Кутузов

Все завелись? :)

В теме 977 сообщений

29 минуты назад, Бес сказал:

p.s. никакого жуткого дыма не было.

соблюдаете киотский протокол, или перешли на евро6 и мочевину добавляете))))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Безграничная благодарность @Бес, за помощь в "оживлении" моего авто!!! Я принял его щедрое приглашение на помощь в прожиге сажевого фильтра при помощи его Дайса! Сначала попытались сбросить ошибки, мелкие убрались, а вот Засоренность сажевого осталась(, стали прожигать! Показало что 52 грамма сажи (при 100, уже сажевый полностью забит и может не очнуться), прожигался 55 мин., удивило что дыма Вообще не было, был Сильный напор горячего безцветного выхлопа! Не знаю причины этого, но так совпало что к прожигу, авто уже потребляло только дизель Танэко от Татнефти. Все прожглось и авто ожило! Еще раз Спасибо @Бес!

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Yakki, зато все обсудили наверное :) 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Прожига сажевого фильтра за 30 ккм и 4 года у меня не было ни разу, на трассу пару раз в год выезжаю. топливо Лукойл, но я при возможности люблю под зад ногой дать и вылететь со светофора первым и шустро разогнаться до 80.

Возможно разнообразие режимов работы мотора способствует ненакоплению сажи?

Поделиться сообщением

@diadya-fedor, у Вас прожиг происходит в движении. У меня похожая ситуация. Ни разу не замечал прожига. По осени проверял было всего 3 грамма.наверное нормальное топливо+исправное авто + Все остальное :)

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Продолжение моей истории: приговорили предохранитель стартера. Кто подскажет - это гарантийный случай или нет?

Поделиться сообщением

1 час назад, diadya-fedor сказал:

Прожига сажевого фильтра за 30 ккм и 4 года у меня не было ни разу

Выше по ссылке в моем сообщении картинка.

У Вас первая и вторая степень забитости и прожиг происходит самостоятельно, на ходу.

@moby, он очень дорогой? 

Поделиться сообщением

1500 руб. + 3000 диагностика

Поделиться сообщением

По моему в Сервиске должно быть указано, что на расходники и элементы, подверженные естественному износу (потертое сидение за 6 лет и 100 тыс км менять по гарантии никто не будет) гарантия либо не распространяется, либо очень ограниченная.

Ну там на колодки 2500 км. Если брак - вылезет, если не брак - естественный износ.

Думаю предохранители из той же группы.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Бес сказал:

Думаю предохранители из той же группы.

Как и лампочки, например

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

2 часа назад, moby сказал:

Продолжение моей истории: приговорили предохранитель стартера. Кто подскажет - это гарантийный случай или нет?

Авто на гарантии? Тогда точно гарантийный! С чего на исправном авто погорел предохранитель? А если бы весь провод подгорел?

Это я как человек поменявший стартер по гарантии летом когда-то говорю. Пусть решают вопрос, это не предохранитель на сигнал, а стертерный, который надо постараться спалить. И как бы проблемы с самим стартером не было

Поделиться сообщением

16 час назад, Бес сказал:

@adh,

Я ошибся - не 3500, а 3000 ровно.

Примерное 3-5 минут разогрев на 2500 , потом прожиг, и 2-3 минуты остывание.

Минут 20-25 не мог выйти на температуру 600.

540+ и все. Наверное через полчаса пошла в гору и на 600 вышел.

p.s. никакого жуткого дыма не было.

Нет, не ошибся. ;) Это был двухлитровый. 3000.

На 2,4 - 3500

Длительность зависит от уровня забитости. На первом уровне - полчаса.

Поделиться сообщением

:) я хз как вы машины держите :geek:, прогноз погоды же есть:huh: или вы все не в России выросли. либо русский авось ваш лозунг:hyper:

Я бизнес придумал, у кого в морозы милая не завелась, буду зимой приглашать на месячные курсы по выживанию в условиях крайнего севера )))

тарифы :  варенье,сало,всё что горит и пьется :haha:

с меня оленина,

поживание-хс70 -удобства на улице )))

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

:haha::haha:

Поделиться сообщением

кстате чёто у нас машина холодновастая :geek: позавчерась отвозил в порт людей за 100 км :blink: туда приехали ,там -42 и в машине стразу стало прохладно ,пришлось вебасту включать ,а так замерз бы. надо шведов отчипурить , чтоб с завода утеплитель ставили . из утепления у меня на машине - клеенка( как в фильме Марсианен :hyper::haha:) на радиаторной решётке:haha:

Поделиться сообщением

@Rabbit, предлагаю начать с лукойлы, бипи и гпн :yes: сало они сами себе из топливных фильтров наковыряют

2 минуты назад, Rabbit сказал:

кстате чёто у нас машина холодновастая :geek: позавчерась отвозил в порт людей за 100 км :blink: туда приехали ,там -42 и в машине стразу стало прохладно ,пришлось вебасту включать ,а так замерз бы. надо шведов отчипурить , чтоб с завода утеплитель ставили . из утепления у меня на машине - клеенка( как в фильме Марсианен :hyper::haha:) на радиаторной решётке:haha:

Еще была тема с термостатом в Ваших краях. Тут тема на форуме была исследовательская...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

@Rabbit, предлагаю начать с лукойлы, бипи и гпн :yes: сало они сами себе из топливных фильтров наковыряют

я в прошлый год чуть тоже не попал с салом в баке:haha: хорошо воронка с ситом . заливаю с канистры, а она не льется, парафин прям на сите залипал )) я заправлял в канистры ,вымораживал их несколько дней потом заливал )):frantics:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Rabbit сказал:

Так на дизелях любой марки салон либо фенами догревается, либо вебастой, зачем вы ее отключали? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pavlentiy сказал:

Так на дизелях любой марки салон либо фенами догревается, либо вебастой, зачем вы ее отключали? 

был аллроуд ,дизель, в -47 ни когда не включал вебасту ))) просто экспериментирую :cool:

и причем тут дизель ?! термостат должен работать правильно.!!!

у меня в багажнике валенки и фуфайка :hyper:могу ваще без печки ездить :eek::haha:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Rabbit сказал:

был аллроуд ,дизель, в -47 ни когда не включал вебасту ))) просто экспериментирую :cool:

и причем тут дизель ?! термостат должен работать правильно.!!!

у меня в багажнике валенки и фуфайка :hyper:могу ваще без печки ездить :eek::haha:

Дизель при том что он мало тепла отдаёт, поэтому вебаста там (на хс60) стоит по умолчанию, а на бензинах опция.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти