BlackHeart

Замена масла в коробке на ТО-3

В теме 821 сообщение

A.S. Не Казимира-Лифшица, а ван дер Ваальса, конечно же. Перескок в мозгах с работой...

Не страшно.

Да, анализ делал я. Причем отдал свежую WS из той же коробки что и залитая. На новой, на которую менял анализируемую, вязкость была несколько выше, но скорее всего методическая ошибка была. 

Интересно сравнить спектр с японской WS, могут базы несколько отличаться. В целом еще три года назад (ссылка на драйв есть выше, когда выяснял в Штатах про Равенол и ВС-ку) интуиция не подвела.

Еще интересно, что и знакомые коробочники (Павел с Днепропетровского, туляки) и утверждавший, что оригинал мистически отличается от ВС, Алексей асмоскоу, не долюбливают в наши АКПП японское масло. Дескать слишком жидкое. При такой разнице в анализе (менее сантистокса при 100) органолептика уже не должна работать. 

Изменено пользователем medvezavr
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 час назад, medvezavr сказал:

При такой разнице в анализе органолептика уже не должна работать. 

Согласен :yes: 

@medvezavr, а серу специально не делали? тут вот @tiggy сожалел :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Нет. Мне тоже хотелось бы посмотреть серу (был на Масляном Бобе анализ масла WS в начале 00-х), где было ее весомое количество. Но главным для меня было подтвердить одному человеку, что он не прав и 31256774 и WS как минимум аналоги с одинаковой вязкостью, базой и пакетом. Расхождения в ИК-спектре в рамках погрешности. А вот на японскую WS ИК-спектра что-то нет.

Поделиться сообщением

Только что, medvezavr сказал:

А вот на японскую WS ИК-спектра что-то нет.

Потому что его не делали.

Поделиться сообщением

Базовый анализ есть, а спектра нет? Это как минимум странно, тем более торкон пишет про эстеры. PLM, получается, всегда снимает спектр, а ойл-клуб без спектрометрии выясняет элементный состав?)

Поделиться сообщением

25 минуты назад, medvezavr сказал:

торкон пишет про эстеры. PLM, получается, всегда снимает спектр

Не делали - может же быть такое (дешевле/проще)? Или PLMLab при всех анализах снимает спектр?

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Японский WS по вязкости +- совпадает с 775 и американским WS-ом, обязательно ли быть уверенным в полной идентичности?

Специалисты в лице @medvezavr и @tiggy могут его (японский) рекомендовать для замены?

Поделиться сообщением

1 час назад, medvezavr сказал:

Базовый анализ есть, а спектра нет? Это как минимум странно, тем более торкон пишет про эстеры. PLM, получается, всегда снимает спектр, а ойл-клуб без спектрометрии выясняет элементный состав?)

Я делал в ПЛМ, спектра не было. Спектр отдельная услуга. Оплачивается дополнительно. На наличие эстеров указывает окисление. Возможно это не 100%, но корреляция явная.

Японский WS по вязкости +- совпадает с 775 и американским WS-ом, обязательно ли быть уверенным в полной идентичности?

Специалисты в лице @medvezavr и @tiggy могут его (японский) рекомендовать для замены?

У меня залита японская WS. Все ок.

Изменено пользователем tiggy
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Я не думаю, что будет разница. Окисление может и указывает, скорее намекает. Что японка отличается от европейки - это скорее басни и мифы. Таки World Standart. Просто у меня был поставщик WS из США.

@tiggy, я тоже делал базовые анализы, попросил предоставить ИК-спектр, но за него не платил. Как была цена так и осталась. Анализатор вычисляет по линиям ИК-спектра что сидит в масле. Или есть иной метод?))) Некоторые специализированные приборы даже не измеряют вязкость при 100, а экстраполируют ее по ИК-спектру) А тут бах - и спектра нет. Спрашивается: на каком оборудовании проводили исследования? 

Поделиться сообщением

В 12.04.2016в17:29, medvezavr сказал:

Я не думаю, что будет разница. Окисление может и указывает, скорее намекает. Что японка отличается от европейки - это скорее басни и мифы. Таки World Standart. Просто у меня был поставщик WS из США.

@tiggy, я тоже делал базовые анализы, попросил предоставить ИК-спектр, но за него не платил. Как была цена так и осталась. Анализатор вычисляет по линиям ИК-спектра что сидит в масле. Или есть иной метод?))) Некоторые специализированные приборы даже не измеряют вязкость при 100, а экстраполируют ее по ИК-спектру) А тут бах - и спектра нет. Спрашивается: на каком оборудовании проводили исследования? 

Честно говоря лень разбираться, спросите у торкона.

При поверхностном изучении - это вроде разные стандарты. Присадки ICP методом определяются. А ИК-спектр это FTIR. И стандарты АСТМ там разные.

Поделиться сообщением

Только что, tiggy сказал:

Честно говоря лень разбираться, спросите у торкона.

При поверхностном изучении - это вроде разные стандарты. Присадки ICP методом определяются. А ИК-спектр это FTIR. И стандарты АСТМ там разные.

Не обязательно - для присадок и оптическая/оптико-эмиссионная спектроскопия используется, как, например, в микролабовском оборудовании. С ИК-спектрометрией многое зависит от ячейки. Факт в том, что как правило на специализированных анализаторах снимается все, а продается кусками)))

Поделиться сообщением

Я извиняюсь за дилетантский вопрос, мне поменяли масло в major, залили с таким номером 1161640, по интернету посмотрел, оно вроде как минеральное, это нормально? Или надо было синтетику лить?

или без разницы?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Evgen3681 сказал:

Я извиняюсь за дилетантский вопрос, мне поменяли масло в major, залили с таким номером 1161640, по интернету посмотрел, оно вроде как минеральное, это нормально? Или надо было синтетику лить?

вам в авто 12 года залили ??? там же другое должно быть... 

Поделиться сообщением

@Кутузов, да май 2012, 

сегодня в Major, 

vin YV1DZ8756C2337561

Залили 1161640 АКПП AW55-50SN. Ппц, чего ехать разбираться?((((

Поделиться сообщением

@Evgen3681, не может у быть AW55, не ставили их на ХС60.

Поделиться сообщением

Александр, подскажите пожалуйста какое у меня там масло должно быть (номер), и от куда информация, сегодня поеду к этим уродам разбираться.

А то думаю, что будут сейчас втирать мне, что это одно и тоже и разницы никакой и тд.

Поделиться сообщением

Мне бы выписку какую из VIDA, а то так и знал? позвонил им, а они типа это запись старого образца, у нас такие рекомендации, типа не волнуйтесь.

Уроды блин. Даже не знаю как теперь их заставить ошибку эту исправить.

в Заказе написано (1161640   МАСЛО АКПП AW55-50SN 4 Л/ / VOLVO/

Поделиться сообщением

Новое масло будет лучше старого. Я бы ничего не исправлял, а спасибо сказал.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

За что спасибо то? За то, что за мои деньги не то масло залили?

По типу, хорошо, что отработку не залили?

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgen3681 сказал:

За что спасибо то? За то, что за мои деньги не то масло залили?

у вас 

31256775

оно имеет другие свойства и прочие... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти