aviomikl

Стойки задней двери. Скрип при закрытии-открытии

В теме 145 сообщений

i-grigorieff,

aviomikl,

Не смог сразу ответить, был в командировке, вот только руки дошли. Вчера проверил -не скрипит. А как оно дальше будет я думаю никто не знает.

Поделиться сообщением

Мне ОД побрызгал силиконовым спреем из баллончика и размазал тряпкой по стойкам. У них этот набор прямо в шкафу на приемке лежал. :D

О как! Получается, силикон силикону рознь или размазывают как-то волшебно- от спрея Liqui moly у меня заскрипело куда интенсивнее...:eek:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

О как! Получается, силикон силикону рознь или размазывают как-то волшебно- от спрея Liqui moly у меня заскрипело куда интенсивнее...:eek:

Выходит не все скрипы одинаковые. Если поедете к ОД, отпишитесь помог ли их силикон и какой он у них, можно например баллончик сфотать, я вот не догадался это сделать.

Поделиться сообщением

Выходит не все скрипы одинаковые. Если поедете к ОД, отпишитесь помог ли их силикон и какой он у них, можно например баллончик сфотать, я вот не догадался это сделать.

Если будут брызгать- сфотаю.

У меня получилось, что силикон провоцировал скрип (частей пластикового кожуха)- когда стер его с опор, то трещать стало меньше, вернулся к тому, с чего начинал.

А так- замерзшие ручейки воды на этих стойках делает предположение о попадании воды внутрь вполне обоснованным.

После теплого гаража звук не меняется.

Поделиться сообщением

Хоть дверь багажника, хоть пассажирская...., не знал, что у вольво такой "люкс" есть, хотя на брелоке у меня такая пиктограмма есть.

В чём вопрос-то? Какой люкс? Электропривод двери багажника?

Если будут брызгать- сфотаю.

А может сказать дилеру "волшебный" пароль - Скрип/стук при открывании/закрывании 5-й двери XC60 по TJ20781, устранение.

Может они поймут, о чём речь. У меня после этой процедуры всё ок уже 2 снежные недели. :)

Поделиться сообщением

А может сказать дилеру "волшебный" пароль - Скрип/стук при открывании/закрывании 5-й двери XC60 по TJ20781, устранение.

Может они поймут, о чём речь. У меня после этой процедуры всё ок уже 2 снежные недели. :)

Спасибо за номерок, i-grigorieff!

Вот только почему кому-то меняют стойки, коли решение есть подешевле!?:eek:

Поделиться сообщением

Спасибо за номерок, i-grigorieff!

Вот только почему кому-то меняют стойки, коли решение есть подешевле!?:eek:

Дилер, дилеру - рознь.

Поделиться сообщением

Блин к дилеру ехать влом. Совмещу с ТО-1. Заеду на заправку куплю силикон сегодня. Будем посмотреть.

Кстати еще геммор с багажником: в шель между дверью багажника и крышей попадает снег, когда машина стоит, потом он там замерзает. В итоге багажник открывается и тут же закрывается. Интересно как Вольво с этим будет бороться?

Поделиться сообщением

Очищать. Если что то мешает открыться, дверь возвращается в исходное чтобы измежать необратимой поломки

Поделиться сообщением

Чтобы очистить, дверь нужно открыть. Чтобы дверь открыть нужно очистить.... Замкнутый круг. При этом снег с крыши я убираю всегда

Поделиться сообщением

Блин к дилеру ехать влом. Совмещу с ТО-1. Заеду на заправку куплю силикон сегодня. Будем посмотреть.

Кстати еще геммор с багажником: в шель между дверью багажника и крышей попадает снег, когда машина стоит, потом он там замерзает. В итоге багажник открывается и тут же закрывается. Интересно как Вольво с этим будет бороться?

Забъют, я думаю. Имхо, это как пытаться им за обильное обмерзание дворников предъявлять: можно, но есть ли смысл!? В мануале есть упоминание о Вашей ситуации именно в связи со снегом/льдом (стр. 64 электронной инструкции за 12 my). Так что вольво-дилерские попы прикрыты. Как вынужденный вариант- оставлять щетку в салоне, в ногах задних пассажиров.

У меня один раз из-за снега не закрылась- от души опадает он в "околобагажные" полости.

А предъявил бы я не за примерзание дверей (у меня не примерзали), а за какого хрена скапливается лед в околодверных резинках и потом "поигрывает" (с ними:D) на неровностях. Да и в пористой структуре этих недогидрофобных резинок застывает вода, убивая всю эластичность первых и усиливая эффект "отмороженности", - первый раз такое вижу на авто.:eek:

Поделиться сообщением

Так вот что поигрывает... :)))

Поделиться сообщением

кто уже поменял по гарантии эти стойки сколько по времени работа занимает? а то думаю просить подменную машину на это время или они за 30-60 минут все это делают? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да что там менять, раскрутил в 4х местах и обратно закрутил...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Да что там менять, раскрутил в 4х местах и обратно закрутил...

ну ТО тоже минут 30 делать, а делают 3-4 часа...

Поделиться сообщением

Для сравнения, у меня боролись с этими стойками два раза.

Первый раз в документах значилось две позиции:

- Упор крышки 5-й двери, устранение постороннего звука, смазка (216 р)

- Смазка (563 р).

Второй раз, как уже писал выше, только одна позиция:

- Скрип/стук при открывании/закрывании 5-й двери XC60 по TJ20781, устранение (2139 р)

То есть второй раз были явно какие-то другие работы, чем просто смазать силиконом. Вместе с тем, замена стоек не производилась. Заикнулся об этом перед второй процедурой, на что мне ответили, что недавно пришла директива от шведов, как можно побороть эти противные звуки, и речь о замене не идёт.

Поделиться сообщением

Ну вот сегодня и заменили...

№ по каталогу 31352185-1шт.(амортизатор/DRIVE UNIT,L.H)--13274,88руб.

№ по каталогу 31352186-1шт.(сервоцилиндр правый/DRIVE UNIT, R.H)--13274.88руб.

Подозрительно то, что названия разные а цены одинаковые.

Ребяты...у кого VIDA...как хоть эти железки выглядят. Чот не пойму , электропривод один получается???

Поделиться сообщением

По-моему, это вольности перевода.

Интересно, в новых стойках они уже победили эту проблему?

Поделиться сообщением

Ну вот сегодня и заменили...

№ по каталогу 31352185-1шт.(амортизатор/DRIVE UNIT,L.H)--13274,88руб.

№ по каталогу 31352186-1шт.(сервоцилиндр правый/DRIVE UNIT, R.H)--13274.88руб.

Подозрительно то, что названия разные а цены одинаковые.

Ребяты...у кого VIDA...как хоть эти железки выглядят. Чот не пойму , электропривод один получается???

31352185 - ВЕДУЩИЙ БЛОК левый

31352186 - ВЕДУЩИЙ БЛОК правый

post-741-14518353378746_thumb.jpg

На схеме деталь под номером 1, надо понимать левый и правый ведущие блоки для авто с сервоприводом двери багажника, а под номером 3 - газовая пружина, для авто без сервопривода.

Поделиться сообщением

Вчера жена ездила менять. Проторчала 3 часа с хвостиком (чет так долго перекручивают эти привода(((((((((( )

Сегодня посмотрел они одинаковые и левый и правый. По внешнему виду как до этого стояли. (оба с проводкой).

Видно действительно вольности перевода.

Сейчас -9. работают норм. как дальше посмотрим......

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти