juber

Навигация для XC60

В теме 816 сообщений

1 час назад, DIMON D. сказал:

Вы только что залили лайт-навигацию? Если да, то Вы не первый с такой проблемой. Уже несколько случаев на форуме (включая меня), что после заливки лайт-навигации Головное устройство (Сенсус) перестает коннектиться с интернетом.

Проходит само собой после длительной ночевки машины (примерно 12 часов должна машина постоять/поспать закрытой).

Нет, не только что. Больше месяца назад, все работало исправно

Сломалось последний раз в субботу и все, все онлайн сервисы не работают. Пишет Connecting и все...

Хочется подключить машину через линуксовую точку и посмотреть, что вообще происходит.

@AndreyS, У меня начиная с субботы

Работают только карты, если при первоначальном окне информации нажать не ОК, а Cancel и использовать кеш

Приложения, браузинг - не работают

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goldandy сказал:

Хочется подключить машину через линуксовую точку и посмотреть, что вообще происходит.

Не получится в полной мере, хотя общее представление будет, да. Mikrotik Вам в помощь.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Мистика какая-то

Подключил машину к инету через ноут с tcpdump. Трафик пошел, вижу большое количество https трафика в сторону амазоновского облака. Приложения работают, навигация тоже. Переключил на старый модем - тоже все работает

Странно это все в итоге работает для машины стоимостью больше 2 млн

Поделиться сообщением

14 часа назад, DIMON D. сказал:

Вы только что залили лайт-навигацию? Если да, то Вы не первый с такой проблемой. Уже несколько случаев на форуме (включая меня), что после заливки лайт-навигации Головное устройство (Сенсус) перестает коннектиться с интернетом.

Проходит само собой после длительной ночевки машины (примерно 12 часов должна машина постоять/поспать закрытой).

Абсолютно верно!

У меня так и было!

Поделиться сообщением

Кстати, кто какой модем использует в машине для доступа в инет ? Или через телефон ?

Думаю заколхозить какой-нибудь wifi модем в багажник, только проблема антенны остается, не хочется на магните лепить ((((

Может кто-нибудь думал на эту тему ?

Поделиться сообщением

@de177,

megafon MR150-2, вифи точка доступа

Лежит под крышкой подлокотника, подключенный USB шнурком в разъем для того, чтобы брать оттуда питание

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Update - опять не работает :(

Получает адрес по DHCP, затем DNS запрос

42    30.449088    192.168.2.2    192.168.2.1    DNS    78    Standard query 0x1bd5 A cnep.volvocars.com

43    31.153965    192.168.2.1    192.168.2.2    DNS    125    Standard query response 0x1bd5 A cnep.volvocars.com CNAME cnep.ericssoncvc.com A 54.229.9.189

И тишина. Вообще никаких действий.

Поделиться сообщением

3 часа назад, de177 сказал:

Кстати, кто какой модем использует в машине для доступа в инет ? Или через телефон ?

Думаю заколхозить какой-нибудь wifi модем в багажник, только проблема антенны остается, не хочется на магните лепить ((((

Может кто-нибудь думал на эту тему ?

Вот тут тема раскрыта про модемы. У меня на обоих машинах стоит модем Huawei E8372, оба покупал тут. Оба пришли в коробочках и брендинге МТС, но оба разлочены и могут работать от сим-карты любого оператора.

За 2 месяца пользования проблем не обнаружено, я доволен интернетом в машине. Для меня важно, чтобы не было никаких проводов и было минимум колхоза. Для кого важен свободный USB, то можно воткнуть через прикуриватель (нужен переходник), в Audi я так и сделал. В Вольво работает от USB в подлокотнике.   

Изменено пользователем DIMON D.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

28 минуты назад, goldandy сказал:

Update - опять не работает :(

Получает адрес по DHCP, затем DNS запрос

42    30.449088    192.168.2.2    192.168.2.1    DNS    78    Standard query 0x1bd5 A cnep.volvocars.com

43    31.153965    192.168.2.1    192.168.2.2    DNS    125    Standard query response 0x1bd5 A cnep.volvocars.com CNAME cnep.ericssoncvc.com A 54.229.9.189

И тишина. Вообще никаких действий.

ну и не доступен этот cnep.ericssoncvc.com. Так что не Ваша машина виновата. Это ж айпишник из cdn амазона, а там что угодно может быть...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS,

Я же даже не вижу SYN пакетов в сторону сервера, то есть после ответа DNS с айпишником, больше пакетов нет никаких

Склонен все-таки думать что что-то не так с машиной.

И с компа этот сервак по 443 порту отвечает, сессия открывается

Поделиться сообщением

37 минуты назад, goldandy сказал:

@AndreyS,

Я же даже не вижу SYN пакетов в сторону сервера, то есть после ответа DNS с айпишником, больше пакетов нет никаких

Склонен все-таки думать что что-то не так с машиной.

И с компа этот сервак по 443 порту отвечает, сессия открывается

В 18.10 по мск снова тестил навигацию, интернет-браузинг, все работало. Инет раздал с телефона через вифи. Продолжительность тестирования 10-15 минут. Попросите дилера сделать как мне, залить с нуля весь софт в сенсус, потом накатить навигацию. Ну если Вы не видите пакетов от машины, может у андроида в сенсусе что-то не так с маршрутизацией и он не знает куда пулят ? Вот бы там внутри посмотреть tcpdumpом )))) что куда и как ))

4 часа назад, DIMON D. сказал:

Вот тут тема раскрыта про модемы. У меня на обоих машинах стоит модем Huawei E8372, оба покупал тут. Оба пришли в коробочках и брендинге МТС, но оба разлочены и могут работать от сим-карты любого оператора.

За 2 месяца пользования проблем не обнаружено, я доволен интернетом в машине. Для меня важно, чтобы не было никаких проводов и было минимум колхоза. Для кого важен свободный USB, то можно воткнуть через прикуриватель (нужен переходник), в Audi я так и сделал. В Вольво работает от USB в подлокотнике.   

Дома валяется Huawei E5776, попробую его приспособить, он автономный с батарейкой, должно быть полегче его использовать. Хотел только внешнюю антенну использовать, но не куда ее прикрепить (( В Мск прием будет нормальный, но вот на межгороде хз. Спасибо за совет по моделям.

Поделиться сообщением

30 минуты назад, de177 сказал:

он автономный с батарейкой, должно быть полегче его использовать.

Неудобно. Проверено. 

Каждый раз его вручную включать и выключать.

Поделиться сообщением

Народ!

Кто-нибудь может разъяснить, что со шведским интернетом? 

Нерабочий интернет можно считать поводом для гарантийного обращения?

Обычно из 18 км километров до работы 3км интернет отваливался все время в одних и тех же местах, как я понимаю, из-за того, что у МТС самое большое кол-во вышек.

Начиная с пятницы из 18 км туда + 18 км обратно интернет работал дай бог километра 2.

Сегодня опять пол часа на мониторе крутилось колесо и потом выдал сообщение, что приложения недоступны.

Вот это постоянное дерганье оно как соотносится с безопасностью на которую якобы молится вольвокар ?

Доколе!!???

Поделиться сообщением

26 минуты назад, V_lad сказал:

Обычно из 18 км километров до работы 3км интернет отваливался все время в одних и тех же местах, как я понимаю, из-за того, что у МТС самое большое кол-во вышек.

У меня 2 года в одном месте всегда отваливается Интернет (Мегафон, если что). И в другом месте 5-6 лет подряд даже голосовая связь рвется.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Резюмирую по своей проблеме:
После ночной стоянки оно работает без проблем до первого выключения зажигания. После чего опять не коннектится к серверам

Видимо придется все-таки ехать в сервис :(

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, добрый день!

Имеем ХС60 14-го года. Доступ в интернет по синезубу или по WI-FI.При подключении по синезубу нет проблем ни с контактами, ни с интернетом. При подключении по WI-FI интернет пошустрее и стабильней. Контакты подключаю по синезубу. Все контакты видны на мониторе, но при звонках из авто нет соединения. Мне звонят, всё нормально. Телефон Нокиа 930. В свете этого вопрос: будет ли авто поддерживать интернет от отдельного модема и одновременно подключенного по синезубу телефона?

С уважением,

Игорь.

Поделиться сообщением

Виндоусфон однако, там полно нюансов. Лучше купить отдельный модем для инета, а телефон по блютус.ИМХО

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Гашек сказал:

Виндоусфон однако, там полно нюансов. Лучше купить отдельный модем для инета, а телефон по блютус.ИМХО

согласен. В этом "блютузе" голову знатно сворачивает иногда (у меня планшет с телефоном часто вместе работают по блютусу, iOS).

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Спасибо парни за оперативные отзывы и за то ,что развеяли мои сомнения. Буду покупать модем.Всем Удачи!

Поделиться сообщением

В 25.08.2016в12:12, AndreyS сказал:

У меня 2 года в одном месте всегда отваливается Интернет (Мегафон, если что). И в другом месте 5-6 лет подряд даже голосовая связь рвется.

Сегодня попробовал интернет через мегафон. По дороге туда шведские сервера работали , а мегафон отвалился всего 1 раз и буквально на полкилометра, т.е. на моем маршруте мегафон показал себя вроде получше.

А вот на обратном пути шведские сервера отвалились( надо бы им туда пару подлодок направить, порядок навести, зае.@л их интернет). Но TuneIn на телефоне работал вроде без сбоев. Сейчас попробовал поток с

ExPeria от тети Сони  ( тоже та еще  штучка, звонить через авто удалось наладить только после установки сторонней звонилки) прослушать через штатное радио и......., правильно, фиг вам. Ни через ЮСБ ни через гзуб.

Но тут, похоже все-таки т.Соня свой паршивый характер показывает, попозже попробую через другие устройства

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти