xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

... на истерию массовую похоже))

:D

belki-isteryhki.jpg

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Pavlentiy, а давайте вообще все проблемные темы закроем. Оставим только такие типа "пришла моя ксю, она такая хорошая, все в ней так здорово..."

Ас проблемами пусть люди на другой форум идут, да?

Поделиться сообщением

Ну зачем так в крайности впадать, просто за 57 страниц наверняка уже можно найти все ответы на вопросы по коробке :)

Поделиться сообщением

Не понимаю, что в толчке с р на д? Если машина только завелась и обороты больше 1000 конечно будет толчок ощутимый, а если нормальные прогретые обороты, то тоже будет но меньше, если не нагорке и система помощи трогания не включена то если отпустить тормоз машина поедет ибо включена скорость.

21099->2115->2115->2111->Volvo S40 II 1.6 MT -> Volvo s60 2.4 AT -> happy owner Volvo XC60 T5 AWD:D

Поделиться сообщением

Ну во, Андрюша все разрулил. :D теперь точно можно закрывать тему. :)

А если по делу, то толки толчкам рознь. Когда мягкий толчок при включении D, в этом ничего страшного нет. А когда толчок граничит с ударом, то поводов для беспокойства более чем достаточно. У меня была Тойота в свое время, на которой коробас умер почти. Так вот там удары при включении D были очень ощутимые. На вольве уже один такой удар у меня был...:(

Про горку вы отлично описали как должна работать АКПП, но к сожалению тут не у всех так.

Pavlentiy, 57 страниц мне например помогли, но не сильно, т.к. толчки на понижении остались, несмотря на обновление ПО и адаптацию. Так что люди по прежнему в поиске решения.

Поделиться сообщением

Ну во, Андрюша все разрулил. :D теперь точно можно закрывать тему. :)

А если по делу, то толки толчкам рознь. Когда мягкий толчок при включении D, в этом ничего страшного нет. А когда толчок граничит с ударом, то поводов для беспокойства более чем достаточно. У меня была Тойота в свое время, на которой коробас умер почти. Так вот там удары при включении D были очень ощутимые. На вольве уже один такой удар у меня был...:(

Про горку вы отлично описали как должна работать АКПП, но к сожалению тут не у всех так.

Pavlentiy, 57 страниц мне например помогли, но не сильно, т.к. толчки на понижении остались, несмотря на обновление ПО и адаптацию. Так что люди по прежнему в поиске решения.

Ну можь кто именно такие толчки считает не правильными:D А так печалька.

21099->2115->2115->2111->Volvo S40 II 1.6 MT -> Volvo s60 2.4 AT -> happy owner Volvo XC60 T5 AWD:D

Поделиться сообщением

:D

Белки

Картинка очень хорошо характеризует тему. Смеялся в голос.

20307.png

Поделиться сообщением

Проверили мне коробку, ошибок нет.

Сказали, что масло черное - оно таким быть не может, если меняли месяц назад - кинули меня официалы ?

В итоге сделали адаптацию и отпустили с Богом.

Также кондей заправил за два года 140грамм фреона улетучилось.

За все взяли 3т.р.

Коробка не пинается.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Проверили мне коробку, ошибок нет.

Сказали, что масло черное - оно таким быть не может, если меняли месяц назад - кинули меня официалы ?

В итоге сделали адаптацию и отпустили с Богом.

Также кондей заправил за два года 140грамм фреона улетучилось.

За все взяли 3т.р.

Коробка не пинается.

А оно только черное или еще подгорелое по запаху, не сказали?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Черное, по белому листу бумаги показывали.

Сказали, должно быть розовым.

Неужели официалы зажали мое же масло...хотя я уже ничему не удивляюсь.

Можно, конечно к официалам съездить и попросить при мне масло проверить, да времени жаль.

Ездил к asmoscow.

Поделиться сообщением

Черное, по белому листу бумаги показывали.

Сказали, должно быть розовым.

Можно, конечно к официалам съездить и попросить при мне масло проверить, да времени жаль.

Ездил к asmoscow.

Тут есть вариант что меняли частично (ну или без промывки можно назвать). Мне на второй своей машине пришлось процедуру смены масла пройти не меньше 3 раз (но я упоротый и проделал процедуру 5 или 6 раз, с промежутком в 2-3 тысячи километров) чтоб оно стало болеменее чистое. Только после этого поменял клапана, а иначе не имело смысла.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Тут есть вариант что меняли частично (ну или без промывки можно назвать). Мне на второй своей машине пришлось процедуру смены масла пройти не меньше 3 раз (но я упоротый и проделал процедуру 5 или 6 раз, с промежутком в 2-3 тысячи километров) чтоб оно стало болеменее чистое. Только после этого поменял клапана, а иначе не имело смысла.

Это верно написано. А чтобы не делать эти процедуры по 6 раз, просто чаще меняйте масло. Беда в том, что нет щупа и оценить степень качества масла нет возможности.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Что за дилер?

Поделиться сообщением

Что за дилер?

Мейджор Вольво, 18КМ МКАД.

Поделиться сообщением

Неужели официалы зажали мое же масло...

Не думаю, просто никто коробку не промывал. Слили сколько слилось и дозаправили свежее.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Не думаю, просто никто коробку не промывал. Слили сколько слилось и дозаправили свежее.

В вольво масло меняется замещением. Если они сделали частичную замену то это их никак не оправдывает.

Microcar

Сколько литров масла было? Свое привозили или их было?

Поделиться сообщением

Добрый день!

Где то на 30000 км пробега коробка стала давать пинка на малых скоростях.

На сервисе провели адаптацию но безрезультатно.

Еще через пару тысяч км заменили гидромодуль, но как и прежде толчки достают (особенно в пробках). Единственное что пропало так это удары при переключении с R на D.

Поделиться сообщением

ИМХО, замена масла в коробке, это развод диллера, особенно на таких пробегах. У меня тоже коробас пинается и пинается надо сказать с момента покупки. На 2-х ТО делали адаптацию и сбор настроек но увы, на неделю это помогает, потом пинки возвращаются. По логике, если пинки были и до ТО 1 и после и продолжаются при ТО 2, причем тут состояние масла? Может я путаю с состоянием масла в движке, но потемнение масла это нормально, оно должно иметь очищающие свойства, в коробке оно может подгорать при ацкой перенгазовке, например когда из сугроба вылезаешь, но пробки на мой взгляд так масло не должны портить. Сосед на Фриле, где вроде такая же коробка стоит наездил уже под 100 и масло не менял, ОД говорит нормальное. Либо у нас коробасы какие-то не такие (там есть дефект изначально и его скрывают), либо волшебство.

Поделиться сообщением

В вольво масло меняется замещением. Если они сделали частичную замену то это их никак не оправдывает.

Не в Вольво, а в Айсинах. Никто ОД и не оправдывает, раз после замены масло осталось чёрным.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Сосед на Фриле, где вроде такая же коробка стоит наездил уже под 100 и масло не менял, ОД говорит нормальное.

Тююю

http://lr-club.com/index.php?autocom=tags&CODE=04&tag=%E0%EA%EF%EF

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти