xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

24 минуты назад, Ghost of summer сказал:

в автобиографии

А тут могли и не знать. @Vitat вроде из свида, как я понял...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

добавлено через 0 минут

@Ghost of summer

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ghost of summer сказал:

Судя по всему и мой машин пополняет список толкающихся АКПП. Перед покупкой были пинки , но ошибок не было , рекомендовали поменять масло и сделать адаптацию. Сделал и то и то - масло оригинал Вольво , адаптация у дилера. Полторы недели все было хорошо , а сейчас пинки появились опять. При движении ничего не чувствую. Толкает при переключении на D. Сервисмены сказали , что или менять фрикционы за 100+ у неофициалов или не парится и ездить так , типа коробка ещё очень долго проживет. Вот думаю , какие у меня пути решения? Попробовать сделать адаптацию ещё раз? Вкладывать в коробку больше сотки, ради комфортного переключения на D сейчас вообще не хочется!

Я тож масло поменял на 63000. Темное было. Пинки в D пока ушли, все оч гладко, но прошло всего 3 дня. А вот после остановки при трогании пинается (но только на хорошо прогретой коробке, на холодной норм). Автонейтраль шалит? 

Чтобы бы сделать: к дилеру на адаптацию? 

И упустил по решению с деактивацией автонейтрали официалами - это крайняя мера? и в каких случаях стои этим озаботиться?

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию, буду обдумывать. Но вообще, буквально месяц назад купил машину, вложил уже в ТО с маслами ,фильтрами и ремнями больше 40,а тут еще определенная сумма светит,на которую бы не очень хотелось сейчас тратиться . Вообще, насколько критичны эти пинки? Реально ли можно ездить,менять масло и не париться,как многие и говорят? 

Поделиться сообщением

еще ни у кого за эти страницы топа не сдохла коробка...да и вообще я помню за эти годы,что тут зареган лишь один случай поломки коробки, но там после какого-то непонятного тюнинга, не из местных-рекомендуемых тюнов)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ghost of summer сказал:

Вообще, насколько критичны эти пинки?

по этому форуму я не слышал про развалившиеся АКПП от пинков. Но то, что это не полезно для нее - факт.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Что не полезно , это неспоримо. В общем , дилемма. С другой стороны , я так понимаю , по сути , ездить можно и заняться решением этой проблемы в том же Свид Мобиль , можно когда захочешь и это не будет критично ? И вопрос по чиповке - есть смысл делать полестар , Рика , любой другой внятный чип или на  такие коробки уже ставить их не стоит , чтобы не ускорить их гибель ?

Изменено пользователем Ghost of summer

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ghost of summer сказал:

И вопрос по чиповке - есть смысл делать полестар , Рика , любой другой внятный чип или на  такие коробки уже ставить их не стоит , чтобы не ускорить их гибель ?

Это Вам решать, на пинки чип не влияет. Но и не убивает, т.к. все работает в пределах допусков (Полестар, БСР, Рика. Остальных не знаю)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

В наш дилерский центр поступила информация о замене колец, 5 штук, с разбором коробки. Пока никому не меняли. На след неделе озвучат цены замены. 

После смены масла у меня пинки в D пропали. А вот при трогании остались (автонейтральные проблемы?)

Вопрос: Замена колец лечит пинки при трогании? 

И помогает ли адаптация, расширенная или нет?

Изменено пользователем Gromootvod

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gromootvod сказал:

В наш дилерский центр поступила информация о замене колец, 5 штук, с разбором коробки. Пока никому не меняли. На след неделе озвучат цены замены. 

После смены масла у меня пинки в D пропали. А вот при трогании остались (автонейтральные проблемы?)

Звоните в свид там вам все скажут точно. 

Поделиться сообщением

В СВИДЕ сказали, что сначала нужно посмотреть радиаторы, а затем сделать адаптацию. Потом смотреть. Нейтраль никому еще не отключали.

Мне наши официалы сказали, что адаптация делается только для режима N-D и 4-5 передач, и что к моим пинкам (при трогании со светофора) адаптация отношения не имеет. Надо менять кольца...

Мутят что ли...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gromootvod сказал:

Откуда проступила? Она в Виде уже месяц как опубликована. Так же там есть критерии по которым можно понять, поможет ли адаптация, или требуется ремонт. Собственно они и в теме описаны неоднократно. Вот, что появилось нового, на конец-то, так это оригинальные ремкомплекты в доступности. 

комплект.JPG

11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

День добрый,

а на второй вопрос есть у вас ответ? 

Цитата

Поделиться сообщением

Чуть не забыл...

Был на ТО Автобиографии в Питере, данные по замене колечек они получили и ознакомились, но никому ещё не делали. Поэтому у первого обратившегося будет неплохой шанс получить скидку на эту процедуру. Но как в рекламе про хайп ~ но это не точно. Но поговорить можно и нужно. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Доброй ночи!

Захотел посмотреть у себя значения поправочных температурных коэффициентов, нажал пункт "Проверка и регулировка при затрудненных и резких переключениях" и увидел " Документ не удается найти"

Подскажите, используя Dice китайский и Vida 2014d, возможно увидеть этот пункт?

Спасибо.

vida.jpg

Поделиться сообщением

@oleg..., кривая вида у Вас..

Поделиться сообщением

@ant0nk0, Качал с торрента, все остальное показывает. Поделитесь ссылкой на прямую виду?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, oleg... сказал:

@ant0nk0, Качал с торрента, все остальное показывает. Поделитесь ссылкой на прямую виду?

пожалуйста http://www.volvotechinfo.ru/page/vida.htm

спасибо SergVolvo

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@ant0nk0, спасибо! Точно, как я забыл про сайт Сергея.

Поделиться сообщением

Только что, oleg... сказал:

@ant0nk0, спасибо! Точно, как я забыл про сайт Сергея.

:thumbsup: 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти