vladizpitera

глюк парктроников

В теме 70 сообщений

У меня глюк парктроников, только если машина и парктроники от снега не очищены...

Поделиться сообщением

Ржака:):):)!Не бережете вы себя,Александр!;)
К отключению парктроников нужно себя приучить.Я вот давеча послушал сам себя,отключил их и забыл.Вечером на стоянке чуть забор задницей не снёс.Я еду,а они молчат.Я еду,а они молчат.Если бы не камера ,то бегал бы я в поисках заднего бампера.)))))

Это уж точно! я так на второй машинке додже отключил, и снес на мойке рекламу раскладушку, о чем теперь напоминает пару мелких царапин на бампере., что не стоит отключать парктроники :):):):):)

Поделиться сообщением

Зачем платить деньги за дополнительное оборудование, которое потом отключаете, не понимаю.

Задний парктроник действительно необходим для плотной парковки. Передний - баловство, и так прекрасно видно, все же перед глазами.

Поделиться сообщением

Зачем платить деньги за дополнительное оборудование, которое потом отключаете, не понимаю.

Задний парктроник действительно необходим для плотной парковки. Передний - баловство, и так прекрасно видно, все же перед глазами.

у вас, наверное, глаза находятся в районе передней правой фары.

я не скажу, что у меня супер опыт вождения и парковки, но при поворотах, проезде в узких местах, мне кажется, что нет места, а там его еще «танк пройдет»

На старой машине не было передних, но ничего, 5 лет без проблем, но со страхом. :)

На 60-ке, это удобство и это помогает.

Да, он глючит на выхлоп (не всех авто), на брызги проезжающих авто, когда стоишь, но не всегда.

Можно обратиться к ОД если глючит постоянно. Они говорили, что проблему можно решить, кроме указанного выше.

Поделиться сообщением

Мне тоже с передними парктрониками лучше - комфортнее и спокойнее, хотя стаж вождения 19 лет на разных машинах.

Поделиться сообщением

Парктроники дело хорошее, но при этом водитель расслабляется и порой перестаёт контролировать ситуацию, что приводит к повреждениям частей кузова. Они порой глючат (ловят что-то аморфное), ты к этому привыкаешь, думаешь, что снова ошибка, и тут ... наехал на препятствие. Доверяй, но проверяй! Лучше лишний раз вылезти и провериться (если не уверен)!

Поделиться сообщением

Из парктроников только задние - был глюк однажды - просто не включились, сам уже по зеркалам понял, что пора-бы и остановиться. Вылечилось перезапуском двигателя (читая системы).

Пожарник - это жук!... Ну или погорелец на худой конец :) (см. Гиляровского В.А.)

Поделиться сообщением

По габаритам спереди, решается просто. Выруливаете из-за впереди стоящей, максимально близко. В момент максимального сближения, визуально проверяете расстояние. Если зазор большой, возвращаетесь в исходное состояние и повтряете упражнение, но с меньшего расстояния. Современем, глазомер подправится, навык появится.

И еще, седьте прямее и поднимите подушку сидения, лежа за рулем, конечно, плохо видно.

Я за пару месяцев освоился с габаритами нового автомобиля и спокойно паркуюсь между машинами с зазором по 30-40 см сзади и спереди. С меньшим зазором и с передним парктроником не получится, угол поворота не позволит.

Поделиться сообщением

Согласен, но Додже специально вывел кнопку отключения, так как не было регулировки громкости, а я на нем частенько по трассам передвигаюсь и по долгу, иногда достает ложное срабатывание передних вот и отключаю, там он все равно не нужен :) , а в городе включаю.

Поделиться сообщением

По габаритам спереди, решается просто. Выруливаете из-за впереди стоящей, максимально близко. В момент максимального сближения, визуально проверяете расстояние. Если зазор большой, возвращаетесь в исходное состояние и повтряете упражнение, но с меньшего расстояния. Современем, глазомер подправится, навык появится.

И еще, седьте прямее и поднимите подушку сидения, лежа за рулем, конечно, плохо видно.

Я за пару месяцев освоился с габаритами нового автомобиля и спокойно паркуюсь между машинами с зазором по 30-40 см сзади и спереди. С меньшим зазором и с передним парктроником не получится, угол поворота не позволит.

Спасибо за советы, но за всю свою практику вождения, перепробовал все, но не верю я что там есть место, поскольку его не видно. Постоянно сижу прямо, но это особо не улучшает обзор правой стороны. С появлением новой машины обзор улучшится (на старой было тяжелее), но даже с парктроником проезжаю медленно и аккуратно. Мне это странно, посколько паркуюсь я отлично, вожу не хуже и авто чувствую, кроме ... :)

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, но за всю свою практику вождения, перепробовал все, но не верю я что там есть место, поскольку его не видно. Постоянно сижу прямо, но это особо не улучшает обзор правой стороны. С появлением новой машины обзор улучшится (на старой было тяжелее), но даже с парктроником проезжаю медленно и аккуратно. Мне это странно, посколько паркуюсь я отлично, вожу не хуже и авто чувствую, кроме ... :)

Это ещё раз подтверждает, что парковаться надо аккуратно, пользуясь прежде всего глазомером и опытом! Парктроник для большей уверенности. Он запищал - Вы напряглись и усилили контроль! И ВСЁ БУДЕТ В АЖУРЕ!

Поделиться сообщением

Да, блин, почитал ветку и понял, что не один я. Правда у меня хуже, сегодня в -20 ни с чего вдруг стали орать передние парктроники. Показывает, что препятствие уже рядом и срабатывает то левый центральный, то правый тоже центральный. И пищит непрерывно.Кнопка отключает конечно, но после включения через 3-5 минут опять орёт. И даже, когда впереди никого нет. Печалька. Раньше такого не было. Машина чистая. Думаю, может на изморозь реагирует, сегодня её много было утром.

PINE GREY

Поделиться сообщением

может на изморозь реагирует

Такая же байда. Избавиться можно брызнув на датчики антиобледенителя стекол. Проверено, на день хватает точно.

Поделиться сообщением

Переодически начинает пищать передний правый. То же показывает что припядствие рядом.

Поделиться сообщением

Переодически начинает пищать передний правый. То же показывает что припядствие рядом.

Вчера целый день с этой фичей ездил )))))

Поделиться сообщением

После мойки такое бывает...

Поделиться сообщением

После мойки такое бывает...

Нет, мыл неделю назад, датчики сухие и чистые и всё было Ок до сегодя. А вот мороз сегодня утром был самый крепкий. Вечером поехал с работы при -17 и уже нет проблем. Посмотрим, что будет завтра.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Есть еще одна особенность у наших парктроников - когда сильный порывистый ветер (в районе 15-20 и более м/с) они на порывах срабатывают... Приходится временно отключать.

Поделиться сообщением

Ну вот, сегодня с утра воздух более сухой, нет изморози и парктроники уже не глючат. Хотя т-ра даже ниже.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Привет всеМ

!

Замучило сообщение о неисправности парктроников "ОБРАТИТЕСЬ В СЕРВИС"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти