aviomikl

Стойки задней двери. Скрип при закрытии-открытии

В теме 145 сообщений

Съездил в Мейджор НР. Как это водится, при попытке продемонстрировать скрип ничего небыло, пока я не намочил стойки, проведя рукой по фонарю и потом по стойке. Заскрипело. Мой скрип, по их мнению, лечится силиконовой смазкой. Для замены нужен другой скрип. Какой другой? Каким мы прибором его измеряем? Ответа нет. Побрызгали, размазали тряпочкой по стойкам. Чувствую я, мне много раз к ним придется ездить на эту процедуру.

Поделиться сообщением

Блин, и у меня после мойки вылезли эти звуки :(

Сегодня перед выездом из дома проверил - не скрипит, думаю ну супер.

Пока вернулся домой, проверяю - скрипит блин :(

А ездил в домодедово, мог как раз заехать к ним...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Ну и как новые стойки могут решить проблему?

Поделиться сообщением

У меня тоже скрипела, особенно когда дождь был. На ТО-1 обратил на это внимание и вроде чем-то смазали, уже 2 недели как не скрипит (тьфу-тьфу-тьфу) :)

Поделиться сообщением

Вот интересно, почему тема возникла только сейчас, проблемы только на авто MY13? У меня появился душераздирающий скрип вчера, думаю, сильная влажность и мороз сделали позор на всю улицу. Сегодня с утра при проверке в теплом гараже без скрипов, но уже под офисом (15 км от гаража), доставая портфель, я собрал столько ехидных взглядов!

Поделиться сообщением

-L- сказал:
проблемы только на авто MY13?

Нет, у меня MY12, те же проблемы. Но дилер что-то сделал по новой методике от шведов, пока больше не беспокоит.

З.Ы: Если не ошибаюсь, где-то читал, что раньше были другие стойки. Или одна была. А недавно поставили две. Может с этим и связано? Или это я ошибаюсь, и речь про другую машину была... :confused:

Поделиться сообщением

i-grigorieff сказал:
Нет, у меня MY12, те же проблемы. Но дилер что-то сделал по новой методике от шведов, пока больше не беспокоит.

Методика не новая, скорее древняя, они обрабатывают смазкой пружины механизма сервопривода. Оказывается они там без смазки и склеиваются льдом, что приводит к всем уже известным, характерным, душераздирающим звукам. По идее это тянет на отзывную компанию, но кЕтайцы жадные, и ремонтируют тех, кто сам пришёл.

i-grigorieff сказал:
З.Ы: Если не ошибаюсь, где-то читал, что раньше были другие стойки. Или одна была. А недавно поставили две. Может с этим и связано? Или это я ошибаюсь, и речь про другую машину была... :confused:

Двухрычажный механизм появился с MY12.

Поделиться сообщением

-L- сказал:
проблемы только на авто MY13?

2010 МГ, таких проблем нет, у меня ....

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может дремучему объяснить о каких стойках идёт речь????????

Кто-то вообще пишет о каком-то приводе задней двери..... Это рука водителя теперь является приводом? Или у него дверь автоматическая, с кнопочкой "откр" - "закр" Ничего не пойму.....

Поделиться сообщением

Съездил сегодня на диагностику скрипа задней двери...

Итог: замена механизмов открывания.... запчастей естественно нет.. ждать 2 недели говорят.. по гарантии..

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Только что с СТО, пока не скрипит:

1. Просушили

2. Смазали

3. Сказали, что я первый с этим обратился

4. Сказали, что скрипел пластмассовый кожух, поэтому звук такой громкий и противный

Поделиться сообщением

Klinsmann сказал:
Съездил сегодня на диагностику скрипа задней двери...

Итог: замена механизмов открывания.... запчастей естественно нет.. ждать 2 недели говорят.. по гарантии..

хорошо если за 2 недели приедут, мне кажется уже месяц все никак не привезут :mad:

Поделиться сообщением

-L- сказал:
Только что с СТО, пока не скрипит:

1. Просушили

2. Смазали

3. Сказали, что я первый с этим обратился

4. Сказали, что скрипел пластмассовый кожух, поэтому звук такой громкий и противный

и на каком это СТО первым оказался?

Поделиться сообщением

qazarr, задняя дверь - это дверь багажника. С электроприводом.

Поделиться сообщением

а001рс сказал:
и на каком это СТО первым оказался?

"Тристар Авто Элит", Львов, Украина

Поделиться сообщением

Походу проблема появляется с наступлением холодов. Пока было тепло ничего не скрипело...

Поделиться сообщением

Водичка мерзнет видимо и все начинает скрипеть, специально после 1,5 часовой мойки (+12) пробовал открывать багажник - все ок ибо машина оттаяла. Утром на стоянке попробовал (-4) опять скрип. Интересно чем дилеры мажут? Силиконовая смазка пойдет?

Поделиться сообщением

Похоже разбирать механизм надо((( Снаружи наверно никак не поможет смазывание. Не хочу ковыряться...пусть меняют.

Поделиться сообщением

sss-beta сказал:
Водичка мерзнет видимо и все начинает скрипеть, специально после 1,5 часовой мойки (+12) пробовал открывать багажник - все ок ибо машина оттаяла. Утром на стоянке попробовал (-4) опять скрип. Интересно чем дилеры мажут? Силиконовая смазка пойдет?

Мне ОД побрызгал силиконовым спреем из баллончика и размазал тряпкой по стойкам. У них этот набор прямо в шкафу на приемке лежал. :D

Поделиться сообщением

i-grigorieff сказал:
qazarr, задняя дверь - это дверь багажника. С электроприводом.

Хоть дверь багажника, хоть пассажирская...., не знал, что у вольво такой "люкс" есть, хотя на брелоке у меня такая пиктограмма есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти