xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Имея за бортом авто 107 К пробега масло в АКПП менял дважды. На 35К с родного на родное. Пнулась до замены пару раз, после длительной езды по трассе и дальнейшей парковкой в городе. До второй замены толчков не было. На 94К с родного на Idemitsu. Толчков и сейчас нет, но по субъективным ощущениям на родном масле коробка переключалась мягче. И родная жижа АКПП кажется прогревается быстрее.При следующей замене вернусь на родное масло.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, помнится тебе же объясняли со Свида, что кольца это не панацея, от чего может пинаться коробка в твоём случае.

Поделиться сообщением

@NaU, Может это самовнушение конечно, но я тоже до замены колец залил не оригинал. Взял у соклубника, он его льёт как 60к по пробегу, он доволен полностью и машину, как говорится и в хвост и в гриву. Я залил его масло и мне не понравилось, на оригинале всё же лучше показалось. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@DeHuCC, а ты помнишь, как они это делали и чем аргументировали? Это было примерно так :

нет, вы сами виноваты, вы нас попросили поменять кольца( *без диагностики, напомню*) мы же вам поменяли, так чего вы хотите? А то что вы приезжаете по несколько раз в месяц и все безрезультатно, ну так вам же нечего делать, других дел ведь нет. Проблема есть, но наверно(!!) в этом виноват модуль ТСМ, ну мы, конечно( * делают мне одолжение*) можем попробовать за ваши деньги, но гарантии нет. А мы тут не при чем.

Кстати говоря, проблему пинков после замены колец признавал Вольвокарс на другом вольвовском форуме,но они,в отличие от Свида, это делали хотя бы тактично, не перекладывая вину на владельцев машин. По факту я для себя больше решил экспериментов не проводить. Если кто то на форуме найдет решение проблем,то отлично. Но после замены колец и заливки оригинального масла пинки есть, так что я хочу уйти на другое масло и последовать совету медвезавра: "забить на пинки и ездить так".

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, купер? :) Я не пробовал масла такие как idemitsu и petro canada и т.д. Я попробовал не оригинал и знаешь?я им не доволен, лучше оригинал. Может это самовнушение, тест только своей пятой точкой. Сейчас придёт лето и посмотрим, как она себя покажет.

Поделиться сообщением

@DeHuCC, Ты знаешь, если  на данный момент подытожить результат обсуждений темы поведения АКПП ,то у каждого владельца будут свои конкретные советы, которые далеко не всегда подойдут другим: кому то подошел допридиатор, а кто то отрицает вообще смысл его установки, кто то делает адаптацию, а кому то она вообще никак не помогает, кто то ездит на одном масле, кто то на другом и т.д.. В  каждом конкретном случае все индивидуально. Я пока не решил,что хочу лить,но исходя из обсуждений на ойл клуб начинаю склоняться к Toyota WS,потому что ,повторюсь, как ведет себя коробка на оригинале мне совсем не нравится. Я иногда даже чувствую включения уже на скорости.

А купер лить не буду - нет серьезной доказательной базы по его эффективности.

Изменено пользователем Ghost of summer
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, а какой у тебя пробег?машина 2011 года, Всё же 7 лет машине. Я с тобой во многом согласен и пробовал бы тоже это масло, если не оригинальное. Вот у меня пробег 140000км. Из них 70-80% трасса и 20-30% город. В основном я по пробкам не мотаюсь. Может эта коробка так и должна себя вести просто? Может у меня пинков и нет вовсе. Тут надо сравнивать объективно, что есть пинки. 

Изменено пользователем DeHuCC

Поделиться сообщением

@DeHuCC, с годом все понятно, но напомню важный момент: представители Свида на момент замены колец и масла(декабрь 17г.) сказали,что технически коробка в отличном состоянии. С момента замены колец и масла было пройдено 23 т.км, за это время я регулярно прогреваю перед поездкой в D, кик дауны не устраиваю и вообще стараюсь больше 4 т.об. двигатель и коробку не крутить, то есть прекрасно зная, какое чудо это TF80-SC я стараюсь ее не загружать. Не может же она за это время и при такой эксплуатации умереть? Поэтому, ИМХО, вопрос скорее в программной плоскости.

Вообще, я на самом деле , не против был перепрограммировать модуль ТСМ, но мне не предоставили конкретного плана действий. 

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, теперь уже и не представят я думаю. Они так же тебе сейчас не сказали, что у тебя коробка уже вхлам :) Опять же стоит произвести диагностику. Я поеду теперь уже к Вольво кар Фэмили на ТО, попрошу продиагностировать коробку, может какие замечания есть.

Поделиться сообщением

@DeHuCC, тогда буду уже отталкиваться от тех вариантов, что тебе озвучат на диагностике,потому что плюс минус симптомы схожи.

Поделиться сообщением

Пинок приходит ссади...  Может это задний мост или Халдекс подключается пинком? 

Поделиться сообщением

Да  не  плохая коробка. Говорят ходит за 300++

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, так а что мешает с заменой масла переделать термостат?! ( если что, все вернуть назад не сложно). И успокоиться...)))

повторюсь, других решений нет, и как бы Бес не старался, не будет)))

Изменено пользователем yevgeniy-77

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yevgeniy-77 сказал:

и как бы Бес не старался

:haha2::haha2:

P.S. 

2 минуты назад, yevgeniy-77 сказал:

так а что мешает с заменой масла передать термостат?!

А если у него его нет? :haha2::haha2:

Поделиться сообщением

@Бес, судя по машине, должен быть

Поделиться сообщением

7 часов назад, DeHuCC сказал:

@NaU, Может это самовнушение конечно, но я тоже до замены колец залил не оригинал. Взял у соклубника, он его льёт как 60к по пробегу, он доволен полностью и машину, как говорится и в хвост и в гриву. Я залил его масло и мне не понравилось, на оригинале всё же лучше показалось. 

Соглашусь с вами, возможно и самовнушение. Я ж говорю, все это относительно и субъективно.:)

добавлено через 7 минут
6 минут назад, yevgeniy-77 сказал:

А как вы это определили?:) У меня D5 11 года , двигатель Т10, термостата нет. Может у @Ghost of summer ,другой двигатель?

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77, не хочу я заниматься больше экспериментами. У меня нет ни времени ,ни желания. Может, это прозвучит банально, но у меня другие интересы , нежели уделять много времени машине,а я ей и так немало времени уделил, так что теперь буду отталкиваться от экспериментов других людей.

Насколько я помню, Табу хотел провести данное действие. Ждём от него результатов.@NaU опа!Да, у меня тоже Т10! Значит и нет термостата.

Изменено пользователем Ghost of summer

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, с двигателем ошибся. Думал D5. Там дольше, плюс 20 минут к замене масла.

На счёт других экспериментов...)))) Буду ждать с нетерпением. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, yevgeniy-77 сказал:

Ну а если нету?

Таких машин полно. Нет термостата, но пиннается. )))

Поделиться сообщением

@Бес, там выше написано, что и для таких машин есть решение.

добавлено через 1 минуту

Свою взял с пробегом 93000, проехал 19000, до 93 пинки были, сейчас и не помню, как это было, и что это было)))

До меня масло в АКПП не менялось, сейчас залито Тойота

Изменено пользователем yevgeniy-77

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти