Кутузов

Все завелись? :)

В теме 977 сообщений

Только что, Бес сказал:

Да я даже не знал, что можно включением зажигания прогреть свечи...

У него буквально спираль вспыхивает и все.

У меня было что погорела 2-3 секунды.

он по началу просто кнопку жмакал, без нажатия тормоза...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Да. Это же зажигание включается? И прогреваются свечи, если прогреваются)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бес сказал:

И прогреваются свечи, если прогреваются)))

не похоже на прогрев. Но акк точно разбужен, вместо дальнего света (у меня папа "дальним светом" с давних времен делает)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Да я дальним тоже все машины грел.

Но тут в темах говорили, что это как раз зажигание. А при зажигании включаются свечи.

Может свечи включаются при втором положении ключа? 

Поделиться сообщением

49 минуты назад, Бес сказал:

Да я дальним тоже все машины грел.

Но тут в темах говорили, что это как раз зажигание. А при зажигании включаются свечи.

Может свечи включаются при втором положении ключа? 

Сейчас сходил проверил. Если включить сначала зажигание, зажигаются все лампочки и индикация свечей накала быстро гаснет вместе с другими. Если затем нажать на тормоз и на кнопку запуска двигателя, не выключая зажигания соответственно, загорается только лампочка свечей, две три секунды пауза и двигатель запускается.

7 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

У меня в -24 стартовал гораздо бодрее. Буквально на втором обороте двигателя.

Аналогично в -28 (показания машины). Жестковато заурчал, но ровненько.

1 час назад, AndreyS сказал:

Но думаю тут дело в масле/топливе.

Больше в топливе, имхо.

21 минуты назад, adh сказал:

Если затем нажать на тормоз и на кнопку запуска двигателя, не выключая зажигания соответственно, загорается только лампочка свечей, две три секунды пауза и двигатель запускается.

Значит без педали, предподогрев нефига не включается... :huh:

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Staryi сказал:

Значит без педали, предподогрев нефига не включается... :huh:

Похоже на то. Проверю завтра. Сегодня уже темно. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

6 минут назад, adh сказал:

Похоже на то. Проверю завтра. Сегодня уже темно. 

то система на всех новых дизелях,сам не давно узнал.Типа 21 век.

Поделиться сообщением

7 минут назад, шпарка сказал:

то система на всех новых дизелях,сам не давно узнал.Типа 21 век.

какая?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, adh сказал:

какая?

Значит без педали, предподогрев нефига не включается.

блин если я правильно понял.речь про свечи накала? Если нет то пардон!

Изменено пользователем шпарка

Поделиться сообщением

@шпарка, нет. правильно. Еще не факт .завтра проверю. То что нет индикации, еще не о чем не говорит

Поделиться сообщением

8 часов назад, safari сказал:

Всем добра!

Я проболел весь НГ и машина стояла 3 недели + морозы + заправлялся в ГПН.

В общем, пытался прикурить от другой машины, но так и не завёлся + "сажевый фильтр забит".

В связи с чем, вопросы:

1) Заведусь ли я завтра с прикуриванием? Вроде минус небольшой, или ждать воскресенья, когда плюс вроде как будет?

2) Сажевый фильтр сам прочиститься (как он сам обычно это делает находу, когда парафином воняет) или надо ехать к дилерам?

3) Если ехать к дилерам, то у кого на эту услугу самая нежадная цена?

Такая же ситуация.заправлялся ещё в конце 20-хх в декабре. Или на ЛУКойле, или на гпн. Стояла без движения с 27-го на даче.Не завёлся 7-го января. Поставил АКБ на ночь-не помогло 8-го. Оставил машину. Сегодня 12-го попробовал, опять не завелась. Плюс сажевый фильтр забился, АКБ сел. Отвёз на эвакуаторе в Коптево. Завтра смотреть будут и прожигать сажевый фильтр. Когда приехал в сервис выскочила ещё ошибка АВС до кучи. Жаль не продлил вольво ассистанс за 3500. Эвакуатор обошёлся в 6500.

Изменено пользователем AlexVin1978

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

26 минуты назад, adh сказал:

Еще не факт .завтра проверю.

Лампочку надо накинуть на контакты и смотреть. Тогда точно ясно будет :xc_ligthbulb:.

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Staryi сказал:

Лампочку надо накинуть на контакты и смотреть. Тогда точно ясно будет :xc_ligthbulb:.

Хотел не лампочку а тестер. Хотел и вольтаж промерить

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexVin1978 сказал:

Такая же ситуация.заправлялся ещё в конце 20-хх в декабре. Или на ЛУКойле, или на гпн. Стояла без движения с 27-го на даче.Не завёлся 7-го января. Поставил АКБ на ночь-не помогло 8-го. Оставил машину. Сегодня 12-го попробовал, опять не завелась. Плюс сажевый фильтр забился, АКБ сел. Отвёз на эвакуаторе в Коптево. Завтра смотреть будут и прожигать сажевый фильтр. Когда приехал в сервис выскочила ещё ошибка АВС до кучи. Жаль не продлил вольво ассистанс за 3500. Эвакуатор обошёлся в 6500.

@AlexVin1978, не стоит сожалеть по-поводу вольво асистанс. У меня он подключен. В аналогичной ситуации, при заявке на эвакуатор 8го января, предложили перевезти только 11го. 11 тишина, целый час пытался выбить из них ответ, когда ждать эвакуатор. В итоге отфутболили не раньше, чем на 14е... В финале заказал сторонний эвакуатор за свои деньги. Сегодня звонил на горячую линию оставлял жалобу. Услуга куплена, а предоставлять ее не хотят и играют в молчанку.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, pawell сказал:

@AlexVin1978, не стоит сожалеть по-поводу вольво асистанс. У меня он подключен. В аналогичной ситуации, при заявке на эвакуатор 8го января, предложили перевезти только 11го. 11 тишина, целый час пытался выбить из них ответ, когда ждать эвакуатор. В итоге отфутболили не раньше, чем на 14е... В финале заказал сторонний эвакуатор за свои деньги. Сегодня звонил на горячую линию оставлял жалобу. Услуга куплена, а предоставлять ее не хотят и играют в молчанку.

Несмотря на марку Вольво, сервис у нас остался советским, к сожалению.

похоже не расчитали свои силы и не смогли предвидеть такой наплыв замороженных)

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Alexey сказал:

Незамерзайки она коварные бывают. От некоторых фары могут потрескаться. http://www.zr.ru/content/articles/829617-test-nezamerzaek-pochemu-zimoj-treskayutsya-fary/

Спасибо за ссылку, не знал об этом.

Но я фары закатал в бронепленку сразу после покупки машины, так что думаю это поможет ))))

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexVin1978 сказал:

Несмотря на марку Вольво, сервис у нас остался советским, к сожалению.

похоже не расчитали свои силы и не смогли предвидеть такой наплыв замороженных)

думаю, не то, что не рассчитали, а транспортная компания, которая занимается эвакуацией решила в столь горячий период подзабить на обязательства и заработать живых денег в условиях повышенного спроса на услугу. Лучше же кого-то перевезти за наличные,  да ещё и с коэффициентом 1,3-1,5, чем за просто так..

Поделиться сообщением

+1

15876734_395356514143266_103030475815124

Изменено пользователем AndreyS
4 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти