BlackHeart

Замена масла в коробке на ТО-3

В теме 821 сообщение

51 минуту назад, Кутузов сказал:

@AdminXC что скажете? 

Не вижу умыслов. Просто недопоняли друг друга. Погода.

Be kind whenever possible. It is always possible.

Правило простое: я смотрю, но не мешаю.

Поделиться сообщением

На пыжиках покатался да напервом 307 3 года менял масло  и помпу на каробке так и сдал ее в трейдинг в бретань авто что то там опять с коробкой случилось но брал ее б/у,вторую взял новую 308 отьездил шесть лет,да коробка пиналась с нуля но это у них слабое место так и продал ее не чего не менял все было в порядке,так я и купил вольву:)

Изменено пользователем Mihana
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Вот и получается: четкого ответа нет и не будет.

Кто-то не лезет туда и горя не зная, катает, кто-то меняет регулярно... и ремонтирует тоже регулярно.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, eviktor сказал:

Александр'' думаю стоит тут и Вам высказать свое мнение по замене масла в АКПП. Уж Вас сложно заподозрить в предвзятости и если уж ему интересно' услышать мнение человека знающего многие вопросы изнутри, хуже не будет, да и нам тоже. А если ему мнение эксперта не аргумент,  то зачем вся эта дискуссия.

в своей работе считаю всегда так что, делать её надо хорошо, значит обслуживать машины своих клиентов подобающе. Да регламента нет, ну вот нет его по замене. Но все здравомыслящие люди понимают что условия эксплуатации у всех разные, и состояние машины будет таким же. Чем дальше тем хуже будет не только машине но и вам расставаться с деньгами ремонтируя. 

У меня много клиентов, очень много! И практика огромная, такая как в 20000км масло идеально красное и при равных пробегах у других черное! или в 50/60 тысяч бывает чудо что оно все такое же как и в 20... но увы чаще всего уже в 40000 там беда, и связанно это часто с забитым радиатором, жарой и пробками в которых мы все стоим. Ну а дальше у всех одна симптоматика, рывки, откаты, зависание в нейтрали... Решение проблемы по этапно: помыть радиаторы, поменять масло и если вы ее не ушатали то поможет и все будет ок... 

В 99.9% мне доверяют, что бы я не сказал, но говорю я всегда по делу. Бывает не понимание со стороны клиента, но показать черное масло слитое через термостат на пол ремзоны и показать как выглядит новое меняет решение в пользу замены. 

Есть конечно те кто считают что это все развод, пусть:) я улыбнусь когда они пойдут чинить коробку в гаражах и будут плеваться вольво как маркой и пойдут купят себе КИА:) Дурака только рублем можно наказать. 

6 минут назад, Бес сказал:

Кто-то не лезет туда и горя не зная, катает, кто-то меняет регулярно... и ремонтирует тоже регулярно.

получется влез и ремонтируешь? :) а не влез за 100/140 все ок:) на боженьку надежда? :) так и ТО можно раз в 20000км делать, и радиаторы не мыть, и ЕГР не чистить:) а если в 160 000 дроссель порвет внутри ну не беда, замена узла:__) я за агрегатный ремонт, узлами все менять: дорого правда 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Кутузов сказал:

получется влез и ремонтируешь? :) а не влез за 100/140 все ок:) на боженьку надежда? :) так и ТО можно раз в 20000км делать, и радиаторы не мыть, и ЕГР не чистить:) а если в 160 000 дроссель порвет внутри ну не беда, замена узла:__) я за агрегатный ремонт, узлами все менять: дорого правда 

Есть такая "легенда", но она почему-то подтверждается сервисменами, с кем разговаривал...

Если в коробке не начал сновья регулярно менять масло раз в 20-30-40 тыс , то после 100 не нужно этого делать, если к коробке особых претензий нет.

Как только после сотни поменял масло - львиная доля народа возвращается назад, но уже с коробкой в аварии.

Последствия разные. но факт такой есть.

Есть куча примеров когда не меняют масло в коробке и горя не знают.

Есть куча примеров когда меняют регулярно и так же регулярно бывают в сервисах с неполадками коробки.

Есть куча народа кто и поменять-то не успел - коробка уже "готова".

29 минуты назад, Бес сказал:

Вот и получается: четкого ответа нет и не будет.

Будут только мнения.

P.S. ЕГР вообще надо отключить и заглушить. :D

имхо конечно.

Поделиться сообщением

То что многое индивидуально, это естественно. Да и от машины многое зависит, т.к. это технический аппарат. Бывает не пошло с самого начала, так и сыпается все. Даже на форуме: у одних все в общем нормально, у других посмотришь, с самого начала, прям одни проблемы. И так на любом форуме, что у Мерина, что у Бэхи. Заглянул тут на форум Бэхи ну прям не машина, а одни проблемы. 

А по Volvo,  хотелось бы прислушаться к мнению одноклубников, которым хочется в общем доверять, с учетом их опыта. 

Иначе все как всегда, будешь учиться не на чужих, а на своих ошибках.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Кутузов, и все-все-все

Ладно, всё сдаюсь, убедили:). Если, что не так - приношу свои извинения.

Хотелось бы резюмировать (возможно это где-то было, а еще лучше в ФАК). Какая замена - аппаратная или замещением?. Что в итоге льем? (хотя здесь все мене-боле понятно). Какие нужны колечки, пробки, и т.п. (и нужны ли вообще)? Есть ли им замена? Что сбрасываем (или не сбрасываем) после замены. 

Для чего я это предлагаю? Чтобы не читать все подряд, а если решил менять - залез в ФАК, получил нужную информацию. 

Изменено пользователем ЮГА

Поделиться сообщением

@ЮГА, ФАКа нет. Делать некому.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

11 минуту назад, AndreyS сказал:

а смысл? его всеравно никто из новичков не читает. Даже поиском мало кто балуется .Одни и те же вопросы задают , хотя на сайте все ответы есть 

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

а смысл? его всеравно никто из новичков не читает.

Будет ФАК - будет кнопка на панели.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, ЮГА сказал:

@Кутузов, и все-все-все

Ладно, всё сдаюсь, убедили:). Если, что не так - приношу свои извинения.

Хотелось бы резюмировать (возможно это где-то было, а еще лучше в ФАК). Какая замена - аппаратная или замещением?. Что в итоге льем? (хотя здесь все мене-боле понятно). Какие нужны колечки, пробки, и т.п. (и нужны ли вообще)? Есть ли им замена? Что сбрасываем (или не сбрасываем) после замены. 

Для чего я это предлагаю? Чтобы не читать все подряд, а если решил менять - залез в ФАК, получил нужную информацию. 

Зачем вам это? Если сами решите обслуживать, то вам нужен дайс с видой, там все и описано как делать. Если в обычном сервисе, то вам нужна только жидкость для АКПП, а с ней вы разобрались вроде. :yes:

Поделиться сообщением

@AndreyS,

С ФАКом понятно, печально. Но подскажите все таки, что с колечками? Каких и сколько нужно? Есть ли им замена, ибо Exist гнет пальцы ломит предварительный ценник под 1 т.р. (хотя по каталогам там и 600 р. не получается).  

Поделиться сообщением

20 минуты назад, AndreyS сказал:

Будет ФАК - будет кнопка на панели.

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/3773-podgotovka-faq/ а это чем не fag?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@tiggy,

2 минуты назад, tiggy сказал:

Зачем вам это? Если сами решите обслуживать, то вам нужен дайс с видой, там все и описано как делать. Если в обычном сервисе, то вам нужна только жидкость для АКПП, а с ней вы разобрались вроде. :yes:

Да в том и дело, что с ОД связываться не хочу, а неофициалы сами спрашивают - кольца и т.п. сами найдете или попробовать подобрать? А потом будет как в "Афоне": Второй месяц на складе прокладок нету... (и т.д. про японские за 2.80):)

Поделиться сообщением

41 минуты назад, AndreyS сказал:

как нету? был же фак 

Поделиться сообщением

@Кутузов,

Там про замену масла в АКПП - ни о чем.

Поделиться сообщением

16 минуту назад, ЮГА сказал:

@AndreyS,

С ФАКом понятно, печально. Но подскажите все таки, что с колечками? Каких и сколько нужно? Есть ли им замена, ибо Exist гнет пальцы ломит предварительный ценник под 1 т.р. (хотя по каталогам там и 600 р. не получается).  

Я выше положил табличку с расходниками. Зеленое - дешевле. красное - дороже.

Бывает не выкручивается сливная пробка (она вообще из двух частей, внутренняя и внешняя), а прокладки наверное лучше менять... Ну и т.д.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

7 минут назад, ЮГА сказал:

@tiggy,

Да в том и дело, что с ОД связываться не хочу, а неофициалы сами спрашивают - кольца и т.п. сами найдете или попробовать подобрать? А потом будет как в "Афоне": Второй месяц на складе прокладок нету... (и т.д. про японские за 2.80):)

В вольвосервисах неофициальных это все должно быть. Менял в таком, проблем не было, Т-WSке только удивились. Я тоже удивился их удивлению жиже)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Кутузов сказал:

как нету? был же фак 

Это сборник тем :(  А ФАК - это раздел, обновляемый, удобный... 

Только что, tiggy сказал:

Менял в таком, проблем не было, Т-WSке только удивились. Я тоже удивился их удивлению жиже)))

:haha: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Сделали анализ  Ravenol T-WS: http://www.oil-club.ru/forum/topic/27770-noname-atf-svezhee/

В общем всем рекомендателям Рави Т-ВС посвящается, Рави совсем не T-WS по пакету присадок. Более того, хитроопые Рави льют один мультик в канистру с T-WS и  Z1 Fluid ATF (http://www.oil-club.ru/forum/topic/21125-ravenol-z1-fluid-atf-svezhee/). 

Вот так делает мелкий блендер, когда надо расширить номенклатурную линейку.

За такое на ойл-клаб и не любят Рави.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти