BlackHeart

Замена масла в коробке на ТО-3

В теме 821 сообщение

Только что, tiggy сказал:

Это как ты определил перегрев масла и при каких условиях это возникло?

DTC на блоке TCM торчал. Условия обычные, ничем не примечательные - в тот день был обычный выходной с посещением родителей на дачах. не более 200 км за день, без гонок и прочих прелестей. В общем маршрут известный для машины и меня, да и пробок меньше обычного было.

Про OEM-Oil гляну, спасибо.

Еще вопрос @tiggy: существует мнение что масла Toyota ATFWS для америки и "других регионов земного шарика" разные, а именно американская жидкость имеет более высокий индекс вязкости (201-209 против 174-178). Верно ли это? Есть ли америкосовские паки по 4 литра? Норм будет её лить?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

8 минут назад, AndreyS сказал:

DTC на блоке TCM торчал. Условия обычные, ничем не примечательные - в тот день был обычный выходной с посещением родителей на дачах. не более 200 км за день, без гонок и прочих прелестей. В общем маршрут известный для машины и меня, да и пробок меньше обычного было.

Еще вопрос @tiggy: существует мнение что масла Toyota ATFWS для америки и "других регионов земного шарика" разные, а именно американская жидкость имеет более высокий индекс вязкости (201-209 против 174-178). Верно ли это? Есть ли америкосовские паки по 4 литра? Норм будет её лить?

Никогда такого не слышал. Последние 5 лет проездил на тойотах и лил именно WS в железных банках по 4 литра. заказывал именно с Япии. есть  еще фасовка по 1 литру в пластике. там есть упоминание про пиндосов. по 4 литра небыло никогда в пластике. поверте америкосы гораздо проще к маслам относятся

..

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

31 минуты назад, AndreyS сказал:

DTC на блоке TCM торчал? Это что значит? Какая температура была?

Скорее всего разница в заводах и в базовых маслах. На ойлклубе как раз тестировала американскую, ИВ там повыше был, чем у оригинала. Возможно в течении месяца протестируют японскую, там посмотрим на результаты.

30 минуты назад, adh сказал:

Никогда такого не слышал. Последние 5 лет проездил на тойотах и лил именно WS в железных банках по 4 литра. заказывал именно с Япии. есть  еще фасовка по 1 литру в пластике. там есть упоминание про пиндосов. по 4 литра небыло никогда в пластике. поверте америкосы гораздо проще к маслам относятся

..

Это ошибочное мнение, основанное на стереотипах и лизинговых авто. Старейший и самый крупный масляный форум битог именно американский.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tiggy сказал:

Это ошибочное мнение, основанное на стереотипах и лизинговых авто. Старейший и самый крупный масляный форум битог именно американский.

Никаких стереотипов. мое мнение основанное на личном опыте 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

5 минут назад, tiggy сказал:

Это что значит? Какая температура была?

Температуру к сожалению не пишет. Странно что зимой, да? :) 

Ошибка эта - там несколько типов сообщений по VIDA:

- только регистрация о превышении температуры.

- регистрация и уведомление водителя "остановитесь для охлаждения".

и еще вроде есть.

Я схватил первую ошибку - превышение температуры в течении определенного короткого периода на небольшую разницу от расчетной. До VIDA доберусь - гляну градацию.

45 минуты назад, adh сказал:

поверте америкосы гораздо проще к маслам относятся

не поверю, ибо там достаточно жесткие условия по тробованиям экологов, а так же большой разброс по климатическим условиям (на относительно небольшой территории от Аляски до Калифорнии как пример)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

12 часа назад, AndreyS сказал:

Таким образом я получил перегрев масла на 41,9ткм 31 января. А это торопит меня в принятии решения :( не люблю торопится.

(Удалил тут более неактуальный вопрос про сигнал перегрева).

Небось, опять втихаря нелегальными прошивками  двигла баловался. Последний день 2015-ого располагал использовать самый жесткий вариант. :frantics::hyper: 

crazyvolvo1.jpg.jpg

Изменено пользователем Johnson
1 пользователю понравился пост

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

15 минуту назад, AndreyS сказал:

не поверю, ибо там достаточно жесткие условия по тробованиям экологов, а так же большой разброс по климатическим условиям (на относительно небольшой территории от Аляски до Калифорнии как пример)

Вы недопоняли. я это говорил по отношению к форумам. 95% америкосов совсем всеравно какое масло залито в ДВС тем более в коробку. А обсуждать требования экологов дело неблагодарное, тем более что в каждом штате они могут быть свои, например как в Калифорнии.

Поделиться сообщением

Только что, Johnson сказал:

Последний день 2015-ого располагал использовать самый жесткий вариант

Это было через месяц после, но все же баловаться я не мог ещё... :) 

3 минуты назад, Johnson сказал:

При этом ни надписи о перегреве на приборке, ни прочих спецэффектов?

Хех, я был бы рад! А тут опять неожиданно свалилось на голову!

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

Точняк. После 23-его путаю месяцы. :haha:

Пс

Непроизвольно вспомнил о своем 31 декабря. Если у кого должно было в этот день масло перегреться, так это у меня. БГГ

Изменено пользователем Johnson

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

Не тыкал бы разные штуки в машину -- крепче бы спал .:xc_party:

Может, нет ничего опасного в этом кратком перегреве, раз нелюбознательным не положено о нем знать? 

Если олухов не брешет (и действительно смотрел мое масло на ТО),  после того, как я наблюдал надпись о перегреве, масло было вполне ничего.

Поделиться сообщением

Только что, Johnson сказал:

Не тыкал бы разные штуки в машину -- крепче бы спал .:xc_party:

Может, нет ничего опасного в этом кратком перегреве, раз нелюбознательным не положено о нем знать? 

Если олухов не брешет (и действительно смотрел мое масло на ТО),  после того, как я наблюдал надпись о перегреве, масло было вполне ничего.

Гыыы... @Кутузов вообще про мою тачку говорит - "что ж с ней ВСЁ не так! Стандартные подходы не работают, требуется филигранность!". А может она внимания требует, а? Так сказать намекает - "Андрюшка, загляни в меня, пойми меня, я хочу тебе что-то сказать!"... :lol: 

Масло может и ничего, но заметил что прогревается АКПП дольше (причем реально раньше быстрее она выходила на рабочий режим "не тупить"). Буду наблюдать.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

40 минуты назад, AndreyS сказал:

Что ты нам голову морочишь? Еслиб у тебя на табло высветилось и АКПП встала в аварийный режим тогда и говорил бы. А так, мало ли что там было, может датчик темп глюканул)))

Перегрев млин!!

Поделиться сообщением

16 минуту назад, tiggy сказал:

Что ты нам голову морочишь? Еслиб у тебя на табло высветилось и АКПП встала в аварийный режим тогда и говорил бы. А так, мало ли что там было, может датчик темп глюканул)))

Перегрев млин!!

Я чо, я ничо!!!! Это все она!

XXziPwz.png

I2UkIiZ.png

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

29 минуты назад, AndreyS сказал:

Я чо, я ничо!!!! Это все она!

Млять!!! Опять выписка на аглицком..., опять, кого-то, ждут бессонные ночи... :blink: :haha:

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Только что, Staryi сказал:

Опять выписка на аглицком...  опять, кого-то, ждут бессонные ночи...

Неннене! Тут то все очевидно! :yes: Без разночтений надеюсь (только RPM для бензинки вроде)

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@tiggy, а OEM-Oil не замечен в контрафакте или еще в чем нить плохом? (ну на всякий случай спрашиваю)

https://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-toyota-atf-ws.html - оно же? а 4л. - это с другим (по идее) индексом вязкости?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, черные литровые бутылки здесь дешевле, если есть в наличии, конечно. Хотя можно ещё на экзисте и автодоке посмотреть.

Сколько в итоге нужно литров? 8 или 12? :)

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Соучастник сказал:

@AndreyS, черные литровые бутылки здесь дешевле, если есть в наличии, конечно. Хотя можно ещё на экзисте и автодоке посмотреть.

На zzap можно наверное еще дешевле найти, но как проверить подлинность? Oem-oil пока в поставке контрафакта замечен не был.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Соучастник сказал:

12 наверняка для промыва, у нас 6,7 л по VIDA в коробке.

@Artem_bke, возможно есть дешевле, но доверие - это штука странная, деньгами не выражается, ага.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

Неннене! Тут то все очевидно! :yes: Без разночтений надеюсь (только RPM для бензинки вроде)

Там не тот РПМ. Там РПМ выходного вала из АКПП, что равно 140км/ч. Походу ты гонял больше 140 км/ч 31го! :xc_party::lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти