Кутузов

Вебаста на одну зиму...

В теме 258 сообщений

Есть мысли продавать авто? или ещё покатаетесь?

Были,когда в ремонте находилась,но получив,пока придраться не к чему.Даже с вебастой и то ОД-шники накосячили.

Поделиться сообщением

Проанализировал сообщения о глюках с вебасто. И если проблема с разрядившимся аккумулятором сходна, что с бензиновыми, что с дизельными двигателями. То незапустившийся в мороз вебасто присутствует в 99% у дизельных двигателей. Может проблема основная в низком качестве российской солярки?

Поделиться сообщением

Проанализировал сообщения о глюках с вебасто. И если проблема с разрядившимся аккумулятором сходна, что с бензиновыми, что с дизельными двигателями. То незапустившийся в мороз вебасто присутствует в 99% у дизельных двигателей. Может проблема основная в низком качестве российской солярки?

А может в самом устройстве проблемма????

Поделиться сообщением

В основном она не запускается именно по таймеру, в других случаях запускается, солярка тут непричем. А вот почему она выходит из строя, то возможно и из-за солярки в том числе.

Поделиться сообщением

В каком устройстве??? Оно простое как 5 копеек. И вебасто их делает аж с 1948!!!! года. Все сложности устранения каких это элементарных проблем, а главная их высокая стоимость - это просто низкая квалификация сервисников, которые мало имели дело с котлами или принципы ОД при любой поломке менять в сборе по цене выше, чем новый котел в соседнем магазине.

Я конечно в топливе не шарю, но меня очень удивляет, что при любой проблеме обязательно винят серу. Блин её в современном топливе тысячные доли процента. Разве именно она весь этот нагар создает? Вроде она больше на экологию влияет, потому что опасные соединения образует... Но какой нагар где не увидь - везде объяснение одно - сера.

20307.png

Поделиться сообщением

А ведь у меня гарантия на днях должна закончиться,т.е. потом обновление и исправление было бы за деньги?

Да если бы они с меня деньги потребовали, там бы весь салон на ушах стоял. Машина гарантийная еще, до мая месяца. А то, что не залили в октябре, ну может не было еще. Посмотрим. Вроде потеплело до -10. На дорогах опять кака, :(

Поделиться сообщением

...А то, что не залили в октябре, ну может не было еще. :(

Они и не знали об этом. Когда я приехал в октябре с этой неисправностью (то работал-то неработал запуск по таймеру), они долго (Обухов-измайлово) разбирались и прошивали - проверяли. Так что точно не знали и отпустили меня со словами о том, что не уверены в том, что устранили.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Че то не все ладно в датском королевстве!! Мля! страшно! У шефа Q7 дизель, без котла, заводится и в машине через пять минут тепло хоть на холостых, хоть на не холостых, в пробке стоим или едем по фигу! Правда раз в год не заводится - в прошлом году саляра в гель превратилась, в этом году бипи залился, в том на луке на цветном. Вопрос че у нас за говно-двигатель? если он без вебасты холодный, я думаю всем нужно дружно писать кляузы в контакте на странице вольво, в фейсбуке , писать про дворники, про заедание тормоза.. про все явные косяки!

Если мы будем тихо тут друг другу жаловаться ничего не изменится

Поделиться сообщением

Че то не все ладно в датском королевстве!! Мля! страшно! У шефа Q7 дизель, без котла, заводится и в машине через пять минут тепло хоть на холостых, хоть на не холостых, в пробке стоим или едем по фигу! Правда раз в год не заводится - в прошлом году саляра в гель превратилась, в этом году бипи залился, в том на луке на цветном. Вопрос че у нас за говно-двигатель? если он без вебасты холодный, я думаю всем нужно дружно писать кляузы в контакте на странице вольво, в фейсбуке , писать про дворники, про заедание тормоза.. про все явные косяки!

Если мы будем тихо тут друг другу жаловаться ничего не изменится

Авто режимом котла начал пользоваться только в этом сезоне, до этого 2 сезона грел только перед пуском, всегда было тепло в салоне.

Поделиться сообщением

Rost, на Q7 вебаста как догреватель идет в базе (отдельно включить ее нельзя), поэтому и кажется, что ее нет :)

Поделиться сообщением

Авто режимом котла начал пользоваться только в этом сезоне, до этого 2 сезона грел только перед пуском, всегда было тепло в салоне.

В-о-О-о-т! И мне было комфортно, пока не затронули тему с недопрогревом двига. Включил догрев.

И Гугл тут так себе помог Разобраться- ссылки, в основном, на форумы, а не на объяснялки-FAQ-и, где технари могли бы просветить по поводу нормальной температуры для дизеля. А на фольксах-бмв если отсутствующая у нас стрелка ОЖ (про те БМВ, где она есть) не встает близко к 90 в движении, то что-ниб чинят. Про то, что двиг сам , пусть даже на холостом, до 55-60 градусов остывает там рассказать в контексте того, что это НОРМА - больницы моментально пополнятся сердечно недомогающими!:D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Rost, на Q7 вебаста как догреватель идет в базе (отдельно включить ее нельзя), поэтому и кажется, что ее нет :)

странно на бензине ку7 там котел шел и ег можно было включать -выясню

один хер нужно в соц сетях жаловаться - он и сами просят чтобы вы хотели изменить

Поделиться сообщением

на Q7 вебаста как догреватель идет в базе (отдельно включить ее нельзя), поэтому и кажется, что ее нет

Может там просто фен,как у меня в Туре...Я уже писала,что Туарег без вебасты греется быстрее,чем вольво,когда только прямым пуском пользоваться.Особенность такая.

Поделиться сообщением

Вопрос: нельзя разве сделать так, что бы можно было самому это разблокировать, или это эдакий Китайский ход за тыщу кровных это все разблокировать?

Хм... а мне бесплатно разблокировали, машина на гарантии

Поделиться сообщением

что Туарег без вебасты греется быстрее,чем вольво,когда только прямым пуском пользоваться.Особенность такая.

А что такое прямой пуск?

Поделиться сообщением

Может там просто фен,как у меня в Туре...Я уже писала,что Туарег без вебасты греется быстрее,чем вольво,когда только прямым пуском пользоваться.Особенность такая.

У меня тоже огромные сомнения что тур проданный в нашей стране не был оснащен кастрированной вебастой догревателем. Даже машины фольца на двухлитровом дизеле обязательно с ним.

20307.png

Поделиться сообщением

А что такое прямой пуск?

Это когда машина не прогрета заранее по таймеру,садишься в неё и включаешь на прямую вебасту...

Поделиться сообщением

Может и само вебасто виновато.:rolleyes: На хс 60 вторую зиму на бензине отрабатывает без проблем. На хс 70 (бензин) четыре зимы (120тыс.км) поломок не было-только ТО вебасто. И следующий владелец, по моим сведениям, пользуется без проблем. На Пежо-307 (бензин) самостоятельно (в смысле не заводская комплектация) ,устанавливал эберспехер. За три года и 120 тыс.км было два обращения в сервис-не запускался. Фольксвагеновский сервис вымучил меня дорогостоящим ремонтом:что-то несколько раз меняли, но не помогало. Дефект исчез сам собой.:confused: В далеком 2001 году собственными руками на ВАЗ 2110 установил вебасто. Работал без нареканий. Выводы: 1.Нужна грамотная эксплуатация подогревателя. 2.Своевременное ТО 3. 3. И, наверное. все-таки бензин в этом случае надежнее. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Это когда машина не прогрета заранее по таймеру,садишься в неё и включаешь на прямую вебасту...

Вот я немного не соглашусь. Когда вы садитесь в машины (и у вас режим доп обогрева на авто) то зачем прямой пуск? если не холодно, то машина сама прогреется, если холодно, то автоматом вебаста включится

Для себя я вывел следующие варианты использования вебасты

1.Таймер. Ну тут все понятно. к такому-то времени машина должна быть прогрета.

2.Прямой пуск. По сути, мне кажется нужен только в том случае, если не выставлен таймер, но хочется прогреть машину ПЕРЕД началом поездки. Например, вы живете в загородном доме, пошли кормить собаку и по пути включили прямой пуск, зная, что через 40 минут поедите. Ну или подобные ситуации.

3.Дополнительный обогрев в авто режиме. Вебасто будет включаться сама при прогреве авто, если достаточно холодно и во время движения когда сильно холодно. В этом режиме не вижу смысла пользоваться прямым пуском вообще.

Поделиться сообщением

Может и само вебасто виновато.:rolleyes: На хс 60 вторую зиму на бензине отрабатывает без проблем. На хс 70 (бензин) четыре зимы (120тыс.км) поломок не было-только ТО вебасто. И следующий владелец, по моим сведениям, пользуется без проблем. На Пежо-307 (бензин) самостоятельно (в смысле не заводская комплектация) ,устанавливал эберспехер. За три года и 120 тыс.км было два обращения в сервис-не запускался. Фольксвагеновский сервис вымучил меня дорогостоящим ремонтом:что-то несколько раз меняли, но не помогало. Дефект исчез сам собой.:confused: В далеком 2001 году собственными руками на ВАЗ 2110 установил вебасто. Работал без нареканий. Выводы: 1.Нужна грамотная эксплуатация подогревателя. 2.Своевременное ТО 3. 3. И, наверное. все-таки бензин в этом случае надежнее. :rolleyes:

Решение для дизелей!!!!

Покупаем небольшой бочек, проводи шланг до вебасты, подключаем и иногда заливаем в бочек бензин. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти