Кутузов

Вебаста на одну зиму...

В теме 258 сообщений

У меня на Туареге нет вебасто...и это радует,т.к. не было проблем вообще никаких.Там стоит просто фен.Температура в салоне всегда комфортная.Даже при -38 спрашивала у родителей,как машина,все прекрасно,не мерзнут.Мой папа никогда не ездил на дизелях,Туарег его первый авто и это первая зима,так что я ему верю.Бензиновый Х-Трейл стоит рядом в гараже со снятым аккумулятором(что бы не разрядился),не было даже предпосылок,что бы заводить ниссан.

А у вебасто какой-то механизм замороченный,а следовательно и недолговечный.Мне бы в Вольво фена хватило,как в Туре.И вообще,как я поняла,хочешь технический прогресс в авто использовать по полной,готовься платить.

Поделиться сообщением

У меня на Туареге нет вебасто...и это радует,т.к. не было проблем вообще никаких.Там стоит просто фен.

У друга новый Тур, брал летом, пробег 15 тысяч, зимой весь салон запотевает = замерзают окна. В чем проблема фик знает. То ли фильтр, то ли что-то с вебастой (шла в заказе). Вообщем вот такая шняга. Завтра - послезавтра едет на сервис.

Поделиться сообщением

во-первых не постановка автомобиля на сигналку не означает, что электричество не гуляет по машине.

во-вторых если бы вы отсоединили клемму, тут вопрос, с чего?

машина была на питании аккумулятора. Пройденный этап.

Оставь зимой машину на пару недель не отсоединив клемму, приходи с новым аккумулятором (он не умрет, но не заведет машину).

Вы внимательно прочитали мое сообщение? И до этого случая и после ПОСТОЯННО (т.к. уезжаю на север) оставляю машину от 2х недель до месяца. И зимой и летом. Клемму после карбюраторной девятки не снимаю ни у каких машин. Абсолютно без всяких последствий для аккумулятора. Кроме одного описанного непонятного случая. Аккумулятор родной. Кстати при родной сигналке и отсутствии других нештатных потребителей ток разряда на сигналку настолько мизерный, что полностью заряженного аккумулятора должно хватать (если без срабатывания сигналки) на несколько месяцев. Другое дело когда аккумулятор не полностью заряжен. Тогда он умирает быстро.

motor53.gif

Поделиться сообщением

У друга новый Тур, брал летом, пробег 15 тысяч, зимой весь салон запотевает = замерзают окна. В чем проблема фик знает. То ли фильтр, то ли что-то с вебастой (шла в заказе). Вообщем вот такая шняга. Завтра - послезавтра едет на сервис.

Причина может быть банально проста. У сына на Аутлендере под водительским сиденьем протекала 1,5 литровая бутылка воды. Прямо перед местом, куда дуют каналы воздуха из печки. И постоянно потели стекла. До тех пор, пока у ОД грамотный инженер гарантийщик не нашел эту протекающую бутылку.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

У меня на предыдущей машине было специально оговорено - при закрытых дверях, заглушенном движке и не поставленной сигналке работает куча потребителей, и расход кулонов в таком режиме сильно выше чем на сигналке.

Не знаю как у ХС60 с этим, наверное так же

+1. Мне на предыдущей вольве сразу объяснили в салоне, что надо ставить на сигнализацию при долгом отсутствии (родною, ессно), иначе машина все равно потребляет там чего-то активно, а так она как бы "умирает" и переходит на самое низкое энергопотребление. 7 лет юзал, аккум был как новый. Так что причина может быть в этом.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

+1. Мне на предыдущей вольве сразу объяснили в салоне, что надо ставить на сигнализацию при долгом отсутствии (родною, ессно), иначе машина все равно потребляет там чего-то активно, а так она как бы "умирает" и переходит на самое низкое энергопотребление. 7 лет юзал, аккум был как новый. Так что причина может быть в этом.

А у меня немного бругой опыт с Вольво.

Ставлю на сигнализация и через 2 недели аккум пустой, а если не ставлю, то через 1.5 мес все впорядке. Проверено оба варианта примерно по три раза.

А вот 70ка держит заряд на сигналке дольше, разок стояла месяц и несколько раз по 2-3 недели.

Все это в теплом гараже (+6+15 примерная температура)

Поделиться сообщением

Вы внимательно прочитали мое сообщение? И до этого случая и после ПОСТОЯННО (т.к. уезжаю на север) оставляю машину от 2х недель до месяца. И зимой и летом. Клемму после карбюраторной девятки не снимаю ни у каких машин. Абсолютно без всяких последствий для аккумулятора. Кроме одного описанного непонятного случая. Аккумулятор родной. Кстати при родной сигналке и отсутствии других нештатных потребителей ток разряда на сигналку настолько мизерный, что полностью заряженного аккумулятора должно хватать (если без срабатывания сигналки) на несколько месяцев. Другое дело когда аккумулятор не полностью заряжен. Тогда он умирает быстро.

Возможно, погиб ваш аккумулятор. Он же не вечный так работать.

А про клемму вы зря. Спасает 100% от разряда т.к. тут уже идет хранение.

А все остальное его использование.

Поделиться сообщением

Возможно, погиб ваш аккумулятор. Он же не вечный так работать.

А про клемму вы зря. Спасает 100% от разряда т.к. тут уже идет хранение.

А все остальное его использование.

Вы как то странно отвечаете на сообщения, не читая их... Может быть иногда лучше молчать?:) Вы мне рассказываете про мой погибший аккумулятор, который после описанного случая продолжает беспроблемно работать уже 2 года... В погибшем состоянии?:eek:

motor53.gif

Поделиться сообщением

Вы как то странно отвечаете на сообщения, не читая их... Может быть иногда лучше молчать?:) Вы мне рассказываете про мой погибший аккумулятор, который после описанного случая продолжает беспроблемно работать уже 2 года... В погибшем состоянии?:eek:

с кем не бывает, не усмотрел.

Поделиться сообщением

Соседи написали интересную инфу: "По программе сервис 2.0 обнови ПО автомобиля и тогда порог отключения вебасты по низкому напряжению сдвинется. Она будет отключаться при большем вольтаже АКБ и на запуск автомобиля должно хватить".

http://forum.clubvolvo.ru/showpost.php?p=2331166&postcount=3

Поделиться сообщением

У меня на Туареге нет вебасто...и это радует,т.к. не было проблем вообще никаких.Там стоит просто фен.Температура в салоне всегда комфортная.Даже при -38 спрашивала у родителей,как машина,все прекрасно,не мерзнут.Мой папа никогда не ездил на дизелях,Туарег его первый авто и это первая зима,так что я ему верю.Бензиновый Х-Трейл стоит рядом в гараже со снятым аккумулятором(что бы не разрядился),не было даже предпосылок,что бы заводить ниссан.

А у вебасто какой-то механизм замороченный,а следовательно и недолговечный.Мне бы в Вольво фена хватило,как в Туре.И вообще,как я поняла,хочешь технический прогресс в авто использовать по полной,готовься платить.

Раньше дизельный фольц и без топливного отопителя это был нонсенс :) а сейчас ради экономии на фены переходят. И ведь находяться клиенты которые этому рады :)

P.S. Не фен - это не то, садиться в ледяную машину в -38 удовольствие то ещё, не говоря ещё, что фен запуску двигателя никак не поможет.

20307.png

Поделиться сообщением

Раньше дизельный фольц и без топливного отопителя это нонсенс а сейчас ради экономии на фены переходят. И ведь находяться клиенты которые этому рады

У меня как раз раньше,машине уже 4года,пятый пошел.

Не фен - это не то, садиться в ледяную машину в -38 удовольствие то ещё, не говоря ещё, что фен запуску двигателя никак не поможет.

Для тех у кого есть гараж...номано!У меня папенька выйдет,машинку включит,пока оденется в ней уже Ташкент...Зато гемора с заменой патрубков,котлов,обновлением прошивок и блокировками вебаст...НЕТ!

И по какой-то причине в Туре всегда было быстрее тепло,чем в вольво????Загадка прямо...В том году специально проверяли...

П.С. У меня Туарег жил в Москве 3 зимы,заводился в -24,ниже не пробовала,без вебаст всяких с пол-пинка...Сейчас в Омске,заводится в неотапливаемом гараже,опять же без вебаст и с родным(аккумулятором)...А тут Вольвухи через одного помирать начали,вслед за их вебастами....и главное накрывается все разом,люди в машинах мерзнут,если вебасто не работает,а двигатель завелся...а нищий Туарег греет хозяина и греет...

Поделиться сообщением

У меня у знакомого новый тур и с феном и с вебастой с таймером и пультом. Он вообще тащиться и в владельцем бензинового авто себя не представляет. :) В любой жизненной ситуации быстрый прогрев.

20307.png

Поделиться сообщением

У меня у знакомого новый тур и с феном и с вебастой с таймером и пультом.

А я вот не уверена,что захотела бы с вебастой брать,знаю что такое фен на Туре и что такое вебаста на Вольво. Свою то боюсь включать лишний раз,только с сервиса приехала,прошивку обновили,нужно проверить работу по таймеру,так как-бы аккумулятор не сел потом...короче сплошной головняк. Ещё бы сервис рядом был,а то по пробкам только туда 1.5 часа ехала.

Поделиться сообщением

Вернулся с сервиса. Приговор - программные ошибки. Сбросили, обновили ПО вебасты, вроде заработала. Спрашивается, какого хрена до этого спокойно работала, но вдруг перестала.

Вопрос, не кто не знает, когда выпустили обновление ПО вебасты? ТО-2 было не так давно, в октябре. Тогда обновляли ПО.

Поделиться сообщением

А я вот не уверена,что захотела бы с вебастой брать,знаю что такое фен на Туре и что такое вебаста на Вольво. Свою то боюсь включать лишний раз,только с сервиса приехала,прошивку обновили,нужно проверить работу по таймеру,так как-бы аккумулятор не сел потом...короче сплошной головняк. Ещё бы сервис рядом был,а то по пробкам только туда 1.5 часа ехала.

Ну я пример и привел, что лучше когда и фен и вебаста. По отдельности есть свои минусы.

По поводу ненадежности вебасты читаю только на форуме - а в жизни, все пользуются горя не знают, ни у кого не ломалось - и половина не знает что она у них есть - а она от этого все равно исправно работает.

20307.png

Поделиться сообщением

Вернулся с сервиса. Приговор - программные ошибки. Сбросили, обновили ПО вебасты, вроде заработала. Спрашивается, какого хрена до этого спокойно работала, но вдруг перестала.

Вопрос, не кто не знает, когда выпустили обновление ПО вебасты? ТО-2 было не так давно, в октябре. Тогда обновляли ПО.

Ну вот в октябре ошибок и добавили :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

второй раз за вторую зиму заблокировался отопитель... сервис в 250 км... короче попенгаген полный... по звонку сказали, что на дню по 6-7 раз как семечки такие вопросы щелкают...топливо замерзает в патрубках.. вебасто блокируется... Вопрос: нельзя разве сделать так, что бы можно было самому это разблокировать, или это эдакий Китайский ход за тыщу кровных это все разблокировать? Раз уж такое дело, давайте рекомендации по заправкам, или вовсе такие ТАЗы не продавайте!! я не хочу мерзнуть в машине за 2 лимона!!!

Поделиться сообщением

ТО-2 было не так давно, в октябре. Тогда обновляли ПО.

Мне тогда же обновили и с такими "болячками",сегодня тоже была в сервисе.Вроде сказали,что все сделали и будет мне счастье.

П.С. И была фраза...мы знали о этой проблеме????,а почему молчали...непонятно!А ведь у меня гарантия на днях должна закончиться,т.е. потом обновление и исправление было бы за деньги?

Поделиться сообщением

А ведь у меня гарантия на днях должна закончиться

Есть мысли продавать авто? или ещё покатаетесь?

20307.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти