубном вокруг замёрзшей машины и с последующим отогревом в тёплом месте (его ещё найти надо - у меня гараж холодный). С тех пор, в переходный период, лью обязательно. Неделю уже отъездил с антигелем - машинка работает, вебаста шумит, мне тепло и приятно. Очистка сажевого фильтра не включается - значит всё ОК.

Кстати, порядочные заправщики, обычно у кассы, вывешивают объявления типа: -"У нас ДТ зимнее, до стольки-то" - пока там где заправляюсь (Лукойл) такого не видел...

Как-то зимой в сильные морозы, недалеко от финской границы на Лукойле слышал разговор работников станции: оператор спрашивает у администратора "что писать? Ну напиши -35 или -37". Тогда мороз был -33. По их разговору не сложилось впечатление, что они правду пишут. Я реально не превзято оциниваю ту ситуацию. Надо заметить, что следующим летом заправившись на этой же азс 60ка на подъезде к Хельсинки выдала ошибку и ограничила мощьность двигателя. Больше я там не заправлялся и ошибка не появлялась.

Выводы делает каждый сам для себя. Я считаю что многое зависит от конкретной станции и конкретного руководства с персоналом.

Поделиться сообщением

Выводы делает каждый сам для себя. Я считаю что многое зависит от конкретной станции и конкретного руководства с персоналом.

Добавить нечего. +100.

P.S. Вот нашёл тест антигелей - может кому интересно будет.

http://catalog.autodela.ru/article/view/2422?q=article/view/2422

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти