xumba

АКПП толкается

В теме 4 490 сообщений

В 1/20/2019 в 13:05, =SERG= сказал:

В каком именно месте тут психологический комфорт появляется?

Читать больше  

Ну Вы же не будете отрицать, что есть проверенные, действующие присадки, которые например очищают форсунки от лаковых отложений, и после применения их, как в бак, так и мимо, стабилизируется впрыск, выравнивается работа мотора и т.д. Или будете? ;)

Так и тут.

Хуже не будет, и как пример с ГУРом не грозит, поскольку уже не один и не два не одну тысячу проехали с этой присадкой.

Поэтому мой психологический комфорт в том, что задешево может быть сделал чуть получше ))) А не сделал - так и денег не много потратил ))

Поделиться сообщением

В 1/20/2019 в 13:27, Бес сказал:

Ну Вы же не будете отрицать, что есть проверенные, действующие присадки, которые например очищают форсунки от лаковых отложений, и после применения их, как в бак, так и мимо, стабилизируется впрыск, выравнивается работа мотора и т.д. Или будете? ;)

Читать больше  

Буду :frantics: Присадки для очистки форсунок, заливаемые в бак, это вообще афера века :-)

Вот возьмем бензин... Он сам по себе растворяет и отмывает что угодно. При работе двигателя он прокачивается через форсунки сотнями литров. Неужели то, что не отмыли сотни литров бензина отмоют поллитра неизвестной жижи? 

Ё-мое, мы же вроде адекватные взрослые люди...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 1/20/2019 в 13:35, =SERG= сказал:

Буду :frantics:

Читать больше  

:rock::rock:

Поделиться сообщением

Смотря что лить. Высоких концентраций органических ПАВ не требуется, к слову. Как объяснить снижение расхода что по бортовику, что по чекам на 0,5 литра в процессе и после применения Куппера в топливо? Форсунки стали лучше работать. Подтверждено ребятами Бош-сервиса.

Поделиться сообщением

В 1/21/2019 в 14:11, medvezavr сказал:

Как объяснить снижение расхода что по бортовику, что по чекам на 0,5 литра в процессе и после применения Куппера в топливо?

Читать больше  

Да как угодно объяснить. Температура воздуха поднялась на 1 градус, грели на 2 минуты меньше, обогнали на 3 машины меньше, чем в прошлый раз... Но уж точно не действием присадки )))

Подтверждено ребятами... А, это, наверное, те самые, которые имеют прямой канал связи с космосом и выдают божественные откровения типа "ремень проходит еще тысяч 10, а вот колодок хватит на пару тысяч, пора менять". Ух, как я угораю с таких )))  

Изменено пользователем =SERG=
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 1/21/2019 в 18:56, =SERG= сказал:

Да как угодно объяснить. Температура воздуха поднялась на 1 градус, грели на 2 минуты меньше, обогнали на 3 машины меньше, чем в прошлый раз... Но уж точно не действием присадки )))

Подтверждено ребятами... А, это, наверное, те самые, которые имеют прямой канал связи с космосом и выдают божественные откровения типа "ремень проходит еще тысяч 10, а вот колодок хватит на пару тысяч, пора менять". Ух, как я угораю с таких )))  

Читать больше  

В различных погодных условиях у меня что до, что после расход практически одинаковый. Дизель на то и дизель. А вот против физики не попрешь. Коэффициент трения у смазочных материалов Куппер в зависимости от нагрузки изменяется. То же касается и иглы форсунки, и соленоидов АКПП - со временем антифрикционное покрытие изнашивается, этому предшествует износ корпусной части - при трении из углеводородов (что масла, что топливо) водород всегда  диффундирует в приповерхностные слои металла вдоль границ зерен, вырывая эти самые микрочастички. Соответственно защита от водородного износа при трении - одна из основных задач производителей СМ. Но не все с ней могут справиться. Плюс плакирование медью как профилактическое восстановление узла.

Не стоит забывать, что у нас пьезоэлектрические насос-форсунки, там очень даже серьезные давления и, соответственно, нагрузки.

Форсунки проверялись на стенде Бош-сервиса, на фирменном стенде для топливных систем Бош. Распечаток не брал, так как на тот момент не думал что будут нужны.

Во вложении выдержки, в том числе по исследованиям применения МСМ в узлах топливных систем.

Выдержки.pdf

Поделиться сообщением

В 1/24/2019 в 11:12, medvezavr сказал:

Не стоит забывать, что у нас пьезоэлектрические насос-форсунки, там очень даже серьезные давления и, соответственно, нагрузки.

Читать больше  

Штаа? а я думал у меня коммонрейл :)

Поделиться сообщением

Я тоже так думал :)

Поделиться сообщением

Еще интересно как эта присадка в АКПП, направленная на уменьшение трения, действует на фрикционы?

Поделиться сообщением

В 1/21/2019 в 14:11, medvezavr сказал:

Смотря что лить. Высоких концентраций органических ПАВ не требуется, к слову. Как объяснить снижение расхода что по бортовику, что по чекам на 0,5 литра в процессе и после применения Куппера в топливо? Форсунки стали лучше работать. Подтверждено ребятами Бош-сервиса.

Читать больше  

У меня после добавки куппера в бак цоконье форсунок пропало. 

Поделиться сообщением

В 1/24/2019 в 15:45, Леган сказал:

Так они ссать стали вот и не цокают)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

А никого не смущает, что у этого Гербалай.... Купера, нет ни каких сертификатов, заключений и прочего. Только мифическая страховка. Ну и из переодических изданий, о нем пишет в прошлом уважаемый журнал, а ныне продажно-рекламное издание, отзывы на Драйве, да контекстная реклама 

Изменено пользователем yevgeniy-77

Поделиться сообщением

В 1/24/2019 в 16:42, yevgeniy-77 сказал:
А никого не смущает, что у этого Гербалай.... Купера, нет ни каких сертификатов, заключений и прочего. Только мифическая страховка. Ну и из переодических изданий, о нем пишет в прошлом уважаемый журнал, а ныне продажно-рекламное издание, отзывы на Драйве, да контекстная реклама 

У них ещё и допуски есть

Поделиться сообщением

@miron78, ага, и секретная добавка, как в «Бархатных ручках» с Челентано

B455423D-3CED-462D-B999-C4B09D65E496.png

Поделиться сообщением

В 1/24/2019 в 16:42, yevgeniy-77 сказал:

Читать больше  

Ну-ка, покажите хоть одну присадку с допуском))) 

Что до масел - сами судите: получить допуск сейчас можно только одним способом - приобрести готовый пакет присадок у Инфенума, Лубризола, Басф, Афтон и т.д. Ну, заодно, потом еще отвалить Н тысяч долларов на испытания на стенде. Ради чего? 

Остальные пишут СООТВЕТСТВИЯ. Даже крупные производители имеют единицы именно ДОПУЩЕННЫХ продуктов. Остальные соответствуют.

Допустить пакет РОССИЙСКИХ (!) присадок к маслам и, соответственно, сами масла на их базе - это лишиться китам рынка куска отчислений как среди автопроизводителей, так и среди производителей имеющихся смазочных материалов.

Лить Ликви-моли, Винс и прочее вера, подчеркиваю, ВЕРА позволяет, а российский продукт нет. Он же РОССИЙСКИЙ! Как там у Крылова было:

«Красиво ты живёшь,
Любезная сестрица! —
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. —
На чём ты ешь и пьёшь,
На чём сидишь,
Куда ни глянешь — всё из-за границы!» —
«Ах, если б, душенька, ты знала, —
Со вздохом Крыса отвечала, —
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным —
Всё наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера —
Он африканский. Он от Пеликана!» —
«А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь —
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!» —
«Ах, душенька! — ей Крыса отвечала. —
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..
Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!

Источник:

добавлено через 1 минуту
  В 1/24/2019 в 15:45, Леган сказал:

Читать больше  

Потому что это работает. Что бы не вопили критиканы.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@medvezavr, допуск и сертификат, вещи абсолютно разные. Против российского ничего не имею, сами являемся производителями. И химия ни чем не уступает импортной. И даже допуски и рекомендации по использованию у автомобильных брендов есть.

так что о чем, чего у этих товарищей нет, я понимаю прекрасно

Поделиться сообщением

В 1/24/2019 в 11:12, medvezavr сказал:

В различных погодных условиях у меня что до, что после расход практически одинаковы. Дизель на то и дизель. А вот против физики не попрешь. <здесь был какой-то лютый бред>

...

Форсунки проверялись на стенде Бош-сервиса, на фирменном стенде для топливных систем Бош. Распечаток не брал, так как на тот момент не думал что будут нужны.

Читать больше  

Эко вам мозги-то промыли...

Не, к ребятам никаких претензий - так искусно продавать г@вно в баночке, что покупатель отрекается от здравого смысла и обращается в веру всемогущей присадки - это тоже талант :-)

Форсунки проверили на стенде? Ок. Я свои форсунки первый раз снял на 165 тыс. км. пробега и также отвез проверил на стенде (от нечего делать, все равно двигатель разобранный стоял).

Никогда никаких присадок не заливал - все форсунки в идеале. Даже регулировка не потребовалась.

Какие "улучшения" работы форсунок там у вас могли увидеть - не представляю. Или вы каждое ТО форсунки снимаете и на стенде гоняете - тогда еще можно о чем-то рассуждать )))))

Изменено пользователем =SERG=
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 1/20/2019 в 10:44, =SERG= сказал:

Вот интересно...

Те, кто покупает все эти присадки и верит в их целительную силу... Вы же слышали про МММ, Кэшбери, разоблачение Битвы экстрасенсов и т.п.?

Наверняка же при этом думали - как можно быть такими идиотами, чтобы поверить во все это, уж я то никогда бы на это не повелся?

Но при этом идете покупаете хз что в баночке и льете это в свой автомобиль...

Вот уж точно - возможности человеческого мозга наукой не изучены.

Все эти присадки в коробки, двигатели, промывки топливных, масляных систем, заливаемые прямо в бак/двигатель - это же ересь полнейшая. 

Да, они конечно помогают, но исключительно их производителям. Заработать денег. 

Само по себе масло в двигатель/коробку и есть набор присадок. По работе бываю на заводах производства автомасел - там такие замесы и дозировки - офигеешь. Иное масло имеет рецепт посложнее многих лекарств. И все, что необходимо для нормальной работы агрегата в нем уже содержится.

Неужели вы серьезно думаете, что какое-то ООО "Рога и копыта" изобрело суперформулу, которую не смогли изобрести ведущие мировые корпорации и добавлять это в свои масла?

Читать больше  

По маслам и бензину спорить не буду потому как не знаю!

По дизелю изучал вопрос . Присадки меняют цетановое число, смазывающую способность, температуру фильтрации, очищающие свойства дизеля!

Это факт! Доказывался не раз исследованиями в лабораториях.

Вот например в спб Шелл покупает дизель там же где и ПТК но за счёт  присадок качество разное! Присадки известны и указываются в паспортах качества. И присадки стоят бабла! Многие заправки экономят на них! И поэтому если владелец имеет баклажку с проверенной присадкой это означает что тнвд и двигатель эксплуатируются в более благоприятных условиях.

Лично всегда при каждой запивке (зимой )просматриваю паспорта качества на топливо и замечаю, что качество не стабильно даже на одной и той же заправке.   И если я замечаю , что цетановое число меньше 50 и смазывающая способность более 400 и мне лень ехать на другую заправку лью присадку ликви моли. Иногда присадка заканчивается и после таких заправок с топрливом на грани допусков я замечаю более грубую работу двигателя чуть больше вибраций на руле.

Поделиться сообщением

@=SERG=,

Хорошие навыки риторики , не заменяют собой , знание вопроса.

поэтому прежде чем считать других идиотами( что уже не очень умно)

следует самому лучше разбираться в вопросе;)

Вот интересная статья про дизель

http://autokadabra.ru/shouts/87506

Поделиться сообщением

В 2/10/2019 в 12:53, Андрей С сказал:
По маслам и бензину спорить не буду потому как не знаю!
По дизелю изучал вопрос . Присадки меняют цетановое число, смазывающую способность, температуру фильтрации, очищающие свойства дизеля!

Это факт! Доказывался не раз исследованиями в лабораториях.

Вот например в спб Шелл покупает дизель там же где и ПТК но за счёт  присадок качество разное! Присадки известны и указываются в паспортах качества. И присадки стоят бабла! Многие заправки экономят на них! И поэтому если владелец имеет баклажку с проверенной присадкой это означает что тнвд и двигатель эксплуатируются в более благоприятных условиях.

Лично всегда при каждой запивке (зимой )просматриваю паспорта качества на топливо и замечаю, что качество не стабильно даже на одной и той же заправке.   И если я замечаю , что цетановое число меньше 50 и смазывающая способность более 400 и мне лень ехать на другую заправку лью присадку ликви моли. Иногда присадка заканчивается и после таких заправок с топрливом на грани допусков я замечаю более грубую работу двигателя чуть больше вибраций на руле.

Ну ПТК это ппц прям показатель особенно соляры. Плавали, знаем поэтому не причесывайте. В общем то как и шелл. Там от шелла одно название. Не вводите людей в заблуждение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти