BlackHeart

Замена масла в коробке на ТО-3

В теме 821 сообщение

Toyota WS ( железные канистры) - артикул итак виден на фотке -    TOYOTA 08886-02305

"ATF Wide Range AFW+"    -     AISIN ATF-6004

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bizkvit сказал:

Есть опыт на айсинах на саабе.

сааб - сила! :lol: 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

сааб - сила! :lol: 

Особенно с букафками Aero :) .

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Да, артикул айсина хотел. Вижу. СПС.

Сааб да...Это отдельная история. Тюнинг и т.д. У меня 2.0t был, сам менял турбину, для большей производительности, даунпайп на 76мм и тд. Прошивка от шведов по заказу. На 250лс и 380Нм. :D

До этого сааба был тоже сааб:D

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bizkvit сказал:

Да, артикул айсина хотел. Вижу. СПС.

Сааб да...Это отдельная история. Тюнинг и т.д. У меня 2.0t был, сам менял турбину, для большей производительности, даунпайп на 76мм и тд. Прошивка от шведов по заказу. На 250лс и 380Нм. :D

До этого сааба был тоже сааб:D

А чего вдруг Вольво? 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

4 часа назад, adh сказал:

А чего вдруг Вольво? 

Так нет сааба больше. Да и новых авто нет. Все умерло, вместе с Питером Валленбергом и Эриком Карлссоном. Теперь китаезы под маркой NEWS на перспективной и до сих пор современной платформе Phoenix ваяют электромобиль из 9-3 го 2010 года, а турки вроде как хотят начать с него свой автопром. Очень жаль. 

А Вольво смогли устоять, хотя тоже привлекли китайцев. Всегда думал, что это шведский, надежный и качественный авто. Немного разочарован, не думал, что GM и FORD приложили руки и к Volvo. Но ничего, прорвемся.

Ах да, и от тюнинга устал, расход, дорожный просвет, передний привод, короче говоря можно долго перечислять. 

Но сааб очень душевный авто. Низколетящий истребитель.

4 часа назад, marsoio сказал:

Toyota WS ( железные канистры) - артикул итак виден на фотке -    TOYOTA 08886-02305

"ATF Wide Range AFW+"    -     AISIN ATF-6004

Как я понял, AISIN ATF=Multi ATF. Допуска JWS3324 нет, только ATF WS. Оно и T, T II, TIII, T IV и Dexron заменяет.  ATF WS получше будет, судя по всему этому, если не прав, поправьте :)

Изменено пользователем Bizkvit
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bizkvit сказал:

ATF WS получше будет,

согласен и по деньгам приятней

Поделиться сообщением

5 часов назад, Bizkvit сказал:

Еще вопрос, если коробка aisin, значит и жидкость aisin есть, кто-либо встречал что-то подходящее?

Аналогичными поисками занимался для АМ6-2 на ситроене С5 12 года. Там тоже второй Айсин. Оригинальное масло от PSA AW-1 (9734R7) - очень дорого, масло TOYOTA T-WS - полный аналог по приемлемой цене, спецы советовали "масло других немногих производителей с кодом допуска 3324".

Поделиться сообщением

19 минуту назад, adh сказал:

согласен и по деньгам приятней

С моей скидкой в автодоке aisin atf6004 за 4 литра - 1734руб 

Подозрительно дешево. Согласен, тоёту в жестяной банке надо брать, наверное, точно не подделают. Хотя Т IV в сааба 2008 года в свое время покупал в черных пластиковых канистрах по кварте, по 946мл, все норм было, даже запах один в один как оригинал или мобил. Пр-во EXXONMOBIL :)

PS а это тоже кроилово? 

https://www.autodoc.ru/part/ravenol--6094/4014835743397/

Изменено пользователем Bizkvit

Поделиться сообщением

Залил Aisin AFW+ в  TF80SC 2gen. Вот уже почти тысячу км. накатал. Доволен, желания сделать адаптацию в отличие от WS после смены не возникло. Удары при загрузке D совсем не ушли, но стали сильно реже и менее жесткими. На холодную АКПП не тупит, правда,  морозов пока не было.

Имейте в виду, что это т.н. мульти ATF с массой допусков и горячая вязкость у нее сильно больше, чем у T-WS (7,3 сСт против примерно 6). Но, по мне,  это даже лучше для АКПП 12 года. Официально  Aisin лишь допускает заливку этой жидкости в наши коробки, но все же рекомендует спецпродукт- аналог T-WS. Но его малораспространенность и цена делают затею бессмысленной.

Короче, лейте смело! 

А ценник на  Aisin AFW+ -нормальный, как на большинство мультижидкостей.Просто ценообразование на оригинал и на T-WS -специфическое.

Изменено пользователем Bulyan
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 час назад, Bulyan сказал:

Залил Aisin AFW+ в  TF80SC 2gen. Вот уже почти тысячу км. накатал. Доволен, желания сделать адаптацию в отличие от WS после смены не возникло. Удары при загрузке D совсем не ушли, но стали сильно реже и менее жесткими. На холодную АКПП не тупит, правда,  морозов пока не было.

Имейте в виду, что это т.н. мульти ATF с массой допусков и горячая вязкость у нее сильно больше, чем у T-WS (7,3 сСт против примерно 6). Но, по мне,  это даже лучше для АКПП 12 года. Официально  Aisin лишь допускает заливку этой жидкости в наши коробки, но все же рекомендует спецпродукт- аналог T-WS. Но его малораспространенность и цена делают затею бессмысленной.

Короче, лейте смело! 

А ценник на  Aisin AFW+ -нормальный, как на большинство мультижидкостей.Просто ценообразование на оригинал и на T-WS -специфическое.

Сколько вы на ней накатали? Какой пробег был до замены, какой сейчас?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bizkvit сказал:

Сколько вы на ней накатали? Какой пробег был до замены, какой сейчас?

Ну так написал же - тысячу километров. До замены пробег был 90 тыс. с копейками, сейчас - сильно за 91 тыс. На мой взгляд на T-WS, отходившей почти 45 тыс. АКПП работала не очень - с самого начала было ощущение "слегка засаленного сцепления" и чрезмерно рьяной адаптивности в сторону тупизны. Кроме того, иногда наблюдались легкие рывки при переключениях вниз по жаре. Ну и периодическая жесткая загрузка в D. Обновления софта в апреле и ноябре 2016 здорово исправили ситуацию, но не до конца. Так что решил заменить ATF, так как, кроме всего прочего, были сомнения в правильности выполнения прошлой замены.

Вообще, если ATF нормально показала себя сразу, то будет работать и дальше. Выбор осознанный: во-первых, это жидкость , рекомендованная ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ для СВОИХ АКПП, во-вторых, в силу редкости нарваться на подделку AFW+ малореально, в-третьих, для моей АКПП необходима ATF c допуском WS, но с повышенной вязкостью, в-четвертых, цена...

Изменено пользователем Bulyan

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Bulyan сказал:

Ну так написал же - тысячу километров. До замены пробег был 90 тыс. с копейками, сейчас - сильно за 91 тыс. На мой взгляд на T-WS, отходившей почти 45 тыс. АКПП работала не очень - с самого начала было ощущение "слегка засаленного сцепления" и чрезмерно рьяной адаптивности в сторону тупизны. Кроме того, иногда наблюдались легкие рывки при переключениях вниз по жаре. Ну и периодическая жесткая загрузка в D. Обновления софта в апреле и ноябре 2016 здорово исправили ситуацию, но не до конца. Так что решил заменить ATF, так как, кроме всего прочего, были сомнения в правильности выполнения прошлой замены.

Вообще, если ATF нормально показала себя сразу, то будет работать и дальше. Выбор осознанный: во-первых, это жидкость , рекомендованная ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ для СВОИХ АКПП, во-вторых, в силу редкости нарваться на подделку AFW+ малореально, в-третьих, для моей АКПП необходима ATF c допуском WS, но с повышенной вязкостью, в-четвертых, цена...

Да, это все замечательно. Не утверждаю ничего, но с коробочниками общался, они говорят, что 1000 км-это не показатель, 50 тыщ, вот это показатель. Мол коробки от плохого или не родного масла долго умирают. Это ж не перегрев и не масляное голодание :)

Поделиться сообщением

4FA03E56.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

А,не такая банка должна быть?

Поделиться сообщением

Были одно, недолгое время  и  такие банки, но уже давно не встречал.

А что касается ATF AFW+,  то  посмотрим, как АКПП поведет себя летом, по жаре.

Оригинал, кстати, тоже 50 тыс. км. не выхаживает, после 40 тыс. садится  и без того небольшая вязкость. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Bulyan сказал:

Были одно, недолгое время  и  такие банки, но уже давно не встречал.

А что касается ATF AFW+,  то  посмотрим, как АКПП поведет себя летом, по жаре.

Оригинал, кстати, тоже 50 тыс. км. не выхаживает, после 40 тыс. садится  и без того небольшая вязкость. 

Так вопрос не в масле. Можно и на 40 тыщах менять при такой цене. Главное, чтоб после 40-50 тыщ пробега на мультике, коробас не посыпался :xc_thinking:

Поделиться сообщением

Я говорю про совершенно конкретный мультик. В Aisin сказали "можно", а кому еще верить,  как не создателям АКПП. Вообще-то у TF-80SC железо крепкое, за исключением некоторых слабых мест. Убивают ее ездой с явными неисправностями и несвоевременной заменой ATF.

Поделиться сообщением

Честно говоря, все больше подумываю, что рекомендация ОД по замене масла в АКПП по пробегу - это не более, чем законный метод отъема денег у клиента. Почему так считаю? Прохожу в Воронеже в Мотор-Ленде ТО-4 (пробег почти 80 тыс). Заявляют - надо бы заменить масло в АКПП. На вопрос - с какого перепуга, ответ - рекомендация производителя. Снова им вопрос - почему же тогда производитель ни в одной из карт ТО не предусматривает и не рекомендует такую замену, и в мануале написано, что замена не требуется в течение всего срока службы автомобиля. В ответ - тишина. Почему не было такой рекомендации на ТО-3 (пробег чуть больше 60 тыс)? В ответ - опять тишина. Более того, обращался к нескольким неофициалам с вопросом - менять или не менять? В один голос отвечают примерно следующее - ваш Aisin стоит не только на Volvo и ни кто ни чего по пробегу не меняет, и только ОД Volvo выносит мозг клиентам. А что касается цвета ATF неофициалы говорят, что таким же темным оно становится уже при пробеге 10-15 тыс (по результатам разборки авто после ДТП). Я думаю, что окончательно все точки над i мог бы расставить производитель или в худой конец те же ОД за пределами нашей необъятной, например, в той же Финляндии. У финнов кто-нить интересовался?     

Поделиться сообщением

@ЮГА, нормальные дилеры меняют и очень настоятельно рекомендуют.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@adh,

3 минуты назад, adh сказал:

@ЮГА, нормальные дилеры меняют и очень настоятельно рекомендуют.

ИМХО - это словоблудие. То есть, по вашему, производитель говорит одно, а дилер может утверждать совершенно обратное? Или, по-вашему,  есть дилеры "ненормальные"? Тогда давайте составим список "нормальных" и "ненормальных":haha:И где та тонкая грань между ними? На всякий случай тот же воронежский МоторЛенд (если он конечно, как Вы выражаетесь - "нормальный") при прохождении ТО-3, ну прямо "настоятельно" рекомендовал тут же (у них) сменить АКБ и задние амортизаторы (типа, потекли), иначе даже до дома не доеду. А в результате АКБ отработал еще ровно год, а с амортизаторами, вообще анекдот. Один из неофициалов в прошлом году (после вердикта ОД) при контрольно-независимом осмотре никаких подтекающих амортизаторов не обнаружил. Я естественно, самостоятельно их тоже не менял. И вот, когда при ТО-4 ОД выдавал рекомендации я специально уточнил в каком состоянии подвеска, амортизаторы и т.п., на что получил "исчерпывающий" ответ - всё в идеальном состоянии! И как Вы считаете, можно ли доверять рекомендациям дилеров? И я еще раз говорю,  что окончательно все точки над i мог бы расставить производитель или "забугорный" ОД.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти